Kyklena 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Инина мы брали в аренду на 1 месяц, сажали в день по часу наверно. Потом она отказывалась там сидеть, и да говорят вредно. Сейчас бы наверно не стала брать их. @Salambo77 Тоже все хочу из пуффи связать, плед дочке на кровать. Сейчас вяжу из хлопка одеяльце. Покажи потом результат ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @CrazyLight моя тоже пошла в 10 месяцев, а с 6 до 10 месяцев что она у тебя делала? Сидела, ползала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Инина у меня тоже оба с ходунками были, но по немного времени в день. Сын в итоге пошел в 10.5 месяцев. Дочь в год и месяц( у опоры конечно раньше намного) - с ней без ходунков было бы совсем тяжко, истерики были что надо идти куда-то и не может, ходунки спасали, но мы ими пользоваться стали с 10 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Инина мы были без ходунков. Пошел где-то в годик. До этого ползал. Мне неудобно, когда много девайсов, это все хранить где-то.. негде.. Могла в стул Perego посадить, игрушку дать, и был со мной.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Девочки, не сочтите за рекламу, у меня есть знакомая, живет в г. Югра, она сама делает натуральную косметику-мыло, сухие шампуни, крема, бальзамы. Летом собирает травы, на которых делает настои , сушит, и т.д. Я у нее делаю заказики периодически, могу заверить- все ее 《вещи》обалденные, приятные для тела, и их реально хочется съесть, так вкусно пахнут и выглядят) в общем, если интересно кому, могу кинуть ссылку, правда я не знаю как это делается. Или наберите в вк Анна Ветошкина (кому не интересно, не надо)Надеюсь не сочтете за рекламу, я не люблю когда кого то пиарят, но вещи реально класс! Снйчас фото прикреплю, суфле для тела выложила, я вот и не смогла не поделиться с вами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Только что, Инина сказал(а): @Salambo77 класс, чем вязать будешь? Крючком? Руками!) Покажу потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 января 2021 Автор Поделиться 20 января 2021 @Инина сидела, ползала, ходила держась за что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 У меня с младшей были проблемы по неврологии, она ползать не хотела вообще, соответственно и ходить, нам невролог говорила, что пока не научится ползать, не встанет, у них там как подготовка мышц идет перед тем как пойти. Честно говоря, не знаю, права она или нет, старшая по моему вообще не ползала, правда и пошла поздно, в год и три. Мелкая в итоге поползла, а через 2 недели пошла сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Инина спасением были ходунки, иначе моей спине был бы капец. Встала сама рано, ползать не хотела, орала что б водили, вообщем без них я вообще ни как не могла, в итоге пошла в 9,5 месяцев сама. С удовольствием в них бегала и я могла хоть что то сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Инина у нас не было, и даже мысли не было их покупать. Но мы с мужем целенаправлено учили ползать сына на четвереньках с месяцев с 5, после того как он начал вставать в колено-локтевую позу и раскачиваться. А вот ходить не учили, т.е мы почти никогда не водили за ручку, он сам начал ходить у опоры или толкая перед собой что-то месяцев с 7, а вот самостоятельно пошел в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Только сейчас поняла, что моя линеечка не отсчитывает дни, только недели( так неинтересно...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Девочки, я вот заметила,что с началом 23 недели малыши стали активнее,или я начала отчетливо их ощущать.Раньше я чувствовала их в день 4-5 раза , а сейчас почти каждый час.Еще и со стороны уже отчетливо видно как они там двигаются,даже через толстовку.Это нормально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ketketi 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Девочки, а у меня животик стало периодически тянуть. На приём только через неделю, а тараканы в голове уже пляшут ? страшно, блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Эля_90 нормально, у меня почти 25 недель. Такое ощущения что прям танцы иногда, а у тебя их двое. Живот иногда уже ходуном ходит, особенно когда лежишь на спине, видно и чувствуется очень хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Только что, Эля_90 сказал(а): Девочки, я вот заметила,что с началом 23 недели малыши стали активнее,или я начала отчетливо их ощущать.Раньше я чувствовала их в день 4-5 раза , а сейчас почти каждый час.Еще и со стороны уже отчетливо видно как они там двигаются,даже через толстовку.Это нормально? Так двое же- тесно! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ketketi 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 8 минут назад, Эля_90 сказал(а): Девочки, я вот заметила,что с началом 23 недели малыши стали активнее,или я начала отчетливо их ощущать.Раньше я чувствовала их в день 4-5 раза , а сейчас почти каждый час.Еще и со стороны уже отчетливо видно как они там двигаются,даже через толстовку.Это нормально? Нормально или нет не знаю, конечно. Но мой тоже стал намного активнее последнюю неделю (на 23-ей неделе), уже и видно как животик поднимается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Salambo77 @Marina_24 @Ketketi Спасибо, главное, чтобы всё было хорошо. А то пишут что активное шевеление бывает при гипоксии,но я 2 недели назал была на доплерометрии,кровотоки были в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Эля_90 я после праздников ходила на узи, это две недели со скрининга прошло и вес малыша уже 600 грамм, на скрининге 300 был. Сейчас видимо идёт активно и набор веса и рост, места мало становится и деток чувствуем уже сильнее, поэтому не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Вчера ходили на узи, ровно 24 недели было, малышка весит уже 645 гр. Сказали все хорошо, за 4 недели прибавка у неё в весе 300гр. После узи она как то начала там копошится, особенно ночью. На один бок лягу - она пинается, на второй, такое ощущение что ворочается. Такого до этого не было. Видимо, как девочки сказали, места мало становиться не удобно ей там. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 3 часа назад, Инина сказал(а): Девочки, хотела узнать ваше мнение, может конечно еще рано, но все же. Как вы относитесь к ходункам? Сейчас смотрю все говорят, что это вредно. У меня оба ребенка ходили в ходунках и ничего. Очень удобно было, я на кухне готовлю, а она со мной и не капризничает. Но у меня дети и не ползали ни один, не умели или не хотели не знаю. Сначала научились ходить, а потом только пользать. Мы когда в гости куда-нибудь ездили с собой ходунки брали, а так или на руках или на руках, по другому не нравилось. У нас оооочень хороший педиатр (по знакомству платный) и ортопед были категорически против ходунков. Нам подарили. Но мы сразу продали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 У меня в 24 недели и 2 дня 750 гр. насчитали, теперь переживаю-слоник что ли там растет? не много ли.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laseki 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Привет, девочки. Выпала немного с форума. После праздников тестировали на ковид на работе, у меня положительный выявили. Начиная с 7 января был приступ мигрени, как я думала, голова 3 дня очень болела, пульс 110 был, в одну ночь не могла спать даже, а оказалось это был ковид. Я легко отделалась, температура один день была 37 и все. Зато муж мой до сих пор вычухивается, взял все на себя, как я говорю. В пятницу сдаю повторно, надеюсь, что уже все ок и я выйду на работу. В декрет мне примерно 9 марта, я сама подсчитала, прийом к гинекологу пришлось перенести. Пойду 28, если все ок. Активность малыша с 23 недели повысилась, толчки стали по силе своей ощутимы. Я совсем ещё ничего для малыша не покупала. В феврале, марте займусь, присмотрела, что нужно, осталось заказать) Себе накупила футболок для кормления и 2 бюстика. Жду доставку, с али. Юля, сопереживаю твоей ситуации. Сил вашей семье, пусть все сложится наилучшим образом, на сколько возможно ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Salambo77 покажешь потом плед) я пуффи прямо болела одно время) сначала связала плед 2метра в подарок коллеге, дети как увидели - стали просить себе.каждый) потом подушки) потом шапки- ну это ерунда получилась уже) в идеале плотным узором бы вязать с перекрестом петель иначе дырки потом вытянутая. Но в целом ничего, мягкие они, приятные и кошка обожает эти пледы)) Фотки не дает много вставить 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 25 недель 760 грамм)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Laseki да, у нас один в один с ковидом было. У меня головная боль, и один день температура, 37,1 с сильным ознобом. И запахам привет, пропали спустя несколько дней после температуры) и муж тяжелее перенес, несколько дней 39.. @КрейсерА а где такую пряжу заказываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения