Перейти к публикации

Подготовка к гистероскопии ничего не поняла

Полезные сообщения

Привет. Девочки читаю инет и не могу понять, почему везде разная подготовка к гистере. Кому то чулки компрессионные говорят брать, мочу сдавать, мазок на цитологию 

Мне же сказали в клинике что нужен мазок только на флору, и мочу не надо, про чулки тоже ничего не сказали. И санацию не надо делать . Я думала правила везде одинаковые по подготовке , а оказалось нет. 

Вот перечень того, что мне сказали сдавать :

УЗИ, Общий анализ крови,  кровь на RW, ВИЧ, гепатиты В и С, резус фактор, тромбиновое время натощак, мазок на флору перед Мес.  Все !!! 

Значит вашим врачам этого достаточно. Я ещё на инфекции сдавала, делала узи молочных желез (не знаю зачем, но и так пора было). Тест на ковид тогда ещё треьовался. Санацию не просили делать, гексикон не ставила. Компрессионные чулки брала, но мне забыли сказать их надеть. Оказывается их сразу после операции надо надеть. 

• Нравится 1

@Татт_Ка про чулки зачастую забывают сказать. Плюс гистера - это не операция. Она может превратиться в таковую по ходу дела, но все таки, думаю, не сравнима с полноценной полостной операцией. А так, при любой операции компрессионные чулки показаны, они предотвращают тромбообразование. 

• Нравится 1

Спасибо. Чулки тогда обязон возьму. Придется погуглить какие мне надо. Я никогда не брала, хотя расширенные венки есть на ногах. 

1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Оказывается их сразу после операции надо надеть

Вообще ДО операции. И не вставая с кровати минимум час. Но на гистеру не надевала, там 5 минут всего операция то. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Вообще ДО операции. И не вставая с кровати минимум час. Но на гистеру не надевала, там 5 минут всего операция то. 

Погуглила, вы правы. Да и логично. Возможно после наркоза я не так поняла санитарку, у которой спрашивала про чулки 

Такие же анализы сдавала в январе+тест на ковид. Нормальные показания. Какие чулки? Зачем? Там 15 минут делов.

@Татт_Ка такие анализы тоже сдала, плюс экг, мочу тоже не требуют, вы ж наверно платно гистеру делаете? Там они сами решают что им надо... 

• Нравится 1

У меня ещё заключение терапевта надо было об отсутствии противопоказаний к наркозу

• Нравится 1

@Oh my cat у меня заключение терапевта только на лапору требовали, наверно где по дольше наркоз может ?‍♀️

• Нравится 1

@Oh my cat хм. Вот и как. Вообщем так понимаю не париться, что сказали в клинике то и сдавать. 

@Олькааааа платно да. Но почему разное у всех. Или они на месте потом в клинике делают ЭКГ например. ? Или чулки дают?

@Татт_Ка мне вот только про чулки никто не говорил. А так кучу анализов крови, несколько мазков, маммография, узи груди, кольпоскопию, даже онкомаркер сдавала, мочу и кал?‍♀️ Зачем не знаю. Да ещё флюру, ЭКГ, ковид?‍♀️ Потом к терапевту за заключением, что нет противопоказаний

@ИринаМама ого скока всего. :dash_kolob_girl:

2 раза делала гистеру,в разных клиниках,чулки не надо было

• Нравится 1

@Татт_Ка чулки самим надо купить, вряд ли их где то выдают, не слышала такого... А экг может и сделают там, оно месяц действительно как анализ , а да и флюрографию  тоже надо. 

• Нравится 1

После гистеры через пару часов многие домой идут.операция то 10 -15 минут даже если полип удалять будут или почистят.про чулки ни от кого не слышала.вернее ни кто не надевал их из знакомых

• Нравится 1

Тоже готовлюсь к гистере,но я по ОМС.Дали вот такой список анализов:мазок на флору и цитологию, общ.ан.мочи и крови,биохимия крови,коагулограма,торч инфекции,группа крови и резус фактор,антитела к кори,экг,флг и мазок на ковид.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Хайдарова @Олькааааа @yalyubima @Loylya флюры нет у меня, есть недавнее КТ лёгких, но врач клиники сказала не надо это, типа мы же не в лёгкие полезем)))) а вот насчёт большого количества показателей крови и разные мазки больше вызывают вопросов. Цитология , биохимия, дофига так. Это наверное по полису такое количество, а за деньги не надо получается ? Странно так все 

Когда делала первый раз сдавала: общий анализ крови, мочи, мазок на степень чистоты, ВИЧ, гепатиты, резус, рв, экг и все. В другую клинику на днях  ходила, они ещё требуют заключение терапевта и анестезиолога, ангиографию сосудов ног, коагулограмму, мочу по ничепоренко, ПЦР на ковид, флюорографию. Чулки нигде не говорили брать. Так что анализы везде разные. Первый раз бесплатно делала в ЖК, последняя клиника платная.

• Нравится 1

@GashLin ангиография сосудов ?! Ну капец теперь боюсь. Мне не сказали. А у меня расширение есть вен на ногах. 

@Татт_Ка я тоже удивилась что ее требуют. Ни в одной клинике она не нужна, только в этой.

23 часа назад, Татт_Ка сказал(а):

@Oh my cat хм. Вот и как. Вообщем так понимаю не париться, что сказали в клинике то и сдавать. 

@Олькааааа платно да. Но почему разное у всех. Или они на месте потом в клинике делают ЭКГ например. ? Или чулки дают?

Про чулки. Дважды сталкивалась с тем, что если не говорили про чулки, то перед операцией (той же гистероскопией) ноги заматывали эластичными бинтами. Но может это потому, что я всегда предупреждала о наличии варикоза.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...