Перейти к публикации

Анализы

Wicked

Полезные сообщения

Девочки привет, по совету знакомой решила зарегистрироваться на сайте. Около месяца назад замерла беременность. Вопрос следующий, два Г в один голос советуют начать принимать КОК на три месяца, с чем я категорически не согласна. Нашла другого врача, который сказал будем искать причину, цикл ещё не начался, но пока сдала следующие анализы, ферритин, витамин Д, коагулограмму расширенную , общий анализ крови и мочи, сделала узи, по узи все хорошо, эндометрий начал расти. Знаю точно, что были проблемы с гомонами. Так вот в чем вопрос, когда можно их сдать? Читаю что только после трёх месяцев после прерывания, может кто то сталкивался с этим, возможно ли сдать их раньше, если не в первом цикле, то хотя бы во втором или все таки будет неинформативно? Муж сдал сперму на ДНК ( не помню как точно называется) мне Г сказала мне это сдавать не нужно. Хочу записаться на консультацию к генетику, что он ещё скажет. Беременность первая, мы молодые, может и не стоит так сильно капаться, но не хочется повторений. Заранее всем спасибо за ответы и советы!

На втором цикле можно сдать гормоны. 

Беременность как правило замирает из за генетики. Если вы не сдавали материал на цитогенетический анализ, то все ваши анализы могут не дать ответ на вопрос почему так произошло.

Ну и всякие общие анализы тут вообще никаким боком.

3 минуты назад, Wicked сказал(а):

Муж сдал сперму на ДНК ( не помню как точно называется) мне Г сказала мне это сдавать не нужно.

Естественно не нужно - у вас спермы нет.

А дальше причин - вагон и маленькая тележка. Если вы действительно молоды и это ваша первая ЗБ, я б не циклилась на поиска причин. 

Гормоны сдать можно, но они вообще вряд ли причем

@Wicked у вас, кстати, на каком сроке замерла?

@daisy2023 нам по узи сказали, что очень большая вероятность что хромосомное , твп 3,6 и подозрения на водянку ( но это возможно, потому что проходила с мёртвым плодом 2 недели) 

Возможно ведь из за гормонального сбоя, неполноценная яйцеклетка получилась. У мужа сг хорошая, по Крюгеру. Сказали там искать не надо причин, только в полоска ДНК посмотрят. А вот во мне сказали можно искать много причин и даже не найти... страх беременеть(( беременность долго не наступала, и после лапары сразу Б, оттягивать вообще не хочется. Боюсь потерять время и эффект от операции пройдёт и снова ждать.

@daisy2023 10 недель, при том что начало Б было легкое, лёгкий токсикоз, никаких отслоек, ни выделений, на узи всегда успокаивали что все прекрасно, ножками шевелил, совсем не ожидала что такое может произойти 

@Wicked не неполноценная яйцеклетка, а генетически неправильный эмбрион, который появляется путем слияния ЯК и спермотозоида. Он может получиться и у здоровых молодых пар со здоровыми клетками.

Гормоны, конечно, сдайте, все равно любопытно, что там. Но вряд ли дело в них.

Кстати, какие гормоны вы собираетесь сдавать?

Как минимум пролактин и ттг стоит глянуть. 

@daisy2023 ещё не знаю, какие скажет врач, наверно назначат по стандарту, гомоны первой фазы, хочу походить на фолликулометрию, посмотреть на овуляцию, сдать прогестерон. Хотя раньше не было с ним проблем. А вот в беременность у меня практически сразу ЖТ ушло, была на поддержке

@Ola-la-// вот до Б снижала пролактин достинексом. ТТГ всегда был норм, и в Б сдавала был 1,0052

1 минуту назад, Wicked сказал(а):

@daisy2023 ещё не знаю, какие скажет врач, наверно назначат по стандарту, гомоны первой фазы, хочу походить на фолликулометрию, посмотреть на овуляцию, сдать прогестерон. Хотя раньше не было с ним проблем. А вот в беременность у меня практически сразу ЖТ ушло, была на поддержке

По стандарту маловато...надо и щитовидку глянуть, выше написала Оля, я с ней согласна

@Wicked тогда тем более. От стресса они первые плывут. 

@Ola-la-// @daisy2023 да, конечно ещё раз пересдам, но щитовидку проверяли и гормоны сдавала, и узи делали, когда искали причину повышенного пролактина, с ней все было хорошо. Но если по анализам нет проблем с кровью, с щетовидкой, лучше пробовать Б? Или копнуть куда то ещё? Думаю будут проблемы с андрогенами

Только что, Wicked сказал(а):

@Ola-la-// @daisy2023 да, конечно ещё раз пересдам, но щитовидку проверяли и гормоны сдавала, и узи делали, когда искали причину повышенного пролактина, с ней все было хорошо. Но если по анализам нет проблем с кровью, с щетовидкой, лучше пробовать Б? Или копнуть куда то ещё? Думаю будут проблемы с андрогенами

А вы проверяли кровь? АФС, мутации генов гемостаза и фолатного цикла... кстати гомоцестеин сдавали? Или под проверкой крови вы имели ввиду коагулограмму?

Копать то можно долго...

@daisy2023 да вот почему то мне назначили пока что только коагулограмму, я спросила про АФС, мне сказала, что думаю там не будет проблем, но если я хочу методом исключения убрать, то можешь и ее сдать, на мое усмотрение, я и не стала сдавать, но думаю все таки поехать сдать. Мутации тоже хочу сдать, но не знаю как правильно этот анализ называется, чтобы на сайте посмотреть. ( набирала мутации их там куча высветилось)   И подскажите, что он мне показать должен? Как я понимаю, с этими анализами уже нужно не к Г, а к генетику идти?

@Wicked их куча...их 12. И не у генетику, а к гематологу. Только я считаю вам ничего делать не нужно. Одна ЗБ может быть случайностью.

Гомоцестеин можно сдать, он по крайней мере один и это не так дорого и он косвенно показывает на наличие мутаций в фолатном...

@daisy2023 ещё вопрос, стоит ли проверить эндометрий ? По узи никогда не было по нему замечаний. Но всегда к концу цикла чувствуются лёгкие рези внизу живота, не пойму то ли мочевой, то ли в матке. В моче по последним анализам большое содержание слизи, но опять же не обращают на это внимание... 

Гомоцистеин сначала сдайте. Вместе с коагулограммой можно во 2 фазе цикла. 

@Ola-la-// в первом цикле могу его сдать? Или тоже второй ждать?

Только что, Wicked сказал(а):

@Ola-la-// в первом цикле могу его сдать? Или тоже второй ждать?

Гомоцистеин и ттг в любой день, пролактин на 4-6 дц или на 5-8 дпо как прог, коагулограмму вне М, лучше во 2 фазе. 

@Ola-la-// поняла, спасибо ?

37 минут назад, Wicked сказал(а):

@daisy2023 ещё вопрос, стоит ли проверить эндометрий ? По узи никогда не было по нему замечаний. Но всегда к концу цикла чувствуются лёгкие рези внизу живота, не пойму то ли мочевой, то ли в матке. В моче по последним анализам большое содержание слизи, но опять же не обращают на это внимание... 

Состояние эндометрия смотрят по гистологии. Ну не надо вам пока это. Многие врачи вообще только после трёх ЗБ начинают гонять по обследованиям.

Я не сторонница трёх ждать, все таки это удар по организму. Но и после первой, да в молодом возрасте - очень большая вероятность, что это случайность и последующие беременности нормальные будут.

@daisy2023 спасибо большое, сейчас в этих обсуждениях я опять задумалась о компетентности врача которого мне посоветовали(

Из за переживаний, я места себе не находила, по началу даже винила себя, что где то недосмотрела и слишком халатно отнеслась, ведь по узи все было хорошо... буду пить фол.кислоту, дождусь м, сдам ещё инфекции, гормоны, гомоцистеин и отпущу ситуацию... ведь и правда, это могла быть просто случайность, что в тот день звёзды не так сошлись( 

Не хочу затягивать с зачатием, дам отдохнуть организму физически и морально, и буду верить что такое не повториться. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...