Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

@Salambo77 по поводу ранних покупок. Я всегда за выгодное приобретение, но только того, что точно понадобится. Но в любом случае я всегда умею выгодно продавать))))  сегодня пару дочкиных комплектов, из которых она выросла пристроила за среднюю пачку  подгузников? 

У меня из купленного: подгузники 1 и 2, сшито постельное, куплена кровать с матрасом, коляска. Одежда сшита в основном 62,68 размера и немного 56 и парочка 50. А, и халатик сшит. Больше ничего пока нет. Но лично мне в РД очень понадобилась соска, тк у нас есть анализ ребёнка на 3 сутки, где нельзя ребёнка кормить 9 часов, а она орала как сирена, просила есть, только соска спасла и мы дотерпели. Не представляю как бы я выдержала это. Соску буду самую простую брать, на этот же случай. 

Молокоотсос отдала знакомая в прошлый раз, самый простой и дешёвый за 100 руб. Когда молоко пришло у меня грудь была как камень, только затронешь и прямо струи молока били. Дочка сначала не могла столько выпить, и пока лактация не наладилась, я сцеживала молоко, отдавала собакам, не выливать же :D электронный брать конечно не буду, но ручной хочу взять. Бутылочку мне одну хотя бы надо,мало ли  придётся отлучится на приём например в ЖК или на работу за справкой, чтоб муж мог покормить. Это больше подстраховаться. Дк я лучше куплю сейчас по скидке чем потом в три раза дороже. 

Ребёнка ожидаю явно не большого, учитывая мои параметры,размеры дочки и если сравнивать по 2ому скринингу результаты. Думаю будет не больше 50см и весом не больше 3200. Дочка в 56 размере вообще тонула, пришлось срочно ехать покупать 50. В этот раз пару комплектов 50 размера шила, чтоб перестраховаться,ближе к РД если надо будет ещё дошью. 

В РД по сути ничего не готово и сумку не собирала даже. 

Готовлю одежду просто потому, что сама кайфую от шитья))) лялькины вещи никогда не шила до этого, поэтому мне интересно и опыт набираю)) 

В прошлую Б я очень много всяких игрух напокупала, по сути дочка вообще ими не играла, ей собаку за язык было интереснее поймать:D в этот раз буду покупать по факту надобности только. 

В общем каждый на своём опыте приобретает вещи?‍♀️

• Нравится 2

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По поводу партнёрских родов и выписки. Какая будет ситуация в мае, никто не знает, я надеюсь на послабление антиковидных мер. Но толпа на выписке мне тоже  не нужна, не нравится. 

Необходимость прокладок не зависит от способа родоразрешения. Матка очищается через влаг-ще, и после КС выделений не меньше. 

Я читаю форум и очень радуюсь ,что многие уже приданое потихонечку закупают по хорошем скидкам.Ничего в этом плохого не вижу.

Кто не купил еще молокоотсос,то рекомендую модель Авент электронного.Набор называется деловая мама.Он может работать в ручном режиме и электрическом.Но к сожалению,эту модель можно купить только б/у.Новые такие не продают.

Из нательной одежды,только слипы.А бодики потом можно прикупить,если лето жаркое будет.

47 минут назад, Kyklena сказал(а):

Классно когда муж за партнёрские роды!

Хахаха))))) не то что бы он был за))) просто я хочу))) просто мне оооочень страшно!! И с каждыми родами все страшнее)))) 

• Нравится 1

Только что, Kyklena сказал(а):

@КрейсерА  судокрем вообще спаситель у нас был! Надо не забыть его тоже.

Читаю отзывы про этот крем, кто-то пишет, что драполен лучше 

@Salambo77 оба у меня были, а еще бепантен, ни один не спас. Больше всего понравилось облепиховое масло- его акушерка посоветовала, но смывать надо перед кормлением. Тут уж точно не угадаешь какой подойдет. 

@philia//Юлия ты как я, каждый раз еще страшней, в этот раз с самого начала беременности боюсь  даже кошмары иногда снятся. 

@CrazyLight а что за анализ?! Не помню такого, наверное не брали у детей моих его, давно же это было))) 

Когда сыночка рожала, муж был со мной все три дня, уезжал домой только чтобы в душ сходить, кису покормить, но у нас и госпиталь был в 10 минутах на машине. Я бы хотела бы чтобы и в этот раз был со мной, но скорее не получится, из-за вируса, может быть только один взрослый, а сына не с кем будет оставить, если приедет только когда сын будет в школе и то на полчаса, т.к теперь этот госпиталь находится в часе езды от нас, т.к мы переехали.

Я еще не покупала бутылочки, соски, но собираюсь, хотя сын ничего не брал, кроме груди. А из крупного все осталось от сына.

@Salambo77  ещё часто пользовались деситином, тоже очень хороший. Если были опрелости, быстро справлялись .
Только главное не русского производства, а то наш вонючий . Про драполен что то ничего не слышала ?, надо тоже почитать.

@Эльф35 у нас в РД у всех брали. Кровь из пяточки. Неонатальный скрининг. 

24 минуты назад, CrazyLight сказал(а):

@Эльф35 у нас в РД у всех брали. Кровь из пяточки. Неонатальный скрининг. 

Ты может с чем другим путаешь?... или у вас особо рьяный роддом был... скрининг не зависит от приема пищи... на фенилкетонурию и врожд гипотиреоз...кровь из пятки на спец бланк с.кружочками. ни разу никого не морила 9час голодом. Сдавали и в роддоме и в поликлинике с сыном *досрочно ушли из роддома) У младенцев даже узи брюшной полости натощак- это 4 часа голода при ГВ, эвакуация из желудка быстро, сахар снижается тоже быстро. 

@CrazyLight это тоже брали, но детей кормили без ограничений

6 часов назад, Salambo77 сказал(а):

Вот о "госпитальном комплексе": если пкс, то прокладки, трусы одноразовые же не нужны? Получается, халат-сорочку, и остальное на малыша- что разрешено по перечню рд

Почему же,нужны трусы одноразовые прокладки ,послеродовый бандаж,компрессионные чулки

• Нравится 1

Я тоже для себя ненужного не накупила(ну кроме бутылочек-многовато-то все же? и грех было не взять молокоотсос за 770р-не пригодится,то можно продать). Пеленки,подгузы,одежда на выписку,кроватка,постельное белье,коляски и немного вещей на первое время . Зато,приятно провела время,выбирая все это)) из одежды 3 комбезика 56 р, 5 бодиков 62р, 2 шапочки и 3 пары носочков. Остальное буду по факту покупать.  
Для роддома осталось докупить бандаж и чулки. Муж тоже дежурит сутками,а скоро может вообще отправят в командировку длительную. Так что без подготовки мне никак,все предыдущие разы тоже готовила все заранее. Лишнего ничего не было,тем более когда уже знаешь,что точно без дела лежать не будет.

Моя подруга на 35 неделе сейчас,тоже не спешила с покупками,а теперь очень тяжело переносит шоппинг этот,мысли в кучу-нужно все и сразу, ходить тяжело уже.

• Нравится 2

Только что, Childberry сказал(а):

подруга на 35 неделе сейчас,тоже не спешила с покупками,а теперь очень тяжело переносит шоппинг

Это довод ?начну смотреть)

@Salambo77 красную жопку от раздражения я мазала кремом dermalibour от а-derma. Отличный крем, покраснения и раздражения снимает на раз

@Childberry да в 35 недель хочется сидеть уже сложа ручки а не это вот все?

@КрейсерА почитала про него, я путаю, не 9 часов а 4 часа, видимо на тот момент запомнила, что всю ночь она голодная была. просто точно помню, что сдавали в 7 утра, а ночью не разрешали кормить. Почему у кого-то нет ограничений в кормлениях, а у нас РД какое-то издевательство прямо:girl_mad:

Такие молодчинки вы - уже сумку собираете.

я так как выбрала частный роддом, что то пока вообще не думаю - там Ол инклюсив - все дают, до прокладок. Приходишь только с обменкой  и паспортом.

Но вчера на приеме врач взбаламутила - посоветовала врача хорошего, а она в перинатальном центре, там хоть и по контракту, но все равно нужно все расходники. Но я пока думаю.

опять же никто не отменял экстренных ситуаций и роды по ОМС, поэтому тоже надо наверное собрать самое необходимое - пусть лежит - кушать то не просит.

по поводу партнёрских родов, муж у меня в этом плане слабонервный, поэтому я и не настаиваю, тем более ЕР по накалу отличается ещё от КС, там и послать можно далеко и надолго. Как бы его успокаивать не пришлось, мне как то о нем в родовом процессе думать совсем не хочется)) но я хочу договориться в этот раз, чтобы ему после родов сразу ребёнка показали, чтобы он в роддоме был в это время, но не в родовой. У нас пускают, в частных рд точно, причём тест на ковид берут экспресс, готов за пару часов.

• Нравится 1

Мы не мазали ничем, опрелостей не было, просто чаще меняли памперс, в начале были меррис и Goon, а потом чего только не было. Где-то прочитала что если мажешь, то кожа не дышит, и это наоборот провоцирует раздражение кожи. Подмывала тоже не каждый раз, просто влажными салфетками вытирала, а купание было вечером. Мне кажется, опрелости могут быть, если стул не очень (например, молочница в анализе)

• Нравится 1

Делюсь лайфхаком в детском мире. В честь дня рождения ребенка ДМ дает 500 бонусов, которыми можно оплатить до 20% от стоимости товара. При этом бонусы эти можно использовать на весь товар кроме подгузников, питания детского и еще чего-то.  День рождение ребенка можно ставить любой, хоть 10 детей занести в личном кабинете каждый месяц по ребенку с разным годом рождения))) Бонусы дают ровно за 7 дней до дня рождения использовать их надо в течении 15 дней, после того как прислали.Если не воспользоваться,то потом сгорают

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Markk у нас опрелости начались, когда стала проявляться аллергия. Долго не понимали, на что и почему. А так тоже чаще менять и проветриваться . И ещё были случаи когда пукнет с какулькой ?, и никто не заметит. Вот в таких случаях очень необходим крем ?.

Ну вот и моя первая покупка для детишки- пледик свяжу ?

20210120_154823.jpg

• Нравится 9

@Salambo77 класс, чем вязать будешь? Крючком? 

• Нравится 1

@Salambo77 уже представляю какая мимимишность и нежнятинка будет)) 

• Нравится 1

Девочки, хотела узнать ваше мнение, может конечно еще рано, но все же. Как вы относитесь к ходункам? Сейчас  смотрю все говорят, что это вредно. У меня оба ребенка ходили в ходунках и ничего. Очень удобно было, я на кухне готовлю, а она со мной и не капризничает. Но у меня дети и не ползали ни один, не умели или не хотели не знаю. Сначала научились ходить, а потом только пользать. Мы когда в гости куда-нибудь ездили с собой ходунки брали, а так или на руках или на руках, по другому не нравилось. 

@Инина с дочкой не пользовались, не видела нужды в них. Пошла сама в 10 мес. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...