Hochu-dochu 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @CrazyLight возможно, и от прожиточного минимума. Хотя, в Москве меньше, а прожиточный минимум там явно больше чем в моём регионе. Значит, от чего то другого зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ketketi 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 16 минут назад, Hochu-dochu сказал(а): А раньше не видели что ли? Прикрепление ещё на 1 скрининге смотрят, на втором уж точно. @@Орхидея@ Не видели, везде парацентральное. А сегодня оболочечное, причем, все УЗИ делал один и тот же человек. Мне кажется, что она перестраховывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Любушка\\ 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Девочки еле влезла в обувь за два дня ноги как колодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Девочки, мне сегодня декретные пришли. Ура!!! За раннюю поставку у нас кстати 708, 23 руб. Я с ктг, все в пределах нормы, но еле записали, сидела там час с лишним. Никак не могли поймать малыша, он пинался в датчик и прятался постоянно. Сначала я лежала, потом меня посадили и вроде получилось записать. Вот не нравятся моему сыночку датчики, от узи тоже бегает всегда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 4 минуты назад, Ketketi сказал(а): все УЗИ делал один и тот же человек Надо было спросить, как так? Сама себе противоречит. 3 минуты назад, \\Любушка\\ сказал(а): Девочки еле влезла в обувь за два дня ноги как колодки Мне тоже вся обувь более тесная стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @CrazyLight Ну да, у нас 708 с копейками. Нам в этот раз вообще никакие подарочки не дают в ЖК, мартят читала, так им целые сумки в роддоме дают или деньги. Наша область самая нищая как всегда. В Москве да в Питере только наверное и дают. В прошлую Б витамины бесплатные давали и пару пробников подгузников. В эту вообще ничего, хотя может в роддоме и дают что-то типа рекламки и фигню какую нибудь. Вчера когда на КТГ сидела в ПЦ, со мной девушка сидела, она в этом ПЦ работает, с ней разговаривала другая тоже сотрудница этого ПЦ, она ей говорила что нужно брать с собой в роддом. И говорит подгузники можешь не брать, т. е. у них есть, те наверное которые нам должны в подарок давать, хоть бы постеснялась при нас говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 4 минуты назад, Инина сказал(а): говорит подгузники можешь не брать, т. е. у них есть, те наверное которые нам должны в подарок давать Возможно, у них есть поставки для отказников, или берут из тех, что приносят для маловесных деток, которые у них в ПИТе лежат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Манюфа моя тоже КТГ не любит, все время прячется, приходится по коридорам ходить туда сюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Инина Ничего не дают вообще в Москве) Ни витаминов, ни подарочков) В Волгограде 10 лет назад давали бесплатные витамины витрум. 1 минуту назад, Инина сказал(а): @Манюфа моя тоже КТГ не любит, все время прячется, приходится по коридорам ходить туда сюда. Мне сказали в следующей раз взять с собой что-нибудь сладкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Инина у нас ещё дают подарки в РД, но с Москвой не сравнить конечно. В Карелии дают еще в каких то регионах дают. В первую беременность мне бесплатно в ЖК давали йодомарин, витамины и кальций. Во вторую доп питание выписывали раз в месяц ( сухофрукты, сок, греча и еще что-то), сейчас ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Hochu-dochu может, но зная наших врачей, поваров и т. д. сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 7 минут назад, Инина сказал(а): В прошлую Б витамины бесплатные давали и пару пробников подгузников. В эту вообще ничего, Мне дали 1 упаковку Элевита. Еще ежемесячно на питание Б получаю 575 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 марта 2021 Автор Поделиться 24 марта 2021 @Инина у нас в роддоме нормальные подарки дают, не такие как в Карелии конечно(у мартят посмотрела) но давали хорошие, тоже набор одежды, плед, подгузников несколько пробников, от коликов всякие препараты. Сертификаты в магазины, ну и по мелочам ещё. В этом году не знаю что в РД давать будут. В жк в прошлом году 8 пробников хаггис дали и ещё по мелочи, а тут 2 подгузника мепси и 2 прокладки для груди медела. И всё.. А не, ещё витамины дали комплексные и железо отдельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 В роддоме дают коробку Собянина. А в ЖК ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Манюфа у меня всегда с собой шоколадка, но не особо она мне помогает, доча только икать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Инина Уже с характером они у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 1 минуту назад, Манюфа сказал(а): В роддоме дают коробку Собянина. А в ЖК ничего Мне кажется, такая коробка тоже неплохо, видела её содержание. Или компенсация 20000. У нас ничего такого и близко нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Salambo77 о, и я такую же брала! стоит собранная уже месяц навернре, а батарейки так и вставила проверить) хочу снять ткань постирать погладить, думала сегодня займусь но весь день тонус ужасный лежу не встаю. За сколько взяли если не секрет? В дм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 У нас в прошлом году в РД такое давали, написано что на этот год программа продлена, поменяли состав или нет не знаю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Hochu-dochu Да коробка хорошая, я вот думаю может взять ее, в основном все деньгами берут. Там все вроде необходимое: ножнички, бутылочка, градусник и много что пригодится, тем более, я этого ещё не покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 У нас в Карелии только недавно стали давать коробку с подарками, там комбензон, пелёнки, распашонки, для мытья что то. Раньше такого не было, если не ошибаюсь только в том году стали выдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 марта 2021 Автор Поделиться 24 марта 2021 @julia_199 посмотри в мартятах, там скидывали что вам дают, я прифигела если честно от такой щедрости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @\\Любушка\\ отеки сильные? Я пока влезаю в ботинки, но еще зимние ношу, надо достать демисезон померить вдруг не влезу будет печалька совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgesha84 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 16 часов назад, CrazyLight сказал(а): Поняла, что не дам себя стимулировать окситоцином, уж лучше сразу на КС пусть отправляют, тк после окса схватки адовые начинаются, судя по отзывам. И очень желательно, чтоб пузырь плодный был целым до последнего Насчёт окситоцина согласна, мне на первых родах как поставили капельницу, так я как в тумане часов 5 пробыла - до того больно было😖 А вот на вторые роды только проколи пузырь и схватки были вполне терпимые. Начались через час после прокола. И через 2,5 часа я родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Девочки, какие лучше взять пеленки одноразовые (производитель, размер?) и прокладки для груди. У меня есть пачка BabyGo. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения