Перейти к публикации

Укорочение шейки

Nigina96

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки, кто с таким сталкивался... заранее извиняюсь за подробности. У меня 25 неделя. Недели 2 назад начало тянуть промежность, будто бы натерла, мне все говорили типа это норма и такое бывает. Пару дней назад пошла в туалет по маленькому и случайно заметила 2-3 капли крови. Поехала в роддом, меня осмотрели и сказали, что может просто лопнул сосуд. На след день отправили на узи, там сказали, что с ребёночком все нормально, но у меня укорочённая шейка 26 мм. Предложили лечь в больницу, я легла, делают капельницы магнезии, папаверин 2 раза в день и пью утрожестан. Анализы все отличные, только мазок не очень, из-за этого выписали сегодня нистатиновые свечи. Я очень переживаю и боюсь теперь, говорят, что есть риски. Врач сказала дословно « бывали такие случаи, когда девочки донашивали до 40 недель с такой шейкой». То есть только несколько случаев, а остальные что?((( очень боюсь...это первая беременность....так ничего не болит, только стал тянуть живот, но сказали, что это связки. Ну и промежность иногда тянет, будто натерла на велосипеде.

Срок какой??? 

Вообще, шейка считается хорошей от 30 мм, у вас не очень... Но щевы закрыты, как я понимаю- это уже хорошо. Пролечите себя свечами, потом вам предложат пессарий или шиться скорее всего, если срок маленький

А срок вы не написали чтобы мы поугадывали? 

25 недель

25 недель, срок написала в конце, но он не добавился 

Пессарий ставить будут?

После свечей,  с хорошим мазком должны поставить пессарий.  Если не предложат,  то настаивайте

Пройдете санацию. Поставят пессарий и станет на много легче ходить.

Мне ставили пессарий в 30 недель, сняли в 37 недель и родила в срок. Настаивайте чтобы и вам поставили, мне тоже не хотели, но я платно нашла врача.

На 22 недел с таким же показателем поставили пессарий, доходила до срока. 

@Nigina96 Я вот только в пятницу поставила пессарий, в 27 недель. Тоже шейка укоротилась с 32 до 24 мм.  Его ставить вообще не больно, и очень быстро, буквально 2-3 минуты. И после установки совершенно не чувствую его. Зато теперь спокойна, что доношу малыша до хорошего срока.  

Шейка в норме может быть до 25, меньше - уже принимают меры. Может временно укорачиваться на фоне тонуса. Потом узи переделаете и может быть уже гораздо больше. От тонуса еще гинипрал назначают. Причин укорочения несколько, надо выявить какая у вас. Возможно и инфекция. Ждете мальчика?

Пока про пессарий молчат, я спрошу про него. Да, ждём мальчишку

@Nigina96 Спрашивайте, просите поставить. Сейчас самый рост у малыша начнется, большая нагрузка будет на шейку - лучше перестраховаться, и жить спокойно. Я ставила в платной клинике, тк у нас пессарий Арабин надо в любом случае самой покупать ( в госбольницах их нет) . 

@Оль-га а его больно ставить ?

@Оль-га увидела Ваше сообщение выше, что не больно) а как вообще ощущения с ним?

@Nigina96 Вообще не больно! Ставят очень быстро, буквально 2 минутки, чуточку неприятно только. И после вообще не почувствовала - с кресла встала, походила по кабинету, наклонялась, приседала - как и нет там внутри ничего! 

До 20 нед беременности длина шейки матки очень вариабельна и не может служить критерием прогноза возникновения в дальнейшем преждевременных родов.   На сроках 24-28 нед средние показатели длины шейки матки составляют 35-45 мм. На сроке 32 нед и более — 35-30 мм.     Укорочение шейки матки до 25 мм и менее на сроках 20-30 нед считают признаком ИЦН

Акушерство: национальное руководство / под ред.Э.К.Айламазяна, В.И.Кулакова, В.Е.Радзинского, Г.М.Савельевой. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007.- 1200 с. — (Серия «Национальные руководства»)

Про "шить" не знаю. Меня шили в 17-18 недель. Пессарий точно поставить можно, но шейку придётся мониторит каждые 10 дней. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...