Перейти к публикации

Сколько обуви надо ребенку 2-3 лет на зиму?

БеременЮля

Полезные сообщения

@AlterEgo вот  тоже не понимаю, как одним комбезом обходятся. У сына 3 костюма, от +5 до-20... плюс штаны выходные и куртка))

Мы часто ходим по тц и развлекушкам, и для этого у меня отдельные вещи для детей. Легкие пуханы и красивые сапожки. Для сада удобные куома и комбезы, и да, есть ещё и третий вариант. При необходимости и одной пары обуви и комбеза хватит на сезон,  но у меня лично есть желание и возможности для большего.

• Нравится 1

@AlterEgo место найдется. Вот вопрос в целесообразности. Да

Тем не менее в подобных демиботинках , тоже лаковых, красивых, она отлично отгоняла октябрь-ноябрь. Вообще вопросов к ним не было. Только носы сбила.

2 пары, потому что как раз с размером боюсь не угадать.  Взяла 25 и 26. Какие-то просто продам. Я так в том году делала. 

У дочки 2 комбеза на зиму. И две пары обуви. Валенки (у нас холодно, самый лучший вариант) и ботинки для более тёплой погоды. 2 раза их достали в межсезонье и один раз зимой. Надеюсь, весной еще поносит, когда 0 будет.

Хочу вот на весну нормальные кожаные сапоги купить. Чтоб принцессу воспитывать) Вроде и курточку подходящую купила. Но пока не сообразила, как че комбинировать. Что на ноги надеть с такими сапогами? В колготках холодно ведь. 

@БеременЮля так оставьте вы их.   Купите потом обувь, в которой гулять будет ,и всё 

@Лелечка а если б я их купила за 2500-3000? За такие деньги ребенку покупаете обувь? Не зашквар? А то изначальная стоимость их где-то такая была

Она отлично у меня гоняла в демиботинках кари на тонкрй подошве до -2-3. Ничо не мерзло и не промокало. Тоже за 420 р покупала. При первоначальной стомости 2+ тыщи. Щас отлично гоняет в мембранках за 550 р. Хотя на их коробке тоже 2700 написано.

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

У дочки 2 комбеза на зиму. И две пары обуви. Валенки (у нас холодно, самый лучший вариант) и ботинки для более тёплой погоды. 2 раза их достали в межсезонье и один раз зимой. Надеюсь, весной еще поносит, когда 0 будет.

Хочу вот на весну нормальные кожаные сапоги купить. Чтоб принцессу воспитывать) Вроде и курточку подходящую купила. Но пока не сообразила, как че комбинировать. Что на ноги надеть с такими сапогами? В колготках холодно ведь. 

Я купила гамаши майорал, очень тёплые

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

прям все такие странные.  Я и комбезы фирмовые стараюсь дороже 1500 не покупать.  Но это не значит, что я покупаю говно.просто покупаю с 70% скидкой.

@Бессонница спасибо. Это то,что надо как раз. Тёплые они?

Только что, БеременЮля сказал(а):

прям все такие странные.  Я и комбезы фирмовые стараюсь дороже 1500 не покупать.  Но это не значит, что я покупаю говно.просто покупаю с 70% скидкой.

Я тоже беру в кари, натуралку в том году за три пары где то 1800 отдала. Прекрасно носятся. И лесси 180 гр в этом году за 1500 взяла. 

Только что, Mамба сказал(а):

@Бессонница спасибо. Это то,что надо как раз. Тёплые они?

Да, я и зимой их надеваю ей, на колготки. И они не скатываются и посадка высокая. Мне прям очень нравятся. Внизу ещё пуговки декоративные, можно и на короткие ботинки-вид приличный

@Бессонница ща вам расскажут, что не бывает норм обуви по 600-900 р за пару)) и вам кажется, ничо они не носятся

44 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

На все вопросы ответить? 

Носить на работу - под платья/юбки/брюки разная обувь. 

На разные температуры на улицу - разная обувь. 

В зависимости от активности на улице меня и ребёнка - разная обувь. 

Хранится это всë в квартире, в шкафу. Да, квартира не однушка, место для шкафов и обуви в них есть. 

Нет, не на один сезон, на парочку точно. Но бывает и такое, что купишь обувь, а в следующем сезоне она не нравится, тогда не носишь и выкидываешь. 

Да, денег до хрена. 

И да, я всегда считала, что 3-4 пары обуви на сезон для взрослого человека - это норма. Дело не в деньгах, а в удобства и комфорте. 

@antoshka221 я как бэ не в декрете, поэтому хожу на работу, встречаюсь с друзьями, гуляю с ребенком, гуляю одна, хожу по магазинам, хожу в кафе. Ну как бэ иметь одну пару обуви - странно. 

Ребенку наверное да, и то не всегда. 

А вот мне точно не всë равно, что я надеваю на своего ребёнка. 

Ну так и мне не все равно, что надевать: просто нам одних хватает. Все остальное- вопрос лишних денег) 

А для меня одних удобных тоже вполне) Одни на выход, вторые на каждый день: с ребенком на шпильках как-то не очень, если честно) 

К вопросу как можно в одном и том же комбезе всю зиму при разных температурах: так разную по толщине одежду под него надеваете и все ок))) 

Короче, автор, кому-то одних сапог достаточно, а кому-то и 5 штук мало))) Если есть лишние деньги и желание купить, то покупайте, конечно) 

14 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Я опять готовлю сани на следующую зиму)) щас чет обувями занялась.  Купила дочке кроксы сноубутсы, но они как утепленные резиновые сапоги. Явно не на минуса. Купила в кари еще 2 пары сапожек (нат.кожа, мех/шерсть, бла бла... не смогла выбрать, взяла обе, стоили триста рублей). Чот все равно ощущение, что мало...нужны хорошо утеплённые сноубутсы на шерсти/меху. Порой ощущение,  что в принципе купленные 3 пары вообще не нужны. Теплые бутсы их заменят.  Но кроксы это ж кроксы... а сапожки красивенькие... лаааковые. Убьет носы, конечно.  Но блин. А как еще растить принцесс? Сильно в принципе неблагодарное дело ребенка 2-3 лет обувать в красивое кожаное? в нем холодно?

У нас кроксы утепленные на мокрый снег/слякоть, и ботинки скэчерсы с мехом (и подсветкой)) на хороший снег и сухой холод. Все. Вроде хватает, ничего не нужно больше. Но мы - мальчик)) А девочкеи лаковые сапожки тоже купила бы обязательно, плюсом к нашим))

39 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Ну шубок в стразах у нас нет. Но конечно у нас больше 1 комбеза. Есть еще куртка потоньше, которую мы надеваем, когда едем на машине по магазинам и в игровые центры, чтобы она не прела в комбезе в машине и в помещениях. 

И ещё один дополнительный полукомбез потоньше, когда на улице 0 -5. 

Получается 3 варианта одежды. 

Я просто не понимаю, как на ребёнка в минус 5 и в минус 20 надевать один и тот же комбез. 

Или на улицу в минус 20 и в магазины надевать один и тот же комбез. 

Куртка потоньше есть у всех) я о другом. надевать один комбез отлично, с разной поддевой в 0+5 он в хб поднизом в -5 в тонкой шерсти, в -20 в тонкой шерсти и флисовом комбезе. Не мёрзнет, не преет, не потеет никогда. 

Для меня это не вопрос денег, я и себе 100500всего не покупаю, хотя могу)) история купить и выкинуть потому что разонравилось это не про меня

• Нравится 1

@lanina да можно в принципе обойтись одним демикомбезом. От +15 до -20. Что уж. С бесконечным количеством поддевы-то

Ну а в трц и поликлиниках в период пандемии и орви ребенку нечего делать в принципе. 

Если серьнзно, то не все дети терпят и не все родители любят пялить по 3 кофты под низ, или раздевать ребенка в трц до колгот и кофты, т.к. комбез же просто так не снимешь, как куртку. И все это лишь бы сэкономить тыщу рублей на доп комплект одежды.  Не...ну каждому свое, кнч. У кого-то это может бюджет на жизнь семьи в течении нескольких дней

• Нравится 1

49 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@lanina у меня у ребенка вот даже щас зимой 3 варианта одежды. Даже больше.  Зимний комбез на 0...-20, демикомбез с поддевой на -5...+15,  куртка с полукомбезом типа мембраны на +5...-5, куртка из плащовки (осталась с той весны), демиполукомбез на +10...-5.

Что из этого, расскажите, нафиг не нужно зимой, где половину времени аквадискотека, половину нормальный  минус и недели 3 за зиму прям приличных морозов ниже минус 15, что при нашей влажности переносится, как  25-30 сибирских

Ну одежда +10 для меня не зимняя. Я с самого начала писала, что в разных регионах конечно может быть актуально. Понятно, что есть вариант для поездок в машине, походов ко врачу и вообще. Но вот прям зимний комбез один от +5( если надолго на улицу) до -25. Вот на лето у сына больше обуви, там у нас разбег по погоде больше, чем зимой

У нас одни зимние Котофей за 3400))). Не промокают, быстро сохнут. По 300 рублей я бы  пар 5 взяла. Но у нас принц, столько и не надо. Цена такая, т.к покупаем перед сезоном. Подъем высокий, подобрать трудно на год вперёд, да и нога растет странно не по возрасту (. 

Мы уже три пары сдавали в магазин, так как ходить не мог. Продавать на Авито не вариант, в Москве на обувь спроса нет

• Нравится 2

Ну например в сад обувь да, я за 500 не возьму, там у меня ортопеды, первый год делали на заказ. И в принципе у меня вся одежда и обувь хороших брендов. Только как и Юля я покупаю заранее, пусть лежат. Тут одни купила, там другие, вот и выходит что к сезону 3-4 пары есть, а по цене выходит как в сезон купить одну. Опять же повторюсь у меня две дочки и куча племяшек-мы не поносим-есть кому. На край авито по цене покупки, всё дешевле чем в сезон из магазина

• Нравится 1

41 минуту назад, lanina сказал(а):
1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Куртка потоньше есть у всех) я о другом. надевать один комбез отлично, с разной поддевой в 0+5 он в хб поднизом в -5 в тонкой шерсти, в -20 в тонкой шерсти и флисовом комбезе. Не мёрзнет, не преет, не потеет никогда. 

Нет, спасибо. Я привыкла покупать одежду по погоде и не пытаться из одного комбеза сделать одежду от + 15 до -20. 

У дочки под любой комбез колготки + водолазка. Ребенку должно быть прежде всего удобно. А когда его одевают как капусту, пытаясь из демисезонного комбеза сделать одежду для - 20, то о каком удобстве может идти речь. 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Нет, спасибо. Я привыкла покупать одежду по погоде и не пытаться из одного комбеза сделать одежду от + 15 до -20. 

У дочки под любой комбез колготки + водолазка. Ребенку должно быть прежде всего удобно. А когда его одевают как капусту, пытаясь из демисезонного комбеза сделать одежду для - 20, то о каком удобстве может идти речь. 

Справедливости ради,  моей комфортнее в поддеве и демикомбезе лесси, чем в зимнем на футболку и колготки. Все равно оно тоньше и меньше весит... так что на ноль приходится пялить деми

44 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@lanina да можно в принципе обойтись одним демикомбезом. От +15 до -20. Что уж. С бесконечным количеством поддевы-то

Ну а в трц и поликлиниках в период пандемии и орви ребенку нечего делать в принципе. 

Если серьнзно, то не все дети терпят и не все родители любят пялить по 3 кофты под низ, или раздевать ребенка в трц до колгот и кофты, т.к. комбез же просто так не снимешь, как куртку. И все это лишь бы сэкономить тыщу рублей на доп комплект одежды.  Не...ну каждому свое, кнч. У кого-то это может бюджет на жизнь семьи в течении нескольких дней

Почему бесконечное? 2 слоя вроде норма и комбез флисовый это не пялить 3 кофты. Про трц, врачей, машины это отдельная тема и понятно, что у всех есть куртка, у нас с осени, поэтому дополнительным вариантом зимней одежды её не считаю. Не ради того, чтобы сэкономить тыщу, просто нам так нормально и достаточно. Я никого жизни не учу и не агитирую поступать как я, странная реакция  что так взвиваться то?  Да и нормальный комбез, в котором в 0 и в -25 нормально и не тыщу стоит.

• Нравится 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Справедливости ради,  моей комфортнее в поддеве и демикомбезе лесси, чем в зимнем на футболку и колготки. Все равно оно тоньше и меньше весит... так что на ноль приходится пялить деми

ну на ноль я тоже не надеваю зимний комбез. Конечно это деми костюм. 

Но и на минус 20 деми с пятью слоями одежды не надену. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Бессонница ща вам расскажут, что не бывает норм обуви по 600-900 р за пару)) и вам кажется, ничо они не носятся

Бывают) только вопрос с тем, как они носятся иногда зависит от ребенка... 

3 минуты назад, lanina сказал(а):

Да и нормальный комбез, в котором в 0 и в -25 нормально и не тыщу стоит

Нет таких комбезов, как бы вы не пытались себя убедить в обратном

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

ну на ноль я тоже не надеваю зимний комбез. Конечно это деми костюм. 

Но и на минус 20 деми с пятью слоями одежды не надену. 

Ноль тоже разный бывает в разном климате, у нас сыро и ветренно, реалфил и -7 может быть при нуле в декабре. Вот в октябре то да, после лета и в комбезе без утеплителя нормально. Понятно есть одежда деми, и сапоги резиновые, но для меня это осенне-весенняя одежда

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Нет таких комбезов, как бы вы не пытались себя убедить в обратном

Странная постановка вопроса, то есть я невменос и по своему ребенку не вижу, каково ему, сама на улицу с ним не хожу? Активность тоже у детей разная бывает, климат тоже. я говорю свой опыт, никому оценок не выношу, реакция удивляет. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Может и бывает, я как ни старалась не находила таких скидок чтоб с 3000 до 300. А так меня и скороход, котофей и рейке по качеству устраивает, не вижу смысла по 5000 покупать хоть сапоги, хоть сандалики

И, о ужас, у меня у самой одно пальто от +5 до -25? или мне это кажется...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...