Эльф35 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Инина мне тоже никто из медперсонала такое не рассказывал/не показывал, но по рассказам сестры и подруг представляла, что такое может быть и следила- ни у кого из детей в итоге не было проблем, но следить конечно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 32 минуты назад, Hochu-dochu сказал(а): Хорошо, резать не пришлось, тоже запустила по незнанию, и это с учётом того, что дочка вторая, с первой не было такой проблемы. Я в лекция педиатров об этом слушала, когда ещё пол не знали. Не трагедия, но легче решить, пока не запущено. Я думаю, надо больше самообразованием заниматься и меньше уповать на врачей. Опять же, в жк бесплатные курсы есть для будущих родителей, можно походить и все поспрашивать. Кстати, ходил кто-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Salambo77 нет, не ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Проблемы писюльчитые и нам знакомы((( синехии ( срастания малых губ) у дочки с 7 мес, и до сегодняшнего дня. Ей почти 5 . Случайно обнаружила сама, испугалась очень. Но разделили с помощью курса овестина и траумеля. Потом постоянные рецидивы. Я уже столько информации перелопатила на этот счёт.. Если запустить то может полностью срастись кожа , и будут проблемы с мочевым . Сейчас до сих пор есть, слежу чтоб не было больше половины. Масло для профилактики после водных процедур, частенько сидим в ромашковых ваннах . Главное подмывать без мыла, и в сезон купальный не ходить в мокрых трусиках и купальнике . 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 6 часов назад, CrazyLight сказал(а): А, ещё про ванночку все думаю. У кого какие приспособления в ванну куплены? Гамаки? Горки? Круги? Покажите хоть. С дочкой была ванночка и горка, не пользовалась ни тем ни другим, купала в руках. В 1 мес залезли в круг и в нем плавали месяца 3, потом стульчик Ничего не покупала. И не буду. Сразу в большой ванне будем. Потом круг... но про него почитаю. Оба ребёнка с кругом плавали.... поэтому надо ознакомиться с мнением врачей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Salambo77 долго искала у кого я это читала ?))) Ссылки скрыты. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St_Irina 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Laseki а где сейчас планируете рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Носочки - моя радость)) с утра бегала с сыном на рентген, исключили перелом костей носа, потом я кровь сдала, потом получила декретные и сразу все грохнула их в кредит, осталось совсем чуть-чуть доплатить. Полюбовалась на свой коллектив, что-то они последнее время с ума все сходят, начальница дурит, наверное скучает без меня))хахаха. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Сходила на УЗИ, ну так себе и больше вопросов чем ответов. Шов не посмотрела, степень зрелости плаценты не написала, только указано, что структура неоднородная повышенной эхогенности, кровотоки норма. По весу 1909,получается что за 2 недели она выросла только на 250 гр не мало? Еще и ребенка мне не показали(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Эльф35 это бесплатное УЗИ такое? Или еще заплатила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @КрейсерА бесплатное, платно я в 30 недель ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Эльф35 на бесплатном я сама вопросы задаю, если какие-то важные вещи не озвучивают. Обычно без проблем отвечают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Эльф35 они сейчас по новым протоколам не смотрят типо шов ... Мне Г говорит смотрят в 36-37 недель , когда нижний сегмент матки раскрывается. Сходила я к Г слишком большая прибавка(( икры больше стали .. отеки сильные, хотя я сама не вижу этого ... назначили фитолизин в капсулах. И для плаценты корилип свечи, кто-нибудь ставил их ? Назначили ещё сдать суточную мочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 33 минуты назад, Эльф35 сказал(а): степень зрелости плаценты не написала, только указано, что структура неоднородная повышенной эхогенности Мне вчера вечером удалось забрать результат Узи, так же написано про структуру плаценты, но указано что степень зрелости соответствует сроку. Однако в заключении написано преждевременное старение плаценты. Жду вторника, чтоб разъяснил врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Hochu-dochu я спросила мне сказали, все нормально, сроку соответствует, все вопросы своему гинекологу и всё. @Kyklena а раньше всегда шов смотрели на 3 скрининге((( хотя наверное толку нет его сейчас смотреть, КС всё равно у меня будет @Svetik-Semicvetik напиши потом что скажет. У меня со старшим раньше старела плацента, 2 степень в 30 недель была, доносила до 40 недель, сейчас в 30 первая была, а тут вообще не указана степень старения. Вот иногда думаю меньше знаешь крепче спишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 23 минуты назад, Kyklena сказал(а): И для плаценты корилип свечи, кто-нибудь ставил их ? А что с плацентой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Hochu-dochu на узи поставили преждевременное старение 3 степени((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 часа назад, Salambo77 сказал(а): в жк бесплатные курсы есть для будущих родителей, можно походить и все поспрашивать. Кстати, ходил кто-нибудь? У нас сейчас нет таких. Раньше онлайн были, но врач сказала их тоже во время пандемии не проводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laseki 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @St_Irina сейчас наблюдаюсь и рожать буду в Адонисе, сестра мужа 2 года назад родила и рекомендовала. По поводу писюнов у мальчишек, вдруг кому пригодится. Только у 4% при рождении крайняя плоть открыта, в остальных физиологический фимоз до лет 6,7, а у кого то даже до полового созревания, если ничего не беспокоит, не трогать. на осмотре в месяцев 3, сыну одна коза потянула плоть и образовались трещинки, надрывы (( говорит, чего вы не делаете ничего, не открываете сами... но я не ожидала, что она туда полезет вообще. В общем пришлось в года 1,5 из за того, что развилось воспаление, делать открытие хирургически. Намучался тогда малыш, как вспомню, памперс не одеть, пописать больно(( Есть мнение, что можно легонько приоткрывать, при водных процедурах, но не тянуть силой((( @Kyklena мне тоже поставили преждевременное старение плаценты, в январе, после перенесенного ковида, тогда и умеренное многоводье образовалось. Вот очень жду узи на следующей неделе, посмотреть какая сейчас степень, врач сказала, что кровотоки в норме, нужно только наблюдать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lelya30 17 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2021 Сходила на третий скрининг. По м срок 32+5, по узи 34 недели, весит 2351+-343 грамм. Лежит в головном, плацента 1 степени зрелости, все остальное в норме, сфотографировать не дал толком, то ручкой закрывался, то кулак показывал, то палец сосал. Как узист не пыталась его отвлечь, он ни в какую, настырный видимо будет. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Только что, julia_199 сказал(а): У нас сейчас нет таких. Раньше онлайн были, но врач сказала их тоже во время пандемии не проводят. В нашей жк проводят живьём, всех приглашают Только что, Lelya30 сказал(а): 2351+-343 Это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Salambo77 вот так у нас пишут, и на втором скрининге так же писали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 час назад, Laseki сказал(а): Только у 4% при рождении крайняя плоть открыта, в остальных физиологический фимоз до лет 6,7, а у кого то даже до полового созревания, если ничего не беспокоит, не трогать. В роддоме неонатолог при первом посещении поставил сыну такой диагноз. Больше ни один врач ни на одном осмотре подобного не озвучивал. Промывала, как учили, открывала без фанатизма, сама ничего необычного не видела, муж тоже, писюн как писюн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 час назад, Lelya30 сказал(а): весит 2351+-343 грамм. У меня так же написано про вес 1775 гр +/-259 гр. Вот и думай толи 1500 толи ближе к 2000 гр? Но это узи было в поликлинике, в перинатальном центре на 2м узи точный вес писали. 4 часа назад, Kyklena сказал(а): @Эльф35 И для плаценты корилип свечи, кто-нибудь ставил их? Я их ставила во время Б когда болела ковидом, считаю что и плюсом благодаря им перенесла его легко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Salambo77 17 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2021 Мы сегодня качельку прикупили- очень уж миленькая)) и лёгкая, складывается просто, можно везде таскать-возить с собой. Посмотрим, понравится ли малявочке ? 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения