Перейти к публикации

Успокойте меня. Шевеления.

gusyona888

Полезные сообщения

Плацента по передней стенке. В 16+5 я точно чувствовала рукой первые пиночки. И муж чувствовал. И вот уже дня 2 тишина, абсолютная. Я переживаю. Так может быть? Сегодня 17+1. И ночью прислушивалась и днем.

Сходите на узи, чтобы успокоиться и удостовериться, что все хорошо)

Стабильно начинают шевелиться нед с 18+. Первые недели именно такие единичные шевеления. У меня с 16-18 так было,  с 20-21 прям практически постоянно

У меня доплер,  я прослушивала сердечко в такие моменты. 

Еще на солененькое начиналась активность)))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

После первых шевелюх может быть перерыв - они сначала не всё время чувствуются. Попробуйте пощекотать живот в разных местах, полежать подольше на одном-другом боку, шоколад съесть. Если сильно нервничаете, то лучше на УЗИ, или домашний допплер завести

• Нравится 2

В первую беременность плацента тоже была по передней стенке, сына стала хорошо чувствовать после 20 недель. А с дочкой по задней стенке и я её хорошо чувствовала с 17 недель.

Съешьте сладкого, погода у вас как, бывает детки затихают на погоду.

Если сильно переживаете, то сходите на УЗИ чтобы только сердечко послушать.

Вот тоже было на таких сроках, сначала чувствовала не каждый день. После 20 недель уже чаще и чётче. Не нервничайте).

• Спасибо 1

Есть несколько решений:

Съесть что-нибудь сладкое или то, на что малыш среагирует

Слегка потеребить живот - обычно дети откликаются

Купить допплер, раз вы такая нервозная (сама такая)

Сходить на узи (ходить надо будет часто, раз уж склонны накручивать себя)

Выбирайте!

Сходите на УЗИ и купите допплер

может это был кишечник, а не ребенок?))) Они ж там еще совсем крохи, в 20-то недель по 200-300 гр, а на вашем сроке еще меньше.

Всем спасибо! 
на узи нет возможности, и доплера нет. 
сейчас сижу в машине и пару легких толчков почувствовала. Отлегло прям. 
погода пасмурная уже который день, снег идет, большие перепады температур.

• Держу кулачки 1

А у меня танцы начинались в животе, как на спину ложилась.

@gusyona888 я б уже давно на УЗИ бежала,если переживаете,вам тут точно не скажут что у вас,у кого то было как у вас и все норм,у кого то нет...

Когда плацента по передней стенке была, я до 20 нед вообще ничего не чувствовала, а потом с перерывами в несколько дней. Когда по заднкй все совсеем иначе) 

Вот, я также в 17 недель чуть ли не умирала от такого- то хорошо шевелится, то пропадает дня на 2. Плацента также по передней стенке.

иногда сладким провоцировала, или вечером на спину - говорят им так неудобно - и ответ получала. Иногда ванну наливала - и немного чувствовала.
Писала врачу - врач говорил можно приехать проверить, как таковых норм шевелений для этого срока нет. 

У меня и на больших сроках по 2-3 дня ребенок мог поспать

Рано для постоянных шевелюшек. Детки бывает и на большом сроке затихают на пару дней, а на вашем и подавно. 

• Нравится 1

На этом сроке это нормально) 

• Нравится 1

У меня 1-2 недели от начала шевелений, тоже так было, ощущала шевеления раз в 2-3 дня, первые шевеления были на таком же сроке как и у вас. Когда становилось совсем тревожно,я ложилась на спину и ложила руку на живот, всегда срабатывало,малыш начинал шевелится ( где-то вычитала что это помогает).Ещё говорят,что можно съесть что-то сладкое.Каждодневными  шевеления стали где-то с 19-20 недели.

• 3 месяца спустя...

всем привет. у меня 15 недель, вторая беременность. думаю, что чувствую шевеления )))) иногда, когда лежу на животе как будто малышу тесно и он поворачиваясь трется о живот (как лучше обьяснить не знааю). с доченькой была как будто щекотка, а сейчас по другому совсем. как будто пузырь плотный перекатывается под кожей. пока не каждый день. чаще вечером, когда в кровати уже лежу под одеялком пригреется пузожитель и разок перекатится. надеюсь это именно шевеления )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...