Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

3 минуты назад, Anisimova537 сказал(а):

сказали где то справа у матки что ли расширены две вены

Это на УЗИ увидели, когда ребенка смотрели?

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Hochu-dochu а тебе уролог разрешит кальций? Камешек же есть вроде у тебя, а это противопоказание к приему препаратов кальция(((

5 минут назад, Anisimova537 сказал(а):

Hochu-dochu 1000-1500 мг

Ничёси... Значит, кальций д3 надо покупать, что-то у меня бедро стало побаливать иногда. Блин, и уролога не спросила насчёт кальция.

@Hochu-dochu да, еще в 16.5 недель сказал узист, потом на скрининге другой в 19 недель тоже сказала и вот  в пн снова напомнила

@Эльф35 вот знаешь, на последнем УЗИ та же узист этот камешек уже не увидела. Написала про какие-то мелкие включения, типа песок.

Только что, Аня(АВС) сказал(а):

Как вы думаете возьмут меня под наблюдение по новому адресу проживания

Конечно возьмут, в чем загвоздка? Рядом 8й рд

@Эльф35 ну, хоть сколько-нибудь можно же принимать. Или 125 мг в Элевите это потолок?

@Hochu-dochu я жду с айхерба очередную партию витаминок?там и омега и д3 и железо с магнием. А кальций я купила там по 1000мг в капсуле 240 штук ?

5 минут назад, Anisimova537 сказал(а):

там и омега и д3 и железо с магнием.

У меня тот же джентельменский набор с Айхерб)) кроме кальция.

И Витрум закончился, а в ЖК выдали упаковку Элевита. Не пропадать же добру)) пока его пью.

@Hochu-dochu ну для меня потолок. У меня был очень хороший уролог в прошлую беременность и даже при камешке в 4 мм не разрешил пить кальций, тк камень будет на нем хорошо расти. В эту беременность камней 4 шт и они большие, поэтому уролог сразу предупредил, что нельзя и гинеколог подтвердила, что даже при МКБ в анамнезе нельзя кальций и в противопоказаниях к кальций д3 написана МКБ

@Эльф35 даже в Витруме кальция больше, чем в Элевите. Тогда не буду рисковать, значит, 150-200 максимум.

@Hochu-dochu вот мне тогда уролог и посоветовал витрум, что хорошие по составу и кальция там потолок того что можно. Всё лучше чем ничего ну и из продуктов сколько то поступает. Всяко не развалюсь до родов, а потом на смесь скорее всего ребенка и почки лечить буду. 

@Salambo77 у меня тоже стало икры на ногах сводить, к врачу пойду посмотрим что скажет. Я люблю баню, но сейчас очкую туда ходить, сейчас такой срок, тем более первый у меня недоношенный, по непонятной причине, как вспомню все, так страшно становится родить раньше срока. Слава богу у нас все нормально, хотя Г периодически спрашивает старший не инвалид? Соседка у меня бывшая на таком же сроке родила, у нее у дочки ДЦП, правда не знаю от того что семимесячная или еще почему, но все равно боязно. 

У меня Г наконец то определилась с датой декрета, посадят меня с 22, а за больничным пойду 24. Сегодня взвесилась, опять похудела, я то набираю, то худею, 700 гр туда-сюда прыгают, теперь получается 7кг набрала. 

Пришел мой суточный анализ мочи, вроде медсестра по телефону сказала Канефрон пить, на прием пойду подробнее узнаю. 

• Держу кулачки 1

15 часов назад, Kyklena сказал(а):

На счёт бахил .. я в другую Б лежала уже на большом сроке на сохранении, в 32 недели. Забыла взять с собой обувь для душа, резиновые тапочки . И кто то мне посоветовал в палате, одеть бахилы на ноги в душе... Боже мой я так никогда ещё не ошибалась, навернулась в душе и хорошо среагировала и схватилась за стены, упав на колени. Вот додумалась же , ругала себя, не представляю , что было бы упав на живот в душе...

@Zlatovlaska а узелок этот можно нащупать ?  У меня немного другого характера проблемы , если долго не сходить в туалет 3-4 дня , то идёт кровь .. я страх как напугалась первый раз(((  думала про трещину, а теперь может и не она виновата(((..

Ой мамочки, с бахилами как страшно!

узелок как раз да нащупывается и именно это доставляет дискомфорт. В твоём случае скорее всего образовывается трещина, у меня было такое года два назад, ходила к проктологу, она тогда назначила свечи Натальсид - они растительные и при Беременности можно, сказала тогда всегда иметь в аптечке, как средство помощи, действительно хорошо заживляет и облегчает.

в этот раз врач назначила мне релиф...но как то без энтузиазма, типа хочешь вставляй, хочешь нет...у меня Натальсид ещё остался, три свечки, его попробую.

15 часов назад, Anisimova537 сказал(а):

@Zlatovlaska  Сейчас собственно когда начались ощущения усталости и тяжести в ногах тоже стала носить, где то недель в 20. Ношу абсолютно каждый день, рожать буду в них, рисковать не хочу??‍♀️

У меня вот судорог нет, прям тяжести и усталости в ногах нет (хотя вес уже 10 кг прибавила), но вот последний месяц как спать ложусь не могу уснуть так как ноги как бы поднывают, не могу улечься никак, очень чувство странное,  и вроде не больно, но неприятно очень.

спасибо девочки, задам врачу вопрос на приеме.

@Salambo77 по поводу бани, я не то что любитель, но иногда хочется. Классно ты попарилась!

каждую неделю в бассейн хожу, после сижу в сауне греюсь! Сначала по 2-3 минутки, сейчас уже до 7-10 минут сижу. И в джакузи ножки грею, сама не погружаюсь конечно. Сейчас не ездим в деревню к родителям мужа, из-за пандемии, но там бы я с удовольствием данным процедурами занялась. В меру конечно!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Salambo77 это в Фемибион 2? Я даже не смотрела сколько там. До этого принимала Фемибион 2 и йодомарин 100. Сейчас перешла когда йодомарин 200 и без Фемибиона то разницы не ощутила, мб и не должна была. 

@Эльф35 щетовидку проверяли только перед эко, она была маленькая, потому тогда и назначили йодомарин 100. А сейчас гинеколог, которая новая, сказала мол толку от Фемибиона нет, если только то что содержит йод, то проще принимать только йодомарин и дозу побольше чтоб не было недостатка этого витамина. 

@julia_199 у меня в витруме 150, думаю хватает или нет, вот и спросила, есть еще отдельно куплен с дозировкой 100, гинеколог вообще ничего по поводу йода не говорит, я спрашивала говорит хотите пейте, хотите нет. 

Всем доброго времени суток!

Вчера была на приеме,  в декрет с 9го марта. Минус 300 гр за 2 недели (общая прибавка 4300). После диеты 9 стол, перестала резко набирать. Хотя меня это не особо треаожило, а тревожило гинеколога. Диету подержим, чтоб ляльке не навредить.  Назначили сдавать анализы и приём окулиста и терапевта. Узи после 15 марта в жк.

Девочки, я походу одна ещё не определилась с коляской, в принципе и с кроваткой (но там хочу максимально простую и не дорогую). Коляску нашу первую нам вернули, но там без слез не взглянешь.  Только оставить её для сна на балконе. Или по квартире в качестве подставки для кокона.

@Hochu-dochu Лена, ты коляску Bebetto Luca хотела, не передумала? Видела её в живую? Тоже мне приглянулась, но у нас нет таких в городе. Чтоб посмотреть вживую. У них на официальном сайте скидка до 28.02 10 процентов на них. 

• Нравится 1

@@Орхидея@ как здорово! Рукодельница!

• Нравится 1

2 минуты назад, julia_199 сказал(а):

@Salambo77 это в Фемибион 2

Да, по 150

Только что, @Орхидея@ сказал(а):

Ой, девчули, я тут вчера первый опыт решила получить:)

Чудесная одежка ? доче понравилось? А сама получила удовольствие от процесса?) Мне кажется так здорово на этих малявок шить-вязать)

Только что, Svetik-Semicvetik сказал(а):

Девочки, я походу одна ещё не определилась с коляской, в принципе и с кроваткой

Я тоже ещё ни в одном глазу) смотрю и слушаю, но до выбора пока не дошло 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Salambo77 я вчера с трудом уснула, хотя было уже 2 часа ночи:) Адреналин так и шпарил от процесса. Дочь сказала будет солдатом тогда, довольна конечно, примерила, обещала в саду надеть:) Я вот теперь задумалась....Раз я такое платье сшила без проблем, то могу на лето с коротким рукавчиком или сарафаны нашить. Похоже пора выбирать ткани:) 

• Нравится 1

Девочки, который день мучает головная боль. Хочется просто голову выкинуть) как на улицу схожу немного легче становится. Давление не повышено. Таблетки от головной боли ещё не пробовала пить, но бывает жуть как больно ?

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

Сдала тест на глюкозу, лежу жду. Полет нормальный, с лимоном, так, вообще отлично, на 50 г глюкозы, пол лимона и воды грам 300. Выпила, как лимонад с кислинкой , мне даже понравилось ?

По узи малыш опять лёг поперек, хотя мне врач в прошлый раз говорила, что раз уже лежит вниз головой,  так уже и до родов буде, ага )

Когда вставала после узи с кушетки, думаю резко, мышцу в животе натянуло, может узлы мои, не знаю, в глазах потемнело,  в ушах зазвенело,  чуть не шмякнулась, муж подхватил. Я потом подумала, гтт сдавать ещё, но мне выделили место в палате, где можно полежать, после теста. Теперь нужно надеяться, чтоб результат был хороший.

• Держу кулачки 3

3 часа назад, Svetik-Semicvetik сказал(а):

Лена, ты коляску Bebetto Luca хотела, не передумала? Видела её в живую? Тоже мне приглянулась, но у нас нет таких в городе. 

Пока хотелка в силе. У нас тоже негде посмотреть, обзоры смотрю.

52 минуты назад, Laseki сказал(а):

думаю резко, мышцу в животе натянуло,

У меня такая мышца справа  сбоку на уровне пупка с 12 недель даёт о себе знать, как будто кусок широкой резинки под кожей сокращается,  не знаю, как правильно описАть это неприятное ощущение.

• Спасибо 1

@Zlatovlaska попробуй перед сном лежать закинув ноги на стенку ну или повыше уровня сердца. Или если есть коврик колючий то под ноги клади на минут 20-30

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...