Инина 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Marina_24 а где у девочек эти линеечки? Я не могу найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Svetik-Semicvetik добро пожаловать. Пока не определилась какой именно сдавать. В первых числах ноября буду в Тюмени, схожу к генетику, с ним посоветуюсь. Контакты хорошего генетика пообещали дать. Я буду однозначно делать НИПТ до 1 скрининга. Во первых, лучше я это сделаю в Тюмени, чем в Уренгое. Во вторых, очень переживаю. В третьих, если я приду вставать на учёт со своим возрастом , да еще и положительным тестом на корону в беременном цикле( хоть и перенесла легко очень и из всех лекарств 3 таблетки азитромицина), боюсь представить, что я выслушаю... Сейчас выяснила, что у нас на скрининге первом делают НИПТ бесплатно, на три синдрома -Дауна, Эдвардса и Патау. Теперь думаю, стоит ли делать платно расширенный или достаточно будет этих.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @MamaIrinkaвам тоже 40+? Моя ре сказала, что сейчас бесплатная гос.программа на скрининг для беременных 40+. Я переболела короной до протокола, и сейчас прямо бога благодарю, потому что мы не очень легко перенесли. Желаю вам чтобы все было идеально!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 2 часа назад, Инина сказал(а): @Marina_24 а где у девочек эти линеечки? Я не могу найти. Смотри полную версию сайта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Инина только в полной версии сайта! Вот моя линеечки. В мобильной версии её не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisimova537 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Мы думаем если девочка то Майя или Зои. А если мальчик то вообще хрен его знает?мне ниче не нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Anisimova537 мне имя Зои тоже нравится Девочки, делитесь информацией, комо и что врачи будут говорить по поводу Нипт, анализ не дешёвый, любое мнение будет важно, особенно если это мнение грамотного врача 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisimova537 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Salambo77 да ну ладно те сочетания что вы назвали как по мне вполне нормальные. Между прочим в советское время каких только имен не было, и германов и нелли и всяких разных и ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @MamaIrinka @Marina_24 Я решила сдавать НИПТ в 10 недель, до скрининга. Чтоб со спокойной душой на скрининг идти. Хочется расширенную панель, но цене подходит Геномед. А вроде как лучше панорама. Но там цена устраивает только на 5 патологий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 октября 2020 Автор Поделиться 5 октября 2020 @Hochu-dochu я попроще. Имена рассматриваю только из тех, что были в мои 90ые. У меня 2 брата Михаил и Алексей, племянник Влад и Андрей, эти точно не могу. Муж Евгений и папа мой был Евгений(умер). Муж на Пашу меня подталкивает, а я прямо сопротивляюсь, но и другого предложить ему не могу ? @Marina_24 из девочек Кира, Кристина, Камила.. У меня есть знакомые,:он Дима, она Даша, дочка Диана, сына Даниил назвали 4Д? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @CrazyLight с девочками проще по именам, мне кажется, мальчикам выбрать сложнее. Мне Кира нравится, да и Кристя тоже норм. Некоторые тоже выбирают имя, вроде решили, а потом ребёнок рождается и называют вообще по другому, или в ЗАГС пошёл папа записывать и назвал как ему нравится про такие случаи тоже слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Salambo77 я предполагаю, что мы одногодки, раз у тебя (можно на ты?) 77 в имени стоит)))))) только у меня это первый цикл был без противозачаточных. И сразу "залетный". Я сама не поняла, как так получилось))) я 20 лет назад забеременела через 4 месяца после начала планирования. А сейчас вот так...короной заболела где то за неделю до положительного теста электронного на беременность (1-2 недели). Сначала был шок. Сейчас понемногу прихожу в себя. И буду дальше смотреть по ситуации. Через пару недель сделаю узи , на сроке 7-8 недель. Потом НИПТ. Вариантов других все равно пока больше нет. Радует, что переболела легко, без осложнений и с минимальным количеством лекарств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisimova537 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Marina_24 да с мальчиками и правда сложнее, тем более когда у меня один брат и у мужа три брата?и ещё отцы, ну и плюс всякое личное, мы с сыном выбрали Женя и Дима, но с самого начала больше склонялись к Жене, ну и там тоже потом личные воспоминания о Димах которых я знала и вариантов у нас больше и не осталось, так и назвали Женей, но ему прям очень идет его имя, не могу представить другого. И еще тогда с мужем задумались чтож будет если вдруг второй сын, как называть прям проблема, плюс у его брата еще сын родился за это время которого назвали Мирон. Сложно вобщем. Девчачьих имен мы и тогда выбрали несколько, но вкусы поменялись уже) мы еще Диану рассматривали но как то передумали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @CrazyLight у меня сын Евгений) муж назвал, я была против, сейчас нравится это имя, конечно. Зато теперь имя второму ребёнку я выбираю) Девчачьи имена мы какие только не перебрали уже: сначала Кристина, потом Алиса, Танюшка, Ксения. Кира по мне грубовато, не нравится. Как тебе Глеб, Родион, Матвей, Степан, Илья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari'ha 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 9 часов назад, Marina_24 сказал(а): @Mari'ha уменя кстати муж по фамилии тоже последний получается, продолжать фамилию пока некому. Но мы как то по этому поводу не заморачиваемся Ладно бы Рюриковичи мы были, да только что-то мне подсказывает, что мои предки у Рюриковичей даже огород не пололи Но я всё равно заморочилась. С бывшим аж стёкла звенели, так ругались насчёт этого, хотя к тому моменту уже два месяца как расстались (друзьями расстались). Тема для обоих огненная, даже в контексте "а что было бы, если бы")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 А мне Анфиса и Александра нравятся имена, а для мальчика Станислав. С мужем еще не обсуждали этот вопрос, но думаю не сойдемся во мнениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @MamaIrinka не угадала) у меня 77 просто потому что число любимое) и 7е эко оказалось удачным) а лет мне целых 47 ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Foxy_lady 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Мне имена много какие нравится, но выбирать из арабских приходится. Есть уже Амина и Руслан. Сейчас вообще никакие мужские не нравятся из «тех». Разве что Радик. Но это маленький ещё ничего, а взрослому имя Радик ... ? девочке имя Дана придумала, посмотрим, одобрит ли муж. Первые два имени сама выбирала. Хотя мальчика хотела Алексеем назвать, но увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 А мы выбираем из международных, чтобы и здесь звучали хорошо и в России. Сыночек у меня Филип. А о втором имене еще не думали, нам и первое далось не легко, только в госпитале опеределились окончательно. Вот узнаем, кто там у меня растет в животике, начнем думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 октября 2020 Автор Поделиться 5 октября 2020 2 часа назад, Hochu-dochu сказал(а): Как тебе Глеб, Родион, Матвей, Степан, Илья? Вообще никак?ни одно из них. Я склонялась к Роме и Диме, но не знаю. С дочкой Аней проблем не было, я как узнала что беременна, сразу мужу сказала, что если девочка, то Анна. Муж поддержал сразу. В общем не было проблем, сейчас из имён для девочек мне многие нравятся, тут компромисс найдём. Но уверена, что мальчик, а с именем так сложно..Павел Евгеньевич звучит не плохо, фамилия у нас русская. Но блин у меня ассоциации с Павлом, который у нас на работе... И вот как человек меня он подбешивает. Роман и Дмитрий Евгеньевич тоже звучат, но блин, Дим очень много, А у Ромы как то я уменьшительно ласкательных не придумала, не Ромашка же. Короче сомнений куча. @Markizon кстати сегодня как раз подумала, что имя Анна для девочки очень универсальное, в любой стране она будет Анной, и как пишется так и читается. Ещё сегодня наткнулась в фильме на имя Alise, звучит на английском красиво, а по сути наша Алиса. Тоже не плохо. А для мальчика может Максим или Александр? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Salambo77 супер!???))) вот после таких примеров я перестаю гонять мысли в голове из серии "а что люди подумают") @CrazyLight вот и меня смущает, что Дим очень много. И у сестры муж Дима. Будем путаться) но из всех предложенных мужем вариантов только на Диму согласна. Остальные Виктор, Константин, Евгений мне не очень. Мои предложения - Семен, Глеб, Лев мужу не очень) Короче, надо рожать девочку, с ней всё проще-Мария Сергеевна будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @CrazyLight сочетания Аня и Дима для меня очень близко, моего брата и мужа так зовут, и я очень люблю такое сочетание имен. Здесь меня чаще зовут Энна, это для них более классическое звучание, но после того как вышел мультик Frozen, где главная героиня Анна, то теперь многие спрашивают как правильно произносится Максим и Александр не очень,а вот Aлиса нравится. Мне нравится Марк, но муж как то не очень любит это имя, может в этот раз соглаится, если будет мальчик опять. А так да, головоломка для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка // 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Девочки, привет, а вы на скрининг сами записываетесь? Мне сегодня дали направление и сказали записаться он-лайн... по программе у меня сегодня 7 недель и 5 дней , я записалась на 9 ноября, по программе будет 12 и 5 дней, это нормально? Или надо раньше/позже? Насчет имён, я пока для мальчика придумала Денис и Мирон, с девочкой сложнее ? Но наверное Аня или Маша ? Осталось с мужем согласовать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Foxy_lady 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Маришка // основываясь на предыдущее узи запись. меня записали конец месяца, будет 12+1, как раз середина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка // 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Я когда на узи ходила мне поставили 7 недель, а программа рисовала 7 и 2 дня, те вроде нормально записалась. Мне теперь на приём к гине 19 октября, у неё ещё спрошу, если не забуду ? Память моя меня покидает периодически ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения