Чудо Маша 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Скажите пожалуйста может кто-то сталкивался с варусной деформацией ног у малышей? У дочери ножки буквой О идут, очень заметный варус. Стопы при этом нормально ставит, не заваливается. Сейчас уже год и четыре. Заметили как начала ходить - ближе к году. Может стало чуть лучше со временем. Массаж, физиопроцедуры назначил ортопед. Однако она их делать не дает, к сожалению. Ходили к остеопату, но в какой-то момент тоже перестали - не даётся. Педиатр говорит у детей к двум годам такое проходит самостоятельно. Хотелось бы услышать Ваше мнение. По сути все, что могу делать это легкий массаж сама утром пара минут , солевые ванны вечером, массажный шарик, ортопедический коврик, часто босиком ходит, витамин Д пьет. Рахита нет и не было у ребёнка- анализ сдавали. Дисплазии нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 У нас. Делаем массаж. Ортопед обувь и коврик. Действительно к 2 года ножки становятся иксом у детей, а к трем по идее выравниваются. Но не у всех детей варус проявляется изначально. Делайте массаж, что значит не даёт, придумайте метод что бы давала. Под Мульты и ТД. Массаж очень хорошо выравнивает у хорошего специалиста. Ваш самостоятельный массаж не поможет. Вы на дому массаж делали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 У меня пример не положительный, если не начать с малого, как заметили. Соседская дочка так же с О образной формой ножек. Заметили как только ходить начала. Сказали ждать. А дальше все хуже и хуже становилось. В результате к 2-м годам маме дошло, что ничего не исправится само. Обратились к ортопеду в областную больницу. Год ребенок на массаж, физиопроцедуры и специальные шины накладывают для выравнивания ног. Изменения видны, но до нормы ещё далеко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 У сына было. Я ему с рождения сама дома массажик каждое утро делала и мышцы развились хорошо, он поэтому рано встал у меня, а косточки ещё не готовы были к такой нагрузке, поэтому было искривление. В год или полтора сама обратила внимание ортопеда, говорю давайте что то делать. Был назначен массаж, проделали курс в поликлинике, дальше дома продолжала сама. Больше ничего не делали, всё выравнялось само. Сейчас 9 лет, ноги прямее не бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо Маша 23 февраля 2021 Автор Поделиться 23 февраля 2021 2 часа назад, okeyka сказал(а): У нас. Делаем массаж. Ортопед обувь и коврик. Действительно к 2 года ножки становятся иксом у детей, а к трем по идее выравниваются. Но не у всех детей варус проявляется изначально. Делайте массаж, что значит не даёт, придумайте метод что бы давала. Под Мульты и ТД. Массаж очень хорошо выравнивает у хорошего специалиста. Ваш самостоятельный массаж не поможет. Вы на дому массаж делали? Не дает, ей не нравится, кричит, вырывается, уложить на спину нереально при этом. Это даже если я делаю так. Отвлечь никак. Не нравится и все тут. Ко взрослым чужим людям относится недоверчиво, через игры привыкает, то есть постепенно. Поэтому речь не идет о вызове массажиста, будет у меня на шее висеть так, что не оторвать. Если делаю массаж немного дает утром пару минут . Потом все убегает по своим делам) 1 час назад, kacandra сказал(а): У меня пример не положительный, если не начать с малого, как заметили. Соседская дочка так же с О образной формой ножек. Заметили как только ходить начала. Сказали ждать. А дальше все хуже и хуже становилось. В результате к 2-м годам маме дошло, что ничего не исправится само. Обратились к ортопеду в областную больницу. Год ребенок на массаж, физиопроцедуры и специальные шины накладывают для выравнивания ног. Изменения видны, но до нормы ещё далеко. Хуже не становится. Но что делать из-за такого бойкого характера дочери не знаю( может со временем все и впрямь исправиться, вроде есть улучшения 27 минут назад, asyshka сказал(а): У сына было. Я ему с рождения сама дома массажик каждое утро делала и мышцы развились хорошо, он поэтому рано встал у меня, а косточки ещё не готовы были к такой нагрузке, поэтому было искривление. В год или полтора сама обратила внимание ортопеда, говорю давайте что то делать. Был назначен массаж, проделали курс в поликлинике, дальше дома продолжала сама. Больше ничего не делали, всё выравнялось само. Сейчас 9 лет, ноги прямее не бывает Я тоже с рождения каждый день ей делала массаж-ей нравилось. Как ползти начала, нравится перестало. Рано встала она в 7 месяцев у опоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Чудо Маша в общем вам ничего не поможет кроме массажа. И не вашего конечно, потому что вы не умеете так, как надо, не специалист короче. Пробуйте массаж через месяц/два, может полегче зайдет дочке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Чудо Маша а вы не думали, что вашему ребенку массаж доставляет не только дискомфорт, но и болевые ощущения. Моя кума вызывала врача на дом, дочке массаж делали курсом, были показания гипотонус мышц, от чего кривошея образовывалась и ещё какие то нарушения, не помню научного названия. Так вот,как сама кума рассказывала в руках профессионального детского массажиста ребенок первые 4 занятия орал при разминании. Потом все легче и легче становилось к 10-му дню, уже спокойно лежала без рева и истерик. Через 2 месяца повторный курс был, пару дней кричала, потом опят нормально все, а когда начали третий сеанс, то уже никаких криков и истерик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо Маша 23 февраля 2021 Автор Поделиться 23 февраля 2021 Только что, kacandra сказал(а): @Чудо Маша а вы не думали, что вашему ребенку массаж доставляет не только дискомфорт, но и болевые ощущения. Моя кума вызывала врача на дом, дочке массаж делали курсом, были показания гипотонус мышц, от чего кривошея образовывалась и ещё какие то нарушения, не помню научного названия. Так вот,как сама кума рассказывала в руках профессионального детского массажиста ребенок первые 4 занятия орал при разминании. Потом все легче и легче становилось к 10-му дню, уже спокойно лежала без рева и истерик. Через 2 месяца повторный курс был, пару дней кричала, потом опят нормально все, а когда начали третий сеанс, то уже никаких криков и истерик. Нет тут не про боль у нее точно. Дело просто в ее отношении) мои поглаживания при массаже ей не нужны даже) попробую чуть обождать , в полтора года еще раз будем пытаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Чудо Маша наблюдайте, но не запускайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Нам ортопед сразу сказал, что варус лучше вальгуса и сам обычно проходит. Дочери сейчас 4,сошел на нет уже, ножки ровные. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо Маша 23 февраля 2021 Автор Поделиться 23 февраля 2021 2 часа назад, Алила сказал(а): Нам ортопед сразу сказал, что варус лучше вальгуса и сам обычно проходит. Дочери сейчас 4,сошел на нет уже, ножки ровные. Как здорово! 2 часа назад, kacandra сказал(а): @Чудо Маша наблюдайте, но не запускайте. Конечно) спасибо Вам! 2 часа назад, Алила сказал(а): Нам ортопед сразу сказал, что варус лучше вальгуса и сам обычно проходит. Дочери сейчас 4,сошел на нет уже, ножки ровные. Тоже был заметный варус? В каком возрасте прошел? Не лечили? Расскажите пожалуйста У дочери именно в области колен и голени заметен. Подруга посоветовала снять подгузник и действительно ножки немного прямее стали уже через час. Будем теперь гулять в трусах) с горшком пока на Вы, но все впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Чудо Маша у моей дочки была мышечная дистония, она пошла позже нормы, а варус был просто сопутствующим, видно было в области голени и стопа кривилась буквой "с". Дочери делали массаж общеукрепляющий 3 курса с интервалом месяца в 2-3. Она, кстати, тоже орала, как резаная на массажах. Массажистка сказала, что это она так "протестует против насилия над личностью". В итоге спаслись мультиками, игрушки её не отвлекали, а вот мультики - да. Обувь я покупала простую, наоборот чаще пускала босиком, летом на даче или по пляжу,чтобы развивались мышцы голеностопа. Варус прошёл сам в итоге годам к 2 уже (пошла дочка в 1г 2 мес) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо Маша 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 14 часов назад, Алила сказал(а): @Чудо Маша у моей дочки была мышечная дистония, она пошла позже нормы, а варус был просто сопутствующим, видно было в области голени и стопа кривилась буквой "с". Дочери делали массаж общеукрепляющий 3 курса с интервалом месяца в 2-3. Она, кстати, тоже орала, как резаная на массажах. Массажистка сказала, что это она так "протестует против насилия над личностью". В итоге спаслись мультиками, игрушки её не отвлекали, а вот мультики - да. Обувь я покупала простую, наоборот чаще пускала босиком, летом на даче или по пляжу,чтобы развивались мышцы голеностопа. Варус прошёл сам в итоге годам к 2 уже (пошла дочка в 1г 2 мес) Спасибо за Вашу историю!) Дочку ничем отвлечь не могу, на живот вообще уложить невозможно-встаёт и бежит ? Попробуем чуть позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лююля 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 У дочки был варус. Ноги прям колесом были. Но после двух все выровнялось. В 2,5 ровные ноги. Она уже взрослая, ноги длинные и ровные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт