Перейти к публикации

ГСГ

Margarettt

Полезные сообщения

Здравствуйте. Хочу послушать вообще мнение. После ВБ гинеколог по участку говорит что вот прям обязательно нужно сделать гсг перед планированием. А тот который делал операцию сказал необязательно ее проходить. Трубу которую вырезали оказалась здоровой без спаек, в брюшной полости тоже все чисто. И вот я думаю нужно все таки или можно без? Может есть случаи у кого была вб, гсг не делал, и прекрасно забеременели? Ни один врач не прописал мне лонгидазу, даже для профилактики. А я проставляла бы курс. Нет увы в нашем городе толковых гинекологов(

Ну вы же понимаете, что есть такие случаи, очевидно. А есть и обратные. Допустим, отпишутся вам сейчас те и другие, и что? 

А ваш гинеколог не кажется таким уж бестолковым. То, что удаленная труба была проходима, ничего не говорит о второй вашей трубе. И дай бог, если она тоже проходима. А если нет? Вы готовы ею рисковать? Ведь может опять случиться ВБ

Ну так же выходит что и левая может быть проходима и случится так же как и справой. Поэтому и хочу услышать альтернативное мнение. 

Перечитала ещё раз ваш пост. Врач, который делал операцию, подтвердил проходимость второй трубы? Или хотя бы как аргументировал, что не надо ее проверять?

1 минуту назад, Margarettt сказал(а):

Ну так же выходит что и левая может быть проходима и случится так же как и справой. Поэтому и хочу услышать альтернативное мнение. 

Случиться может, конечно, все, что угодно. Но в случае непроходимости эти риски возрастают стократ

@*Лёсик* он проверил ее внешне, то что видел в брюшной полости. 

А врачу действительно этому не доверяю. Нащупала она в левой трубе, по узи видела левая. Все у неё левая. В стационаре ещё 5 дней лежала пока врачи действительно не увидели справа и мне пальцем показали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...