Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

@CrazyLight а летние шить будешь?! Из одного слоя трикотажа? Швы внутрь или наружу? Или чепчики? 

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@\\Любушка\\ Спасибо!

Вот у меня тоже кипит, пошла к эндокринологу сегодня в местную поликлинику (я туда только за рецептами хожу или направлениями на анализы, и то пользовалась всего 2 раза), специалистов у нас нет, она не знает даже что мне назначать, тупо переписывает назначения краевых специалистов. На учете в жк тоже в крае стою, так как гинекологи здесь что эндокринологи, тем более с моими диагнозами хрен с ними выносишь. Одна, с которой планирование начинали, отправила меня в путь с невылеченной инфекцией, она даже анализ на нее не додумалась предложить сдать. Вот сейчас уже второй курс антибиотиков закончила, никак не могу бяку эту убрать. А сегодня взбесило прям то, что даже лекарства (инсулин и тест полоски)я получить не могу, их нет. И на анализы не дали направление, на январь запись уже закрыта, а на февраль еще не открыта(

Поэтому: наблюдаюсь в краснодаре (хорошо, что там не знают, что я живу за 100 км), езжу на каждый прием в жк примерно 1500 руб.бензин. К эндокринологу хожу платно (700-800 руб.каждый прием, в прошлый раз была у другого спеца, 1500 руб.прием.)Перед поездкой в жк анализ мочи платно (сдаю в частной клинике в своем городе, так дешевле выходит чем в жк везти), это еще 250 руб. Плюс инсулин, сначала был длинный, теперь еще и короткий, (раньше около 1000 выходило, сейчас не знаю еще), тест полоски 5 банок в месяц это по аптечным ценам 6000, ищу дешевле на авито примерно 3000, ну и клексан , еще 8-9 тысяч. При этом я на окладе, т.к. работа разъездная, и директор отпустил просто дома сидеть (13000 руб.чистыми).

Вот вам и омс. 

С ребенком, кстати, если что то серьезное, тоже к платному педиатру хожу.

Выбор, конечно, есть. Можно никуда не ездить, и наблюдаться по месту, но тогда бы не было этой беременности, у нас реально врачи коновалы, если тебе совсем хреново то лучше просить кого то отвезти хотя бы в соседний город, а оттуда вызвать скорую.

Вот накипело, извините) 

Юля, а насчет твоей ситуации, если тебе по омс будет проще получить помощь, и в нужном объеме, то я бы не стала держаться ни за стаж, ни за декретные, точнее, пособие по бир и так скоро уже получать, получила бы и уволилась, остальное через соцзащиту. Если думать на какую то там перспективу, и отказывать себе сейчас в нужных вещах, нафига тогда такая жизнь, надо думать о том, что тебе нужно и хочется в данный момент. Тогда и будущие дела сложатся так, как надо. Это мое мнение, но решать конечно вам, всех тонкостей мы все равно не знаем.

• Нравится 1

Юля, как ты сходила к кардиологу?

ОМС тоже не пользуюсь. На учёте стою в платной клинике, всё абсолютно платно. Каждый поход к Г обходится 1000, когда на больных была за две недели всегда 4 раза к ней приходила. Сейчас в отпуске хожу раз в две недели. Но что в платной клинике стою ни разу не пожалела. Ведь тут всё таки и оборудование всё новое и специалисты ведут себя корректней, чем в муниципальных больницах

@Инина наверное что то типа такого имела ввиду

S10121-175050.jpg

2 часа назад, Эльф35 сказал(а):

Хочу просто шапочку - наверно надо искать двойную низ трикотаж, верх велюр

Тогда двойной трикотаж, типа такой

20210121_183210.jpg

Я тоже платно наблюдаюсь, с ПК не очень повезло. Первое было эко по омс, и Г которая выписывала направления боялась меня как огня, все говорила: что я с тобой буду делать)). Б была и правда сложная. Дочка тоже к платному педиатру ходит, единственное направление на анализы берём по аллергии. 
Девочки, а есть тут кто с отрицательной кровью? Кто будет иммуноглобулин колоть на 28 неделе? Хочу заранее поискать, что и как по ценам сейчас. 

@Hochu-dochu да, наверное типа такой надо посмотреть только с завязками может чтоб не слезала, спасибо

Сходила я к дежурному стоматологу в нашу поликлинику, толку ноль от них конечно, положила лекарство и временную пломбу, говорит не пройдёт надо удалять, номерки берите в регистратуре, ближайшее время время через 2 недели. Вот вам и омс.  Зуб от этого ещё больше болеть стал. Поеду позже в платную клинику, надеюсь хоть там помогут. Сил уже нет ? 

• Грустно 1

@julia_199 анестезию делали?

Я неделю назад лечила нижний клык,  начал крошиться самый краешек, стоматолог отказался ставить анестезию, пришлось потерпеть. Сказал, все эти разрешённые Б анестезии как вода, а остальные - вредны для плода. Только в экстренных случаях использовать.

@Hochu-dochu в поликлинике не делали, сняли старую пломбу так и поставили временную с лекарством, название не запомнила. Только после этого, спустя час наверное десна припухла, и есть маленький шарик там. 

Записалась в платную, поеду после 21.00 посмотрю что там скажут. Скорее всего удаление, почитала что можно новокаин но только спрей и нужно сплюнуть потом его будет, глотать нельзя. 

Я очень боюсь стоматологов, но выбора нет. Боль терпеть сил нет. Даже кушать не могу,челюсть и при движении болит. 

@julia_199 ультракаин разрешен при беременности, зубки лечат в период 20-30 недель. Я вчера пролечила зуб, который решил раскрошиться пару недель назад

@Эльф35 на лето есть какие-то от племянника. Там одина с одним слоем трикотажа(швы внутри), другая с двумя(у неё швы между слоями) . Чепчики не буду шить, не нравятся мне

6 часов назад, philia//Юлия сказал(а):

девочки, кто колет нмг, последний анализ д-димера был 1000. Как думаете, есть вероятность его отменить? 

У меня сейчас 757, доза 0,8 и ещё курантил

@julia_199 плюсуюсь к ультракоину в беременность с дочерью лечила с ним, обезболивает очень хорошо хоть стоматолог и брала половинку дозы и отходит достаточно мягко. 

@Еленаа83 могу тебе выслать хумалог и лантус если надо по 3 коробки того и того

5 часов назад, ~Солнечный зайчик~ сказал(а):

У меня тоже 1 день 37, пропажа вкуса на сутки, обоняния на 3 недели.

Предлагаю в табличку с данными про участниц форума внести графу про ковид- интересно же, потом сравним кто когда переболел и уровень антител. 

Говорю с переболевшими, и выясняется, что многие не удосужились анализ на антитела сделать, и вообще не знают появился ли иммунитет. Или вот ещё случаи: переболели нормально, а антител или совсем нет, или уровень типа 1.7.

Мы ещё в апреле болели, у меня было 66, у мужа- 35, сейчас у меня 62, у него 26.

Мониторить полезно

@\\Любушка\\ Любушка, спасибо большое! Просто накипело, высказалась) Я в инсулинах не очень разбираюсь, у меня сейчас в назначениях ново рапид, это тоже самое? Лантус заканчивается, купила левемир сегодня  , врач говорит он вроде лучше, но я еще лантус доколю сначала до понедельника. А у тебя лишний есть? 

@Salambo77 я переболела скорее всего в сентябре, 7-8 недель было, у меня темпа была 37-37.2 где то с неделю, один раз до 38 поднялась, парацетамол выпила и все. Запахи и вкус не пропадали, слабость только была, и голова болела. На антитела не сдавала.

@Еленаа83 хумалог тот же новорапид, да могу дать и то и то напиши адрес в личку отправлю по почте

@Kyklena у меня отрицательная. В первую беременность ни на 28 неделе, ни после родов не делали. Сейчас буду ставить. 11 числа на приём и тогда же сделают. 

@Hochu-dochu убистезин можно, ультракаин. Что за бред. Я лечила) 

@Markk этот бред не мой, а стоматолога) 

Можно, но не нужно. Я тоже найз одну таблетку выпила, когда голова сильно болела, а парацетамол не помогал, гинеколог разрешила.

У вас бывают дни затишья? Мой сегодня целый день спал что ли, заставил меня понервничать,  зато сейчас пляски устраивает.

@Hochu-dochu у меня вчера тихушничал. Сегодня уже живот ходуном.

@Lelya30  а какой будут ставить, не знаешь ?

• Спасибо 1

@Hochu-dochu у меня тоже сегодня тихо сидел, думаю на погоду может, у нас снег валит, да и сама я сегодня целый день спать хочу.

@Kyklena не, даже не знаю, да и не задумывалась даже над этим. А чем они отличаются?

• Спасибо 1

Девочки, подскажите на первое время какую одежду брать планируете ляльке, какого размера и по количеству?  Слипы? Бодики? Лето так то разное бывает. Что-то я сообразить не могу чего нужно. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...