philia//Юлия 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 6 минут назад, Инина сказал(а): У нас таких цен на электроэнергию нет, и трехтарифных счетчиков тоже никто нам не поставит, поэтому вода дешевле выходит. Ну тут экономия воды как просто плюшечка)) даже если не было бы трехтарифного счетчика, все равно пользовалась бы пмм)) я просто уже не готова столько времени проводить за мойкой посуды. В общем тут понятно, что кто к чему привык и есть ли возможность втиснуть пмм на кухню, но для меня пмм уже = стиралка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Манюфа я покупала постельное под бортики,оно шло с одеялом 75/90. Цена смешная 723 р сейчас стоит. Там подушка с наволочкой и одеяло с пододеяльником. Ещё купила легкое байковое,как из детства. У нас жарко дома,так что тёплое очень не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisimova537 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 У нас холодной воды 12-15 кубов уходит горячей 9-11 обычно) сын каждый день купается в полной ванной, стирки через день два, моем посуду сами, муж вообще быстро в душ ходит, это я люблю постоять под душем😁и собаку каждый день после прогулки моем. Меньше бывает летом уходит горячей, а так если только больше будет со вторым) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 55 минут назад, Манюфа сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста какие одеяла вы взяли малышам? Я пока только плед флисовый купила. Не уверена, что вообще буду одеяло покупать ближайшее время. У нас дома вечно жарко, батареи перекрыты всю зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Манюфа у меня от старшего два пледа осталось- хлопковый и флисовый, но это просто если в коляске укрыть или в автокресле, а так до почти 3х лет сына одеялом не пользовались, сначала по безопасности, а потом, потому что он сам не хотел чтобы его укрывали, и на подушке он не спал до 3х. Все это время спал в спальных мешках, а где-то после 2х, зимой могла одеть две пижамы- первый слой хлопок, а потом флис, т.к. даже если я пыталась его укрыть одеялом, через полчаса он уже был без него, а вставать всю ночь и проверять одеяло я не хотела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 2 часа назад, Эльф35 сказал(а): @philia//Юлия почему будет куча стирки? Памперсы ведь, у меня куча появлялась только с началом прикорма, но и то раз в два дня малышковое стирала, стиралка на 6 кг У нас помню - то памперсы протекут, то срыгнет пять раз подряд, то у меня молоко потечёт мимо) стирки прибавляется все равно, даже с памперсами. Кто без памперсов хоть днем - вообще труба) .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Вот мы болтаем, отвлекаемся, а ведь у каждой из нас такое событие предстоит)))) уиииии)))) осталось совсем чуточку)) чем то вспомнилось ожидание НГ, особенно когда младше были)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 2 часа назад, Манюфа сказал(а): Девочки, у нас по 20 кубов воды в месяц получается. Муж любит в ванной лежать,ю да и плескается по утрам: включит кран и стоит мндитирует. Я ругаюсь, а толку никакого. По поводу поросят: я перфекционист, все должно быть по своим местам и как писала Лена, посуда стоять должна по цветам и ручки в одну сторону) Но муж и дочь. Я все время ругаюсь с ними из-за беспорядка. Я в шкафу разбираюсь раз в пол года у себя. Всегда складываю все, вешаю. Все на своих местах. У мужа пипец полный, порядка хватает максимум на сутки. И как мы могли связаться с такими поросятами))) ладно, связаться) как нарожать могли поросей))) вот это меня убивает! Я была уверена, когда 1ю дочь ждала, что это будет моя микро копия) а потом и макро) отличница, умница, супер аккуратная девочка без проблем) но жизнь расставила) поросятник! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 6 часов назад, Hochu-dochu сказал(а): Когда семья из 5-7 человек, согласна. А помыть по 6 тарелок и бокалов в день..., ну не знаю...дольше загружать и разбирать. У меня пмм тоже не особо популярна. Но нас трое в семье, при этом все на работе в школе. Приучила мыть за собой тарелку и стаканы сразу, в процессе готовки тоже все сразу мою, поэтому для пмм почти ничего не остаётся, а включать с парой тарелок и одной кружкой не вижу смысла. Если накапливать, то это дня два надо, она же стоит там сохнет (посуда). К тому же у меня узкая она, может поэтому ещё. В общем, у меня то слишком много посуды после готовки и она не лезет, то слишком мало)) после гостей конечно спасает! Но гости у нас редко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Девочки, а тут как-то мелькало вроде- многие суши едят сейчас? Вроде не рекомендуется же? Я их тоже люблю и очень соскучилась 😏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 3 часа назад, Salambo77 сказал(а): Девочки, а тут как-то мелькало вроде- многие суши едят сейчас? Вроде не рекомендуется же? Я их тоже люблю и очень соскучилась 😏 Я ем иногда роллы запеченые ...ммм вкусняшки Только без соевого соуса,он соленый,отекаю сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 18 минут назад, Salambo77 сказал(а): Девочки, а тут как-то мелькало вроде- многие суши едят сейчас? Вроде не рекомендуется же? Я их тоже люблю и очень соскучилась 😏 Я ела недели до 32й, но у меня и тогда особого аппетита не было к роллам /рыбе, а сейчас тем более. а вот том ям на днях покушала с удовольствием! Главное роллы брать в проверенном месте и желательно чтобы Рыбка обработанная была. Хочется - кушай! вы вот про кокаколу писали, я ее вообще не пью, как и всякие другие лимонады, а тут несколько дней назад прям захотелось, пошла специально в магазин баночку купила 0,33 и залпом выпила))) но это исключение конечно, хотя я приверженец если сильно хочется , то лучше съесть/выпить) по расходу воды у нас 7 кубов холодной, 3-4 куба горячей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Что то вы как 12 ночи так начинаете тему про еду))) @philia//Юлия не говори, уже апрель наступил, и некоторые из нас уже меньше чем через месяц буду со своими малышами. Ух как волнительно!Ты легла кстати в стационар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 56 минут назад, Salambo77 сказал(а): многие суши едят сейчас? Вроде не рекомендуется же? Суши - нет. Роллы ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Уже появилась Болталка декабрят 2021🙈 время неумолимо,но они в самом начале пути,а мы почти у финала. Мурашки начинают бегать по спине😅 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 2 часа назад, Еленаа83 сказал(а): Ты легла кстати в стационар? Уже сегодня иду за направлением и за готовым пцр. На понедельник договрирились....не хоооочууу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Salambo77 ела недель до 20, потом стала бояться отеков, сейчас не ем, а хочется, но я сейчас вообще много чего не ем, увы. @philia//Юлия знаешь так страшно, особенно когда уже дату когда сдаваться в больницу надо- знаешь, вот он финиш уже виднеется. Но всё равно уже хочется, особенно вчера малышку посмотрела, а она такая смешная палец сосёт, второй рукой лицо закрывает, видимо чтоб не мешали, такой уже человек. Только вот имени до сих пор у ребенка нет, точнее есть 2-3 на которых остановились, но нигде не ёкнуло что вот оно самое. И др свой проведу в больнице видимо((( это конечно немного грустно, с другой стороны можно ведь чуть позднее отпраздновать. Ладно дожить еще надо и кучу дел переделать до больницы, некогда грустить. @Hochu-dochu ты коляску то в итоге выбрала/ купила? @КрейсерА у меня как то срыгивали редко, памперс да бывало протекала но как то тоже не часто, всё равно каждый день малышкового на стирку не набиралось, хотя в целом то конечно больше стирки чем было будет, человек ведь новый появится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Раз уж разговор зашел о стирке, подскажите кто каким средством детские вещи стриает? Мне все как то попадались такие, что либо не отстирывали, либо застирывали вещи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Миленочка я пока обычным жидким лоском стирала просто с доп полосканием, детские ни один не нравился. Посмотрю если аллергии не будет так и буду стирать взрослым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 1 час назад, Миленочка сказал(а): Раз уж разговор зашел о стирке, подскажите кто каким средством детские вещи стриает? Мне все как то попадались такие, что либо не отстирывали, либо застирывали вещи... С первым ребёнком начинала пользоваться японскими средствами, потом перешли на ушастый нянь... и так и покупаем - стираем им и детские и взрослые. Тайды и прочие не покупаю, потому как не нравится резкий запах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari.2891 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @philia//Юлия я тоже купила ушастый нянь жидкий, все им перестирываю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Только что, Миленочка сказал(а): кто каким средством детские вещи стриает? Я попробовала Аистенок- понравилось 👍у них и порошок, и пятновыводитель есть 5 часов назад, 19-Olga-86 сказал(а): Я ем иногда роллы запеченые ...ммм вкусняшки А мне вот запечённые совсем не нравятся- только классика) сашими из тунца хочется, тар-тарчик какой-нить 😇 короче, кровожадность какая-то просыпается- сырого мяска хочется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Миленочка я купила мейн либе и аистенок,он мне нравится ещё после старшего сына,но у нас его не часто можно встретить. 25 минут назад, Salambo77 сказал(а): 😇 короче, кровожадность какая-то просыпается- сырого мяска хочется)) Я не могу от запаха сырого мясного фарша🙈🤯😅 кажется,что ложкой бы его ела)) Сегодня поспала всего 4 часа, внутри такое распирание сильное,наверное это мой цервикальный варикоз, и место внутреннего старого шва тянет второй день. Ночью,когда не спалось,строила наполеоновские планы на сегодня,сейчас же лень встать чайник поставить😆 Может,я пропустила,Любушка не писала больше,как они там с малышкой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Миленочка с мелкой пользовалась ушастым нянем, пока не обнаружилась аллергия, убирали все, перешла на аистенок, он менее химический, ушастый нянь нисмотря на популярность все таки еще тот химикат. А сейчас уже с год назад нашла отличный детский порошок, недорогой гипоаллергенный с 0+ называется Умка, он на основе натурального детского мыла, отстирывает отлично и запаха нет, я не очень переношу запахи порошка, особенно приторные. Правда в продаже не везде есть, последний раз на валдберисе заказывала. Всем привет! Я что то так и не решила, куда лучше податься, на ктг в краснодар, или узи с доплером лучше сделать. Наверное на ктг поеду, у нас по месту узи даже нашла с доплером, но компетенция врача вызывает у меня сомнения, хотя считается чуть ли не лучшей в городе. Один раз насмотрела уже у меня то, чего не было. Боюсь схожу, потом еще больше вопросов возникнет. Ктг просто не раньше следующей недели, а вчера малявка так крутилась и пиналась, у меня аж слезы текли больно было, думаю может не тянуть сегодня тогда по месту сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Может есть плюшкины как я, на Яндекс маркете подгузы ,считаю что выгодно получается, заказала пачечку 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения