Церера 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 1 пара куомы. От небольшого плюса со снежной кашей до глубокого минуса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Дочка в эту зиму как раз 2-3 года, всю зиму ходит в одних сапожках Gore tex фирмы Primigi, больше и не понадобилось ничего. В прошлом году по распродаже купила ей Экко на эту зиму ,тогда был 19 размер, купила 22, и он оказался мал к зиме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 всегда обходились все зимы одной парой куомы. Покупала ее через размер. есть правда и другие - от племяшек, но у моих такой подъем - лезут только куомы. Остальное даже с застежками и молниями - никак, так и валяются без дела, буду продавать-отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Мне жалко отдавать деньги на детскую обувь в большом колличестве.поэтому всегда всем покупаю по сезону. Приближается зима, иду и покупаю зимнюю обувь, весна - весенняя, по мере изменения температуры и 2 летние к лету. И все равно обуви дофига лежит на чердаке. Хотя младшей ее не покупаю, средней через раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 13 часов назад, veta24 сказал(а): Напрасно вы это делаете, нога может вырасти непредсказуемо. И зачем столько обуви 3-х летнему ребенку? Вот тоже не понимаю. Мой ходит всю зиму в одних (2,5 года), хорошие сапоги и на снегокашу пойдут и в -20 хорошо. Если только разброс температур +10.. -25, то да, а +5..-25 одних достаточно 31 минуту назад, Церера сказал(а): 1 пара куомы. От небольшого плюса со снежной кашей до глубокого минуса. Вот и я об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 38 минут назад, antoshka221 сказал(а): Или у Вас на зиму тоже штук пять сапог на выбор? У меня да. Две пары сапог и 4 пары ботинок на зиму. А что в этом удивительного? У вас одна пара чтоли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @БеременЮля ребенок, и особенно нога растёт сказками. Мой в 1,3 отходил осень в сапожках, потом ещё и всю весну в 1,6 в них же. В летом купленные с адекватным запасом ботиночки через 2 месяца оказались малы. И одежда так же бывает. Причём не угадаешь, бывает и зимой скачок, как вот сейчас в 2,5 4 минуты назад, AlterEgo сказал(а): У меня да. Две пары сапог и 4 пары ботинок на зиму. А что в этом удивительного? У вас одна пара чтоли? Ну взрослой тете может и надо, под узкие брюки, каблук/нет, под юбку, пальто, шуба и тд и тп. А детю в 2 года это на кой? У меня к моему стыду сейчас на третьем году декрета одни и все нормально)) Для принцесс тоже мембранные симпатичные можно найти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @antoshka221 эээ..да.. у меня 6 пар обуви на зиму)) и 2 в деревне еще))) @lanina может, 1 на выход, 2 дл разных температур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 3 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @lanina может, 1 на выход, 2 дл разных температур Ребенку? Ну я если это регион, где перепады большие, то да, а на небольшой + и сильный мороз одних достаточно. На выход зимой двухлетке красивые отдельные сапоги- мне не понять, учитывая грязищу и как они носят. Еще и на вырост на год вперед))) Не, если денег не жалко и заняться нечем, то можно конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 25 минут назад, AlterEgo сказал(а): У меня да. Две пары сапог и 4 пары ботинок на зиму. А что в этом удивительного? У вас одна пара чтоли? У меня всегда вопросы возникают: Куда это все носить? И где это все хранить? Или на один сезон все покупается? Тогда вопрос денег дохрена? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoshka221 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 32 минуты назад, AlterEgo сказал(а): У меня да. Две пары сапог и 4 пары ботинок на зиму. А что в этом удивительного? У вас одна пара чтоли? Ну мне в декрете как бы больше и не надо)) Не, у меня есть сапоги на выход, конечно, но ребенку-то оно зачем?) Если деньги девать некуда и места много, можно и больше, чем 5 пар ребенку купить, только надо ли?) Да и ребенку по сути еще все равно, что вы на него наденете) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @lanina почему на вырост? Я на один год покупаю. Но у меня мальчик.и у него не было обуви на выход на зиму (3 года), на следующий год планирую ботинки купить. Ему хватило тех 3 пар,что у него есть сейчас)) @Лелечка ну себе уж явно не на один сезон, если обувь в отличном состоянии. У меня одни ботинки на работу,сапоги высокие на работу, на выход. Унты на быстрый выход,ботинки для прогулок с ребёнком, замшевые ботинки. А, 5 у меня, значит, ошиблась)) всё регулярно носится зимой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 22 минуты назад, Лелечка сказал(а): У меня всегда вопросы возникают: Куда это все носить? И где это все хранить? Или на один сезон все покупается? Тогда вопрос денег дохрена? На все вопросы ответить? Носить на работу - под платья/юбки/брюки разная обувь. На разные температуры на улицу - разная обувь. В зависимости от активности на улице меня и ребёнка - разная обувь. Хранится это всë в квартире, в шкафу. Да, квартира не однушка, место для шкафов и обуви в них есть. Нет, не на один сезон, на парочку точно. Но бывает и такое, что купишь обувь, а в следующем сезоне она не нравится, тогда не носишь и выкидываешь. Да, денег до хрена. И да, я всегда считала, что 3-4 пары обуви на сезон для взрослого человека - это норма. Дело не в деньгах, а в удобства и комфорте. @antoshka221 я как бэ не в декрете, поэтому хожу на работу, встречаюсь с друзьями, гуляю с ребенком, гуляю одна, хожу по магазинам, хожу в кафе. Ну как бэ иметь одну пару обуви - странно. 22 минуты назад, antoshka221 сказал(а): Да и ребенку по сути еще все равно, что вы на него наденете) Ребенку наверное да, и то не всегда. А вот мне точно не всë равно, что я надеваю на своего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 18 минут назад, Marisha??? сказал(а): @lanina почему на вырост? Я на один год покупаю. Но у меня мальчик.и у него не было обуви на выход на зиму (3 года), на следующий год планирую ботинки купить. Ему хватило тех 3 пар,что у него есть сейчас)) @Лелечка ну себе уж явно не на один сезон, если обувь в отличном состоянии. У меня одни ботинки на работу,сапоги высокие на работу, на выход. Унты на быстрый выход,ботинки для прогулок с ребёнком, замшевые ботинки. А, 5 у меня, значит, ошиблась)) всё регулярно носится зимой. Я про вопрос автора темы, я так поняла речь о следующей зиме идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @antoshka221 у меня на зиму 3 пары дутиков, угги, 2 ботинок замшевых. Покупала, конечно, не единовременно. В течении 5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Это с таким раскладом ещё и верхнюю одежду надо на выход двухлетке. Видела такое, явно не годится для прогулок длительных на площадке какието шубки в стразах)) Мой одним комбезом обходится. Ну или у нас не очень активная светская жизнь с ним)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 1 минуту назад, lanina сказал(а): Это с таким раскладом ещё и верхнюю одежду надо на выход двухлетке. Видела такое, явно не годится для прогулок длительных на площадке какието шубки в стразах)) Мой одним комбезом обходится. Ну или у нас не очень активная светская жизнь с ним)) Ну шубок в стразах у нас нет. Но конечно у нас больше 1 комбеза. Есть еще куртка потоньше, которую мы надеваем, когда едем на машине по магазинам и в игровые центры, чтобы она не прела в комбезе в машине и в помещениях. И ещё один дополнительный полукомбез потоньше, когда на улице 0 -5. Получается 3 варианта одежды. Я просто не понимаю, как на ребёнка в минус 5 и в минус 20 надевать один и тот же комбез. Или на улицу в минус 20 и в магазины надевать один и тот же комбез. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @lanina @Лелечка боже мой. Сапоги стоили по 367 рублей. Я за виброцил вот больше отдала щас. И да. Конкретно 730 рублей мне некуда деть 53 минуты назад, lanina сказал(а): Ребенку? Ну я если это регион, где перепады большие, то да, а на небольшой + и сильный мороз одних достаточно. На выход зимой двухлетке красивые отдельные сапоги- мне не понять, учитывая грязищу и как они носят. Еще и на вырост на год вперед))) Не, если денег не жалко и заняться нечем, то можно конечно У нас зимой от +8 до -18. Это большие перепады? Вот на неделе утром было -19. Щас +5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): @lanina @Лелечка боже мой. Сапоги стоили по 367 рублей. Я за виброцил вот больше отдала щас. И да. Конкретно 730 рублей мне некуда деть А место есть у тебя, где хранить? А носить куда эти 2 пары будет дочка? 730 руб не деньги чтоль, что тебе их деть некуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @lanina автор умеет на вырост выбирать)) я за 3 года так и не научилась, поэтому покупаю перед сезоном ребёнку ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Я что-то в хорошие сапоги по 300 р не верю. Ну +8 наверное, хотя смотря как долго, как они сидят ковыряются от промерзшей земли застыть могут и при +8. 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @lanina автор умеет на вырост выбирать)) я за 3 года так и не научилась, поэтому покупаю перед сезоном ребёнку ( Я на вторую зиму купила комбез летом, сейчас третья его зима, вот носит, хорошо в + промахнулась, на этом эксперименты закончила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 15 минут назад, AlterEgo сказал(а): 3-4 пары обуви на сезон для взрослого человека - это норма. Дело не в деньгах, а в удобства и комфорте. Я бы еще добавила, что может что-то сломаться и как? Демисезонные доставать? На работе тут дядька в дтп попал. Сработали подушки безопасности+ремни, итог, разорвало пухан. А запасной одежды нет никакой. Достал лёгкую курточку и по магазинам бегом за новой зимней одежкой. Как то, говорит, мне и не требовалось раньше более одного комплекта одежды. У меня в детстве, в 90х когда. Жили плохо, сапоги, естественно, были одни единственные. И помню, молния полетела. Пришлось в маминых, на 2 размера больше, в школу идти, пока мои в ремонт отдали. Ужас какой. С тех пор как-то сразу уяснила, что мин 2 пары должно всегда быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @lanina а вот куртка и штаны на выход у сына как раз есть)) штаны не комбезные, а утеплённые обычные. К врачу, в тц,по нашим делам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @lanina у меня у ребенка вот даже щас зимой 3 варианта одежды. Даже больше. Зимний комбез на 0...-20, демикомбез с поддевой на -5...+15, куртка с полукомбезом типа мембраны на +5...-5, куртка из плащовки (осталась с той весны), демиполукомбез на +10...-5. Что из этого, расскажите, нафиг не нужно зимой, где половину времени аквадискотека, половину нормальный минус и недели 3 за зиму прям приличных морозов ниже минус 15, что при нашей влажности переносится, как 25-30 сибирских Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @БеременЮля я ребенку за такие деньги обувь не покупаю))) имхо, и мерзнуть будет и промокать, и замки после первой застежки полетят. Один раз купила, типа на смену чтоб три пары было, хватило на два дня, после этого лучше одну дорогую и качественную, чем 10 дешевых. Но у нас может климат позволяет в одной паре сезон весь ходить, нет резких перепадов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт