Ketketi 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 5 минут назад, Evgesha84 сказал(а): Девочки, а декретный отпуск полагается с 30 нед. ровно или в 30 нед. и 1 день? Мне Г. посчитала с 30,1? ( с 3 марта). Мне подсчитала ровно с 30 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Ровно с 30 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Ровно в 30 всегда считали. Девочки а кто помнит, больничный лист прям в этот же день надо нести работодателю? И как быть если это праздничный день? Поликлиники ведь не работают. Просто мы в праздники работаем, это значит что мне придется на работу выйти и отработать в эти дни? Может кто знает, подскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Evgesha84 у меня 30 нед выпадает на 28 февраля, это воскресенье гинекология не работает, сказали больничный откроют 1 марта. Тоже получится 30+1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Только что, Аня(АВС) сказал(а): когда же начну радоваться и ощущать эйфорию от этого прекрасного состояния? Привет, со вступлением в ряды? Уже можно начинать)) 7ро по лавкам не сидят, на надо после работы ещё по школам-садикам бегать, малышка здорова, сама поправилась, до декрета последний месяц. А причины для жалоб и недовольства можно найти всегда, было бы желание ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 У меня Больничный должен быть 23 февраля сказали откроют 22 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Девочки, кто нибудь пользовался ванночкой на ножках?Они не скользят в ванной?Хочу взять , т.к у нас душевая,а нагибаться и купать детей после кс скорее всего будет трудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Всем привет выпала немного из темы. Праздники закончились, началась работа, да хоть какие то продвижения с машиной после аварии ? Я что то вообще ленивая недомать. Почти ничего не купила, только пачка подгузов и пара бодиков в роддом ещё вообще ничего не собрано, даже халата нет ? А ещё проблема, ВЕС!!! Не знаю уже что делать. Весы показывают страшные цифры? я уже и разгрузку2 раза в неделю делаю и отказалась полностью от мучного и сладкого, вместо чая, морс клюквенный, чтобы воду выгнать и все равно по 500-700 гр за пару дней. Завтра на приём, чую достанется мне от гини, с момента постановки на учёт набрала почти 8 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 1 час назад, Evgesha84 сказал(а): Девочки, а декретный отпуск полагается с 30 нед. ровно или в 30 нед. и 1 день? Мне Г. посчитала с 30,1? ( с 3 марта). Ну как бы ровно в 30, но все равно возможен разброс. Считают в основном от 1го УЗИ или от того срока, который был при постановке на учет. У меня вот по менс - срок меньше, по УЗИ больше из-за ранней овуляции и пойду я в декрет раньше, чем могла бы. Поэтому всегда возможен какой-то разброс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 54 минуты назад, Инина сказал(а): если это праздничный день? В праздничный день и больничный не откроют. У меня выпадает на субботу, больничный откроют в пятницу, в тот же день планирую отнести больничный лист и написать заявление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Аня(АВС) ну при определённом складе характера и повышенном уровне тревожности можно вообще не начать радоваться)) так что надо как-то уже начинать) как выше Salambo пишет - 7ро по лавкам не сидят))) когда ж еще отдохнуть, как не в первом декрете. К сожалению, понимают это часто поздно)) как правило в других декретах)) а время реально золотое- дождался больничного и все! Спи-отдыхай-попу наедай. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @N@di а по фото не скажешь, что вес быстро растёт. С заявлением по БиР мне более менее всё понятно, а по уходу за ребёнком когда писать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Hochu-dochu у меня коллега ушла в декрет с 4.01 ,заявление по уходу писать 23 мая,ей так рассчитали. Я так поняла,что нужно отсчитать больничный по БиР 140 дней(при ЕР) и сразу писать по уходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Девочки привет, а кто то уже сдавал ГТТ? Получила анализ, плохой: на тощак: 5.1 , через час: 7,8 , ещё через час: 7,6. Хочу понять насколько все плохо, и можно обойтись без инсулина, только диетой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Hochu-dochu я и по одежде не вижу этой прибавки и отёков внешних не видно, но весы постоянно показывают прибавку. Я уж подумала брешут, встала на мамины весы, та же цифра ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Kyklena мне только направление выдали, наверное на следующей неделе пойду сдавать. По поводу больничного. У меня 30 недель выпадает на 6 марта- это суббота, сказали выдадут 9 марта, а я бы предпочла 5. У нас срок по узи вообше в расчет почему то не бирут, все считают только по последним мес. @N@di у меня тоже набор приличный, перед беременностью был 55,5, сейчас 62...23 недели, боюсь, что будет дальше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Hochu-dochu у тебя в больничном листе будет написано" Приступить к работе с.. такого-то числа, вот в этот день нужно прийти на работу и писать заявление, т. к. если не напишешь считается прогул, мой работодатель так говорит. @N@di у меня тоже прибавка 7 кг, а по мне и не скажешь, живот не большой, щеки не наела, попу, руки и ноги вроде тоже, просто может быть как-то равномерно вес распределился, и не сильно заметно, рост у меня 170. @Kyklena я во вторник или в среду пойду сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Kyklena сначала все равно будет диета, а если не получится нормальных результатов добиться, тогда инсулин подключают. Но на ГСД это не частое явление, поэтому пока не переживай. Эндокринолог все расскажет @N@di вот у меня тоже, диета строгая, по сахару, булки и сладости я уже даже не нюхаю , причем 6 лет! Что такое макдональдс, кфс, жареная картошка, пепси кола, не знаю. Ем овощи, хлеб (потому что нужно сейчас, летом хлеб не ела), и мясо,, т.е. белок, молочку только кислую. На весах уже больше 8 кг плюсом. Отеков тоже нет. Вот и хез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Kyklena мне пока не назначили. И в прошлые беременности вообще не сдавала почему-то его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Еленаа83 на диету села, большие надежды на неё (( думаю может сразу глюкометр купить? Все равно наверно эндокринолог назначит? @Childberry я прошлую Б писала отказ, были проблемы с почками, и не рисковали даже. Может и тогда он был высокий.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Только что, Kyklena сказал(а): Девочки привет, а кто то уже сдавал ГТТ? Получила анализ, плохой: на тощак: 5.1 , через час: 7,8 , ещё через час: 7,6. Хочу понять насколько все плохо, и можно обойтись без инсулина, только диетой. Мне сразу по крови поставили гсд, показатель- 5.2. При диагнозе гсд гтт уже не назначают. 2 недели диеты и дома мерила глюкометром. Результаты интересные- утром всегда выше 5.1, а днем после еды низкий- 4,3 или даже меньше. Решили что может утрик влиять, убавили до 500 в сутки. Но алт после праздников повысился (думаю, дело в нарушении диеты), назначили урсосан, а на нем утренний сахар взлетел аж до 7,5. Думаю, вечером этот урсосан пить не буду и посмотрю как дальше сахар себя поведёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Kyklena Глюкометр да, скорее всего скажут брать, они не такие дорогие, можешь взять сразу. Натощак до 5.1, через час не выше 7, через два-до 6.5 по моему. Перед едой (т.е. обедом, ужином-до 5.1). У глюкометров есть погрешность, я свеояла с лабой селект плюс и контур плюс, контур врет больше, селект ближе к истине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Еленаа83 селектора плюс это вот этот ? Селект плюс это вот этот? @Salambo77 я тоже на утрожестане, тоже доза 500. Даже не знала что он может влиять ☹️. Но без него ни как. До 34 недель точно. у меня натощак в 1 триместре был 4,4. Но я следила за питанием. Потом со временем расслабилась вообще(( стал 4,9 . После новогодних праздников так вообще .. ещё и набрала за все 24 недели +6 кг . В первую беременность держала себя в руках, +8 кг было за всю беременность. А сейчас ещё столько ходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 16.01.2021 в 11:53, Childberry сказал(а): @Hochu-dochu сейчас выгоднее 2 упаковки по 50шт заказать разными заказами. 100 штук выйдет 480р Пишет, заказ менее 300 руб. недоступен на выдачу в магазине и через пункт выдачи. Ты как забирала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 17 января 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться 17 января 2021 Делюсь своей вчерашней "работой" халатик, топ для кормления и труселя))) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения