Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @CrazyLight а летние шить будешь?! Из одного слоя трикотажа? Швы внутрь или наружу? Или чепчики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @\\Любушка\\ Спасибо! Вот у меня тоже кипит, пошла к эндокринологу сегодня в местную поликлинику (я туда только за рецептами хожу или направлениями на анализы, и то пользовалась всего 2 раза), специалистов у нас нет, она не знает даже что мне назначать, тупо переписывает назначения краевых специалистов. На учете в жк тоже в крае стою, так как гинекологи здесь что эндокринологи, тем более с моими диагнозами хрен с ними выносишь. Одна, с которой планирование начинали, отправила меня в путь с невылеченной инфекцией, она даже анализ на нее не додумалась предложить сдать. Вот сейчас уже второй курс антибиотиков закончила, никак не могу бяку эту убрать. А сегодня взбесило прям то, что даже лекарства (инсулин и тест полоски)я получить не могу, их нет. И на анализы не дали направление, на январь запись уже закрыта, а на февраль еще не открыта( Поэтому: наблюдаюсь в краснодаре (хорошо, что там не знают, что я живу за 100 км), езжу на каждый прием в жк примерно 1500 руб.бензин. К эндокринологу хожу платно (700-800 руб.каждый прием, в прошлый раз была у другого спеца, 1500 руб.прием.)Перед поездкой в жк анализ мочи платно (сдаю в частной клинике в своем городе, так дешевле выходит чем в жк везти), это еще 250 руб. Плюс инсулин, сначала был длинный, теперь еще и короткий, (раньше около 1000 выходило, сейчас не знаю еще), тест полоски 5 банок в месяц это по аптечным ценам 6000, ищу дешевле на авито примерно 3000, ну и клексан , еще 8-9 тысяч. При этом я на окладе, т.к. работа разъездная, и директор отпустил просто дома сидеть (13000 руб.чистыми). Вот вам и омс. С ребенком, кстати, если что то серьезное, тоже к платному педиатру хожу. Выбор, конечно, есть. Можно никуда не ездить, и наблюдаться по месту, но тогда бы не было этой беременности, у нас реально врачи коновалы, если тебе совсем хреново то лучше просить кого то отвезти хотя бы в соседний город, а оттуда вызвать скорую. Вот накипело, извините) Юля, а насчет твоей ситуации, если тебе по омс будет проще получить помощь, и в нужном объеме, то я бы не стала держаться ни за стаж, ни за декретные, точнее, пособие по бир и так скоро уже получать, получила бы и уволилась, остальное через соцзащиту. Если думать на какую то там перспективу, и отказывать себе сейчас в нужных вещах, нафига тогда такая жизнь, надо думать о том, что тебе нужно и хочется в данный момент. Тогда и будущие дела сложатся так, как надо. Это мое мнение, но решать конечно вам, всех тонкостей мы все равно не знаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Юля, как ты сходила к кардиологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ketketi 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 ОМС тоже не пользуюсь. На учёте стою в платной клинике, всё абсолютно платно. Каждый поход к Г обходится 1000, когда на больных была за две недели всегда 4 раза к ней приходила. Сейчас в отпуске хожу раз в две недели. Но что в платной клинике стою ни разу не пожалела. Ведь тут всё таки и оборудование всё новое и специалисты ведут себя корректней, чем в муниципальных больницах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Инина наверное что то типа такого имела ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 2 часа назад, Эльф35 сказал(а): Хочу просто шапочку - наверно надо искать двойную низ трикотаж, верх велюр Тогда двойной трикотаж, типа такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Я тоже платно наблюдаюсь, с ПК не очень повезло. Первое было эко по омс, и Г которая выписывала направления боялась меня как огня, все говорила: что я с тобой буду делать)). Б была и правда сложная. Дочка тоже к платному педиатру ходит, единственное направление на анализы берём по аллергии. Девочки, а есть тут кто с отрицательной кровью? Кто будет иммуноглобулин колоть на 28 неделе? Хочу заранее поискать, что и как по ценам сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu да, наверное типа такой надо посмотреть только с завязками может чтоб не слезала, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Сходила я к дежурному стоматологу в нашу поликлинику, толку ноль от них конечно, положила лекарство и временную пломбу, говорит не пройдёт надо удалять, номерки берите в регистратуре, ближайшее время время через 2 недели. Вот вам и омс. Зуб от этого ещё больше болеть стал. Поеду позже в платную клинику, надеюсь хоть там помогут. Сил уже нет ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @julia_199 анестезию делали? Я неделю назад лечила нижний клык, начал крошиться самый краешек, стоматолог отказался ставить анестезию, пришлось потерпеть. Сказал, все эти разрешённые Б анестезии как вода, а остальные - вредны для плода. Только в экстренных случаях использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu в поликлинике не делали, сняли старую пломбу так и поставили временную с лекарством, название не запомнила. Только после этого, спустя час наверное десна припухла, и есть маленький шарик там. Записалась в платную, поеду после 21.00 посмотрю что там скажут. Скорее всего удаление, почитала что можно новокаин но только спрей и нужно сплюнуть потом его будет, глотать нельзя. Я очень боюсь стоматологов, но выбора нет. Боль терпеть сил нет. Даже кушать не могу,челюсть и при движении болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Орхидея@ 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @julia_199 ультракаин разрешен при беременности, зубки лечат в период 20-30 недель. Я вчера пролечила зуб, который решил раскрошиться пару недель назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 января 2021 Автор Поделиться 21 января 2021 @Эльф35 на лето есть какие-то от племянника. Там одина с одним слоем трикотажа(швы внутри), другая с двумя(у неё швы между слоями) . Чепчики не буду шить, не нравятся мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 6 часов назад, philia//Юлия сказал(а): девочки, кто колет нмг, последний анализ д-димера был 1000. Как думаете, есть вероятность его отменить? У меня сейчас 757, доза 0,8 и ещё курантил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @julia_199 плюсуюсь к ультракоину в беременность с дочерью лечила с ним, обезболивает очень хорошо хоть стоматолог и брала половинку дозы и отходит достаточно мягко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Еленаа83 могу тебе выслать хумалог и лантус если надо по 3 коробки того и того Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 5 часов назад, ~Солнечный зайчик~ сказал(а): У меня тоже 1 день 37, пропажа вкуса на сутки, обоняния на 3 недели. Предлагаю в табличку с данными про участниц форума внести графу про ковид- интересно же, потом сравним кто когда переболел и уровень антител. Говорю с переболевшими, и выясняется, что многие не удосужились анализ на антитела сделать, и вообще не знают появился ли иммунитет. Или вот ещё случаи: переболели нормально, а антител или совсем нет, или уровень типа 1.7. Мы ещё в апреле болели, у меня было 66, у мужа- 35, сейчас у меня 62, у него 26. Мониторить полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @\\Любушка\\ Любушка, спасибо большое! Просто накипело, высказалась) Я в инсулинах не очень разбираюсь, у меня сейчас в назначениях ново рапид, это тоже самое? Лантус заканчивается, купила левемир сегодня , врач говорит он вроде лучше, но я еще лантус доколю сначала до понедельника. А у тебя лишний есть? @Salambo77 я переболела скорее всего в сентябре, 7-8 недель было, у меня темпа была 37-37.2 где то с неделю, один раз до 38 поднялась, парацетамол выпила и все. Запахи и вкус не пропадали, слабость только была, и голова болела. На антитела не сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Еленаа83 хумалог тот же новорапид, да могу дать и то и то напиши адрес в личку отправлю по почте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Kyklena у меня отрицательная. В первую беременность ни на 28 неделе, ни после родов не делали. Сейчас буду ставить. 11 числа на приём и тогда же сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu убистезин можно, ультракаин. Что за бред. Я лечила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Markk этот бред не мой, а стоматолога) Можно, но не нужно. Я тоже найз одну таблетку выпила, когда голова сильно болела, а парацетамол не помогал, гинеколог разрешила. У вас бывают дни затишья? Мой сегодня целый день спал что ли, заставил меня понервничать, зато сейчас пляски устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu у меня вчера тихушничал. Сегодня уже живот ходуном. @Lelya30 а какой будут ставить, не знаешь ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Hochu-dochu у меня тоже сегодня тихо сидел, думаю на погоду может, у нас снег валит, да и сама я сегодня целый день спать хочу. @Kyklena не, даже не знаю, да и не задумывалась даже над этим. А чем они отличаются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Девочки, подскажите на первое время какую одежду брать планируете ляльке, какого размера и по количеству? Слипы? Бодики? Лето так то разное бывает. Что-то я сообразить не могу чего нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения