Markk 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Эльф35 А что за масло после мытья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Markk для волос сейчас гарньер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 1 час назад, Markk сказал(а): А сколько лет скорпиончику? 7 лет 1 час назад, Markk сказал(а): А мамы мальчиков - упал-отжался Вот прям ооочень верное опредеение. Наверно так я себя и чувствую)))) 1 час назад, Salambo77 сказал(а): дай бог эту активность и самостоятельность направить в нужное русло Я то понимаю...но нащупать не могу. Спорт его не увлекает. Бассейн есть. Вернее был до карантина. Но водила через силу. Пока мелкий был не сопротивлялся, а потом как отбило. На борьбу водили. Там такой классный тренер- вовлеченный, переживающий за ребят, на сборы с ними, утренники/праздники. Короче класс. Со скандалом ходили. В итоге бросили. Интерес - мультики и плантшет. Все ((( 1 час назад, Salambo77 сказал(а): Твой похоже, постоянно проверяет границы на прочность- испугаетесь, что вещи собирает или нет? Побежите догонять или нет? И уважать будет только если не дрогните. Попробуй невозмутимо реагировать. У меня так муж с истеричными пациентами поступает: тот верищит "ой, боюсь, ой больно", а муж ему спокойно: да я сам боюсь.. помогает ? Ну у меня тоже характер ))) вот и боремся))) собрался уходить- помогла вещи собрать. Сегодня опять с психами с самого утра. Что-то не устроило. Психанул. Сказал, что завтракать не будет. Ну в итоге до обеда остался без еды. В обед получил свой завтрак... Но сильно его все это не пронимает! @Еленаа83 у меня у самой с сыном проблемс....поэтому из меня советчик точно плохой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisimova537 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Ох девочки что то у меня последние два дня спина, а точнее поясница стала просто отваливаться, как то резко стала уставать, когда сижу тоже. Наверно все таки пора себе еще и подушку для беременных доставать и бандаж расчехлять?в пятницу иду к врачу, посмотрим сколько я набрала, надеюсь что ни сколько ?в субботу поедем по делам и думаю заедем на детский савеловский что то прикупить из малышового уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Только что, philia//Юлия сказал(а): но нащупать не могу. Спорт его не увлекает А может рисование? Пусть сам комиксы рисует. Или конструирование. Почему обязательно спорт? Может он у тебя вообще музыкант) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Эльф35 классное масло и бюджетное. Девочки...скидка в ДМ +можно применить скидку 200р 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия нам зашла раскраска по номерам, в том же планшете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия компьютерная графика или робототехника может ему интереснее было бы 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 33 минуты назад, Markk сказал(а): @philia//Юлия нам зашла раскраска по номерам, в том же планшете 5 минут назад, Эльф35 сказал(а): @philia//Юлия компьютерная графика или робототехника может ему интереснее было бы Надо что-то подумать в этом направлении... но беда со зрением. У дочки уже -3... и у него туда же катится! @Childberry надо двойку брать? Я до этого мэррисами пользовалась. Вот думаю попробовать хаггис. Если ребенок 3.5 кг, то 4-6 не велико будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия попробуй ему театральный или музыкальный кружок, танцы. Только не музыкалку, а что-то для души, без напряга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия ну лучше в этом направлении с пользой для дела и будущего чем просто играть или дурацкие ролики смотреть. Подумай может будет у него дело для души и будет на характере в лучшую сторону сказываться. Бассейн у моего сына кстати тоже не зашёл, из род палки ходил до карантина, сейчас даже просто поплавать без тренера не хочет сходить не то что в группу. Он бы наверно и мма бросил, но муж там же занимается и как то получается его мотивировать и удержать, сын все мечтает на равне с отчимом по физической форме и умениям быть( мальчики такие мальчики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Только что, Эльф35 сказал(а): Бассейн у моего сына кстати тоже не зашёл, из род палки ходил до карантина, сейчас даже просто поплавать без тренера не хочет сходить не то что в группу. У нас так с фортепиано было- сестру заставляли, 5 лет промучили, с тех пор она ни разу не села за инструмент, а я сама захотела брать уроки. Играю до сих пор 22 минуты назад, Еленаа83 сказал(а): В общем, красотка моя словила кризис взросления, когда сама себе уже кажется такой взрослой У меня пока знания теоретические, но факультет пед.психологии- вдруг дело скажу. Я предполагаю с этого возраста с каждым годом давать больше свободы, но и больше ответственности. Как раз можно к днюхе приурочить: ты теперь большая, можешь не в 9 спать ложиться, а в 9.30. Или там к примеру сама выбирать какие сладости в магазине покупаем. Но теперь тебе полагается самой заправлять постель утром, одеваться или например посуду за собой в посудомойку убирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Salambo77 ну у меня была цель научить плавать- плавает и я от него отстала ну и курс безопасного поведения на воде прошёл тоже мне как маме спокойнее, больше заставлять не буду. Не хочет и не надо, это же не школа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Salambo77 спасибо за совет, я тоже об этом думала, проблема в том, что она и так у нас 《во взрослости》не ограничена, она реально и полы может помыть, и посуду, и помочь, любит готовить, крошит, трет на терке, чистит картошку и т.д. И это уже лет с 3х началось. Ну вот такая растет, ей в садике не интересно, скучно, там дети ерундой занимаются, рисуют, играют, а у нее дела.дома видите ли не сделаны. Не знаю откуда это , никто ее не заставлял ничего тем более. Старшая вообще полная противоположность, а этой скучно без дела сидеть. Ну вот что касается помочь - это да, а обязанности видимо хромают, ну то есть до дня рождения она делала и так это сама, в туалет ходила, игрушки убирала, а теперь как подменили, почему это вдруг она должна это делать? и кстати, выбирать что то в магазине, или что, допустим, хочешь на завтрак, какие резиночки сегодня завяжем, или в какую тарелку суп налить-это давно у нас. Считаю, что ребенок тогда будет со своим мнением расти, а не то, что купили то и носи . А потом в жизни не могут определиться, чего хочу,кем быть и т.д. Я вот до сих пор не знаю, кто я и чего в жизни мне надо) тоже учусь понимать себя, а что я хочу съесть (не что имеется, а что Хочу!), что хочу надеть, купить и т.д. Может, так дойду и до смены деятельности,а то не знаю, где себе применение найти, в какой сфере, прфессии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девочки, я щас умру. У нас порок сердца.... 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия так, не умирай. У кого порок, у карапуза? Ты на узи что ли? До этого не видели? Что за порок, и что говорят. Рассказывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия спокойнее и точнее. Что конкретно сказали?! Может еще компенсируется до рождения- так часто бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия не надо сразу "помирать", успокойся в первую очередь. Что сказали на узи? надо обязательно сходить за вторым мнением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Childberry напомни размер кроватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 января 2021 Автор Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия у подруги у сына порок сердца, ему 15 лет. Никак не отразился ни на чем, просто физ.нагрузки ему минимальные можно и всё, в остальном обычный парень без всяких осложнений и патологий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 2 часа назад, Anisimova537 сказал(а): поясница стала просто отваливаться Для меня спасение подложить подушку под поясницу и расслабиться, снимает напряжение и боль в течение получаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия и по сыночку, которому 7 лет. У меня страшенький тоже с очень сложным характером и много еще чего. Я начала читать книжку о том как правильно вести с такими детьми, как раскрывать их таланты, точнее как перенаправлять все что нам кажется негативным в наших детях в позитивное направление, как увидеть потенциал. Пока не могу сказать, что они там советуют, т.к только начала. Но как пример, мы говорим он упрямый, а надо думать ,что он не упрямый, а целенаправленный, что у него есть желание/идея и ему это важно, и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 1 час назад, Salambo77 сказал(а): сестру заставляли, 5 лет промучили, с тех пор она ни разу не села Я сама музыкалку закончила по классу фортепиано из-под палки, тоже после окончания ни разу за инструмент не села. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 января 2021 Автор Поделиться 13 января 2021 @philia//Юлия у подруги у сына порок сердца, ему 15 лет. Никак не отразился ни на чем, просто физ.нагрузки ему минимальные можно и всё, в остальном обычный парень без всяких осложнений и патологий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 32 минуты назад, philia//Юлия сказал(а): Девочки, я щас умру. У нас порок сердца.... Не паникуй раньше времени. ЭХО-КГ делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения