CrazyLight 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 Я в маму пошла, она тоже мелкая и худая была лет до 45. После 45 умер папа и она на стрессе поправилась из 42-44 в 50 размер перелезла. Дочка сейчас тоже в меня, худышка та ещё. Да и муж у меня хоть и высокий тоже не толстый. Мы вообще как 2 скелета спортивные были, когда встретилисьщас немного прибавили конечно, да и спорта уже не так много в жизни, как хотелось бы. Жду когда дочка на велике гонять начнёт, чтоб можно было вернуться "в свою стихию" @Mari.2891 ну не следили, и факт не просили предоставить, но прямо каждый день спрашивали ходила или нет. А я как-то врать не могу. Вдруг че серьёзно, я ж тоже не знала тогда. В общем пришлось стараться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 девочки вот что то сижу и какой день рассуждаю о родах и как то ссыкотно рожать, хотя не в первый раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @\\Любушка\\ мне в этот раз страшнее рожать,чем во все предыдущие😅 пока я все же стараюсь не думать о родах,а вот когда первая из наших майчат зарождает,меня наверное накроет паника. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Mari.2891 ну не то чтобы следят, но после первого КС врач по животу на ощупь очень легко определяла и ругалась и да пока не сходишь на выписку сказала не надеяться даже. После второго всем было по фиг, но самой же тяжело будет если запор будет, да и полный кишечник будет давить на матку это не очень хорошо, даже полный мочевой не очень хорошо после КС ( чем больше воздействия на матку тем дольше будет кровить и сильнее) в реанимации девочки медсестры объясняли про это и говорили следить и ходить по маленькому не реже чем раз в три часа ( часто нет позывов первое время после родов) , по большому не реже чем раз в два дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 @\\Любушка\\ я поняла одно, если меня в ЕР отправят, то до последнего буду находится дома, у меня РД в 5 минутах езды, так что успею в любом случае. Тк мне дома если что пережить схватки будет проще. Поняла, что не дам себя стимулировать окситоцином, уж лучше сразу на КС пусть отправляют, тк после окса схватки адовые начинаются, судя по отзывам. И очень желательно, чтоб пузырь плодный был целым до последнего на 9см пусть прокалывают, не раньше. Тк как только его прокалывают, тоже начинаются болючие схватки. А я ппц боли боюсь.. Не знаю, не смогу наверное пережить, если 12 часов мучится, ещё и на окситоцине например, а потом экс.. Смысл от этого. Для меня пкс в этом плане намного проще. Но блин... Кто знает как все пойдёт в ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Childberry не факт на счет гемоглобина после КС, у меня в прошлую беременность была анемия недель с 16 и до конца, но после КС сам восстановился без препаратов, грубо говоря всё прошло вместе с беременностью, не смотря на кровотечение послеродовое. @CrazyLight не стимулируют же окситоцином с рубцом на матке, хотя может что-то поменялось за 7 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @\\Любушка\\ а мне пока не страшно, мне кажется что еще тааааак далеко до родов. Но, как сказала @Childberry когда первая из нас родит, тогда я наверное почувствую приближение и страх появится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @CrazyLight а тебе дают выбор ЕР или КС? Меня склоняют к ер,но выбор за мной. С одной стороны,даже после своих тяжелых родов я быстрее восстанавливалась,чем после кс. С другой стороны -думаю для ребёнка безопаснее кс. Сегодня в пц с девочкой в очереди разговорились,у неё планируется ер после кс, ждёт их с радостью🙃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 @Эльф35 а чем стимулируют? Ну вот например отправили меня в ЕР и родовая деятельность не начинается... Шейка дубовая, ребёнок вверху, а у меня например 41+ уже... Я без боя не дамся конечно, и под окс не лягу все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 11 часов назад, philia//Юлия сказал(а): И у меня прям взрыв мозга!!! Аж до слез. Не знаю, куда податься. А доводы какие чтобы менять рд? Если в 20ке такое же отношение как в их жк, не дай бог! Они меня туда агитировали, но я все переиграла и очень рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Получается единственное что можно сделать это диета ? 4 часа назад, Эльф35 сказал(а): @Kyklena у меня было в прошлую беременность с 20 недель, в первую с сыном с 34. Сейчас всю беременность белок, максимум был под 400(( давление просят мерить потому как может быть признаком гестоза. Пока давление в норме сам по себе белок не особо страшен, но лучше бы чтоб он был поменьше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Эльф35 ну так сказала врач,а вообще у меня по жизни анемия,и м раньше были нереально обильными,и перед этой б снова просто реки,особенно ночами. @CrazyLight у меня было активное ручное открытие 🤬🤯 А под оксом реально свихнуться можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 11 часов назад, КрейсерА сказал(а): Можно и с контрактом и с выбранным прекрасным врачом нарваться... Подруга рожала в Лапино, под эпидуралкой, обезбооилась только одна половина тела. Второй пришлось потерпеть 🥴 вот те и пафосное Лапино 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @\\Любушка\\ я тоже в этот раз боюсь рожать, наверное это потому что знаешь что ждет и что может еще и хуже быть наверное.... У меня тоже спрашивали на счет туалета и после снятия катетара сразу ведут в туалет, чтобы понять, что все хорошо. Но мне сразу назначили таблетки для "мягкого стула", т.к и порвалась хорошо и геморрой выскочил, чтобы не было никакого напряжения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @CrazyLight кесарят. Ну по крайней мере в Архангельске 7 лет назад так было. Давали шанс родить самой, но если открытия не было не стимулировали, тк это большой риск со швом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 @Childberry пока да, дают выбор, тк рубец хороший, ребёнок в головном, не крупный. Но... Это ещё 34 недели. В 36 недель надо идти в РД они будут уже свое заключение давать. Тк у меня таз узкий, рубец истончиться может, ребёнок перевернуться в тазовое. Короче все может поменяться... Поэтому оба варианта рассматриваю Для меня КС очень лёгким было, тяжело первый день, ну немного второй. Третий день-вообще все ок и готова домой была уйти. Из того что было больно-чихатьтк блин не получалось контролировать процесс и сделать его менее болезненным @Childberry 5 минут назад, Childberry сказал(а): у меня было активное ручное открытие Это что ещё за фигня? Ппц варварство какое-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 9 часов назад, Markk сказал(а): @Salambo77 с каким врачом в 70 рд договорилась? Не с Гетмановым? Ещё не договаривалась, зовут Люсия, завтра прием и 1е ктг, хочу уже после этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 марта 2021 Автор Поделиться 23 марта 2021 2 минуты назад, Эльф35 сказал(а): кесарят Ааа. Ну надо уточнить тогда в своём РД. Я ещё знаю что есть какие то таблетки для стимуляции. Но не помню как называются, они вроде не так жёстко как окс возлействуют. Если название вспомню, то посмотрю, покупали ли в больницу такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Kyklena диета и уросептики типа канефрона, фитолизина, бруснивера. Пить преимущественно воду, а не чай, кофе. Коленнолоктевая поза. В беременность больше ничего нельзя, ну и анализы сдавать чаще заставляют потому как почки явно не справляются, чтобы не упустить ситуацию, если белок начинает расти и расти сильно могут пустить в роды раньше( КС вероятнее всего) особенно если давление тоже растёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @CrazyLight не то слово, от боли волосы дыбом на голове вставали. А ер ещё боюсь не только из-за того,что долго и тяжко рожаю,во вторых родах было выпадение пуповины,и меня заставили лежать под окситоцином все эти часы (с 8 утра до 17 вечера) на левом боку,сказав ,что если буду двигаться-убью ребёнка. При этом была готова операционная для меня. @CrazyLight мефипристон? Меня мефипристоном стимулировали только в первые роды, и вот подружку на 41 неделе. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @CrazyLight гель какой то еще бывает в шейку закладывают, насколько помню. Но у нас зав отделения патологии вообще была против стимулирования с рубцом, если судьба родить самой и так родишь, а нет нечего выделываться и рисковать КС и всё. Я просто долго лежала в патологии и всё это несколько раз слышала, девочкам объясняли. Так что уточни, чтобы знать как они будут действовать в такой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 3 минуты назад, Эльф35 сказал(а): если белок начинает расти и расти сильно могут пустить в роды раньше( КС вероятнее всего) особенно если давление тоже растёт. Спасибо 🙏🏻 Надеюсь до этого дойдёт (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Я ещё вычитала про свечи Бускопан для подготовки шейки,но никто из знакомых не применял. И палочками ламинарии стимулируют,они там разбухают постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Childberry вот это жесть конечно... 6 минут назад, Childberry сказал(а): @CrazyLight не то слово, от боли волосы дыбом на голове вставали. А ер ещё боюсь не только из-за того,что долго и тяжко рожаю,во вторых родах было выпадение пуповины,и меня заставили лежать под окситоцином все эти часы (с 8 утра до 17 вечера) на левом боку,сказав ,что если буду двигаться-убью ребёнка. При этом была готова операционная для меня. @CrazyLight мефипристон? я про это у меня эпидуралка в прошлый раз была по показаниям, но обезболила все равно не до конца, хотя отдохнуть немножко удалось. А сами роды получается длились с часу ночи (схватки дома начались), а родила в пол шестого вечера, т.е. почти 16 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Kyklena я тоже надеюсь. Потому как первый раз не уследили и отслойка плаценты была. Второй раз следили, в патологии я каждый день мочу сдавала и во время КС назначили. Сейчас пока не знаю как будет, надеюсь доходить и без больницы хотя бы до 37 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения