Перейти к публикации

Помогите. Расшифровка спермограммы

Полезные сообщения

Всем привет..девочки..я не знаю что происходит..сегодня муж сдал спермограмму и вот результат..нам удалось победить вязкость и разжижение..но теперь морфология и mar тест - меня просто пугают.

Кто с таким сталкивался? Только эко?

3B8D46B0-820D-41A6-AB53-F9B67E85A9D5.jpeg

Мар-тест практически в пределах нормы. Морфология плохая, да, это тератозооспермия. Плохо и то, что большая часть патологий приходится на головку. Что могло повлиять на СГ? Болел, пил препараты, в бане попарился, крепко выпил? 

Если раньше с морфологией все было ок, то пересдать через пару недель. Если результат будет такой же, то показано ЭКО+ИКСИ.

@abyrvalg спасибо за ответ, неее, не пил не болел, ничего..наоборот мы активно планируем уже 2 года, до этого сдавали СГ была нормальная, 29% нормальных форм, но также были патологии, только ещё была ужасная вязкость и время разжижения..сейчас пропил сперотон курс и АЦЦ - 7 дней..вот результаты более подробной СГ

А вы в одном месте СГ сдавали? Просто прошлый ваш результат 27% по Крюгеру. Уж больно фантастичен

• Нравится 1

2 минуты назад, Мира Мельникова сказал(а):

29% нормальных форм, но также были патологии

А референсы-то какие? Если это 29% по крюгеру, то такого просто не бывает. Если 29% по другим нормам, то и раньше СГ была с терато получается, насколько я помню, там норма от 40% идет.

Если есть возможность, скиньте предыдущую СГ тоже, попробуем сравнить

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А референсы-то какие? Если это 29% по крюгеру, то такого просто не бывает. Если 29% по другим нормам, то и раньше СГ была с терато получается, насколько я помню, там норма от 40% идет.

Если есть возможность, скиньте предыдущую СГ тоже, попробуем сравнить

Там нарисовано, типа, по Крюгеру. А скорее всего делали обычную

• Нравится 1

@daisy2023  @abyrvalg да капец, похоже что делали по обычным показателям, а пишут по Крюгеру..делали в разных местах..врач андролог поставил абактериальный простатит..лечили..

я только теперь поняла..а врач даже словом не обмолвился..так обидно..ещё и за лечение около 30 тыс отдали 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...