КрейсерА 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 9 минут назад, Hochu-dochu сказал(а): Щас скажу крамольную мысль: в родзале узнаЮт о проблемах при отличных УЗИ и скринингах. И в родзале и позже... что есть, то есть... я вот сколько узи не делала до амнио- хором.все.узисты мне говорили, что нет специфических.узи маркеров, да ТВП, да носовая кость, патологичнские потоки в сердце, пожалуй и.все. ну грубые пороки будет видно конечно сразу - без мозга, без конечностей... но пошарившись по форумам родителей детей с разными микроделециями- многие диагноз с трудом поставили к 1-2году ребенка. Сначала вроде ничего.и.не.предвещало. Еще собственно сами роды..в них все что угодно может произойти... до родов тоже в общем. У меня одна соседка с отслойкой плаценты, ЭКС, с того света прямо достали, родила 1300г девочку, на удивление хорошо реабилитрована, минимальная неврология. Ну много всего. И вообще мы все когда-то в конце концов умрем. На праздничной ноте заканчиваю свою речь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Давайте немного о хорошем. Кто что ещё купил или заказал? Хочу молокоотсос заказать, не рано? 16 лет назад у меня был простой механический из аптеки, и то прям спасал меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 2 минуты назад, Hochu-dochu сказал(а): Давайте немного о хорошем. Кто что ещё купил или заказал? Хочу молокоотсос заказать, не рано? Я купила совершенно случайно со скидкой в детмире. Просто механический авент за 1300. У меня был такой старый. Развалился на 5 ребёнке)) я не первая была хозяйка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @КрейсерА а вот у наших друзей только в родзале увидели,что у младенца нет руки до локтя,а на узи считали пальчики ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Hochu-dochu у меня медела электрический остался от старшего, использовала всего наверное раз 5- когда хотела приучить к бутылки, которую он так и не взял, как и соску, и один раз пыталась застой облегчить, но не помогло, и просто руками в душе разминала+ сынок. Мне кажется это индивидуально, и не знаешь заранее надо или нет, но хорошо когда есть под рукой, если что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Hochu-dochu я уже почти все купила,даже халат в РД))) Сегодня покрасила свою кроватку,жду матрасик и первую игрушку с акушерства. Молокоотсос куплю по факту при необходимости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Я вот такой в корзину положила, отзывы хорошие о производителе. Сто лет ничего на Али не заказывала. И до кучи пароочиститель закажу, за Керхер отдавать 30 000 жаба душит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Childberry у меня со старшим было типо такой губки, я клала в его ванночку, у которой была место с наклоном для малыша, мне нравилось, я сверху пеленку стелила, и ему было мягко и комфортно. Но с этими губками надо быть осторожными, хорошо просушивать, чтобы плесень не завелась, до месяцев 5-6 я пользовалась ее, а потом уже в большой ванне сидя купался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 2 минуты назад, Markizon сказал(а): @Hochu-dochu у меня медела электрический остался от старшего, использовала всего наверное раз 5- когда хотела приучить к бутылки, которую он так и не взял, как и соску, и один раз пыталась застой облегчить, но не помогло, и просто руками в душе разминала+ сынок. Мне кажется это индивидуально, и не знаешь заранее надо или нет, но хорошо когда есть под рукой, если что. Я в принципе руками справлялась,. сцедить если надо было. Но с 3м ребенком приходилось на работе сцеживаться, или прибегая с работы- быстро кормить одной грудью, молокоотсос на другой в это время - и это на след день оставалось. Молочные фермы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Markizon да,просушивать придётся,но мне лишь бы безопаснее,на пластиковой подставке всегда держать приходилось ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 14 минут назад, Childberry сказал(а): родзале увидели,что у младенца нет руки до локтя В суд надо подавать на таких узистов, а ведь эксперты с международным сертификатом. 12 минут назад, Childberry сказал(а): @Hochu-dochu я уже почти все купила,даже халат в РД))) Сегодня покрасила свою кроватку,жду матрасик и первую игрушку с акушерства. Ты у нас вообще в первых рядах)) У меня пока ничего не куплено, кроме Б одежды. Сорочки и халат в роддом в машине лежат, сегодня заказ забрала, но до дома не донесла)) Позавидовала на ваши вельветовые рубашки, заказала себе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Hochu-dochu да надо было бы подать,но там эта тема очень болезненна для мамы,поэтому мы с разговорами не лезли,и они ни с кем из друзей не общались первый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Девочки,а у кого-нибудь малыш уже икает? я вот не помню, когда начала чувствовать икоту со старшим. Мне сейчас иногда кажется, что вот начал икать, но как то очень быстро проходит, типа раз 5 и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Markizon я тоже уже чувствовала,но мне казалось,что в прошлые разы это было позже намного. В люльку купила такое постельное и бортик такой же расцветки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Человечка еще одного заказала 62 р-ра решила лишним не будет, маленькую пачку памперсов 3-5 кг чисто в рд, кучу прокладок. Больше пока ничего, надо перебрать, что есть и списки составить, что надо купить. Вот дни рождения детей пройдут вплотную займусь этим и срок уже побольше будет. Хотя примерно знаю, что надо будет и может потихоньку буду заказывать то, что нужно из мелкого- бутылочки, пустышку, гель для подмывания ,масло, комплект себе в рд плюс еще одну сорочку и тп @Markizon икает, старшие не икали вроде, а тут прям икает, сначала испугалась даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 У меня обе дочки икали очень часто, но на более поздних сроках. Самое забавное, что и теперь обе (особенно старшая) достаточно часто икают, а если сильно начинают смеяться - то гарантирована икота. Сын не икал и не икает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 10 минут назад, Кристина090909 сказал(а): офигеть)) ну как так?) вот бы фото твоё ))) как -200?)) как 3 см живот?!!! это типа худеешь пока сильно? А Ляля? Живот такой. Лялька нормальная вроде- перед нг в 20 недель была 310гр, теперь 25го пойду, думаю грамм 450 будет. Носится там как сумасшедшая , сегодня были в кино- "Не лечи меня " (про мужниных коллег, обязаны были посмотреть) -весь сеанс митинговала ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Hochu-dochu а какой пароочиститель хочешь? У меня много лет назад был очень недорогой,но шикарный просто пароочиститель ручной,послужил он мне хорошо. Сейчас не встречаю такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Ketketi мне гематолог сказал, что в б.может повышаться до 26, если остальные в норме, то на него не смотрят. У меня последний 16 по моему был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 А вообще я бы уже всё купила, но мы хотим с детьми поменяться комнатами- им большую отдать и дочери надо кровать побольше купить и рабочее место к 1 классу оборудовать. Вот всё переставим и куплю кроватку и коляску и всё остальное, наверно это будет в марте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @julia_199 у меня с мелкой изжоги практически не было, несколько раз. Родилась волосатая, причем с густыми такими темными волосами, и на спине пушок, на руках, как обезьянка) А со старшей от изжоги вешалась, но она не была такой волосатой, родилась с тоненькой светлой шевелюрой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Только что, Childberry сказал(а): @КрейсерА а вот у наших друзей только в родзале увидели,что у младенца нет руки до локтя,а на узи считали пальчики ? Девочки, еще раз: давайте завязывать со страшилками типа "а вот у знакомых..." Вы реально считаете, что есть хоть малейшая польза от этих сообщений? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 15 минут назад, Markizon сказал(а): у кого-нибудь малыш уже икает? Мой пока нет. 14 минут назад, Childberry сказал(а): постельное и бортик Я решила в этот раз без бортиков и балдахина. Со старшим были - пылесборники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Только что, Hochu-dochu сказал(а): Давайте немного о хорошем. Кто что ещё купил или заказал? Мы с мужем сегодня впервые зашли в детский магазин. Он- впервые за последние 20лет, я - практически впервые в жизни ? Покупалось конечно что-то мимоходом на подарки, но редко, и не позволяя себе эмоционально проникнуться. Когда с каждым годом тает надежда приобщиться к этому миру сосок и погремушек, стараешься отгородиться, чтобы не страдать ещё сильнее. А сегодня ходили, и не верили, что это наяву ? Ничего пока не купили, поняли, что выбор огромный, цены вполне терпимые, все выберем ближе к делу. Но теперь это и для меня не чужое место ? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Еленаа83 я вообще когда с сыном ходила думала, что изжога это шутка такая- до беременности ее не было и в беременность не было. Была низкая плацентация и сын очень низко был, выше пупа даже не пинался даже- желудку ничего не мешало и не было изжоги наверно поэтому, родился пушистый весь и с длинными черными волосами( потом блондином стал). Зато после 30 недель было ощущение, что сейчас там все порвется и он просто выпадет врач всё боялась, что до срока не доходы, а я даже переходила))) зато дочь обьяснила мне что такое изжога и какая она бываешь умела бить сразу головой по мочевому и ногами по желудку-неповторимые ощущения, особенно если в туалет хочешь и поела недавнонедавноа родилась без волос почти и даже ресницы были тоненькие совсем, может из-за того что в 37 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения