Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

@Маришка // нас записывают с 12 по 14 неделю. Только время выбрать надо и день тот который удобный будет. 

Мне только 12ого числа на приём к геникологу, будет  почти 11 недель, сразу меня и запишут.

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, MamaIrinka сказал(а):

@Salambo77 супер!???))) вот после таких примеров я перестаю гонять мысли в голове из серии "а что люди подумают")

ну разве что позавидуют..) вы серьёзно были готовы отказаться от своего счастья в угоду глупцам?!)) По-моему рано рожать куда печальнее ;)

• Нравится 2

Мы после наступления беременности имена еще не обсуждали. До этого был разговор почему то только про женские имена - Алиса, Юлия, Майя. Думаю после НИПТа займёмся этим вопросом. Первую дочь Ксения зовут.

Я на УЗИ была только в 5 недель, нужно было подтвердить что беременность маточная, т.к. в 2008 была ВБ с удалением левой трубы.

Думаю на следующей неделе сходить на узи, когда будет 9 недель. А то из признаков Б только болезненность груди, увеличенный ее размер. Токсикоза пока нет (в первую Б тоже не было), но некоторая еда стала невкусная. 

11 часов назад, Маришка // сказал(а):

Девочки, привет, а вы на скрининг сами записываетесь? 
Мне сегодня дали направление и сказали записаться он-лайн... по программе у меня сегодня 7 недель и 5 дней , я записалась на 9 ноября, по программе будет 12 и 5 дней, это нормально? Или надо раньше/позже? 

Гинеколог в ЖК записывает на скрининг в перинатальный центр. На учет пойду вставать в 11 недель, должна записать и дать направление.

19 часов назад, MamaIrinka сказал(а):

@Svetik-Semicvetik добро пожаловать. Пока не определилась какой именно сдавать. В первых числах ноября буду в Тюмени, схожу к генетику, с ним посоветуюсь. Контакты хорошего генетика пообещали дать. Я буду однозначно делать НИПТ до 1 скрининга. Во первых,  лучше я это сделаю в Тюмени, чем в Уренгое. Во вторых,  очень переживаю. В третьих,  если я приду вставать  на учёт со своим возрастом , да еще и положительным тестом на корону в беременном цикле( хоть и перенесла легко очень и из всех лекарств 3 таблетки азитромицина), боюсь представить,  что я выслушаю...

Сейчас выяснила, что у нас на скрининге первом делают НИПТ бесплатно, на три синдрома -Дауна, Эдвардса и Патау. Теперь думаю,  стоит ли делать платно расширенный или достаточно будет этих....

А где "у вас" делают бесплатно НИПТ? с определенного возраста? Кому он положен бесплатно, какой регион? 

@Markk ЯНАО, Надым. Я так понимаю, что всем. Во всяком случае,  в сентябре у меня отпрашивалась на работе девочка, беременная, на сдачу крови. Показывала мне направление на НИПТ, на три синдрома. Ей 33 года. Вчера со знакомой разговаривала, ей 31 год, тоже делали НИПТ на 3 синдрома. На первом скрининге. По направлению,  бесплатно. Без всяких на то особых причин. Сама я еще не была в ЖК, не разговаривала. Не могу знать точно с какого возраста,  но после 30 лет точно всем дают направление.  Может и до тоже)

@Svetik-Semicvetik у меня тоже токсикоза не бывает. Грудь болезненная становится и всё. Иногда мутит от запахов. И всё) Сейчас так же.

@MamaIrinka получается, это федеральная программа? Значит, по всей России должна работать.

@CrazyLight ты ведь в больнице работаешь? Ничего не слышала про бесплатный НИПТ?

32 минуты назад, Hochu-dochu сказал(а):

@MamaIrinka получается, это федеральная программа? Значит, по всей России должна работать.

Возможно и региональная или даже местная. 

Кто-то же из девочек уже встал на учёт, что-то говорили в ЖК про это или нет.

Я еще не встала на учёт, поэтому не в курсе

Думаю, что скорее региональная. Вряд ли федеральная. 

Блин, у меня оказывается,  флюшка закончилась 5 октября. На работе требуют пройти срочно. У нас с этим строго. А я так не хотела озвучивать пока про беременность...до результатов НИПТ и узи. А получается, что надо сообщить и в охрану труда, и в отдел кадров,  и непосредственному руководителю.. ппц!

• Грустно 1

Я в четверг пойду на учёт вставать, спрошу про бесплатный Нипт, хорошо бы конечно

34 минуты назад, MamaIrinka сказал(а):

Блин, у меня оказывается,  флюшка закончилась 5 октября. На работе требуют пройти срочно. У нас с этим строго. А я так не хотела озвучивать пока про беременность...до результатов НИПТ и узи. А получается, что надо сообщить и в охрану труда, и в отдел кадров,  и непосредственному руководителю.. ппц!

Жалко конечно, но что поделаешь.

Я тоже на работе молчу, хоть отношения доверительные с коллегами. Ой, что про коллег говорить, я еще ни родителям, ни свекрам не сказала. Решили после скрининга 

• Нравится 1

@Hochu-dochu у нас точно не делают такой. Тк у нас есть и своя лаборатория и договор с внешней лабораторией на те анализы, которые у нас не производятся, дк вот ни там ни там этого нет, тк это все через нас проходит. Я думаю такие серьёзные анализы или в перенатальном краевом центре делают или платно. 12ого на приём пойду, спрошу между делом. Как у нас можно его сделать

Ты не поверишь, я даже обычный анализ на хгч не могла у нас сдать, пошла платно, тк хгч у нас не делают. Можно сделать если только ты сохранение попадаешь на маленьком сроке, а для этого надо уже стоять на учёте, а ещё кучу бумажек получить. А как можно стоять на учёте, если ещё даже не знаешь точно ли беременна. Короче пыталась договориться, но реально все сложно

Ой, у меня сегодня круглая неделька. 1/4 позади?

• Нравится 6

@Svetik-Semicvetik мы тоже никому не говорим. Знает одна моя подруга,  и всё. Тоже решили дождаться результатов скрининга. Хотя бы узи сделать, и НИПТ. Теперь не знаю. Подруга предлагает ее номер назвать, она тоже будет проходить флюшку на днях. И работаем в разных организациях. Но я что то никогда так не мухлевала))) даже не знаю)) но и сообщать всей конторе тоже не готова. У нас поселок, все друг друга знают...

А как вообще сообщить начальнику о Б? Здрасьте Иван Иваныч, я беременна.

В прошлую Б меня на 9 неделе хотели на обучение отправить в другой город,  пришлось признаваться. Так и сказала, не могу, потому что беременна. А как сейчас сказать, не знаю. 

У меня о Б знают только 2 родные сестры, и муж)

• Нравится 1

У меня с моей непосредственной начальницей очень хорошии отношения. Я на время ее отсутствия и.о. всегда, работаем вместе много лет и очень плотно. Но зная ее характер,  она сейчас уже наведет панику на всю организацию)) что менеджер по качеству уходит в декрет, как проходить проверки ( у нас аккредитованная лаборатория), что надо срочно кого то искать. И т.д. Вот она точно поднимет на уши всех, кого надо и не надо) Ну и плюсом начнет с меня выжимать все соки, а мы и так живем на работе. По 10-12 часов каждый день, без обеда, и часто без выходных. Естественно,  всё это не официально. Т.к. объем работы огромный. И в рабочее время невозможно уложиться.

@CrazyLight у нас в ЖК можно ХГЧ бесплатно сдать, только результат через 7 дней. И нафиг эта информация так поздно.

@MamaIrinka я тоже работаю в аккредитованной лаборатории, зам начальника, ио менеджера по качеству.

У вас ПК на носу или на новый ГОСТ ещё не перешли? Сейчас вроде всё отложили до апреля 2021 минимум.

Мой начальник тоже в шоке будет, у нас ПК в марте должен быть. С женщиной проще говорить о Б, а у меня начальник мужик.

• Нравится 1

@Hochu-dochu приветствую, коллега))) я инженер-химик 1 категории,  менеджер по качеству,  и.о.начальника лаборатории в ее отсутствие,  это если официальные должности называть))) у нас ПК в феврале-марте должно быть. Как договор заключим. Скорее всего, все таки в феврале. Короче, в любом случае,  сейчас будут подгонять заключение договора до моего декрета. Вся проверка на менеджере держится... 

На год пк перенесли тем, кто должен был в 2020 году проходить, мы не в их числе, нас это не касается. Ладно, если вопросы будут по работе, пиши в личку)) здесь не будем "о наболевшем"))))))

@MamaIrinka мне кажется, опять все сроки сдвинут, вторая волна по Ковиду идёт. 

Я уже не планирую в ПК 2021 участвовать, в феврале отпуск, потом декрет. У нас филиал, МК из головного офиса пусть разгребает:Crazy:. Я конечно подготовлю документы по максимуму, не представляю, как с пузом на нервяке с экспертами общаться.

@Hochu-dochu как то у вас всё проще)) мне в жизни не дадут отпуск перед пк)) и никому не дадут, даже лаборантам. Одна надежда,  что пк дистанционно будет,  в сязи с короной.  Потом расскажу,  как с экспертами с пузом общаться))) пока сама не понимаю. Стресс сумасшедший. Все прошлое пк они сидели трое суток со мной с глаза на глаз, и все трое суток я не спала от слова совсем. Т.е. эксперты вечером уходили и мы до утра вносили корректировки по замечаниям. Ровно трое суток я не спала, не ела. Пила кофе и успокоительные. В беременном состоянии я на такой подвиг не готова, конечно... Не знаю,  как будет. 

• Грустно 1

Девочки, кто-нибудь принимает L- тироксин сейчас? 

6 минут назад, Markk сказал(а):

Я на эутироксе уже 2 года. Сейчас дозировка 100

Всем доброго вечера!

@//Екатерина14// а до беременности сейчас на какой дозе были? Вас ориентируют на ТТГ 2,5? Или до 4? 

1 минуту назад, Markk сказал(а):

@//Екатерина14// а до беременности сейчас на какой дозе были? Вас ориентируют на ТТГ 2,5? Или до 4? 

Тоже на 100 была. Но мониторю ттг каждые где то 10 дней. Он у меня очень может скакать....врач дала мне ориентир для 1 триместра до 2. Сказала не выше. Сейчас у меня 0,526

@MamaIrinka у нас все строго по ТК, начальник отделения женщина, беременных бережёт, без проблем и по врачам и на больничный отпускает. Если нужно, и непосредственному начальнику объяснит,  как надо с Б общаться:D.

14 минут назад, Markk сказал(а):

Я принимаю, дозировка 50, плюс йодомарин 200. Эндокринолог до 2 советует держать.

• Нравится 1

Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Сегодня была первый раз на приеме. Дали направление на УЗИ. В нем написано 4-5 недель беременности. Это на ощупь видимо доктор определила. 

По месячным в четверг будет ровно 9 недель.

• Непонятно 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...