Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

@Инина мы брали в аренду на 1 месяц, сажали в день по часу наверно. Потом она отказывалась там сидеть, и да говорят вредно. Сейчас бы наверно не стала брать их.

@Salambo77  Тоже все хочу из пуффи связать, плед дочке на кровать. Сейчас вяжу из хлопка одеяльце. Покажи потом результат ? 

• Нравится 1

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@CrazyLight моя тоже пошла в 10 месяцев, а с 6 до 10 месяцев что она у тебя делала? Сидела, ползала? 

@Инина у меня тоже оба с ходунками были, но по немного времени в день. Сын в итоге пошел в 10.5 месяцев. Дочь в год и месяц( у опоры конечно раньше намного) - с ней без ходунков было бы совсем тяжко, истерики были что надо идти куда-то и не может, ходунки спасали, но мы ими пользоваться стали с 10 месяцев. 

@Инина мы были без ходунков. Пошел где-то в годик. До этого ползал. Мне неудобно, когда много девайсов, это все хранить где-то.. негде.. Могла в стул Perego посадить, игрушку дать, и был со мной.. 

Девочки, не сочтите за рекламу, у меня есть знакомая, живет в г. Югра, она сама делает натуральную косметику-мыло, сухие шампуни, крема, бальзамы. Летом собирает травы, на которых делает настои , сушит, и т.д. Я у нее делаю заказики периодически, могу заверить- все ее 《вещи》обалденные, приятные для тела, и их реально хочется съесть, так вкусно пахнут и выглядят) в общем, если интересно кому, могу кинуть ссылку, правда я не знаю как это делается. Или наберите в вк Анна Ветошкина (кому не интересно, не надо)Надеюсь не сочтете за рекламу, я не люблю когда кого то пиарят, но вещи реально класс! Снйчас фото прикреплю, суфле для тела выложила, я вот и не смогла не поделиться с вами)

S10120-163018.jpg

Только что, Инина сказал(а):

@Salambo77 класс, чем вязать будешь? Крючком? 

Руками!) Покажу потом)

@Инина сидела, ползала, ходила держась за что-нибудь

У меня с младшей были проблемы по неврологии, она ползать не хотела вообще, соответственно и ходить, нам невролог говорила, что пока не научится ползать, не встанет, у них там как подготовка мышц идет перед тем как пойти. Честно говоря, не знаю, права она или нет, старшая по моему вообще не ползала, правда и пошла поздно, в год и три. Мелкая в итоге поползла, а через 2 недели пошла сама.

@Инина спасением были ходунки, иначе моей спине был бы капец. Встала сама рано, ползать не хотела, орала что б водили, вообщем без них я вообще ни как не могла, в итоге пошла в 9,5 месяцев сама. С удовольствием в них бегала и я могла хоть что то сделать. 

• Нравится 1

@Инина у нас не было, и даже мысли не было их покупать. Но мы с мужем целенаправлено учили ползать сына на четвереньках с месяцев с 5, после того как он начал вставать в колено-локтевую позу и раскачиваться. А вот ходить не учили, т.е мы почти никогда не водили за ручку, он сам начал ходить у опоры или толкая перед собой что-то месяцев с 7, а вот самостоятельно пошел в год.

Только сейчас поняла, что моя линеечка не отсчитывает дни, только недели( так неинтересно...(

Девочки, я вот заметила,что с началом 23 недели малыши стали активнее,или я начала отчетливо их ощущать.Раньше я чувствовала их в день 4-5 раза , а сейчас почти каждый час.Еще и со стороны уже отчетливо видно как они там двигаются,даже через толстовку.Это нормально? 

• Нравится 1

Девочки, а у меня животик стало периодически тянуть. На приём только через неделю, а тараканы в голове уже пляшут ? страшно, блин!

@Эля_90 нормально, у меня почти 25 недель. Такое ощущения что прям танцы иногда:D, а у тебя их двое. Живот иногда уже ходуном ходит, особенно когда лежишь на спине, видно и чувствуется очень хорошо

• Спасибо 1

Только что, Эля_90 сказал(а):

Девочки, я вот заметила,что с началом 23 недели малыши стали активнее,или я начала отчетливо их ощущать.Раньше я чувствовала их в день 4-5 раза , а сейчас почти каждый час.Еще и со стороны уже отчетливо видно как они там двигаются,даже через толстовку.Это нормально? 

Так двое же- тесно! ?

8 минут назад, Эля_90 сказал(а):

Нормально или нет не знаю, конечно. Но мой тоже стал намного активнее последнюю неделю (на 23-ей неделе), уже и видно как животик поднимается)

@Salambo77 @Marina_24 @Ketketi  Спасибо, главное, чтобы всё было хорошо. А то пишут что активное шевеление бывает при гипоксии,но я 2 недели назал была на доплерометрии,кровотоки были в норме.

• Нравится 1

@Эля_90 я после праздников ходила на узи, это две недели со скрининга прошло и вес малыша уже 600 грамм, на скрининге 300 был. Сейчас видимо идёт активно и набор веса и рост, места мало становится и деток чувствуем уже сильнее, поэтому не переживай

• Нравится 1

Вчера ходили на узи, ровно 24 недели было, малышка весит уже 645 гр. Сказали все хорошо, за 4 недели прибавка у неё в весе 300гр. После узи она как то начала там копошится, особенно ночью. На один бок лягу - она пинается, на второй, такое ощущение что ворочается. Такого до этого не было. Видимо, как девочки сказали, места мало становиться не удобно ей там. 

• Нравится 2

3 часа назад, Инина сказал(а):

Девочки, хотела узнать ваше мнение, может конечно еще рано, но все же. Как вы относитесь к ходункам? Сейчас  смотрю все говорят, что это вредно. У меня оба ребенка ходили в ходунках и ничего. Очень удобно было, я на кухне готовлю, а она со мной и не капризничает. Но у меня дети и не ползали ни один, не умели или не хотели не знаю. Сначала научились ходить, а потом только пользать. Мы когда в гости куда-нибудь ездили с собой ходунки брали, а так или на руках или на руках, по другому не нравилось. 

У нас оооочень хороший педиатр (по знакомству платный) и ортопед были категорически против ходунков. Нам подарили. Но мы сразу продали. 

У меня в 24 недели и 2 дня 750 гр. насчитали, теперь переживаю-слоник что ли там растет?

не много ли..

• Нравится 1

Привет,  девочки. Выпала немного с форума. После праздников тестировали на ковид на работе,  у меня положительный выявили. Начиная с 7 января был приступ мигрени, как я думала, голова 3 дня очень болела, пульс 110 был, в одну ночь не могла спать даже, а оказалось это был ковид. Я легко отделалась, температура один день была 37 и все. Зато муж мой до сих пор вычухивается, взял все на себя, как я говорю. В пятницу сдаю повторно, надеюсь, что уже все ок и я выйду на работу. 

В декрет мне примерно 9 марта, я сама подсчитала, прийом к гинекологу пришлось перенести. Пойду 28, если все ок. Активность малыша с 23 недели повысилась, толчки стали по силе своей ощутимы. Я совсем ещё ничего для малыша не покупала. В феврале, марте займусь, присмотрела, что нужно, осталось заказать) Себе накупила футболок для кормления и 2 бюстика. Жду доставку, с али.

Юля, сопереживаю твоей ситуации. Сил вашей семье, пусть все сложится наилучшим образом, на сколько возможно ?

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Salambo77 покажешь потом плед) я пуффи прямо болела одно время) сначала связала плед 2метра в подарок коллеге, дети как увидели - стали просить себе.каждый) потом подушки) потом шапки- ну это ерунда получилась  уже) в идеале плотным узором бы вязать с перекрестом петель иначе дырки потом вытянутая. Но в целом ничего, мягкие они, приятные и кошка обожает эти пледы))

Фотки не дает много вставить

20210120_234709.jpg

• Нравится 8

25 недель 760 грамм))

• Нравится 4

@Laseki да, у нас один в один с ковидом было. У меня головная боль, и один день температура, 37,1 с сильным ознобом. И запахам привет, пропали спустя несколько дней после температуры) и муж тяжелее перенес, несколько дней 39..

@КрейсерА а где такую пряжу заказываете? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...