Перейти к публикации

Сколько обуви надо ребенку 2-3 лет на зиму?

БеременЮля

Полезные сообщения

@lanina 

19 минут назад, lanina сказал(а):

Да и нормальный комбез, в котором в 0 и в -25 нормально и не тыщу стоит.

А сколько?) Назовите марку что ли?

Лесси, хуппа, олдос... чо там еще, на распродажах вполне можно за тыщу купить.  Рейму дешевле 2х не видала,  керри вообще не смотрела.  В наш климат такое не нужно.

Обычный дм-овский комплект куртка с полукомбезом в рапродажи тоже тыщу стоит. Я в том году за 800 брала на эту зиму. Качество- огнищще. Взяла б еще раз впрок, да их размели. Не на -20, конечно,  но на околонуля у меня ребенок с них весь ноябрь-декабрь не вылазила.

@lanina валенок котофеевких, помню, в том году целые палеты в дм стояли по 900 р. Кеды скороход кожаные вот на лето-осень дочке взяла за 199 р. В том же дм

Так что да. Вы просто не находили.

Только что, БеременЮля сказал(а):

@lanina у нас в октябре +5

А сколько?) Назовите марку что ли?

Лесси, хуппа, олдос... чо там еще, на распродажах вполне можно за тыщу купить.  Рейму дешевле 2х не видала,  керри вообще не смотрела.  В наш климат такое не нужно.

Обычный дм-овский комплект куртка с полукомбезом в рапродажи тоже тыщу стоит. Я в том году за 800 брала на эту зиму. Качество- огнищще. Взяла б еще раз впрок, да их размели. Не на -20, конечно,  но на околонуля у меня ребенок с них весь ноябрь-декабрь не вылазила.

У моего reike и комбез и обувь, не помню, тысячи 2000 стоил летом, в сезон хотят 4500, обувь типо того тоже. Прошлую тёплую зиму всю в таком же отходил, в эту в мороз тоже отлично, меня полностью устраивает. Деми playtoday полукомбез и куртка, там от +8 до небольшого минуса ок. Помоему шапка шлем nels самая дорогая из всего))) под низ на прогулку  термобелье шерстяное norveg. Тонюсенькое, как нижнее белье, но тёплое и никогда не жаркое, на него флисовый комбез надеть на молнии не проблема. Или только жилетку флисовую.

Или  прямо на садиковское хб,  надеваю флисовый и в -20 нормально.  В сад пришли, сразу комбез и поддеву сняли и вперёд, обратно тоже быстро, не вот это вот переодевание тыщи штанов, в саду жарко.

Я вообще за максимальное упрощение себе и ребенку, вариант в горой ненужных нефункциональных вещей на 2 раза уже был пройден давно.

Дубленка вон висит уже 3 года не надетая ни разу. обхожусь пальто на синтетике- легко, тепло, комфортно, испачкать не страшно 

• Нравится 1

@lanina у вас мальчик. У мальчиков все только функциональное в общем-то. До гробовой доски

У девочек вот сызмальства. Платья ведь тоже не функциональны по сравнению с майкой-шортами для малышек. Но тем не менее их покупают даже самые рациональные мамы

Ну и я шопоголичка. Что греха таить 

@lanina у вас мальчик. У мальчиков все только функциональное в общем-то. До гробовой доски

У девочек вот сызмальства. Платья ведь тоже не функциональны по сравнению с майкой-шортами для малышек. Но тем не менее их покупают даже самые рациональные мамы

Понятно, но вот зимой-осенью  2-3 варианта одной или чуть разной теплоты в 2 года я бы не стала брать и девочке. Один фиг засрет все. На тёплое время у моего тоже и джинсы и брючки и тд, в нексте сложно вообще себя ограничивать, там и для мальчиков много красивого

@БеременЮля я вас читаю и удивляюсь))) где и как вы находите такие цены?))

Премонт зимний 4800

Лесси 180 гр 5100

Керри деми 5500

Валенки Филипок 2300

Нордман 3400

Лэсси на 0+5 2700

Но я покупаю прям перед сезоном.  Вот сейчас на весну ребёнок ещё не одет, только заказала куртку и костюм, обувь ещё позже буду покупать, но нам, чтобы купить, обуви штук 7 надо померять , костюмов штуки 4.

Но на март одежда и обувь есть у него 

• Нравится 1

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@lanina 

Вот это уже ближе к теме)) тоже был момент, но по шмоткам отпустило. 

@Marisha??? ну перед сезоном то понятно, у меня в среднем -30-40% получается купить, пока донашивает предыдущее, но вот чтоб что-то, что знаю, что хорошее за 10% от цены, не видела. @БеременЮля делитесь, что за места такие?

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ой, ну вот не надо обощать) У меня тоже мальчик и красивых шмоток у него полно) Просто зачем себе-то жизнь усложнять горой ненужных зимних вещей? У нас одни сапоги. Да, стоили они 2500 на ваши деньги, со скидкой. Отлично относили 2 зимы. Ну и куртка с полукомбинезоном в районе 3500. На минус 15 флисовая поддева, от нуля - водолазка. Вариантов уйма. 

• Нравится 3

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня тоже мальчик, но я видимо, тоже шопоголик)) 

Девочки,да ДМ все тот же. Лесси по 1300 зимнее. С баллами тыщща. На озоне часто бывает по весне хуппа по 1000-1500... я вот эти кроксы дочке за 850 р купила на озон... теперь вот , правда,думаю, мож нафиг они... или хотя бы в тазу их искупать, попробовать,  текут или нет... на лето там же сабо кроксы взяла ей за 600 р. Конечно,  в сезон они будут 1500...

Просто все берешь в конце сезона. А не в начале. И да, с размерами можно, конечно намахнуться. Так у меня у дитя скакнула нога в декабре и она резко выросла из купленных ранее в марте сапожек,отходив в них только полтора месяца. Но потом оказалось, что сапожки маломерили, а вот этот аспект я упустила. Сапожки, кстати, демар. И они протекали (к вопросу о фирмЕ). Поэтому я просто  пошла и вернула их в дм. Без чека. Приняли. Денюжку вернули

У меня брат двоюродный дикий шмоточник и модник, как его мама, мы с сестрой моей ему в подметки не годится в этом вопросе)))

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Лесси 180 гр 5100

Лесси в детмире пару недель назад 1800 был. Филиппок я тоже на распродаже за 800 руб брала. 

Я тоже все на распродажах не в сезон беру, иначе разориться ))

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки,да ДМ все тот же. Лесси по 1300 зимнее. С баллами тыщща. На озоне часто бывает по весне хуппа по 1000-1500... я вот эти кроксы дочке за 850 р купила на озон... теперь вот , правда,думаю, мож нафиг они... или хотя бы в тазу их искупать, попробовать,  текут или нет...

Просто все берешь в конце сезона. А не в начале. 

Ну вот я так заранее не могу брать. Уже ошибалась. И на озоне мне неудобно, нам надо померить, выбрать, удобно в вайлдберрисе, заказал 10 вариантов, сразу вернул что не подошло

Пока мелкий был проще было, сейчас уже не угадаешь на полгода вперёд. Недавно пижаму купила, вроде с запасом, а поносил месяца 1,5 и все, мала совсем 

• Нравится 1

1 минуту назад, lanina сказал(а):

Ну вот я так заранее не могу брать. Уже ошибалась. И на озоне мне неудобно, нам надо померить, выбрать, удобно в вайлдберрисе, заказал 10 вариантов, сразу вернул что не подошло

На вб сейчас тоже предоплата же ?

Я нормально своим беру, смотрю таблицы роста и спокойно на будущую зиму беру. За 2 года ни разу не ошиблась.

• Нравится 1

@lanina ну закажите озон курьера домой.  И хоть умерийтесь. Неподошедшее вернете. Я так в локдаун развлекалась. Как-то 15 пар обуви заказала. 6 оставила. Все,  кстати,ношу. Ну кроме босоножек на каблуках. Их 2 раза обула

Я своим тоже много одежды беру: для двора, для сада, для дачи.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

На вб сейчас тоже предоплата же ?

Я нормально своим беру, смотрю таблицы роста и спокойно на будущую зиму беру. За 2 года ни разу не ошиблась.

Ну если марка знакомая, то да и то бывает едет. И пощупать же) предоплата не парит. 

Только что, lanina сказал(а):

Ну если марка знакомая, то да и то бывает едет.

А отзывы? ? Я всегда на отзывы ориентируюсь.

6 минут назад, lanina сказал(а):

У меня брат двоюродный дикий шмоточник и модник, как его мама, мы с сестрой моей ему в подметки не годится в этом вопросе)))

Тут вопрос пола стоит в том, что у мужчин в принципе нет неудобной, но красивой одежды. Она в большинстве своем вся утилитарная и рациональная. У них нет платьев, юбок, шпилек, заниженных и завышенных талий, узких джинс и вот этого всего. И у девочек то же самое. Я тут в сад дитю толстовок хотела купить в дм. Не марких. Потемнее. Думаете, есть что-то не розового и не мятного цвета? Нету! А на пацанов пажалста. Все серое, черное,синее. Свинячься - не хочу.

Ну и поэтому в моем мире, наверное, не зашкварно иметь трехлетке лаковые ботинки в дополнение к говноступам. 

• Нравится 1

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

А отзывы? ? Я всегда на отзывы ориентируюсь.

Да, но  тоже бывает кто куда, как будто о разных вещах пишут вплоть,  кому маломерит, кому большемерит. Или уже успели сетку исправить после отзывов))

Тут вопрос пола стоит в том, что у мужчин в принципе нет неудобной, но красивой одежды. Она в большинстве своем вся утилитарная и рациональная. У них нет платьев, юбок, шпилек, заниженных и завышенных талий, узких джинс и вот этого всего. И у девочек то же самое. Я тут в сад дитю толстовок хотела купить в дм. Не марких. Потемнее. Думаете, есть что-то не розового и не мятного цвета? Нету! А на пацанов пажалста. Все серое, черное,синее. Свинячься - не хочу.

Ну и поэтому в моем мире, наверное, не зашкварно иметь трехлетке лаковые ботинки в дополнение к говноступам. 

Многие знакомые берут в пацанячьем отделе девочкам, какая разница

У нас одна пара обуви, пока носили только ботинки кожа+шерсть скороход, на следующий год купила рейму мембрану. Сама эту зиму хожу в подобных, тепло до -20. И у меня одна пара обуви на зиму в декрете )) хотя надо бы ещё иметь что-то на выход... Когда оттепель, сапоги из Эва с вкладышем.

Когда у меня пацаны совсем малышами были, я им в девчачьем отделе брала голубые и зелёные штаны, если размер нужный был.

При чем тут зашквар, каждому свое. Есть например и такие тети(я), у которых ни одной шпильки и помады нет))) я за последние лет 15 или больше губы красила на свадьбу наверное свою 12 лет назад

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Не. Я пасс дочке такие толстовки покупать. Красивые.  Но слишком пацанские). Нейтральные шмотки покупаю, канеш... штаны, полукомбезы, джинсы

Нижние две унисекс

@~Марина~ у него лесси есть сейчас на март, а на следующий я не рискну брать, не понятно, какой размер. 

Осенью в 98 он тонул,пришлось 92 брать. Сейчас рост 98, ещё запас есть  

@lanina вот, и я так же.заказываю пар 5 обуви сразу, 3 куртки, 3 костюма и выбираем)) лишнее муж сдает потом

И тоже ошибалась 2или 3 раза,пока младше чуть был,больше не экспериментирую

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...