Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

@\\Любушка\\ ух, какое отчество у вас:think1: с таким отечеством имя как можно короче и проще бы присматривала. Может Яна, Анна, Ева, Тина, Вера, Нина, Зоя, Вита. Ну что-то такое.. Из твоих вариантов даже не знаю.. Станислава длинно очень, Софья вроде и короткое, но не как-то с отчеством не ложится на язык.. Может ещё какие-то варианты есть? Фамилия тоже сложная? 

• Нравится 2

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Солнечный зайчик~ спасибо за информацию.

@N@di а почему в ПЦ хочешь рожать? Я во втором рожала первую, в 2010 году, не все мне понравилось в родах, но прошло слава богу для ребёнка и для меня хорошо. Сейчас по прописке к 3му роддому отношусь

По имени у нас тоже раздрай. Сначала хотели Никита. Теперь мне не очень: как то слишком слащаво будет звучать имя во взрослой жизни. Теперь думаем над именем Степан. Отчество у нас Семёнович. Степан Семёнович, тоже вроде много «С». Но имя нам нравится и не заезженное.

14 минут назад, Манюфа сказал(а):

как то слишком слащаво будет звучать имя во взрослой жизни. 

Аналогично. Из-за этого и отказались. Да и вообще 2 знакомых и оба мямли такие?‍♀️

14 минут назад, Манюфа сказал(а):

Степан Семёнович

А по-моему нормально звучит, и ниче не много "с". Мне кажется идеальный вариант, когда и обоим нравится, и имя не заезженное, и фио звучат хорошо

• Спасибо 1

Только что, CrazyLight сказал(а):

Да и вообще 2 знакомых и оба мямли такие

Ой, и у нас Никита знакомый- мямля ? имя-то красивое, а вот отчества от него- как-то не очень ?

Девочки, для инфы: вчера приложение Все аптеки порадовало- заказывала ферлатум, большая упаковка везде от 800, у этих 700 с копейками. Приехала забирать, в аптеке говорят: с вас 320 рублей. Я говорю: должно быть больше в 2 раза. А оказывается, у него срок годности скоро истекает, поэтому такая уценка происходит -даже если ты уже согласился выкупить по более высокой цене ? пустячок, а приятно)

Мы когда пол не знали, выбрали имя для мальчика Павел, Пашка, Павлик. Я предложила, а муж сразу согласился, как-то быстро имя мальчиковое выбрали, хотя муж был уверен что дочь будет, уж очень сильно он хочет дочу. 

@Инина вот муж тоже Павла предлагал. Но у меня на работе есть коллега Павлуша блин. И вот все впечатление от имени портит. Хотя имя нравится, производные нравятся, сочетание с фамилией и отчеством хорошее. Но вот не могу себя перебороть, чтоб не думать об этом человеке не очень приятном.. Хотя может и смогу перебороть себя. Сильно имя не отметаю, но и в первых строчках не рассматриваю

• Нравится 1

@CrazyLight мне все 3 имени нравится, но я за Рому, Ромушка, Ромашка. я бы так назвала, но у мужа племяннмк Рома, общаемся плотно, так что пролетели. Александр-на все времена. Ну и Костя мне нравится, имя сейчас редкое, звучит классно!

@Манюфа мне тоже нравится, Степан Семенович)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Svetik-Semicvetik добираться ближе, отзывы по врачам куда лучше, чем о втором роддоме(к этому я по прописке отношусь) У мужа в мае завал на работе, дома дай бог на ночь будет появляться, поэтому добираться или самой или на скорой придётся. Да ещё очкую, что мадам никак не переворачивается, пока ещё даже попыток не делала. Я уже заманалась гимнастику делать? тут думала она перевернулась, другие толчки стали, а она просто спиной развернулась и теперь пинает во внутрь. ?

@CrazyLight у меня, у мужа и дочки есть свои имена на примете, но вместе никак не может сопоставить. Дома зовём Алешкой его, но в реальности так не хотим назвать. Думали Владимир, но уже разонравилось. Дочка вообще Марком хочет назвать. 

@Еленаа83 спасибо за поддержку. Я пока тоже за Рому,но решать после рождения будем конечно. 

@N@di моя вредная была, на попе сидела, с 30 недель я все позы изучила, все возможные слова ей говорила. Попой кверху стояла по 10 раз в день. Нифига не помогло... Из-за этого плюс анатомически узкий таз было ПКС,хотя она и мелкая была, говорят сама бы родила, но я не хотела рисковать свой принцессой

• Нравится 1

@CrazyLight вот и я боюсь и ногами в перед её точно рожать сама не буду. Время ещё есть конечно, но гиня масла в огонь подливает, охая каждый приём, что малышка даже не пытается перевернуться ?

@N@di блин не спешите вы паниковать.рано еще.

Девочки, привет!

У нас с именем тоже полный затор. Для девочки куча вариантов в голове было заготовлено, а вот для мальчика...
 И отчество у нас не самое простое - Ильич.

Раньше думала, что Марк будет, но что-то не то ? потом стукнул мне в голову Родион. Родион Ильич. Но опять потом как-то расхотелось ?

Ещё мне нравится Лев Ильич (но фамилия у нас тоже на «Ле» начиняется. И вот это Ле-Ле (если без отчества) - звучит по-дурацки ?

Теперь «в работе» имя Виктор. Мне, в общем, нравится. Дочка оч хочет тоже, чтоб брата так звали. Муж тоже - так звали его любимого дедушку. 
 Но мне Виктор Ильич нравится, Витюша... а вот Витя/Витёк - уже неособо ??

Короче, дурдом ??

• Нравится 1

@N@di у некоторых в 38 недель ещё находят место и переворачиваются малыши, прямо перед схватками, не паникуй пока. Но если честно, мне и пкс очень понравилось, все было легко, дочка здорова, я восстановилась хорошо, никаких болей и мучений. Чихать и кашлять только не приятно,больше ничего не запомнилось. Я спустя 4 часа уже ходила самостоятельно, дочку забрала уже. И сейчас если скажут что пкс будет, то наверное обрадуюсь. Сама не готова рожать. 

@CrazyLight тем не менее это операция и к сожалению не все после нее легко восстанавливаются и ходят через 4 часа нормально. По разному бывает. Ей в любом случае нужно настраиваться на ес и что малыш перевернётся. Времени еще вагон и тележка. У меня сын в 37 перевернулся

22 минуты назад, Zelenoglazaya сказал(а):

Но мне Виктор Ильич нравится, Витюша... а вот Витя/Витёк - уже неособо ??

По мне дк у вас хорошее отчество, короткое, к любому имени подходит. Мне кажется выбирать можно прямо из всего спектра имён))) а мне Виктор, Витя, Витюша, Витек нравится универсальное имя, отчество от него хорошее будет, не заезженное опять же. Мы вчера рассматривали его, но у нас главного врача где мы с мужем работаем Виктор Игоревич зовут и вот опять же как-то язык не поворачивается назвать так сына, потом на работе подкалывать постоянно будут:D хотя я прикалывалась, что если будет лысый и большеголовый, то точно Витьком назову. Но это шутка конечно.

• Ха-ха 2

21 час назад, Svetik-Semicvetik сказал(а):

У меня кстати тоже молозива нет, и с первой не было, кормила ее до 1,2 лет. Мне кажется это индивидуально все.

аналогично!!! сейчас нет и в первую не было, и кормила прекрасно до 1,2 лет пока сама не решила завязать.

Все очень индивидуально, как и про возраст! Мне вот 37, но беременность достаточно легкая тьфу-тьфу, хотя многие жалуются в этом возрасте. И кормить я настроена, и впервые слышу,что с возрастом молока может не быть. Тут не возраст причина, а скорее свои особенности какие то.

у меня что то вообще нет тренировочных, не понимаю как они должны выглядеть...в первую Б. тоже не было. Бывает живот в тонус приходит, но больше спина где лопатки устает, если стою долго, тогда либо лечь полежать, либо делаю упражнения в позе кошки, потом полегче, а чтобы схватками - такое неизвестно мне пока.

@Anisimova537 ттт, пока без паники, но честно, с каждой неделей страх нарастает? больше пугают слова гини, что девочек можно и в тазовом рожать ? Думаю перевернётся сама, время ещё есть, если нет, есть у нас умельцы в ручную поворачивать малышей ?

@CrazyLight я не боюсь ни КС ни естественных родов, для меня главное в ЕР, чтобы первой вышла голова. 

7 минут назад, N@di сказал(а):

есть у нас умельцы в ручную поворачивать малышей ?

Хочешь обратиться? Не страшно? 

Девочки, а дайте ссылочку на сайт с пирожниками плиз! Не сохранила.

30 минут назад, N@di сказал(а):

если нет, есть у нас умельцы в ручную поворачивать малышей

Я один момент запарилась по этому поводу. Читала отзывы. Ну в общем сомнительно. Нам вот из за легких надо родиться естественно. Но... если не перевернётся, то буду настаивать на КС.

• Нравится 1

@CrazyLight Ну если сама не ляжет и КС не назначат, то буду и этот метод пробовать. ?‍♀️Маме сестру перевернули за день до родов, дел на 5 минут, главное грамотный врач.  Я настраиваю себя на лучший исход без каких либо вмешательств ?

@philia//Юлия я поэтому и хочу пц, а не роддом по прописке. В пц при тазовом КС, а в роддоме за естественные роды до последнего. 

@N@di тогда попу к верху и стоять так? мне говорили коллено-логтевую использовать и по 15 минут на каждом боку лежать и каждый день так. Я и березкой пробовала, и кошечкой. Шанс всегда есть)) сейчас у неё её много места там

@\\Любушка\\ по мне Софья лучше с таким отчеством :)красивым. 

@CrazyLight а имя Семён как вам?) Сёма, Семушка. Мне ещё нравится имена Фёдор, Марк, Иван, но мужу не очень. Рома, Ромашка мне тоже нравится

Если бы мужа не звали Семён, назвали бы сына так. А так два Семена в семье перебор, да ещё и Семён Семёнович)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...