Anisimova537 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @N@di а это именно скрининг или просто узи третьего триместра? Сколько отдала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Hochu-dochu гранулы чуть присыпала и под плёнку засунула, но результата не было. Сейчас открыла и поливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 17 минут назад, Kyklena сказал(а): петунья очень дохлая вырастает, Наверное, подсветки нет. Вот мой детский сад 1,5 месяца назад. Выше черенок показывала, это с сеянца под синей меткой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Kyklena вот думаю если не получится, поеду в леруа и куплю рассадой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 минуты назад, Lelya30 сказал(а): @Hochu-dochu гранулы чуть присыпала и под плёнку засунула, но результата не было. Сейчас открыла и поливаю. Гранулы раскладываем на поверхности, смачиваем и разрушаем зубочисткой. Ничего не закапываем, семена дб на поверхности. А вот такое чудо-чудное обнаружила в прошлом году на петунии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Hochu-dochu спасибо. Куплю ещё семена, попробую. @Hochu-dochu а в чем таком маленьком они растут у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Lelya30 это торфяные таблетки. Режу пополам, вдоль, для экономии) а потом в стаканчики рассаживаю, как подрастут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Hochu-dochu знаешь, я так любитель-садовод всегда все вместе я делала- перцы, помидоры и огурцы и вроде как-то все нормально, огурцы могла немного раньше высадить в грунт, чем помидоры и перцы, просто накрывала их банкой, а в мае-июне еще рядом втыкала семечку, чтобы подольше урожай был, мы в какой-то год до декабря месяца собирали урожай-огурцы, перцы и помидоры, пока первые морозы не пришли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Только что, Hochu-dochu сказал(а): Ой, тоже детка, только цветочная ? Слышала, они привередливые.. я покупала готовые кашпо, и то не всегда до осени доживают.. так что у нас многолетники или неубиваемые)) я посадила немножко перчиков, баклажанов и дайкон- в высоких грядках и я смогу ухаживать, и муж очень любит что-то своё свежее к столу, так что в крайнем случае сам позанимается Только что, Hochu-dochu сказал(а): У нас в СНТ своя "могучая кучка" из нескольких соседей, дружим, помогаем друг другу Это счастье.. у нас, к сожалению, те, с кем дружим, не через забор, а подальше. А как было бы здорово, чтобы именно за забором со всех сторон приятные люди жили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 9 минут назад, Markizon сказал(а): всегда все вместе я делала- перцы, помидоры и огурцы и вроде как-то все нормально Значит, погода позволяет. Просто мы ориентируемся на сроки возможной высадки и сроки плодоношения. Перцу нужно больше времени, чем огурцу, например. А высадка переросшей рассады тО ещё удовольствие. 9 минут назад, Salambo77 сказал(а): я посадила немножко перчиков, баклажанов и дайкон В смысле, посеяла? И дайкон тоже рассадой? 11 минут назад, Salambo77 сказал(а): Слышала, они привередливые.. я покупала готовые кашпо, и то не всегда до осени доживают Петунии привередливые? Нисколько. Очень благодарное растение, главное, агротехнику хоть немного соблюдать. После первого пика цветения обрезать, покормить, она снова бутоны наберёт и будет обильно цвести. Почти как роза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаМац 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @CrazyLight можно занести данные в табличку!? Я сегодня с УЗИ планового. 32.3 срок. Вес 1930 Бпр 83 Ог 295 Ож 286 Бедренная кость 60/60 Головкой вниз Все у нас хорошо)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Anisimova537 по прайсу просто узи. Сами врачи называют его скринингом ?♀️ кровь не сдавала как и на втором скрининге. Сюда все вошло : узи, доплер, цервикометрия. Отдала почти 5. Если точнее 4780. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 8 часов назад, Salambo77 сказал(а): Я вот думаю какую. Кто пользовался, что порекомендуете? Мы купили на алиэкспесс видеокамеру Reolink. Довольны, качеством картинки хорошее. Места на телефоне у меня достаточно, и есть 2 планшета, которыми почти не пользуется, ещё туда установим приложение, чтоб удобнее было смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari.2891 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @julia_199 да да я помню что у нас с тобой одинаково перенос был, да ну их как считают .Я все равно кесарево хочу поэтому наверно в конце апреля .Кстати что там у тебя с выплатой? У меня тиш да гладь в фсс так больничный и закрыт. Каждый день звоню в бух.рию сказали до конца нелели в фсс отправят. Кошмар это с 3 марта не могут отправить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ketketi 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Девочки, я в декрете неделю ровно и сегодня уже пришли деньги! В свою бухгалтерию сдала больничный 12.03, в ФСС передали 15.03 и сегодня перечислили) молодцы, оперативно! Мы ещё вообще-вообще ничего не покупали? сейчас хотим сделать детскую (наклеить обои, постелить напольное покрытие новое) и купить малышу всё необходимое 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Mari.2891 у меня тишина. Общалась с девочкой с работы, она 10.03 вышла в декрет , у неё такая же история. Ей, конечно сказали 10 дней ждать но мол это не точно. Я дозвониться никуда не могу, мой отдел кадров инфу не даёт, номер бухгалтерии тоже. Единственное сказали, что все данные отправили 9.03. Дальше уже все вопросы к фсс, завтра поидее уже 10ый день будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 У меня тоже ещё нет больничных. 10 числа отвезла на работу, заполнила все документы. На сайте фсс информация о том что больничный закрыт. Никаких вкладок пособия нет. Хотя наш отдел кадров уверяет, что все заполнено и отправлено в бухгалтерию, а та в свою очередь что все уже у фсс? сегодня личный кабинет на сайте фсс не работает, проверить ничего не могу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 12 часов назад, Evgesha84 сказал(а): Девочки, я только со скрининга приехала. Всё хорошо, только вот девчуля моя села на попу? От того-то у меня живот тянуло в разные стороны на той неделе. Срок по п.м. 32,1 нед. - по узи так же. Вес 1938+-283 гр. Степень зрелости плаценты: 1-2. Шейка 34 мм. Утрожестан отменили. Вот теперь буду искать в интернете комплексы упражнений, может всё-таки соизволит доча перевернуться? Почему-то боюсь КС, с сыновьями такой проблемы не было?♀️ Ну вот...но ещё есть время перевернуться. я завтра иду на узи и первое ктг, посмотрим как там наш богатырь. Три недели назад смотрели быстренько было головное, но у меня позавчера такие движения были сильные и болючие, и как будто прям падал там внутри малыш. Вчера было спокойно, но я заметила что шевеления теперь внизу в основном, хотя были под ребра, и икание вчера было сверху, хотя до этого ниже пупка было...волнуюсь теперь, как бы тоже на попу не сел! Завтра посмотрим. сегодня забрала родовый сертификат, тоже небольшое, но событие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Svetik-Semicvetik я думаю, что мы теперь получим в начале апреля только, не раньше. Они ведь пишут на сайте что выплата с 1 по 15 число только. Хотя надеюсь что мб и раньше придут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 А моя частенько икает, прям внизу живота,где-то у лодка, поэтому я знаю что она головкой вниз лежит. Вообще толком ничего не дает делать, лентяйка растет. Делами занимаюсь, вроде недолго, так она как начинает упираться, колом живот, попу отклячивает, иди лежи и все тут. Ложусь сразу успокаивается. Стала просить кушать. Как есть хочет, так такие виражи в животе устраивает, поем она успокаивается. @julia_199 с 1 по 15 это как я поняла ежемесячные выплаты, а декретные после проверки в течении 10 дней должны перечислить. Еще на сайте читала, что если бухгалтерия накосячила или не полностью данные какие-то дала, то срок затягивается. Но кто же вам скажет в бухгалтерии что они накосячили, будут на ФСС валить и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Я больничный сдала только в понедельник 15.-го, но в личном кабинете ФСС ничего нет, видимо из-за того, что у меня бумажный, а не электронный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Манюфа у меня тоже бумажный был, 2 сдали в ФСС, 3 уже на сайте увидела вкладку ПОСОБИЯ И ВЫПЛАТЫ, до этого такой вкладки не было. Но я у бухгалтера спросила, она сказала что отправила, может твоя бух еще не отправила, она еще рассчитать должна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Инина Спасибо, буду смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Хотя что там расчитывать, все делает компьютер, главное до этого все данные правильно заносить и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari.2891 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Я считаю это от бухгалтерии зависит нашей организации ,у меня тоже многие девочки других организаций уже получили да и здесь читаю многие .Хоть за кого то порадоваться можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения