philia//Юлия 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 26 минут назад, Hochu-dochu сказал(а): Ну, много, я считаю, отменять нельзя. Норма до 550? Даже не посмотрела. Но наверно да. Блин.... очень конечно выбивает это все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu не знаю как у вояк, а у полиции очень не плохое мед обслуживание( вне беременности конечно, беременность их поликлиники не ведут) везде хорошо где нас нет ну и платно не плохо бывает. Может в Москве по другому- но у нас в городе ведомственные поликлиники ( сужу по РЖД и МВД) гораздо лучше и по обеспечению и по специалистам, ну и госгоспиталь МВД если сравнивать с обычными стационарами города небо и земля. Просто тут ситуация такая непредсказуемая и дело то в бюрократии и в том, что нет времени,сил и нервов разбираться с этим. А так если бы сроки не поджимали можно бы решить этот вопрос. Ну и люди сволочи везде есть - от этого ОМС тоже не спасёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Zlatovlaska прикольная штука, как называется? Где покупали? Я таких не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Эльф35 лучше не увольняться в никуда. В декрете место же сохраняется. Из декрета искать новое место. Не надо стаж прерывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 38 минут назад, Эльф35 сказал(а): у нас в городе ведомственные поликлиники ( сужу по РЖД и МВД) гораздо лучше и по обеспечению и по специалиста Я в РЖД работаю, неплохо по медобслуживанию. Чего сами не могут, заключают сторонние договора, даже с частными клиниками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu у меня у мужа основное место работы поликлиника РЖД))) так что да соглашусь с тобой. @Markk и я про тоже, в перспективе может быть, а сейчас смысла нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 42 минуты назад, Эльф35 сказал(а): от этого ОМС тоже не спасёт. Спасёт обращение в ТФОМС, сразу вопрос решается. Минздрав тоже оперативно реагирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu не всегда, многое остается на усмотрение врача. Тоже МРТ например жалоба может решить проблему с записью или очередью, но не с назначением самой процедуры. Врач не сочтет нужным не направит и будешь знать, что надо и пойдешь платно. Или например как у меня с почками- гинеколог направление к терапевту это было 24.12 , запись к терапевту на 28.12. Терапевт дал бы направление на УЗИ, которое должны сделать по очереди в течение 14 дней, потом направление к уролога по записи запись за 10 дней примерно у нас- без направления терапевта к уролога первично не попасть. И когда бы я прошла это всё? Хорошо если к концу января а платно за 2 дня всё сделала и рекомендации и назначения получила. А упущенное время в беременность может дорого обойтись вот и идешь платно. Или с тем же скрингом вторым- на 1ый отправляют у нас в другую ЖК к хорошему специалисту, а второй делают у нас и сами же признают что аппарат не очень и врач та же что беременность у меня ведет, вроде ни в чем не отказали и по срокам всё так как должно быть, но я пошла платно к врачу эксперту, ради собственного спокойствия. На что жаловаться?! Для меня сейчас от ОМС польза только мочу бесплатно сдавать и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 1 час назад, philia//Юлия сказал(а): Девочки, сама сижу и думаю, а надо оно мне?!? Но декретные получить надо?! Надо. До 1,5 лет все больше чем на бирже труда... да и сейчас махать шашкой и остаться без хоть какой-то зарплаты, когда с кредитами разгребаться... я ж ещё такая везучая))) за эко ещё должна осталась! Дура наверно.... но Я ж как... готовилась к радостному материнству, а на не вот это, что происходит в нашей жизни...как говорится беда не приходит одна. Юль, спокойно. Быстро все равно не уволишься, я тебе гарантирую. Если не держишься за место- доставай полис, у меня его просто нет, я тебе писала, что сдала. Я про себя когда фантазировала самые плохие сценарии, то в принципе для искусств родов наверное пошла бы и восстановила, потому что деньгами это от 70 до 200тыс в зависимости от места. Щас тоже как накроет иногда... но у меня контракт до предельного, осталось в принципе не очень много... а вдруг потом станет легче) больничные меня держат, с такой кучей детей. Я с сентября на работе почти не была, отпуск, самоизоляция, щас больничный, самоизоляцию не пойму до какого продлили - прекрасно в любом случае, ну сняли маленько надбавки, они и были небольшие, все равно основную зарплату получаю, скоро декрет... дети хоть с полисами, это радует... думай, что пенсия у нас рано) пусть эти мысли тебя утешают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Эльф35 я не знаю, как может 2 скрининг делать специалист уровня ЖК. Я в Перинатальном проходила, узист, аккредитованный только на 1 скрининг, отказалась мне делать 2 скрининг, пришлось ждать 40 минут, когда придёт нужный. А он только устроился, как раз оформлялся в это время в ОК, и я его ждала. У нас тоже бывает, реактивов нет в поликлинике, на д-димер, например. Тоже сдаю платно, никуда не жалуюсь. И к узким специалистам сложно попасть, долго ждать, но Б идут навстречу, принимают без талонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 1 час назад, CrazyLight сказал(а): у меня часто именно там копошится У меня просто еще вены вылезли.. прямо на самом интересном.месте((( и вот эти то копошения неприятные внизу, что она там ищет.., то прострелы в лобок...хотя с шейкой ... проблем никогда не было.. но и беременности такой хронической не было))) все бывает в первый раз. Надеюсь, я доживу до понедельника, посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 12 минут назад, Эльф35 сказал(а): у нас- без направления терапевта к уролога первично не попасть У меня нет такой проблемы. Гинеколог отправила на консультацию к урологу, я пошла и взяла талон, никто направление не спросил. Зависит от поликлиники, наверное, от руководства, может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 2 минуты назад, Hochu-dochu сказал(а): @Эльф35 я не знаю, как может 2 скрининг делать специалист уровня ЖК. Я в Перинатальном проходила, узист, аккредитованный только на 1 скрининг, отказалась мне делать 2 скрининг, пришлось ждать 40 минут, когда придёт нужный. А он только устроился, как раз оформлялся в это время в ОК, и я его ждала. Да вот так делают в ЖК тяп ляп ... а потом и рассказы, что ой-ой а родила царица в ночь не то сына, не то дочь... как такое может быть.. да вот так, если специалисты ни о чем... мне даже на Севастопольском узистка не нашла место прикрепления пуповины пишет - норма, центральное... дадада, а у меня краевое, и в ЦИРе дважды описали что даже на 1.5см от края. В прошлую беременность была единственная артерия пуповины, которую тоже в ЖК в упор не видели - а бодро писали в пуповине три сосуда... это же очень субъективно и зависит от умений конкретного врача (ну и аппаратуры тоже)... Опять пошла у меня вязальная горячка) 2 таких комплекта готовы) еще чёрный с шарфиком) носки в работе)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @КрейсерА эти замечательные специалисты имеют сертификат? Если нет, они не имеют права ставить свою подпись в протоколе скрининга. В конце концов, у них есть должностные инструкции, где прописаны обязанности согласно их профессиональных навыков и полномочий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 2 минуты назад, Hochu-dochu сказал(а): @КрейсерА эти замечательные специалисты имеют сертификат? Если нет, они не имеют права ставить свою подпись в протоколе скрининга. В конце концов, у них есть должностные инструкции, где прописаны обязанности согласно их профессиональных навыков и полномочий. Ты про врачей УЗИ из ЖК? Ну наличие сертификата еще не гарантирует таланты и навыки... акушерское узи - это по сути должно быть отдельной и основной профессией и хорошие узисты так и делают- смотрят только акушерство (ну и гинекологию). Я вот сегодня около 5 мед центров около себя обзвонила...в поисках например цервикометрии... кроме 2 клиник, специализирующихся на репродуктивн технологиях - мало кто понял о чем речь вообще. Предлагают узи органов малого таза, дадада, есть у врача сертификат УЗИ- он и смотрит, бедолага, все подряд. И сиси и писи) ну или руководство его так заставляет. В ЖК бывают хорошие узисты, а бывает и не бывают... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 2 минуты назад, КрейсерА сказал(а): наличие сертификата еще не гарантирует таланты и навыки... Согласна, не гарантирует. Но сидит такая гинеколог тётя Маша за аппаратом УЗИ без сертификата на проведение скринингов, делает УЗИ "сиси-писи", и заодно 2 скрининг, а чётакова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu не знаю как сейчас, а года 2 назад многие сертификаты действующим медикам можно было легко получить дистанционно ((( про качество обучения я умолчу. Для меня полис большей частью просто бумажка, до беременности я им последний раз пользовалась весной 2018 и то потому что больничный нужен был. Зубы лечу платно лет с 20,остальное тоже большей частью платно или муж с коллегами договаривался по старому месту жительства, за терапевта для меня и педиатра для детей он сам. Понятно, что бывают ситуации, когда ОМС выручает очень-операции по квоте например ( и то не всегда), но в целом если следить за здоровьем то бесплатно и без медиков в семье- это мало реально для большинства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Эльф35 а меня очень выручает полис ОМС, чего не скажешь о ДМС, который у меня тоже есть. Я сделала 4 ЭКО и 4 криопереноса за счет ОМС. В бесплатной стоматологии лечу "дальние" несложные зубы, остальные в частной клинике. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Еленаа83 2у меня нет длинного только короткий инсулин_новорапид У меня помпа стоит С сахарами не Лежала И дозу если увеличивать то только энд расписывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matoss 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @julia_199 Я мяту заваривала и полоскала.Боль снимает.А когда воспаление еще,то чередуй отвар мяты с содовым раствором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Девочки, а шапочку на выписку какую надо?! Просто трикотажная тонкая наверно еще холодно будет, какую смотреть велюровую, трикотажную, но двойную или какую? Торможу что-то ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisimova537 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Эльф35 такие тоже вредно. Нагрузка на позвоночник распределяется неверно, ребёнок должен стоять прямо, а тут если провести ось ребёнок всегда наклонен вперед. Короче в идеале нет ничего лучше чем отсутствие таких девайсов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Эльф35 комбез с капюшоном обычно. Чепчик, трикотажную шапочку и капюшон, не замерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Anisimova537 дак и за руку водить не стоит из тех же соображений и много чего ещё- со всеми доводами согласна, но считаю всё хорошо в меру. Если этот девайс минут 15 в день, а то и не каждый день, то вреда не будет и не в 6-8 месяцев, а после 10 хотя бы. У меня дочь трус была ходила, но только у опоры, а ходить хотелось- да, мы пользовались ходунками, но немного по времени в день и ближе к году и чаще просто психологически она в них стояла не опираясь на них, просто ей так не страшно было. @Hochu-dochu не хочу под шапку чепчик, я их вообще не люблю, почти не пользовалась со старшими, фактически новые лежат. Хочу просто шапочку - наверно надо искать двойную низ трикотаж, верх велюр или какой-то наподобие , на лето тонкую трикотажную потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 января 2021 Автор Поделиться 21 января 2021 @Эльф35 я буду шить верх Велюр, низ интерлок. Ну и капюшон на комбезе. Думаю этого достаточно @КрейсерА классный комплект 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения