Перейти к публикации

Детский психолог Зеленоград, СЗАО (Москва) или по skype

RoseMama

Полезные сообщения

Если кто-то может подсказать детского психолога в Зеленограде или СЗАО или по скайп буду признательна. Проблема: помочь малышу (3 года) пережить стресс от рождения младшего, а также разрулить ситуации, когда ребенок переживает, что он не в центре внимания. 

Сходили мы к неврологу с покачиваниями сына, она прописала небольшое лечение, но сказала, что это не навязчивые движения, нужно просто подождать созревания нс. Еще малыш очень переживательный, нежный. Вчера были гости, приходили 2 брата (2 года и 10 лет), сыну так хотелось, чтобы ребята с ним поиграли, а мальчики только игрушки брали и игрались между собой. Сынок очень распереживался, уткнулся лицом в диван и заплакал. А потом у него вроде небольшие судороги по телу прошли, я его бегом вытащила на улицу. К ребятам больше играть не пустила (увлекла его другими занятиями). Как вы поступаете в подобных ситуациях? Из сада пока забрала, но воспитатель обращала внимание, что сыну хочется индивидуального внимания.

Он везде ищет внимания, потому что не получает его дома? 

@Алёна84// вот очень странно(( сынок залюбленный...и я, бабушка с дедушкой на голове носим. Муж маловато уделяет, но уделяет.

Мой парень тоже шибко переживательный. Недавно наткнулась на книгу Высокочувствительный ребёнок. Вот как про моего пишут. Почитайте может, чем поможет Вам книга. 

2,5 почти сыну. 

IMG_20210222_145713.jpg

• Спасибо 1

@RoseMama может, не надо на голове носить?

Я всегда за психолога (если хороший), он вам поможет на что обратить внимание в первую очередь. Но поведение менять вам надо будет. 3 летний это пока отражение ситуации в семье. 
Пусть у вас все получится.

• Нравится 3

На мой взгляд, это не переживательность и не чувствительность. Это тревожность. А тревожные дети бывают у тревожных мам.

Ирина Тереньтева,  Мск,  скайп

• Спасибо 1

Вы хотите, чтобы с ребенком 3х лет занимался психолог по скайпу? 

Попробуйте, но сильно не рассчитывайте. 

Мы ходили очно к психологу и она сказала, что в таком возраста ещё даже очно трудновато с детьми заниматься. Всë-таки маленькие они ещё. 

@AlterEgo вы собирались к психологу? Уже сходили? Или пойдете? По рекомендации ходили? Не поделитесь в личке контактами?

Я скорее думаю, что я как-то должна правильно реагировать и объяснять сыну ситуацию. 

@RoseMama да, мы сходили. Она беседовала и со мной, расспрашивала про меня и мужа, потом провела диагностику дочери. Сказала, что конечно в таком возрасте ещё в полной мере с ребенком не позанимаешься, даже несмотря на то, что дочка уже очень хорошо говорит. Но именно для беседы с психологом этого не совсем достаточно) 

Но многое я начала осознавать ещё на этапе, когда она мне задавала вопросы. 

Поэтому да, ваша беседа с психологом - это наполовину решение проблемы. 

Я бы с удовольствием поделилась контактами, но я не в Мск же, а принимает она только очно. 

Психолог нам рассказала, как заниматься с ребенком самостоятельно. Если не будет получаться, то водить к ней на занятия. 

Психолога нам посоветовал невролог, она сказала, что именно этот психолог занимается в том числе стереотипными движениями, которые у нас. 

Я отзывы сама, конечно, тоже изучила и после этого мы пошли на прием. В целом с психологом после приёма и диагностики я согласна на 100%.

@AlterEgo а, я думала, вы в Москве. 

Невролог, к которому мы ходили, мне лично не понравилась, так как начала рассказывать, как она не любит свою младшую сестру (рассказала к тому, что у нас младший родился и подумала, что мы старшего притесняем, но это не так). Но отзывы о ней, как о снециалисте, очень хорошие. Психолога не посоветовала..,вот и не знаю, как и где искать психолога. В бесплатном центре мне психолог не понравился, она излишне строга.

Я лично реально хотела бы ответа на вопрос: как себя вести, когда ребенка не принимают в игру...или ситуация в саду: ребенок стоит в сторонке один и переминается с ноги на ногу, а остальные выполняют упражнения. На прошлой неделе сходили в бассейн индивидуально к тренеру, сынок все выполнял отлично, то есть нельзя сказать, что у него нет понимания того, чего от него хотят. Просто в коллективе он теряется, ему нужно индивидуальное внимание, но это же невозможно требовать от воспитателя, когда на ней 20 человек. Как мне себя вести: записываться на секции, то есть больше таких раздражающих ситуаций находить? Приглашать к себе домой друзей с детками и сидеть с ними целенаправленно, взяв на себя роль куратора-аниматора?

@Mамба Наташа, я подозреваю,это такое наследство от мужа (муж действительно тревожный и его мама тоже). Я скорее очень чувствительная, но не тревожная.

@RoseMama да, самой побеседовать конечно можно по скайпу. Прорабатывать проблему с сыном будете вы, ну и ближайшее окружение с сыном. 

Нас психолог спрашивала, кто находится с ребенком в постоянном контакте - родители или кто-то ещё. 

Просто если понадобится непосредственное участие психолога в анализе поведения сына и его корректировке, то по скайпу это конечно сложно будет сделать с такими малышами. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...