Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Инина я тоже пью ряженку или кефир или овощи со сметаной ем и сухофрукты ем, но это не мешает мне еще хотеть еды, вроде и ем маленькими порциями и наедаюсь,но не помогает через полчаса опять ощущение, что мамонта могу съесть целого и не разделанного((( я сына пошла рожать весила 68.7 , дочь 64 кг, а сейчас уже 66, а еще месяц ходить точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 @philia//Юлия 1,5 часа это очень круто. Знать бы что так будет, то я на ЕР согласна буду😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari.2891 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @julia_199 незнай каким чудом я дозвонилась до саратовского фсс очень вежливая девушка спросила адрес моей организации .и сказали какой мой отдел фсс и дали телефон. Я оставила жалобу в пятницу позвоню в фсс спрошу, может мою организацию поторопята так да сегодня уже 20 дней прошло .А декретных все нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Mari.2891 поражаюсь таким бухгалтера, безответственным. Я сама бухгалтер и всё что касается больничных стараюсь отправить в этот же день, потому что понимаю как эти суммы важны людям. В наше время тем более всё автоматом заполняется, загружается, какой смысл затягивать, не из своего же кармана платят. Я б уже жалобу накатала. Сочувствую девочки, у кого такие заморочки. У меня даже свекр после инсульта был, работал вахтой на Севере, бухгалтерия в Москве и я сканировпла больничный, заявление и отправляла по электронике и потом оригинал почтой, и то всё оплачивалось в установленные сроки, без задержек, а тут, у меня слов просто нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Я приехала с консультации в ПЦ. Узнала,что заранее у нас не кладут, слава Богу. Ктг делают с 32 недель. Склоняют к ер.. Следующее УЗИ и приём у них в 36-37 недель. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Marina_24 у подруги мама тоже бухгалтер, и она так же не понимает этого. Говорит совсем наплеаательски относятся, и о людях не думают. 2 года назад подруга судилась со спаром, ей только через суд выплатили декретные, так же все тянули. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @julia_199 @Mari.2891 а БЛ в личном кабинете появился, или вообще ничего нет? Вот у меня сегодня утром только появился со статусом Загружен, сейчас уже статус поменялся Подтверждение расчёта. Я так понимаю, главное в ФСС данные направить, а дальше они быстро всё делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @julia_199 я ещё могу понять когда сумма за счёт работодателя платилась, там же не сразу фсс возмещал, где то денег не хватало, долги какие то срочные, ну тут прям совсем оборзели уже, по другому и не скажешь @Hochu-dochu фсс быстро делает, мы в пятницу отправили, в среду я уже получила деньги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Marina_24 я надеюсь, в пятницу уже на счёте будут. Как раз в выходные собирались купить комод и кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 9 минут назад, Hochu-dochu сказал(а): главное в ФСС данные направить, а дальше они быстро всё делают. Да, и главное правильно чтоб все рассчитано было. А то потом бухгалтерия ещё переделывать может долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Эльф35 я ем всё подряд и когда хочу. Не могу себя ограничивать, и муж не разрешает)) Прибавка 10,5, но я не вижу где она, попа и ноги не поправились, а живот большой, конечно. Вчера в 10 вечера плов поела, салатик, и закусила шарлоткой @CrazyLight ну, если статус Подтверждение расчета - это они проверяют правильность расчёта? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @CrazyLight мы сами не считаем фсс считает, в заявлении просто указываем сумму заработка за последние два года, которая берётся в расчёт, специалисты фсс сами рассчитывают. За исключением конечно обычного больничного, где три дня оплачивает работодатель, но это делается по этим же данным. А вот потом будет глобальная проверка из фсс, где и будут требовать показать все начисления по зарплате и будут проверять достоверные ли сведения мы подали. Это у нас так, незнаю как в других регионах 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 @Hochu-dochu да, фсс проверяет правильность заполнения и расчёта, завтра или послезавтра, если все хорошо, должен быть статус по моему "отправлено на оплату". Там быстро все дальше происходит. @Marina_24 ну мне они принесли подписать бумажку с расчётами сразу, взяли 2 года, количество отработанных дней стояло, за вычетом б/л видимо и там же сумма стояла за 1 день. Умножила её на 140 и получилось ровно то, что мне выслали фсс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari.2891 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Hochu-dochu да да значит вам скоро начисляется ,у меня больничный с 3 марта висит но это больница прислала а статус закрыт.Еще должен работодатель отправить вот как будет написано наверно подтвержден или отправлен на выплату,тогла да наверно в течении трёх дней или быстрее деньги придут. @CrazyLight вот вот за это переживаю, потомучто чую что то пойдет не так ,вернее уже пошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @philia//Юлия классно, 1,5 часа, с одной стороны мечта, что так быстро, а сдругой стороны страх, главное успеть в роддом у меня вот все очень долго было и к сожалению со стимуляцией, т.к шейка совсем не была готова. А сейчас и я, и муж боимся, а в друг в этот раз будет все быстро, а ехать нам час, еще собраться надо будет. А у меня малыш решил напоследок покувыркаться- каждый день меняет положение, то головой вниз, то на попе сидит. Главное, чтобы во время перевернулся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Hochu-dochu да я тоже не сильно сама поправилась, но пузико конечно огромное уже у меня, просто пугает такой аппетит меня, боюсь, что после родов не пройдет и растолстею ((( муж кстати против ограничения в еде, говорит и так кости болят, белок в крови понижен, хочется ешь, правда сам старается покупать более менее не вредные вкусняхи орехи, ягоды и тп. Если и пироженки то тоже с фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @КрейсерА а ты больничный какой оформляла? В поликлинике ведомственной? А то мне сегодня справку от жк вернули сказали, чтобы выписала в ведомственной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Не, я за полтора часа не хочу родить, мне ехать до роддома только 2 часа) Если только не в стационаре буду. С декретными жесть, это бухгалтерия наверное мудрит, в фсс быстро все делают. Девочки, ну вот расскажите мне, как вы едите, нормально, еще и вкусняшки всякие, а вес не набираете сильно? Я на диете строгой, и прибавка 11.5 кг. Гиня сегодня ругалась, все подозревает что я там похоже под подушкой ночами жру макароны с котлетами и сникерсами закусываю. Вот не знаю что сказать, для меня самой загадка. Может надо правда больше есть? Вчера кстати связалась со своим эндокринологом, сказала, что сахар растет потому что инсулина много, уменьшила дозу. И кетоны в моче это голодный сахар. А наш местный наоборот собирался увеличить инсулин. Вот так специалисты.. По ктг и узи все норм у нас, весит девочка уже 2550 и срок ставят 35 недель. При этом пдр так же считают даже на 3 мая, просто сказали не жди мелкого ребенка. Я так рада, в кавычках. Младшая 3570 родилась, и то нелегко было. Сейчас наверное больше будет, надеюсь, что не очень сильно. Следующий прием аж 13 апреля, вместе с ктг и узи, и похоже последний. Сказала, даст направление в стационар, а там они уже будут решать - лежать до родов , или обследуют да выпишут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Девочки привет 👋 Мне пришли результаты на белок в суточной моче. Они превышены 249, при норме не выше 150. Написала своей Г, сказала мерить давление утром и вечером, следить за весом. Девочки, у кого то было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Kyklena у меня было в прошлую беременность с 20 недель, в первую с сыном с 34. Сейчас всю беременность белок, максимум был под 400(( давление просят мерить потому как может быть признаком гестоза. Пока давление в норме сам по себе белок не особо страшен, но лучше бы чтоб он был поменьше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 1 час назад, Markizon сказал(а): каждый день меняет положение А как ты это определяешь? У меня на всех УЗИ в головном, шевелится и шевелится, а меняет ли положение, не знаю 58 минут назад, Эльф35 сказал(а): Если и пироженки то тоже с фруктами. Я стараюсь сама печь, хоть вредные добавки исключаются. Делаю печенье овсяное и имбирное, кексы, шарлотку, пиццу, это основное "меню" по выпечке. Из покупных сладостей ем лукум, мармелад, зефир местного производителя, состав натуральный и короткий срок годности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 50 минут назад, Еленаа83 сказал(а): Я на диете строгой, и прибавка 11.5 кг. У меня тоже примерно так. Может чуточку больше. В первую б. набрала 30, во вторую 20... но сейчас я и встала с весом больше на 10 кг. Их набрала во время всех эко протоколов... так что если + эти кг добавить то будет уже 20... 50 минут назад, Еленаа83 сказал(а): Девочки, ну вот расскажите мне, как вы едите, нормально, еще и вкусняшки всякие, а вес не набираете сильно? Ведьмы, не иначе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Hochu-dochu по икоте в основном. если головой вниз, то икает слева внизу, а вот если на попу сел, то сразу икота наверху и справа. Но все это конечно мое предположение, т.к узи последний раз было в 25 недель и он лежал поперек и это я чувствовала по пинкам, они были слева и справа на одном уровне. Да и когда как мне кажется он на попу садится, у меня сразу и желудок начинает болеть, и дышать трудно становится, и изжога постоянная, явно головой подпирает все органы на вверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Markizon мой не икает совсем. А по бокам тоже часто шевелится, я думала, это ручки. И дышать периодами тоже тяжело, прям под диафрагму что-то пропихивает, подозреваю, что это ножки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина090909 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Мне у Мартят табличка понравилась , там вес набранный и после родов и про родившихся ляль тож инфа) интересная короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения