Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

3 часа назад, Эльф35 сказал(а):

стираю по немного и глажу, в камоде не запылится, просто с каждой неделей тяжелее будет, пока терпимо вот и занимаюсь делами. 

Я также делаю, не потому что тяжело, а потому что забываю что и где у меня)) нашла или купила - стираю-глажу и в комод) свое даже не стирала, паром прошлась и все. Сегодня еще два пакета мелких вещей приперли товарищи, перестираю на днях. Я вообще ничего не загадываю и не откладываю на потом. С сыном пдр был 17мая, родила неожиданно 26 апреля, воды отошли и привет. Хорошо, что не раньше.  Постоянно дочь таскала на руках и переезжали к тому же...

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Эльф35 молодцы , нашли компромисс) у меня старшая Дарья, младшая Арина, я говорю давай Дариной назовем) ну это в шутку конечно. Вообще Ира нравилось, но Арина и Ирина будет явно перебор

Девчонки,  имена у всех классные придумываете! Я кстати была бы тоже не против Майи, но муж не хочет тоже

@Childberry нет, меня вообще никто никуда не отправлял и похоже не собирается, надо с врачом что-то решать по этому поводу. 

Я наконец на тотошке расплатилась с заказом, там на 3 тыс.с копейками вышло, всего по чуть чуть, бодики 56 и 62 размер, ползунков немножно, пару кофточек, шапочка, косынка, носочки, пеленки взяла 6 теплых и 2 тонких, ну и младшей свитерок и маечку. Жду теперь, когда отправят. Потом все соберу до кучи и начну перестирывать и гладить уже.

2 часа назад, Еленаа83 сказал(а):

Девочки  , кто ждет девочку) как хотите назвать дочу? Как зовут ваших старших дочурок? 

Я писала раньше) Вера и Надежда) а теперь прямо караул, все знакомые наседают - теперь Люба?) Дети - никто не хочет Любу, а муж и обсуждать не хочет(( такой подлец) я хочу теперь Киру, Зою, Маргариту, сын предлагал Ангелину. Нина нравится, но с Надей вместе будет трындец.  У меня много пунктиков - имена все же из одной оперы д.быть, не вычурные и не распространенные) не Жозефина, не Настя-Катя-и вся первая десятка девАчковых имен) коих по 3-4 в каждой группе и классе. Короче, полная неопределённость....

@Эльф35 странно,конечно. Меня отправили сразу,выдали направление на первый скрин и в ПЦ. Теперь раз в месяц езжу туда.

@Еленаа83 наша Майя решила что ее сестру назовем Софией. 

• Нравится 1

@КрейсерА Маргарита нравится, у меня мелкая так хочет назвать, ну это потому что подружку так зовут. Зоя кстати мне кажется подойдет. У меня была одноклассница, их три сестры в семье, звали Кристина, Стелла, Римма. Необычные имена во время моего детства. И сейчас кстати тоже не очень распространенные. 

@@Орхидея@ София сейчас очень популярное кстати имя. Еще Мария вырвалось в первые строчки, я даже удивилась, думала что Маш не так уж и много

Мне кажется с девчонками полет фантазий конечно обширнее, хотя и мальчишечных имен много тоже красивых. У меня для мальчика как то больше вариантов было, но пришлось опять над девчачьим голову ломать)

Я старшую хотела Софьей назвать, имя прекрасное, но как же много их... наверное 1е место всех хит-парадов...Сони, Софы, Софии и Софьи... еще меня удивляет, как часто их мамы бьются в садах, поликлиниках и проч. - у нас именно София! Не называйте Соней (Софьей)) или наоборот. Еще такая же история с именем Данил-Даниил-Данила) 

@Еленаа83 Римма - мне очень нравится и у меня две приятельницы Риммы, одна постарше, вторая ровесница, обе такие интересные, очень цельные натуры и в хорошем смысле, правильные. Имя не затасканное. Но вот мууууууж)))

А Ирина и Арина - это же одно имя) просто форма устаревшая. И крестили наверное Ириной? Арину) как Елена и Алена. В наши (старые)) времена Аленами редко регистрировали, т.к. объясняли популярно родителям) что это одно.и то же. Сейчас Алены вырвались)) когда каждый .... как он хочет... и просто Лену запишут и Катю и все, что угодно. Знакомая есть Мила. Просто Мила и в документах. Кстати, Людмила- тоже имя хорошее) она же Люда, она же Люся, она же Мила)) у меня бабушка была Людмила, звали почему-то только Люсей)

@КрейсерА не крестили) Арина да, вроде как от Ирины, хотя есть версии о самостоятельном происхождении имени. Я сама Елена, которая должна была быть Аленой, но маме отказали в регистрации, сказали нет такого имени. Вот в свидетельстве и получилась Елена, а мама и родные меня Аленой так и зовут

Еще мне в детстве очень нравилось имя Кристина, и где то после 3 класса завела себе собаку, и назвала ее так. А потом, конечно, уже не осмелилась назвать дочку Кристиной)

@Childberry да я вот понять не могу то ли мне с врачом так не повезло( хотя ее в городе очень хвалят) или здесь вообще что-то не то с медициной. Очень жалею, что не стала платно наблюдаться 

6 часов назад, КрейсерА сказал(а):

еще меня удивляет, как часто их мамы бьются в садах, поликлиниках и проч.

Ну вот у меня бабушка была из этой же серии. Сына она оооочень хотела назвать Володей. Так и назвала. Но безумно не нравилось имя Вова. Но она поставила так, что для всех он только и исключительно Володя. Вовой даже ни разу не слышала чтобы называли )))))

А мы с детьми хотим сына Мишкой назвать. Я ещё со вторым хотела назвать так... но дочь и  муж настояли на Максимке. Теперь муж хочет или Денис или Дима. А мы уже мелкого с детьми иначе как Мишка и не зовём!!

6 часов назад, Эльф35 сказал(а):

@Childberry да я вот понять не могу то ли мне с врачом так не повезло( хотя ее в городе очень хвалят) или здесь вообще что-то не то с медициной. Очень жалею, что не стала платно наблюдаться 

Я наблюдаюсь в обычной жк. Врач изумительный!!! Я оооочень довольна! Ни капли не пожалела. Так что тут дело случая, наверно. Да и с платными как повезёт. Платно к сожалению не = хорошо ((( а врача не пробовала поменять?? По идее то можно!!

@КрейсерА Софий несколько есть среди знакомых, а вот в саду в группе ни одной. Но у нас дочь такое решение приняла) Не смею спорить так сказать. Правда первое имя она сказала Эмили, но это для меня и запомнить сложно и вообще больше кажется нерусским. Недавно попросила Майю подумать еще раз хорошенько над именем пока есть время, но она непреклонна) 

Девочки-военнослужащие, что у вас в частях слышно про прививки от covid, понятно что беременным не ставят. А моего мужа прямо обязательно заставляют делать, за отказ -увольнение. 

@philia//Юлия можно, только была я у другой в этой же ЖК разницы нет, а менять ЖК очень не хочется потому что она в шаговой доступности, а возить мочу через полгорода без машины то еще удовольствие, поэтому дотерплю с этим врачом, да и не много осталось. В 38 недель всё равно дадут направление в РД. 

17 минут назад, Ketketi сказал(а):

Девочки-военнослужащие, что у вас в частях слышно про прививки от covid, понятно что беременным не ставят. А моего мужа прямо обязательно заставляют делать, за отказ -увольнение. 

На нас выделили пока 900 доз вакцин. Вакцинируют пока тех, кто как-то участвует в параде (сами парадники, кто их готовит, водители, оркестр)... вернее уже сделали....остальных пока (именно пока!! Не касается) хз как этого избежать... типа приказ. Должен выполнить. А я вот не понимаю. А если приказ будет самой спрыгнуть с 9 этажа?? Ну понятно, что вещи не совсем сравнимые, но в принципе то???

• Спасибо 1

@Ketketi ну не прям сразу увольнение) но потихоньку продавят всех. У нас пока начали с управделами и кремля, делали сначала мазки, антитела, бывает что титр хороший антител (бессимптомно переболел человек), тогда не вакцинируют. Антитела мониторить желательно. Я летом наверное, как соберусь на работу, сдам антитела, буду решать тогда. Насчет вакцинации в принципе, ну да, добровольно-принудительная, что делать, и диспансеризацию без прививок не закроют, и в отпуск не пустят, ну это всегда так было. Группа риска (военные), я не говорю про декретированные группы типа поваров и прочих, выезжающих в Африку и проч. Судьба такая) 

• Нравится 1

9 часов назад, КрейсерА сказал(а):

Я старшую хотела Софьей назвать, имя прекрасное, но как же много их... наверное 1е место всех хит-парадов...Сони, Софы, Софии и Софьи... еще меня удивляет, как часто их мамы бьются в садах, поликлиниках и проч. - у нас именно София! Не называйте Соней (Софьей)) или наоборот. 

Вот именно эта причина по которой не хочу Софией называть, т.к мне самой имя Соня не очень нравится.  Полное красивое имя. А муж прям за это имя ратует.  Мне Алиса нравиться, но тоже везде это имя даже яндекс.алиса. короче в каждом имени что-то да не то ?

@КрейсерА у полиции и медиков также почти. Да и вообще всю госслужбу продавят и придется делать прививку эту. У мужа количество антител пока высокое да и желающих добровольно привиться пока хватает, поэтому не достают на работе их, но я думаю это дело времени

7 часов назад, КрейсерА сказал(а):

нашла или купила - стираю-глажу и в комод)

Тоже пожалуй перестирывать-гладить начну - уже целая полочка накопилась козявкиных вещичек ?

4 минуты назад, Salambo77 сказал(а):

Тоже пожалуй перестирывать-гладить начну - уже целая полочка накопилась козявкиных вещичек ?

Я просто не надеюсь на память свою)) реально порой нахожу вещи, про которые вообще напрочь забыла. А так потихоньку стаскиваю. Вчера из старой простыни наделала "пелёнок ", нагладила и в кучку сложила. еще муж не отличается сноровкой в плане поисков и сборов. Поэтому надо формировать подписанные пакеты) 

7 часов назад, КрейсерА сказал(а):

у меня две приятельницы Риммы, одна постарше, вторая ровесница, обе такие интересные, очень цельные натуры и в хорошем смысле, правильные

Татарское имя- я там в детстве жила, одни римки вокруг были.. и золовку мужа так зовут редкостная стерва. но очень цельная)) и правильная- напоказ

6 часов назад, Эльф35 сказал(а):

Очень жалею, что не стала платно наблюдаться 

Всегда можно в дополнение к жк организовать 

Только что, КрейсерА сказал(а):

Я летом наверное, как соберусь на работу, сдам антитела, буду решать тогда.

Летом- на работу?? ?

Только что, Эльф35 сказал(а):

У мужа количество антител пока высокое да и желающих добровольно привиться пока хватает,

Мы когда весной переболели, у мужа был уровень 35, сейчас уже 15.. пока хватает, но снижается еженедельно, я за прививку. Другой вопрос, что пока мало данных как она на переболевших действует?

@Salambo77 это понятно, только я вообще бы не пошла в ЖК если бы знала как там. До этого две беременности бесплатно в ЖК ходила и особых вопросов не было, большей частью всё устраивало, а тут... Даже слов нет. 

Только что, КрейсерА сказал(а):

Вчера из старой простыни наделала "пелёнок ", нагладила и в кучку сложила. еще муж не отличается сноровкой в плане поисков и сборов

Не говори- мой такие мелочи подмечает порой- диву даёшься.. а то, что под носом лежит- будет искать часами ? 

Ты пеленки оверлоком обрабатываешь или обычным швом края подгибаешь?

Только что, Эльф35 сказал(а):

@Salambo77 это понятно, только я вообще бы не пошла в ЖК если бы знала как там.

Так можешь и не ходить! Мы же имеем право отказаться от любого наблюдения и исследования. Это же свободный выбор! У меня одноклашка сразу после кс снова залетела вопреки всем запретам врачей. Так она, чтобы их упрёки не слушать, на учёт встала когда уже рожать пора было. Если ты не ради каких-то выплат, или бесплатных лекарств (как я), зачем себя насиловать. Если каждый визит стресс, я считаю от него вреда больше, чем пользы. 

@Salambo77 мне мочу надо сдавать часто, и не только общий, но и посев, а денег на это жалко, поэтому и терплю, а взвеситься и давление померять я и сама могу. На узи бесплатно один раз была и два раза кровь сдавала и мазок в самом начале- всё наблюдение беременности на сегодняшний день. А ну еще тару под мочу бесплатно дают:D

• Грустно 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...