Marisha☆ 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @AlterEgo вот тоже не понимаю, как одним комбезом обходятся. У сына 3 костюма, от +5 до-20... плюс штаны выходные и куртка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Мы часто ходим по тц и развлекушкам, и для этого у меня отдельные вещи для детей. Легкие пуханы и красивые сапожки. Для сада удобные куома и комбезы, и да, есть ещё и третий вариант. При необходимости и одной пары обуви и комбеза хватит на сезон, но у меня лично есть желание и возможности для большего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @AlterEgo место найдется. Вот вопрос в целесообразности. Да Тем не менее в подобных демиботинках , тоже лаковых, красивых, она отлично отгоняла октябрь-ноябрь. Вообще вопросов к ним не было. Только носы сбила. 2 пары, потому что как раз с размером боюсь не угадать. Взяла 25 и 26. Какие-то просто продам. Я так в том году делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 У дочки 2 комбеза на зиму. И две пары обуви. Валенки (у нас холодно, самый лучший вариант) и ботинки для более тёплой погоды. 2 раза их достали в межсезонье и один раз зимой. Надеюсь, весной еще поносит, когда 0 будет. Хочу вот на весну нормальные кожаные сапоги купить. Чтоб принцессу воспитывать) Вроде и курточку подходящую купила. Но пока не сообразила, как че комбинировать. Что на ноги надеть с такими сапогами? В колготках холодно ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @БеременЮля так оставьте вы их. Купите потом обувь, в которой гулять будет ,и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @Лелечка а если б я их купила за 2500-3000? За такие деньги ребенку покупаете обувь? Не зашквар? А то изначальная стоимость их где-то такая была Она отлично у меня гоняла в демиботинках кари на тонкрй подошве до -2-3. Ничо не мерзло и не промокало. Тоже за 420 р покупала. При первоначальной стомости 2+ тыщи. Щас отлично гоняет в мембранках за 550 р. Хотя на их коробке тоже 2700 написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 4 минуты назад, Mамба сказал(а): У дочки 2 комбеза на зиму. И две пары обуви. Валенки (у нас холодно, самый лучший вариант) и ботинки для более тёплой погоды. 2 раза их достали в межсезонье и один раз зимой. Надеюсь, весной еще поносит, когда 0 будет. Хочу вот на весну нормальные кожаные сапоги купить. Чтоб принцессу воспитывать) Вроде и курточку подходящую купила. Но пока не сообразила, как че комбинировать. Что на ноги надеть с такими сапогами? В колготках холодно ведь. Я купила гамаши майорал, очень тёплые Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 прям все такие странные. Я и комбезы фирмовые стараюсь дороже 1500 не покупать. Но это не значит, что я покупаю говно.просто покупаю с 70% скидкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @Бессонница спасибо. Это то,что надо как раз. Тёплые они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Только что, БеременЮля сказал(а): прям все такие странные. Я и комбезы фирмовые стараюсь дороже 1500 не покупать. Но это не значит, что я покупаю говно.просто покупаю с 70% скидкой. Я тоже беру в кари, натуралку в том году за три пары где то 1800 отдала. Прекрасно носятся. И лесси 180 гр в этом году за 1500 взяла. Только что, Mамба сказал(а): @Бессонница спасибо. Это то,что надо как раз. Тёплые они? Да, я и зимой их надеваю ей, на колготки. И они не скатываются и посадка высокая. Мне прям очень нравятся. Внизу ещё пуговки декоративные, можно и на короткие ботинки-вид приличный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @Бессонница ща вам расскажут, что не бывает норм обуви по 600-900 р за пару)) и вам кажется, ничо они не носятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoshka221 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 44 минуты назад, AlterEgo сказал(а): На все вопросы ответить? Носить на работу - под платья/юбки/брюки разная обувь. На разные температуры на улицу - разная обувь. В зависимости от активности на улице меня и ребёнка - разная обувь. Хранится это всë в квартире, в шкафу. Да, квартира не однушка, место для шкафов и обуви в них есть. Нет, не на один сезон, на парочку точно. Но бывает и такое, что купишь обувь, а в следующем сезоне она не нравится, тогда не носишь и выкидываешь. Да, денег до хрена. И да, я всегда считала, что 3-4 пары обуви на сезон для взрослого человека - это норма. Дело не в деньгах, а в удобства и комфорте. @antoshka221 я как бэ не в декрете, поэтому хожу на работу, встречаюсь с друзьями, гуляю с ребенком, гуляю одна, хожу по магазинам, хожу в кафе. Ну как бэ иметь одну пару обуви - странно. Ребенку наверное да, и то не всегда. А вот мне точно не всë равно, что я надеваю на своего ребёнка. Ну так и мне не все равно, что надевать: просто нам одних хватает. Все остальное- вопрос лишних денег) А для меня одних удобных тоже вполне) Одни на выход, вторые на каждый день: с ребенком на шпильках как-то не очень, если честно) К вопросу как можно в одном и том же комбезе всю зиму при разных температурах: так разную по толщине одежду под него надеваете и все ок))) Короче, автор, кому-то одних сапог достаточно, а кому-то и 5 штук мало))) Если есть лишние деньги и желание купить, то покупайте, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 14 часов назад, БеременЮля сказал(а): Я опять готовлю сани на следующую зиму)) щас чет обувями занялась. Купила дочке кроксы сноубутсы, но они как утепленные резиновые сапоги. Явно не на минуса. Купила в кари еще 2 пары сапожек (нат.кожа, мех/шерсть, бла бла... не смогла выбрать, взяла обе, стоили триста рублей). Чот все равно ощущение, что мало...нужны хорошо утеплённые сноубутсы на шерсти/меху. Порой ощущение, что в принципе купленные 3 пары вообще не нужны. Теплые бутсы их заменят. Но кроксы это ж кроксы... а сапожки красивенькие... лаааковые. Убьет носы, конечно. Но блин. А как еще растить принцесс? Сильно в принципе неблагодарное дело ребенка 2-3 лет обувать в красивое кожаное? в нем холодно? У нас кроксы утепленные на мокрый снег/слякоть, и ботинки скэчерсы с мехом (и подсветкой)) на хороший снег и сухой холод. Все. Вроде хватает, ничего не нужно больше. Но мы - мальчик)) А девочкеи лаковые сапожки тоже купила бы обязательно, плюсом к нашим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 39 минут назад, AlterEgo сказал(а): Ну шубок в стразах у нас нет. Но конечно у нас больше 1 комбеза. Есть еще куртка потоньше, которую мы надеваем, когда едем на машине по магазинам и в игровые центры, чтобы она не прела в комбезе в машине и в помещениях. И ещё один дополнительный полукомбез потоньше, когда на улице 0 -5. Получается 3 варианта одежды. Я просто не понимаю, как на ребёнка в минус 5 и в минус 20 надевать один и тот же комбез. Или на улицу в минус 20 и в магазины надевать один и тот же комбез. Куртка потоньше есть у всех) я о другом. надевать один комбез отлично, с разной поддевой в 0+5 он в хб поднизом в -5 в тонкой шерсти, в -20 в тонкой шерсти и флисовом комбезе. Не мёрзнет, не преет, не потеет никогда. Для меня это не вопрос денег, я и себе 100500всего не покупаю, хотя могу)) история купить и выкинуть потому что разонравилось это не про меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @lanina да можно в принципе обойтись одним демикомбезом. От +15 до -20. Что уж. С бесконечным количеством поддевы-то Ну а в трц и поликлиниках в период пандемии и орви ребенку нечего делать в принципе. Если серьнзно, то не все дети терпят и не все родители любят пялить по 3 кофты под низ, или раздевать ребенка в трц до колгот и кофты, т.к. комбез же просто так не снимешь, как куртку. И все это лишь бы сэкономить тыщу рублей на доп комплект одежды. Не...ну каждому свое, кнч. У кого-то это может бюджет на жизнь семьи в течении нескольких дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 49 минут назад, БеременЮля сказал(а): @lanina у меня у ребенка вот даже щас зимой 3 варианта одежды. Даже больше. Зимний комбез на 0...-20, демикомбез с поддевой на -5...+15, куртка с полукомбезом типа мембраны на +5...-5, куртка из плащовки (осталась с той весны), демиполукомбез на +10...-5. Что из этого, расскажите, нафиг не нужно зимой, где половину времени аквадискотека, половину нормальный минус и недели 3 за зиму прям приличных морозов ниже минус 15, что при нашей влажности переносится, как 25-30 сибирских Ну одежда +10 для меня не зимняя. Я с самого начала писала, что в разных регионах конечно может быть актуально. Понятно, что есть вариант для поездок в машине, походов ко врачу и вообще. Но вот прям зимний комбез один от +5( если надолго на улицу) до -25. Вот на лето у сына больше обуви, там у нас разбег по погоде больше, чем зимой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 У нас одни зимние Котофей за 3400))). Не промокают, быстро сохнут. По 300 рублей я бы пар 5 взяла. Но у нас принц, столько и не надо. Цена такая, т.к покупаем перед сезоном. Подъем высокий, подобрать трудно на год вперёд, да и нога растет странно не по возрасту (. Мы уже три пары сдавали в магазин, так как ходить не мог. Продавать на Авито не вариант, в Москве на обувь спроса нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Ну например в сад обувь да, я за 500 не возьму, там у меня ортопеды, первый год делали на заказ. И в принципе у меня вся одежда и обувь хороших брендов. Только как и Юля я покупаю заранее, пусть лежат. Тут одни купила, там другие, вот и выходит что к сезону 3-4 пары есть, а по цене выходит как в сезон купить одну. Опять же повторюсь у меня две дочки и куча племяшек-мы не поносим-есть кому. На край авито по цене покупки, всё дешевле чем в сезон из магазина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 41 минуту назад, lanina сказал(а): 1 час назад, AlterEgo сказал(а): Куртка потоньше есть у всех) я о другом. надевать один комбез отлично, с разной поддевой в 0+5 он в хб поднизом в -5 в тонкой шерсти, в -20 в тонкой шерсти и флисовом комбезе. Не мёрзнет, не преет, не потеет никогда. Нет, спасибо. Я привыкла покупать одежду по погоде и не пытаться из одного комбеза сделать одежду от + 15 до -20. У дочки под любой комбез колготки + водолазка. Ребенку должно быть прежде всего удобно. А когда его одевают как капусту, пытаясь из демисезонного комбеза сделать одежду для - 20, то о каком удобстве может идти речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 3 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Нет, спасибо. Я привыкла покупать одежду по погоде и не пытаться из одного комбеза сделать одежду от + 15 до -20. У дочки под любой комбез колготки + водолазка. Ребенку должно быть прежде всего удобно. А когда его одевают как капусту, пытаясь из демисезонного комбеза сделать одежду для - 20, то о каком удобстве может идти речь. Справедливости ради, моей комфортнее в поддеве и демикомбезе лесси, чем в зимнем на футболку и колготки. Все равно оно тоньше и меньше весит... так что на ноль приходится пялить деми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 44 минуты назад, БеременЮля сказал(а): @lanina да можно в принципе обойтись одним демикомбезом. От +15 до -20. Что уж. С бесконечным количеством поддевы-то Ну а в трц и поликлиниках в период пандемии и орви ребенку нечего делать в принципе. Если серьнзно, то не все дети терпят и не все родители любят пялить по 3 кофты под низ, или раздевать ребенка в трц до колгот и кофты, т.к. комбез же просто так не снимешь, как куртку. И все это лишь бы сэкономить тыщу рублей на доп комплект одежды. Не...ну каждому свое, кнч. У кого-то это может бюджет на жизнь семьи в течении нескольких дней Почему бесконечное? 2 слоя вроде норма и комбез флисовый это не пялить 3 кофты. Про трц, врачей, машины это отдельная тема и понятно, что у всех есть куртка, у нас с осени, поэтому дополнительным вариантом зимней одежды её не считаю. Не ради того, чтобы сэкономить тыщу, просто нам так нормально и достаточно. Я никого жизни не учу и не агитирую поступать как я, странная реакция что так взвиваться то? Да и нормальный комбез, в котором в 0 и в -25 нормально и не тыщу стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): Справедливости ради, моей комфортнее в поддеве и демикомбезе лесси, чем в зимнем на футболку и колготки. Все равно оно тоньше и меньше весит... так что на ноль приходится пялить деми ну на ноль я тоже не надеваю зимний комбез. Конечно это деми костюм. Но и на минус 20 деми с пятью слоями одежды не надену. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoshka221 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 1 час назад, БеременЮля сказал(а): @Бессонница ща вам расскажут, что не бывает норм обуви по 600-900 р за пару)) и вам кажется, ничо они не носятся Бывают) только вопрос с тем, как они носятся иногда зависит от ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 3 минуты назад, lanina сказал(а): Да и нормальный комбез, в котором в 0 и в -25 нормально и не тыщу стоит Нет таких комбезов, как бы вы не пытались себя убедить в обратном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 2 минуты назад, AlterEgo сказал(а): ну на ноль я тоже не надеваю зимний комбез. Конечно это деми костюм. Но и на минус 20 деми с пятью слоями одежды не надену. Ноль тоже разный бывает в разном климате, у нас сыро и ветренно, реалфил и -7 может быть при нуле в декабре. Вот в октябре то да, после лета и в комбезе без утеплителя нормально. Понятно есть одежда деми, и сапоги резиновые, но для меня это осенне-весенняя одежда 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): Нет таких комбезов, как бы вы не пытались себя убедить в обратном Странная постановка вопроса, то есть я невменос и по своему ребенку не вижу, каково ему, сама на улицу с ним не хожу? Активность тоже у детей разная бывает, климат тоже. я говорю свой опыт, никому оценок не выношу, реакция удивляет. 1 час назад, БеременЮля сказал(а): @Бессонница ща вам расскажут, что не бывает норм обуви по 600-900 р за пару)) и вам кажется, ничо они не носятся Может и бывает, я как ни старалась не находила таких скидок чтоб с 3000 до 300. А так меня и скороход, котофей и рейке по качеству устраивает, не вижу смысла по 5000 покупать хоть сапоги, хоть сандалики И, о ужас, у меня у самой одно пальто от +5 до -25? или мне это кажется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт