Еленаа83 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Девочки, подскажите еще пжл, я завтра еду с младшей на КТ головы, нам пора уже, давно не делали (муж пойдет с ней). так вот у нас сначала консультация нейрохирурга, причем в стационаре, там где она оперировалась, и врач, который ее оперировал, он очень классный всех пациентов помнит, уже 5 лет прошло а он помнит и наши диагнозы и что нам делал. После осмотра он отправляет на КТ там же, в стационаре, типа оформляем госпитализацию и делаем обследование, он сам договаривается с врачами, сам спускается смотрит снимки и дает заключение. Естественно, я его благодарю всегда конвертиком. Раньше вкладывала 2 тыс, а сейчас думаю может уже больше надо, последний раз КТ делали 2,5 года назад. Как вы думаете, достаточно будет? С финансами сейчас конечно, мягко говоря, туговато.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Salambo77 забавная фотография получилась ? наша хорошо показалась, лежала щёчки руками подпирала. Бабушки до сих пор удивляются технологиям, что человека маленького, так чётко можно изнутри рассмотреть ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Только что, КрейсерА сказал(а): Я даже пластик/бумагу сортирую не ленюсь раздельно сдавать... Мы пластиковые крышки сдаём на переработку- в аптеке есть пункт сбора. А соседка даже не ленится собирать пустые кассеты от таблеток и сдавать где-то на Варшавке. А я все соседское ненужное барахло в приюты для собак вожу. Если кому-то можно помочь, разве это плохо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 в конце Мичуринского (ближе к Озерной), ну я считаю, что на Западе. Раньше жили на Рябиновой, переехав, даже школы и поликлиники не меняли). Хотя теперь ближе к Юго-Западной) но я все на Западе в своих мыслях)))) Только что, Salambo77 сказал(а): Мы пластиковые крышки сдаём на переработку- в аптеке есть пункт сбора. А соседка даже не ленится собирать пустые кассеты от таблеток и сдавать где-то на Варшавке. А я все соседское ненужное барахло в приюты для собак вожу. Если кому-то можно помочь, разве это плохо ? у меня реакции кончились) мы и крышечки сдаем) и батарейки сдаем - это в саду соревнование)) в школе соревнования по макулатуре) в доме были сборы макулатуры и пластика - в обмен на саженцы) и везде, везде я участвую)))) муж злится, т.к это все надо хранить дома в промежутках между боями. Вот щас уже дважды школа отменяла из-за ковида сбор макулатуры, у меня около 70кг газет и бумаг лежит.... прикинь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 февраля 2021 Автор Поделиться 23 февраля 2021 @КрейсерА конечно, и даже кривосшитую и заношенную и пятнышки и, главное правильно преподнести поставить адекватную цену. Много вещей отдаю просто за что-то типа литр сока, шоколадка, связка бананов. Все зависит от ситуации, от качества вещей и от их состояния. Но я мастер продать даже то, что не продавалось несколько лет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Только что, КрейсерА сказал(а): в школе соревнования по макулатуре Если тебе надо будет добить партию, у меня валяются архивы документов моих двух бывших фирм, потихоньку стапливаем в камине, с ними точно победишь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 21 минуту назад, КрейсерА сказал(а): ) мы и крышечки сдаем) и батарейки сдаем - это в саду соревнование)) в школе соревнования по макулатуре) Мы всё на работе собираем по контейнерам, приносим из дома: крышки (для приютов животных), батарейки, макулатуру, отработанные лампы. Рука не поднимается всё это просто в мусорку выбросить. Жду, когда наконец начнут стекло принимать. До раздельного сбора отходов мы не скоро созреем, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Девочки, спасибо за наводку про ализе ? довольна как слон. Первый, пробный пледик допутала ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Только что, Еленаа83 сказал(а): Как вы думаете, достаточно будет? С финансами сейчас конечно, мягко говоря, туговато Достаточно. У нас мужу бывает как деревенскому доктору несут- кто книжку, кто шапочку связанную, кто сало копчёное ? возможности же у всех разные, а главное -добрые побуждения. Вот когда уходят, не заглянув и просто спасибо не сказав, он расстраивается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение \\Любушка\\ 23 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2021 Узи норм, ктг норм))) Доплер норм 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 32 минуты назад, Salambo77 сказал(а): Если тебе надо будет добить партию, у меня валяются архивы документов моих двух бывших фирм, потихоньку стапливаем в камине, с ними точно победишь ? Ехать далеко к тебе)) сама начинай собирать))) пригодится для соревнований в детском саду и школе)) время летит быстро. 44 минуты назад, CrazyLight сказал(а): @КрейсерА конечно, и даже кривосшитую и заношенную и пятнышки и, главное правильно преподнести поставить адекватную цену. Много вещей отдаю просто за что-то типа литр сока, шоколадка, связка бананов. Все зависит от ситуации, от качества вещей и от их состояния. Но я мастер продать даже то, что не продавалось несколько лет)) Еще наверное играет роль Москва/регионы. Я вот у родителей в Тамбове и продаю и пристраиваю довольно легко. Народ может попроще в среднем... не знаю даже. но вот у нас... есть даже группа дома нашего, ну блин прямо принцессы и королевны как на подбор все)))) Ну или талант у тебя продажника) 20 минут назад, \\Любушка\\ сказал(а): Узи норм, ктг норм))) Доплер норм У меня наоборот паника, если чересчур активные шевеления и прыжки в животе начинаются. Всегда подозрения... или гипоксия....или может замотаться там. У меня сын за 2 недели до родов скакал и 2 петли пуповины на шею накинул... повезло, что быстро родился за одну буквально потугу, а так бы еще неизвестно чем дело кончилось... А тишину в животе я так сильно не замечаю и не переживаю почему-то. У каждого свой конёк, насчет чего попереживать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @КрейсерА зависит от региона сильно. Точнее от бедности населения ((( чем беднее тем легче продать просто потому что люди новое не могут купить. Я продаю редко-хорошее от детей отдаю сестре и подруге, а что похуже отдаю через соцсети за шоколадку, чай, кофе. Также отдаю и свои и мужа вещи, старые люстры и газ плиту так отдала за пару тортиков. Сама бу первый раз покупала- это сейчас кроватку и удачно, почти даром и очень нравится. А вот коляску хочу, но или цена не устраивает или состояние или ехать очень далеко((( на новую денег жалко, они есть, но жаба сейчас мой любимый зверек видимо, есть траты которых не избежать и планы на реализацию которых нужна достаточно большая сумма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Salambo77 Только достали, все наелись и для торта места не было) @\\Любушка\\ ну слава богу!? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 февраля 2021 Автор Поделиться 23 февраля 2021 17 минут назад, КрейсерА сказал(а): Еще наверное играет роль Москва/регионы Это самая главная причина. Пермь-деревня, хоть и миллионник, но людей, кто не может позволить себе купить новые шмотки для детей, очень много. Взрослые вещи не продаются, даже не пытаюсь особо. Отдаю в благотворительные центры их. А вот детские у меня запроса уходят, даже труселя бу-шные? но я не продаю их, как-то мне стремно,да и вещь интимная такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Salambo77 Спасибо! Возьму еще шоколадку большую, и денюжку ) Про вещи кстати, когда жили в Краснодаре, было куда проще что то продать, а переехали в небольшой городок , с уровнем жизни, мягко говоря, так себе, и тут вообще фиг что продашь. Для меня вообще загадка, ну вот не хотят почему то здесь покупать б/у, очень странно. Хотя , помониторив то же авито, поняла, что здесь на бу-шки цены такие , что проще новое взять. Наверное поэтому народ и не стремится шерстить объявления. Я так цены никогда не загибала, но у меня сильно долго и не задерживается что то, хотя в Краснодаре могла продать быстрее. Возможно, потому что больше население, больше спрос. @N@di Показывай пледик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Только что, КрейсерА сказал(а): сама начинай собирать))) пригодится для соревнований в детском саду и школе)) Я ещё не могу представить как на руки эту козявку беру, только привыкаю к мысли, что живот не просто так вырос)) а ты про школу))) Только что, КрейсерА сказал(а): или талант у тебя продажника) Мне кажется, да,это талант. Для кого-то пустяк, а другой ещё сам доплатит чтоб забрали)) предыдущий муж так барабаны свои продавал (я как увидела, какие он фотки выложил, чуть не упала)- каждый скол и царапину, и всё! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 февраля 2021 Автор Поделиться 23 февраля 2021 @Эльф35 я с дочкой много всего бу покупала, потом поняла, что мне проще по акциям в ашане, ДМ покупать, чем ехать за б/у куда-то. Сейчас проще конечно, в любой момент сел и сшил что надо. А тогда с деньгами реально напряг был, но благодаря своему мастерству продажи, все купленные вещи я продавала за ту же цену, что и купила, несмотря на то что мы их поносили или использовали, а бывало даже, что продавала их дороже, чем купила. Например купила летом санки-коляску, б/у за 1800, состояние идеальное было, цена низкая просто потому что не сезон и срочно нужны были деньги на самокат ребёнку на др. Когда выпал снег, я неделю эти санки о катала и поняла, что мне они жутко не удобные, тяжёлые,... Короче не понравились. Я выставила на продажу за 3500(уже сезон был, цена на такие же бу колебалась 4-5 тыс) у меня забрали за 20 минут их, ещё и очередь выстроиться успела. А себе купила простые за 1300 с двумя колесиками сзади. Откатав их сезон, муж отреставрировал полозья так, что они выглядили как новые и продала я их на след год за 2000? или например, купили дочке велик с рук за 3500, откатав сезон, муж подреставрировал все повреждения, и продали мы его за 4500? и так у меня получалось очень часто☺️ короче я та ещё "барыга".?с одеждой бу я так же все продавала, но там чаще в 0 уходила, в минус никогда. Сейчас я немного "зажравшаяся", поэтому вещи продаю просто за стоимость материалов затраченных, покрывая свои расходы, себе без плюса, но учитывая что это б/у, то меня не особо это волнует, мне главное тканюшки новые купить ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Salambo77 я тоже так думала, а старшему уже 11 , а дочери 7...очень быстро летит время. Чужие дети быстро растут, а свои еще быстрее. Первый год помедленнее идет время, второй быстрее, а потом день за днем, оглянуться не успеешь, а уже твой малыш почти с тебя ростом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Только что, КрейсерА сказал(а): У меня сын за 2 недели до родов скакал и 2 петли пуповины на шею накинул Ну, щас то рано ещё бояться- пока место есть. У меня месяц назад обвитие было, сейчас нет- кувыркается) Только что, Еленаа83 сказал(а): Только достали, все наелись и для торта места не было) 5 слоёв?? Ну ты маньяк..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @CrazyLight ну это правда должен быть талант, я смотрю, мы что то как лохи видимо печальные, походу дешевим сильно, что у нас покупают, а другие объявления месяцами висят. Газель недавно продавали, по той же цене кстати, что и взяли, так тоже очередь была. А в Краснодаре помню купили кровать, б/у, всего за 1000 рублей, двухспалка с матрасом, там люди съезжали и еще не очень хотели нам время уделять, так как была суета, сказали мол приезжайте завтра, а я уговорила, говорю чего ждать сейчас приедем заберем (завтра бы ее уже не было, кто нибудь более наглый все равно забрал). Вообщем, купили, а на следующий день продали матрас с нее, тоже за 1000, за 5 минут буквально. Короче, кровать бесплатно досталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @CrazyLight классно когда так. Я бы наверное тоже продавала, но у нас с сестрой был взаимообен выгодный по детским вещам. А крупное типа колясок я продавала. С сыном реально денег не хватало, но сестра выручала вещами. С дочерью всё было проще, покупала, что нравится, много кстати тогда на Али заказывала ( курс доллара был гуманный), потом большую часть отдала сестре у нее дочь младшая после моей через 2 года, часть продала, только 3 коробки каким то чудом остались у меня с самым мелким- сейчас этому рада конечно, многое не покупать. А так да действительно выгоднее по акциям покупать чем бу- я пол одежду в основном. Вот крупное так наверное по акции не поймать, а так хотелось бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Salambo77 там на самом деле всего один бисквит, он просто кубиками режется и каждый кубик в креме обваливается и собирается в торт. Поэтому выглядит многослойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 февраля 2021 Автор Поделиться 23 февраля 2021 @Эльф35 кстати да, с Али тогда много тоже чего заказывала, сейчас не очень выгодно уже. Хотя некоторые вещи реально меня привлекают там, но не зная качества я уже не куплю ни за что, я очень придирчива стала в этом плане. Вот у Крокид мне нравится качество, очень нравятся многие принты, малышковые вещи в основном из интерлока шьются, он мягкий, приятный,строчки все аккуратные. Короче меня очень на него тянет. И даже понимая, что комплект штаны и футба 350 руб(в совместных закупках) , это не очень выгодно, ну я чисто в своём плане рассматриваю(так то это дёшево конечно), все равно не выдерживаю и заказываю. Недавно получила заказ от них на 2 тыс и при этом вещи все сочитаемые друг с другом, то есть штаны могут к любой футбе подойти, а любая футболка к любым штанам, я люблю такие "капсулы". При этом я понимаю, что самой сшить выгоднее, но удержаться от принтов не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @КрейсерА я примерно где м. Мичуринский проспект) где почта и пожарная часть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Только что, Еленаа83 сказал(а): кубиками режется и каждый кубик в креме обваливается и собирается в торт. Хитро)) надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения