Markk 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @@Орхидея@ а почему родила в 36, непонятно? Это как срочные (роды в срок) посчитали или ещё преждевременные? ЕР? И как прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 4 часа назад, \\Любушка\\ сказал(а): доброе утро ,девочки , кто нибудь. еще за рулём ездит? Вам не тяжело? Езжу, конечно. Без руля никуда. У меня невысокий седан, тяжело садиться, выходить пока нормально. Я 10 лет за рулём, уже не представляю, как это без машины. 39 минут назад, ***Валерия*** сказал(а): Платно денег нет нанимать Столько народа родственников. Скинулись бы понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Zlatovlaska 11 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2021 10.02.2021 в 12:54, Salambo77 сказал(а): Просто тело- не вопрос. Меня только беременные животы, нарочито оголенные, смущают.. кажется, это что-то такое личное, такое интимное. Тем более и под одеждой не спрячешь. Очень красиво, когда под тонкой светлой тканью вырисовываются очертания ♥️ Меня наоборот, рюшечки, кружева, вуальки раздражают...вот сетка - да, мое))) все мы разные и это прекрасно!❤️❤️❤️ у нас кажется решился вопрос с нарядом на выписку, знакомая пристраивает вот такой конвертик Зайка, они только на выписку его и одевали, тоже в начале мая, потом жара началась, а летом выросли, отдаёт за Сладости! Возьму конечно, думаю прекрасный вариант, и покупать не надо. Слип в комплекте, но я скорее всего другой надену, этот девчачий прям какой то. 16 часов назад, Salambo77 сказал(а): Девочки, а контракты на роды уже заключаете? Сегодня слушала лекцию на эту тему, типа к 28й неделе желательно уже заключить. А мы ещё даже не определились Я уже определилась куда и в этом роддоме акция, если заключаешь до 30 недели - скидка от 5 до 10 процентов. Вчера только с мужем обсудили. У дочки день рождения 21 февраля 10 лет, вот отметим, праздники пройдут и числа 24-25 февраля поедем заключать договор на роды. С ума сойти как время летит! @***Валерия*** ситуация очень неприятная! но я может резко сейчас скажу: кто везёт на том и едут! Что значит не хочу говорить о Беременности? Ты беременна и на большом сроке уже! Тебе лежать и плюшки кушать надо. Пошли всех далеко, это твоя жизнь! Да, будут реакции, да, возможно негативные, но ты должна о себе думать и ребёнке, настрой себя на их реакции заранее, проведи границы! Ну нельзя так!!! И ведь спасибо вряд ли кто скажет потом! я искренне сочувствую тебе! И понимаю, что когда уже накрывает трудно увидеть свет, но он есть! насчет тренировок онлайн, я полгода вела онлайн тренировки, да, конечно, миллионы не зарабатывала, но не меньше чем в зале получала. Могу с тобой бесплатно платным курсом поделиться по онлайну, после него я как раз и вышла в онлайн, так как с основной работой и семьей трудно было ещё и оффлайн тренировки совмещать, плюс карантин случился. Напиши мне в лс, если интересно, я ссылочку брошу, может настроит тебя! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Орхидея@ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Markk отошли воды в 36 недель, потом только пошли схватки и сразу частые, раскрытие 3 пальца. Посчитали как преждевременные конечно. В родах сломана ключица была у дочери, не могла я ее вытужить. А родилась моя недоношенная весом 3870. После попала в реанимацию из-за того что не ела ни грудь, ни смесь. Потом восстанавливались еще 2 недели еще в детской больнице. Как мне сказала гинеколог во вторую беременность, что воды просто так не отходят, типо наверняка была инфекция и поэтому так случилось. Даже в карте написала "внутриутробная пневмония", хотя в выписке у меня такого диагноза не было. Но я не согласна с этим выводом. Я стояла на учете платно и регулярно сдавала анализы, все было хорошо. Мужа со мной не было, он работал в др стране. Ну не откуда мне было что-то подцепить. Я экошная и до переноса блин вся можно сказать стерильная была. А вот в физическое переутомление я больше верю, потому что как раз накануне прилетел муж и мы переезжали в другой город. Конечно у меня не обошлось без мытья полов и прочих дел в квартире. Ну и чисто физически мне было очень тяжело уже на этом сроке, я ходила по стеночке и как я умудрилась подписаться на переезд и тем более мытье полов я вообще не знаю Помню я проснулась утром 1 мая и сказала "ну вот можно уже и рожать, май наступил, дочь точно будут звать Майей". И 4го я родила. Вот с таким шарундулом я была в день переезда. В роддоме врач с укором спрашивал где мой пресс вообще. А пресс реально у меня был, я до дня переноса занималась на пилоне, там пресс ого-го какой. А у моей сестры в третью беременность порвались мышцы живота. Так вот я думаю склонность к большим размерам живота это наверно наследственное, и если у сестры мышцы порвались, то мой как раз пресс меня то и спас. И вот в эту беременность у меня снова не маленький живот, поэтому мне очень страшно опять родить раньше срока. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @@Орхидея@ и это в 36 недель? Какой огромный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @@Орхидея@ Вот это животик! Все-таки у всех свои особенности! ❤️ А вес то какой был, слабо тянет на недоношенную! Моя, рождённая в пдр была 3250г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @@Орхидея@ вот уж живот рекордсмен и ребенок для 36 недель очень большой. А если бы до 40 доходила я тоже боюсь родить раньше, дочь только до 37 доносила из-за гестоза, а в эту беременность еще и почки ((( муж хотел с дочкой на 4 дня уехать в деревню в конце марта- не пустила, боюсь, да и сына не с кем оставлять если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Девочки, у меня похоже печень сдалась ? адски давит под рёбрами справа, тошнит и горечь во рту. Если ближайшее время не отпустит, вызову скорую. Если отпустит, дотерплю до приёма, интересно что за нафиг? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Орхидея@ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Hochu-dochu у меня бугорок уже в 5 недель был, не мудрено что в 36 такой. Я сама в шоке была. И тут нет никакого многоводия и прочих отклонений. @Zlatovlaska 3870 дочь родилась, недоношенность по сроку ставят как я поняла, а не по весу. @Эльф35 я боюсь в 40 недель я ее бы точно сама не родила бы. Вишенкой на торте знаете что было? Врач принимающий роды когда положил дочь на весы перекрестился! А то что я просила сделать узи и посмотреть вес он игнорировал, сказал в 36 недель я до 3кг ребенка рожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Моя в 36 недель родилась весом 3900 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Орхидея@ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @\\Любушка\\ ну вот я понимаю что все дети разные, но почему блин нельзя сделать узи и понять вес? Зачем весь этот цирк врачу нужен был я не знаю. Почему у тебя роды были тоже в 36? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 6 часов назад, \\Любушка\\ сказал(а): кто нибудь. еще за рулём ездит? Вам не тяжело? за рулём вообще забываю, что б)) но конечно важно сколько времени - если не больше часа, вообще не напрягает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @N@di похоже на холестаз беременных. Прими ношпу на всякий случай, может, спазм желчного протока, ну и ко врачу скорее. Нельзя жирное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 2 часа назад, Zlatovlaska сказал(а): 10.02.2021 в 11:54, Salambo77 сказал(а): Меня наоборот, рюшечки, кружева, вуальки раздражают...вот сетка - да, мое)) ээ.. лёгкие ткани- необязательно рюшечки скорее подразумевались тонкие полупрозрачные рубашки оверсайз, платья в рубашечном стиле, саронги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @@Орхидея@ асфиксия плода началась.. почему я не знаю но точно не обвитие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Salambo77 11 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2021 @***Валерия*** Зайка, раз ты тренер, значит есть характер. Нам даются только те испытания, которые мы в силах вынести. Когда я в 37 наконец забеременела, летала как на крыльях. В 6 недель, на майские праздники, хотела маме сказать- для нее это был первый внук, которого она тоже очень ждала, моя сестра бездетная... Но все разъехались на праздники по разным городам. Последний телефонный разговор с мамой прерывался, слышимость была плохая, решила сказать по возвращении.. а 2го мая ночью мама умерла от инфаркта. В 62 года.. Мы полетели на похороны, организовали там всё, родня, узнав о беременности, утешала: теперь тебе есть ради кого жить.. а меня скрутило, перед похоронами увезли на скорой в больницу, под капельницу. После похорон поняла, что до 9ти дней не дотяну, и на следующий день вылетела домой, в Москву, к своему доктору.. Он тоже встретил словами: успокаивайся, сейчас уже сердечко ребёнка услышишь! А на УЗИ говорят: какое сердечко?! Это внематочная, срочно на операционный стол! Кладут, а у меня истерика, врач говорит "до завтра не дожила бы", а анестезиолог орёт: прекрати реветь, сейчас операцию отменю! Короче, как, захлёбываясь в рыданиях, ушла в наркоз, так и вышла из него. Привезли в палату и бросили одну, а я не могу остановится- дыхание сбилось, горло саднит от трубки, бьёт крупная дрожь, холодно, хочу крикнуть чтобы дали ещё одеяло, и не могу ни слова произнести... так одна 2 часа и провалялась в палате, пока голос не вернулся... вот тогда я узнала что такое настоящее одиночество: неделю назад были все- и мама, и будущий ребёнок, и столько надежд, а сегодня нет никого... муж- чужой человек, в тот вечер даже не приехал- спросил по телефону надо ли приезжать, а я пожалела- устал же, бедный, со мной по похоронам мотаться... ну а ему и проще. И никто из его семьи ни разу не навестил в больнице- ни свекровь, ни одна сука. Тогда пришло понимание, что держаться за эти отношения нельзя. И я ушла от него. В никуда- одна в чужом городе, где кроме мамы, никого не было.. 2 недели было очень страшно. А потом прыгнула с парашютом, и обнулилась. Следующие 2 года были настоящим счастьем- я упивалась свободой после 10 лет в браке с деспотом. А в 39 встретила любовь всей своей жизни. Мы вместе уже 9 лет, сначала тоже была внематочная, потом выкидыш, но вот сейчас всё срослось, и я вообще не чувствую возраста! Так что счастье возможно в любом возрасте! А ты уже не одна, у тебя детки- твои кровиночки, отрада и мотивация. Так что сейчас нужна спортивная злость, которая всем назло Чтобы через несколько лет ты сказала себе: я через это прошла, и мне ничего не страшно! Если не раскиснешь, дети будут тебя уважать за твёрдость. У меня прабабка с 3мя осталась, когда началась война.. Работала на оборонном заводе, троих мужей пережила, 12 правнуков воспитала- вспоминаем её как эталон женской силы. Главное не говорить детям: все мужики козлы. Надо объяснить, что бывают сложные ситуации, встречаются люди с непростыми характерами, не у всех хватает сил сделать правильный выбор... А тебе сейчас надо добавить в жизнь положительных эмоций- заняться покупками для малышки. Давай номер карты, мы тебе подкинем на хорошее настроение! Думай о колясках-кроватках, ванночках-ползунках)) Возможно, тут многие девочки и одёжками от старших смогут поделиться- что самим не пригодится, прислать. Своё от старших что-то осталось? Какого пола ребёнка ждёшь? 16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Markk отпустило без таблов, коленно-локтевая помогла ? но гине обязательно скажу и с питанием по аккуратнее буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Девочки, давайте друг другу накидаем, способы как родить полегче.. В условиях роддома. У нас все в семье с узким тазом, и хоть первые были ЕР, вторые все равно пугают.. А еще пугает тот факт, что последующие дети всегда крупнее первых, и что во вторых и последующих родах ребёнок прет как танк по проторенной дорожке, двигается быстрее и это больнее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @N@di холестаз, похоже. Я писала про него. Биохимия (ферменты, билирубины) и узи надо. Зуд кожный есть? Пожелтела ты? Склеры посмотри. Если резко началось и резко отпустило - может колика, конечно. Но анализы и УЗИ я бы все равно сделала. @***Валерия*** девочки много уже написали правильных вещей. На алименты подать после родов, хотя может тебе выгоднее статус матери одиночки? В Москве точно выгоднее по пособиям, в регионах не знаю. будет пособие на ребенка какое-то... Статус малоимущей семьи оформить может, ну я опять все про наше московское царство... ты же в Курске? жаль, что ни работы официальной, ни декретных не будет. А жилье хоть свое? Бабушка - это, конечно, хорошо, но этот груз тебе явно не по силам...у тебя дети, живот и почки- вот первоочередные задачи. А беременность разве не заметно? Никто тебя не видит?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эля_90 11 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2021 Всем привет ✋ Была сегодня на плановом приёме у врача и на узи.Девочки растут,одна 840гр,вторая 810 гр.Воды , кровоток,развитие органов -всё в норме.Включили ЗД,там уже такие сладуси с щёчками?Шейка 40 мм,закрытая,врач сказала идеальная шейка для такого срока с двойней.Очень обрадовалась,т.к последние дни очень переживала,постоянно казалось что -то вытекает,давление " там" но видимо это обычные выделения.Назначили сдать на следующей неделе гтт.Вообщем растём дальше ☺ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 1 час назад, Markk сказал(а): Девочки, давайте друг другу накидаем, способы как родить полегче.. В условиях роддома. У нас все в семье с узким тазом, и хоть первые были ЕР, вторые все равно пугают.. А еще пугает тот факт, что последующие дети всегда крупнее первых, и что во вторых и последующих родах ребёнок прет как танк по проторенной дорожке, двигается быстрее и это больнее.. У меня все дети примерно одинаковые)) 3400, 3400 и 3650 (которая до 40 нед досидела), я себе верна))) посмотрим в этот раз. Мои выводы (ещё из 1 родов) я уже перечисляла - не ложиться до последнего) отказ от эпидуралки - связано с первым, т.к. сразу уложат до конца. Стараться не напрягаться и не зажиматься на схватке, дыхания мне никакие не пригодились особо, ну дышать просто не забывать, губы не кусать, расслабляться и получать удовольствие)))) @Эля_90 вот у кого должен быть живот, так это у тебя))) у.меня одна знакомая ходила с тройней (давно еще, на заре ЭКО переносили даже троих), вот у нее был огромный просто живот, хоть на тележке катить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Девочки, болит внутри пипи, кости там,особенно при ходьбе или когда переворачиваюсь на кровати с одного бока на другой. Это норма? Или стоит идти к врачу. Вчера была на приёме такого не было. Следующий приём только 18 февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @***Валерия*** сочувствую твоей ситуации, МЧ конечно мудак ещё тот. С бабулей надо решать что то, собирай родню и прямо говори не могу, в положении и т.д,давайте что то решать, а то так и будешь тащить на себе, а малыш родится, что будешь делать? Если она уже истерики закатывает, тут уже всё, ничем не поможешь, плавали-знаем. То же самое было, свекровь ухаживал за матерью, та так же и посылала и орала и материла на чем свет стоит, бедная свекровь, как не чокнулась, не знаю. Мы приезжаем, всё спокойно, только ушли и понеслось. Это уже с головой проблемы. Поэтому не тяни, с родственниками надо решать как дальше быть. За рулём тоже езжу, вроде пока норм, сейчас буду дома, буду больше пешком ходить, ЖК не так далеко, двигаться тоже нужно @Zlatovlaska симпотичный комбезик, бери и не задумывайся даже. Я бы тоже взяла @Markk мне во вторые роды дыхание помогло, прям легко было, в 12 ночи скорую вызвала, в 3 ночи уже родила, в 37 недель, написали стремительные роды, шейка прям мигом открылась, акушерка просто подошла посмотреть что там и как, а у меня уже головка пошла, она говорит подожди, я хоть вторую перчатку одену. Положила мне дочку на живот, пережала пуповину и пошла за врачами. Я даже и не поняла как родила, ну и вес был 2970. Надеюсь на такие же роды. @julia_199 мне кальций прописали, ну и узи сделали на всякий случай, шейку посмотреть, всё в норме. Кальций по началу каждый день пила, сейчас когда вспомню. Говорили если хуже станет к хирургу отправят, но и Г прям на косточку лобковую надавила и больно было. Сейчас уже легче, переворачиваться легче, без боли уже, но всё равно внутри как бы потягивает и простреливает иногда. Врачу скажи обязательно, лишним контроль не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @КрейсерА в смысле, стоя все время на схватках, ходить, и тд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оль-га 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Привет всем! Я тоже сегодня на узи ездила, потом на плановый прием в ЖК. Расстроилась малость. Кровотоки так и есть, с проблемами. Выписали к флебодии еще + курантил и рибоксин,до 36 недель пить. Узистка сказала, хорошо, что одна артерия только сбоит, вторая будет компенсировать коовоснабжение плаценты. Но это ладно, тут я уже смирилась) Но еще меряли шейку матки, она сильно укоротилась. 28 декабря было 32 мм, сегодня 24,5 мм. Закрыто всё, сказали ставить срочно пессарий. Если платно - то идешь к гинекологу, сдать там мазки, подберут пессарий по размеру и тут же вставят на приеме. А в ЖК сказали, чтоб ложилась в больницу - на неделю!!! Пессарий вставят бесплатно, мазки бесплатно, но само кольцо надо покупать. Ну и смысл лежать там неделю-то?! Девочки, может кому ставили пессарий - как все это происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения