Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

Только что, Еленаа83 сказал(а):

Осталась мелочевка совсем, но вчера уже др мужа в новой кухне праздновали. Так приятно) в июне получается фундамент залили, и вот все свершилось)

Молодцы, трудяжки, круто! ? 

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 минут назад, Mari.2891 сказал(а):

перенос эко я говорю 22 августа

У меня тоже был перенос 22го. Но мне пдр ставят 12.05 сейчас, до этого было 11.05. Считают срок по М от 4.08.

Погрешность при определении веса +-200/300гр.в зависимости от аппарата, формул расчёта и мастерства узиста. Это у эмбриона мелкого можно до десятых мм померить КТР... а тут плюс-минус и хорошо, если не полкило)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Еленаа83 сказал(а):

А вообще в первую очередь видеоняню хотела

Я вот думаю какую. Кто пользовался, что порекомендуете?

19 минут назад, Инина сказал(а):

А какой шкаф в ванну взяла

Да обычный навесной, над стиралкой повесить хотим, в него всякую фигню засунуть, типа запасы мыла, бумаги, салфеток, всякие средства для уборки и тд. 

Только что, КрейсерА сказал(а):

Погрешность при определении веса +-200/300гр

Прикольно. А мне каждый раз точно пишут, причем на разных УЗИ. На последнем 1507гр насчитали!)

4 минуты назад, Salambo77 сказал(а):

Прикольно. А мне каждый раз точно пишут, причем на разных УЗИ. На последнем 1507гр насчитали!)

Ну это просто форма заключения такая. И чтобы не было лишних вопросов. Примерно как %стеноза артерии. Можно посчитать одним способом и написать 43%, но любая методика дает погрешность и правильнее будет посчитать разными способами и написать границы, например 35-45%. Так и ч массой плода, скоростями на допплере и всеми прочими (любыми) расчётами. УЗИ- субъективный метод. При кажущейся объективности. А еще очень аппарато- и операторо-зависимый) 

• Нравится 3

@КрейсерА спасибо, успокоила))) хотя и муж также сказал, главное растет, а вес всё равно примерный. 

Вообще на УЗИ в идеале ходить к одному специалисту и на один аппарат, чтоб потом не устраивать панику как я сегодня

@N@di ну тогда да надо делать. У меня тоже старенький ремонт в ванной, но аккуратный, терпит еще. Думаю летом сделать там ремонт, дети к отцу уедут, а мы  с малышкой гулять почаще будем или в гости можем уехать к друзьям на несколько дней, пусть муж разбирается. Сейчас школа у старшего, никуда не уедешь. 

Девочки, я только со скрининга приехала. Всё хорошо, только вот девчуля моя села на попу? От того-то у меня живот тянуло в разные стороны на той неделе. Срок по п.м. 32,1 нед. - по узи так же. Вес 1938+-283 гр. Степень зрелости плаценты: 1-2. Шейка 34 мм. Утрожестан отменили. Вот теперь буду искать в интернете комплексы упражнений, может всё-таки соизволит доча перевернуться? Почему-то боюсь КС, с сыновьями такой проблемы не было?‍♀️

• Нравится 8

16.03.2021 в 22:44, Zlatovlaska сказал(а):

Сегодня ездила в магазин смотрела коляски, влюбилась в две: Titis Viva Life Galalxy  и Tako Laret Imperial (на фото). 

Но блин, обе 50000р...это 2 в 1.

в итоге я точно решила что буду брать Тутис, но пока определялась с моделью, все обзоры пересмотрела.

а тут вечером зашла в свой любимый Мульти Бум - а там такие скидки на тутисы...на 9000-10000 руб дешевле чем в остальных магазинах и на акушерстве.

Теперь определяюсь между Тутис Вива Лайф и Тутис Аэро. Скорее всего возьму вивалайф и цвет синий из наличия. 

E2A70941-7DE7-431A-A4F8-83E9563EC176.jpeg

47831615-A170-4BE5-A973-0E9E96E37565.jpeg

Коляски красивые, но эко кожа на лето не очень наверно, ребенок как в пакете, дышать там нечем. Ну это мое мнение, я выбираю с тканью на верху 

• Нравится 2

Девочки, какие вы молодцы, хлопочете, что-то делаете постоянно, не то что я - тюлень. Есть у меня небольшое оправдание, не совсем выздоровела ещё.

Вчера хотела кухню отмыть, под гарнитуром всё пропылесосила, протёрла, и целых две дверцы отмыла)) на этом всё,  слабость и тонус, и деть возмущаться начал. Правда, в МФЦ ещё съездила, 3 справки на питание отвезла. И вечером пиццу испекла, вот и все дела.

А..., рассадой потихоньку занимаюсь. Объёмы, конечно, сильно сократила в этот раз. Вообще не понятно, удастся ли самой что-то высадить, или мужу придется над кашпо  с цветами колдовать.

Вот петуньку черенковала, 1,5 недели и корешки выросли

20210317_221525.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@Salambo77 Спасибо! Про видеоняню сама не знаю,послушаю. Но наверное точно не видеокамеру буду брать, так как на телефоне приложение уже некуда ставить, да и так не только я могу посмотреть, наверное за классический вариант.

29 минут назад, Salambo77 сказал(а):

Ничего себе, прямо до граммов!

@Evgesha84 Коленно локтевая вроде должна помочь

2 минуты назад, Еленаа83 сказал(а):

Ничего себе, прямо до граммов!

Мне тоже точную цифру сказали. Думаю, у них в аппарате типа калькулятора, считает вес по основным замерам.

@Evgesha84 мне выдавали листок с гимнастикой по Фомичеву. Уж не знаю она помогла или доча сама так решила, но мы теперь головой в низ ? если надо, утром могу сфотографировать. Сейчас у нас ночь уже ?

@Svetik-Semicvetik отпустили, вхожу в ритм обратно) никаких симптомов больше не появлялось. Короче, нервы в сторону, надо валерьянку пить) 

• Нравится 7

@Hochu-dochu У меня тоже самое)) я сначала так полна сил! Утром планов настрою, а по итогу шкаф уже 2 день перебираю)) 

я в этом сезоне решила не сажать ничего.. После кс трудно будет чувствую, мужу будет не до этого, много работы. Хотя есть желающих помочь посадить, но это минимум ))) все лето же ещё и ухаживать надо будет, помимо посадок... а я боюсь что буду не в ресурсе все это делать... аж грусть берет, но и себя хочу поберечь.

Мне тоже ровно по граммам сказали, она при мне открыла программу, во время узи и озвучила в слух вес.

• Нравится 1

@Kyklena я не представляю свою веранду без кашпо с цветами. Много времени будем на даче проводить, поэтому как-нибудь...выкручусь. У тётки мужа через два участка дача, её попрошу помочь,  если что, она тоже тА ещё сумасшедшая цветочница)))

Горшки не так сложно полить, порыхлить, удОбрить. Главное, грунт правильный подготовить и высадить.

@Hochu-dochu цветы в горшочки я тоже посажу, если не я , то мама точно. А вот теплица .. и огород врядли.. Тоже на даче много времени проводим, все уже скучаем по ней))

• Нравится 1

7 минут назад, Kyklena сказал(а):

А вот теплица .. и огород врядли..

Этим муж у меня занимается.  Я только перец сладкий на рассаду посеяла, и в середине апреля 5 штук огурцов посею, чтобы пораньше свои поесть, а в теплицу потом муж добавит в мае. А рассаду помидор обычно тётка сажает.

• Нравится 1

@Hochu-dochu хорошо когда есть помощники :girl_in_dreams:))

@Hochu-dochu я тоже уже посеяла семена на рассаду, уже огурцы взошли и помидоры начинают. Через недельку уже в огороде посею редиску и укроп, петрушка уже во всю начала расти (с прошлого года, перезимовала прекрасно), а сейчас опять холодно стало.

@Markizon у нас пока снега по колено. Везёт вам...Но мы сначала помидоры сеем, потом огурцы. А у вас наоборот? :think1: Ты в северном полушарии живёшь?:D

23 минуты назад, Kyklena сказал(а):

@Hochu-dochu хорошо когда есть помощники :girl_in_dreams:))

Помощники номинальные, в основном мы с мужем. Но да, хотя бы полить могут, горшки быстро в жару пересыхают, хоть и объем меньше 15 л я не беру, если только подвесные, там меньше, конечно, но они с северной стороны, под крышей, там прохладнее.

У нас в СНТ своя "могучая кучка" из нескольких соседей, дружим, помогаем друг другу - воду налить, кошек накормить, горшки полить и т.д. Иногда завтракаем, обедаем или ужинаем вместе, по очереди друг у друга. Весело, в общем))

• Нравится 1

@Hochu-dochu эх, а у меня петуния что-то не хочет расти, в этом году первый раз посадила и не всходит.

@Lelya30 как сеяла, по поверхности? Гранулы или россыпью?

@Hochu-dochu очень классно когда дружные! У нас как то не сложилось с ближайшими соседями, прошлым летом поставили забор с ними и теперь мы просто счастливы :D))

@Lelya30 У меня петунья очень дохлая вырастает, не первый раз такое. Я перестала мучать ее и себя, у нас на дороге к даче продают ее, покупаю там)) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...