Эльф35 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @CrazyLight вот и у меня куча дел каких-то нарисовалось. И всё надо сделать в течение месяца. Сегодня в ЖК, потом муж принес мясо- пока разделила 6 кг( сразу режу и по пакетами на гуляш, на суп, на стейки), потом котлеты с детьми лепили тоже 3 кг фарша не мало получилось, но понимаю, что запас нужен. Сходили с мужем продуктов закупили, бургеры сделали, суп сварила, домашку у сына проверила. Всё без сил. Муж еще с дочерью ходили в бассейн, а я уже ничего не могла легла и лежала. Заказала ванночку и еще подгузников для малышки. Завтра муж на работу, значит всё самое утром дочь свести в сад, в обед на УЗИ, потом надо дойти до аптеки заказ забрать, кушать приготовить, дочь забрать, опять же уроки, вещи в новый шкаф хорошо бы начать перекладывать, глажки куча, стирка накопилась и тд вроде всё рутина какая-то но меня не хватает чисто физически, выматываюсь до состояния овоща. Еще и погода((( сегодня плюс 6 было, на солнце прилично больше всё тает, сыро и скользко, нет бы по чуть чуть таяло, нет надо до состояния болота сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Сегодня ездила в магазин смотрела коляски, влюбилась в две: Titis Viva Life Galalxy и Tako Laret Imperial (на фото). Но блин, обе 50000р...это 2 в 1. в итоге я точно решила что буду брать Тутис, но пока определялась с моделью, все обзоры пересмотрела. а тут вечером зашла в свой любимый Мульти Бум - а там такие скидки на тутисы...на 9000-10000 руб дешевле чем в остальных магазинах и на акушерстве. Теперь определяюсь между Тутис Вива Лайф и Тутис Аэро. Скорее всего возьму вивалайф и цвет синий из наличия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St_Irina 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Laseki как и первую дочку, в Перинатальном центре( 7 роддом). Завтра поедем с мужем подпишем обменку. А консультация нефролога в ПАГе 22.03. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Эльф35 я вот сегодня начала игрушки перемывать, оставшиеся от дочки, столик развивающий чикко помыла и что то тяжко так стало...как 3 км пробежала,поняла, что надо уже все готовить, откладывать нельзя больше - дальше тяжелее. А ведь еще хорошо бы правда полуфабрикатов наделать на первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КрейсерА 16 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2021 Комплектик) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Я тоже понемногу готовлюсь, вещи все детские на первые 3 месяца перестирала, чехол от стульчика и автокресла тоже постирала. надо еще достать игрушки и помыть/постирать их, ванночку и стульчик-качалку помыть. А так мне конечно не верится, что через 8 (+/-) недель я увижу свою крошку. Ковид конечно подпортил мои планы, муж сможет приехать только, когда сын будет в школе, а т.к ехать до госпиталя час из нашего городка, то всего 30 минут сможет побыть с нами, а так если бы не вирус, то и сынок смог бы приехать в госпиталь и посмотреть на братика, и хоть целый день были бы со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 @Эльф35 даже не представляю как ты все успеваешь.. Крепись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Marina_24 17 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2021 Девочки, привет. Я со скрининга, всё ок. Срок 32+5, рост пишут 44,вес 1980,головкой вниз. Всё соответствует сроку. Я ещё ничего не делала, пелёнки сегодня схожу заберу, для роддома вроде всё куплено, надо в пакеты собрать. Ничего не хочется делать вообщемне кажется я ещё от работы не отдохнула. Пинается тоже сильно, ночами совсем плохо сплю, бывает встанешь в туалет, потом уснуть не можешь и лежишь глаза в потолок. 11 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 @Marina_24 прямо человечек уже такой. Учитывая что моя родилась на 4 см больше, чем сейчас в животике у тебя сидит Я тоже особо ничего не готовила, надо небольшую чистку шкафов сделать, место для детский вещей освободить, но для этого мне надо купить отдельный шкаф для тканюшек. Сегодня поедем, посмотрю. И автокресло ещё купить надо. А, ещё про ванночку все думаю. У кого какие приспособления в ванну куплены? Гамаки? Горки? Круги? Покажите хоть. С дочкой была ванночка и горка, не пользовалась ни тем ни другим, купала в руках. В 1 мес залезли в круг и в нем плавали месяца 3, потом стульчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @CrazyLight я никакие не покупала, с сыном был гамак и горка не пригодились, кроме как на руках помыть не удавалось, кричал сильно. Дочь сразу на руках, а потом круг месяца в 2-3 и до того как сидеть смогла. Поэтому решила, что пока нам ничего не надо,родится посмотрю как первые разы купаться будет, а там и решу буду что-то покупать или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 У нас только ванночка. Горку, гамак не покупала ни в первый раз, ни в этот. На пелёночке опускали аккуратно. В месяц уже плавала в большой ванной с кругом. Так и в этот раз наверное поступим, а ванночка потом в деревню в баню перекочует, после 6 месяцев уже стульчик, заранее покупать не буду, потом может кто пристроит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Мы купили ванночку и горку, в прошлый раз горка не сильно пригодилась, да и ванна тоже. Сейчас взяла , так как боюсь что часто одна буду, у мужа много работы будет летом, с маленькой ванной попроще . Дочка тоже в круге плавала с месяца, а сейчас столько информаций, что это очень вредно . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @CrazyLight мне в прошлый раз с дочкой подарила подруга ванночку со встроенной горкой. Мне очень удобно было, пеленочку постелила, ее положила и мою, руки свободные. Потом месяца в 3 в кругу плавали, но в ванночке все равно иногда купались. В этот раз такую же купила в ДМ, 380 руб. мне обошлась. @Kyklena кстати, я тоже читала про круг, что очень вредно, но думаю не часто можно, и если проблем с шеей нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Инина дочка плохо голову держала, в одну сторону смотрела, только после 3 мес, после курса массажа стала хорошо. Но тогда думали причина КС , а теперь думаю не поспособствовал ли круг этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laseki 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @St_Irina я сына в Паге рожала, на то были причины, но там больше не хочу. Специалисты там ок, как раз расширение лоханок там и наблюдали после рождения. Я вот откладывала все приготовления до декрета, а надо было раньше, с моим пузиком не просто это мне сейчас даётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Kyklena все может быть, тем более проблемы с шеей очень частое явление у деток. У меня с дочкой вообще был капец, никогда не знала, что там(вход во в?@#$%&) может срастаться. В месяц у нас медкомиссия, и мы проходили гинеколога, и он увидел и сказал. Прям пленочкой все зарастало, если бы не пошли к Г, так бы все и зарасло, и пришлось бы резать. А у всех моих подруг в то время тоже дочки родились, и ни одна из них не проходила Г, просто в их поликлинике не предусмотрено в месяц приходить Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Инина у меня с дочей такая же проблема была, причём нам расечение делали, так как мази всякие не помогли, причём возраст уже был такой, в сад точно ходила, она помнит до сих пор и вот недавно ходили на приём, она прям боялась, мне говорит ничего там делать не будут. Так что это такое дело... Сейчас у меня опять девочка, теперь знаю что да как, надеюсь не упустить этот момент. Мы потом маслом витаон, если память не изменяет, долго мазали. Хочу заранее купить, пусть будет. @CrazyLight не говори, муж тоже говорит, что будет точно больше дочи, доча у меня родилась 50 см и 2970 кг, в этот раз думаю малыш будет больше, если до пдр дохожу. И вес конечно у меня пошёл прям, 2 кг за 3 недели, до этого в минус был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Marina_24 мы Овестином мазали, вагинальный крем, нам помогло. Но мы считай с месяца начали, но все равно у самого начала немного срослось, но не критично, врач сказала что норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Только что, Kyklena сказал(а): Дочка тоже в круге плавала с месяца, а сейчас столько информаций, что это очень вредно Почему?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 часа назад, CrazyLight сказал(а): У кого какие приспособления в ванну куплены? Ванны пока нет. В корзине лежит такая штука, позже закажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Salambo77 слабый позвоночник, можно травмировать шею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Вообще, тоже надо комод покупать и вещи стирать, готовиться потихоньку. У меня вообще ничего не готово. Куплены только пеленки, сегодня бодики заберу. Пока ничего не заказываю, складывать некуда. В выходные будем смотреть комод. 43 минуты назад, Инина сказал(а): .У меня с дочкой вообще был капец, никогда не знала, что там(вход во в?@#$%&) может срастаться. У племянницы была такая проблема. Помню, сестра тоже в шоке была, рассказывала, мазала каким-то кремом, по-моему гормональным. Хорошо, резать не пришлось, тоже запустила по незнанию, и это с учётом того, что дочка вторая, с первой не было такой проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Да уж, за писюльками что у девочек, что у мальчиков следить надо. Когда сын маленький был, подруга в гости заходила, он у меня заплакал, она говорит, ты заметила что он плачет, а потом писиет, я говорю нет, на что она сказала неси ватку и кипяченую воду. Она ему писюлку чуть приоткрыла, а там комочек соли маленький такой, вытерла водичкой и сказала следить там и мыть периодически. Так как у мальчиков после пописа там соль образовывается и им щипет потом. Вот почему врачи про это ни в роддоме ни в поликлинике не говорят, а надо, откуда мне все это было знать. Пока не столкнешься, не узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Инина нам в роддоме показывали, как писюн правильно мыть, убирая крайнюю плоть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Hochu-dochu а нам нет, просто говорили как правильно подмывать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения