Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

19 минут назад, Anisimova537 сказал(а):

не нужно про московские зп,

У нас семейный доход нормальный для провинции, и декретные у меня будут хорошие, плюс от компании плюшки, но я всё равно не готова за коляску 45 000 отдавать.  Каждый для себя выбирает. И поговорку "расход по доходу" я не считаю применимой ко всем.  Кто-то вот б/у совсем не приемлет.

@Anisimova537 значит, можно козырёк "нарастить"? Это меняет дело:girl_dance:

@Anisimova537 а Combi там не было, в живую не видела?

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Hochu-dochu мало кто действительно так говорит, растягивая до трех "а" в каждом слове)) всё же

• Нравится 1

@Hochu-dochu это я, не могу и все тут??‍♀️Мы если по москве и большинству знакомых тоже по доходу выше но было б еще свое жилье было бы гораздо приятнее?

Вот брат мужа с женой на рождение ребенка взяли себе сайбекс приам 3, отдали 150к вот это я конечно офигела, такую трату не считаем адекватной, да доход позволяет но живут они в пятиэтажке с мамой с проходной комнатой в двушке малогабаритке и платят за нее ее ипотеку и даже не откладывают деньги, то есть вообще в ноль все выкидывают. А куда потом такая коляска, она даже с прогулкой тяжелая, кто может купить дорогую тот купит новую они за нее максимум половину выручат потом да и то если, продавать можно долго, да и ребенок вырастает потом захочется более легкую коляску??‍♀️

12 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

лето будем на даче))))

Мы то 100% летом будем на даче, или у бабушки за городом. Дача у нас 7 км от города.

Если по зарплатам... это как в среднем по стране сколько там выходит?? А если в частности брать, то кто-то получает 10 тыс, а кто-то миллион... а в среднем получается неплохо )))

я получаю мало, особенно по московским меркам. Я военная. Ушла с гражданки, когда Родила первого. Но я пошла осознанно. Детьми занимаюсь. Дочка вон синхронным плаванием занимается. У неё тренировки каждый день. У младшего логопед-дефектолог с 3 лет. Выравниваем диагнозы до сих пор. Уже 7 лет. С ним с рождения в бассейн ходим. Ну и так по мелочам. У меня работа в 2 минутах от дома. Муж тоже по-Московски получает очень даже немного, тоже военный. Хотя эти зарплаты в регионе были бы ооооочень даже неплохи. Но мы живем в служебном жилье-платим только за коммуналку. Ну и когда закончим с деторождением будем собирать документы на получение квартиры. У мужа уже 21 год выслуги, уже положено.... так что каждый ищет все равно условия более менее ему подходящие!

• Нравится 1

2 минуты назад, Anisimova537 сказал(а):

свое жилье было

У нас ипотека, зато почти своё:) 3 годика осталось платить. Может, маткапиталом погасим, ттт...

@Hochu-dochu не, надо искать. Все стандартно сайбекс валко бугабу ойстер и всякие мерседесы)))а ну вот инглесину видела. Это у нас надо не по одному тц а скорее даже и на савеловский ехать или на всякие выставки для беременяш. Цели найти ее не было просто было по пути вчера вот и глянула что было

4 минуты назад, Markk сказал(а):

@Hochu-dochu мало кто действительно так говорит, растягивая до трех "а" в каждом слове)) всё же

Это была шутка... у нас в городе тоже тянут слова.

12 минут назад, Anisimova537 сказал(а):

@philia//Юлия а где землю купили?

В Подмосковье. В сторону Сергиево-Посада. 100 км от дома. Но мы и живем медведково-бабушкинская. Мы тут раз и выезжаем на дорогу на сергиев посад.

@Hochu-dochu нам на ипотеку хотя бы на двушку а если разнополые то хотелось бы трешку в москве надо 1.5-2 млн на первоначальный взнос только . И мы могли бы из накопить за полтора два года но мы останемся ни с чем, точнее с миллионным долго за квартиру, а мы все таки первым делом хотить накопить себе капитал, было бы неплохо и поднимался вопрос деления квартиры в который они с братьями выросли и свекровь была только за а потом она в квартмре по докам одна собственница продай подели на всех и живи отдельно но она в последний момент дала заднюю и сказала хер вам, умру делайте че хотите, а там доля около 3млн, мы хотели с них на ипотеку??‍♀️А она там живет с остальными двумя братьями один туда девушку привел житья, другой водит потрахивает иногда залетных а она их кормит трусы им стирает и убирает за ними. Все ныла что ей это надоело и когда мы подняли вопрос уже ребром о доле мужа потому что второй реьенок хороший шанс взять свое жильё нам сказали х*й вам?

5 минут назад, Hochu-dochu сказал(а):

Мы то 100% летом будем на даче, или у бабушки за городом. Дача у нас 7 км от города.

Ну это в Москве мечта... вернее даже не реально....если есть что-то более менее прилично близкое (и это далеко не 7 км) то это нереально дорогое-никаких штанов не хватит для простых смертных ))))))

@Anisimova537 ой нет, мы привыкли рассчитывать только на себя. У свекрови тоже 2 квартиры, одну сдаёт, а мы ипотеку уже 12 лет платим:sorry:.

В квартире родителей живёт младшая сестра с семьёй, а мы со старшей сестрой сами на жильё зарабатываем, на долю не претендуем, а мама за городом 70 км, в своём доме. Как то так...

@philia//Юлия да цена земли как цена за квартиру в москве?

@philia//Юлия а вы за сколько взяли и че там? Снт? И сколько соток?

@Anisimova537 ну вот по идее, а она должна что-то кому-то выделять? Она имеет права сказать, чтобы все делили после ее смерти. Почему нет? 
По идее у моей свекрови есть недвижка и не одна. И у моей мамы есть недвижка. И не одна. Одну квартиру она сдаёт. В другой трешке она живет одна. И ничего. Мы 10 лет жили в общежитии с общим санузлом на этаже и общей кухней. Там же появились дети. И когда младшему исполнилось полгода, получили служебную квартиру. Но ничего такого в этом не вижу и насчитаю, что мне что-то должны. Надеюсь мои дети никогда не будут считать что я должна съехать с заработанной нами квартирой и поделить между ними.... очень надеюсь на это...

@Hochu-dochu понятно но изначально всегда прям говорили поделим квартиру на всех и разъедимся бла бла. По чем у вас там жильё? Вот вы за сколько сколько кв взяли

8 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Ну это в Москве мечта... вернее даже не реально....

В Москве дорого жить, согласна.

2 минуты назад, Anisimova537 сказал(а):

@Hochu-dochu  По чем у вас там жильё? Вот вы за сколько сколько кв взяли

3 млн. двушка, 72 кв.м, новостройка, 13 лет назад.

@philia//Юлия так она на нее не заработала?и она сама говорила про то что будут делить. Ей квартира чудом досталась при разводе когда от мужа ушла и то ее хотел он отжать, она одна с 4мя осталась, и чтобы когда все вырастут и дать всем старт квартиру предполагалось делить на всех сыновей потом вроде поднялся вопрос она сказала что тоже хочет долю да и помогли бы ей с ипотекой потому что она устала прислуживать своим двум бестолочам сыновьям. А потом вот так вот вышло.Ну хозяин барин как говориться что поделать. Но я считаю тогда пусть те тоже здоровые лбы съезжают и живут отдельно а то че нам тоже туда с детьми приехать жить может быть, а то двое че т там пыхтят а другие в ус не дуют с крышей над головой 

3 минуты назад, Anisimova537 сказал(а):

@philia//Юлия да цена земли как цена за квартиру в москве?

@philia//Юлия а вы за сколько взяли и че там? Снт? И сколько соток?

10 соток. Нет никакого снт. И взносов тоже. Было колхозное поле, которое поделили по участкам... хотели создать снт... но что-то пошло не так.  У нас участок получился на участке с леском. В итоге вырубали сначала все. Потом нанимали тракториста чтобы все перепахал, потом убирали пни и корни после перепашки... веселья хватило))))

@philia//Юлия тут знаешь как, раньше давали квартиры, и выделяли кв. метры в том числе на детей. Поэтому доля детей в этих квартирах есть, я так считаю.

@philia//Юлия это не мы такие наглецы что то хотим отнять а изначально у них давно мама подняла вопрос что поделят на всех вот только младший институт закончит ну и потом съезжать так. Квартиру покупал свекр вообще 

Ну и тут у всех свои взгляды. Мы своим детям должны считаем и с квартирым вопросом помочь потому как в москве это сложно.пусть тогда у всех ее детей будут равные условия существования а она живет одна в трешке раз так решила а все потом наследство получат

@philia//Юлия и сколько земля вам обошлась?

@Hochu-dochu у нас трешка такая в москве по квадратам наверно будет 12-15млн 

• Нравится 1

5 минут назад, Anisimova537 сказал(а):

а все потом наследство получат

Если она завещание не оставит.

А нам зато дача бесплатно досталась :P, бабушка на мужа переписала, а потом соседи свой участок продавали, мы купили и объединили два участка, теперь мы помещики))

@Hochu-dochu вот вот еще об этом я тоже думала?еще не всем оставит

@Anisimova537 не представляю как с детьми на съемной жить постоянно. Для меня квартира/дом основа основ, а коляску могу и б/у взять... Не в обиду только, просто все мы разные, у всех свои обстоятельства. 

• Нравится 1

:Crazy:начали с колясок, закончили квартирами и завещаниями:D

И все равно мы хорошо живём,  не надо думать куда мильёны девать))

@Эльф35 ну тогда нам детей еще 10лет не рожать)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...