Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

@Миленочка а до того, как на кушетку лечь рожать с потугами - на самих схватках ходила? Или лежала на ней же? Или на четвереньках, танцевала и тд? 

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Миленочка у меня тоже не собрана, хотя не надо много собирать, я все думала у меня много еще времени...а оказывается нет.

@Markk я лежала на кушетке,  благо тогда уже были телефоны и отвлекалась на переписки,  а сейчас еще и интернет в доступе 😁 Помню и в туалет ногами ходила-не запрещено было. На четвереньках точно не стояла))  и у меня был обычный провинциальный роддом без всяких излишеств в виде ванны и пр) 

@Markk  из того что я читала и смотрела видео, рекомендуют  двигаться, сидеть на фитнес мяче и качаться,  стоять наклонившись вперед и покачивать таз- все это помогает открытию, но не каждый может это делать, когда схватки сильные и частые. Я могла двигаться и сидеть на мяче только в начале, потом только лежать, но у меня отошли воды и шейка не открывалась и пришлось стимулировать, что тоже не помогло, и тогда эпидуралку поставили на 6 см открытия, и после этого пошел процесс, и рожала уже с эпидуралкой.

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

Какое оформление сайта сделали, непривычно

И ради этой фигни- другие цвета и форма некоторых окошек- он неделю с лишним ни черта не работал? 😖

4 часа назад, Эльф35 сказал(а):

2 недели лежала до КС- 13 соседок у меня сменилось

Вот это впечатления! Можно мемуары писать.. ты там уже как домовой видно была 😊

6 часов назад, Манюфа сказал(а):

у меня 10 лет будет разница.

Я первый аборт в 18 сделала, сейчас этому ребёнку уже  30 бы справляли- больше, чем некоторым здесьприсутствующим 😏(кстати, в мае как раз).. а одноклассница так и родила, щас 20го у дочки юбилей будет)).. но мало путного из таких детей получается, хорошо что не родила.

13 минут назад, Markk сказал(а):

Боюсь, что не допрошусь эпидуралки (то слишком поздно, то слишком рано), в прошлый раз еле уговорила её сделать мне (70 РД, анестезиолог был занят на срочном кесареве у другой девушки

😯 я туда собираюсь.. одна надежда- что в пкс это будет заложено уже 

1 час назад, Миленочка сказал(а):

и мне не спится,  хотя у нас уже 5:20 утра,  можно вставать что нибудь поделать,

У нас вот сейчас 5.20. Просыпаюсь от голода, ем творог (как эндокринологи советуют), через 5 минут просыпается деть и начинает радоваться жизни)) потом уже не спится, т.к. все затекло, а сильно тянуться уже страшно- голень вон потянула до растяжения 🥴 но вставать не хочется- у нас за окнами старые, 200-летние деревья- сосны, дубы, пью чай и смотрю как рассвет окрашивает берёзу в розовый 😍

• Нравится 3

@Markk с сыном я то на одной ноге стояла, то на карачках задирая ноги по очереди и ооочень мне приседать хотелось, врач запрещала, говорила встать и ноги на ширине плеч. А с дочкой я ПЦ попала, и меня в джакузи засунули, классно было поначалу, а когда схватки стали очень болючими, я уже прям головой билась об эту ванну, и живот под струю воды подставляла. 

@Salambo77 ага как домовой, мне консилиум три раза собирали, на третьем решили, что  хватит с меня. Но вообще отношение очень хорошее было и в реанимации потом тоже и врач просто супер, очень часто ее вспоминаю и завтра отделения тоже. А вот в послеродовом(((( 

@КрейсерА ну как твоя ночь прошла? 

Я оба раза родила без обезболивания , ходила кругами по палате , так как не могла уже просто статично лежать или стоять) первый раз более менее, второй раз орала как резанная, чёт совсем больно было((( 

оба раза окситоцин и проколотый пузырь 🥺 разница с младшим будет 7 лет, вдруг сейчас че обезболят или не проколят тут же ) наверное в этом случае будет легче ))) в общем хочется настраиваться на легкие роды.. 

главное когда схватка надо пытаться продышать ее собачкой или прогудеть прям, но не зажимать мышцы внутри. А первая реакция у организма зажать все и перетерпеть .)) 

О родах совсем думать не хочется, но читаю про Любу, Юля и Лена в больнице...пойду-ка я покидаю в корзину на озоне все, что надо а рд....

Дочка так бодает в кишечник неприятно, аж поясницу схватывает.

Смотрю непромокаемые пеленки. Вы какие купили? И сколько надо,  пары штук хватит?

@Hochu-dochu не купила ни одной и пока не буду, клеенка ( такая которая с мягким слоем внутри и не холодная на ощупь)одна есть, пеленок куча и запас одноразовых. Или думаешь надо? 

Вот типа такой у меня

Screenshot_2021-04-10-09-27-58-789_com.wildberries.ru.jpg

@Эльф35 ну да, типа такой. У меня вообще ни одной нет. Одноразовые не считаю.

20210410_093305.jpg

Хоть парочка нужна, наверное. Голопопить

@Hochu-dochu я одну купила. Она сверху белая мохра, а снизу клеенка

• Спасибо 1

Доброе утро. Ночь унылая у меня, почти не спала, соседке с двойней ктг без конца и тест на воды, все думают что у нее просто выделения после того, как убрали пессарий. Палата сквозная и свет всю ночь с.2х сторон в коридоре и.по коридору туда-сюда народ, после нифедипина голова разболелась, в жар так бросило, таблетку просила даже от головы... 2 кусочка хлеба пригодились очень, спрятанные подушкой))) завтрака не было до сих пор. Ночью почти крови не было, сейчас небольшая мазня тёмная. Ктг еще утром притащили мне, лучше бы еды дали)) так и похудеть недолго. Девочку привели.новую, воды отошли утром и схватки сразу, забрали вот ее дальше. У нас получается предродовая, а где боксы непосредственно и операционные- не пойму. Этажом ниже наверное, но звуков никаких не слышно) как обычно- сначала мамаши.кричат, потом дети пищат) 

@Кристина090909 дыхание собачкой только в потугах нужно использовать,  когда её нужно переждать. Эта информация нужна была мне 9 лет назад, а я ею не владела, и не понимала, как это переждать потугу, в итоге на второй потуге эпизио и родила. Акушерка с врачом просто говорили переждать потугу, как , блин переждать, никто не сказал. Сейчас смотрю много информации по дыханию во время схваток, там нужно глубокий вдох и выдох такой, чтоб все мышцы лица были расслаблены. Мне нравится слушать Кобаса, рекомендую.

@КрейсерА может отпустят? Что говорят? Раз уже почти не кровит, ттт.

9 часов назад, Миленочка сказал(а):

Я походу простыла... Третий день горло побаливает и подкашливаю. Сейчас вот даже ночью кашель,  до этого только по вечерам чуть чуть был. Чем полечить его можно? И что для горла можно? 🤔

Я, помимо полосканий и Лизобакт, использовала спрей Тантум Верде»👍

• Нравится 1

16 часов назад, Markk сказал(а):

@Zlatovlaska а прогестерон пила в первую Б

Да и в первую, и в эту. В первую была угроза выкидыша, кровотечение на 8-9 неделях, прогестерон был необходим, в этот раз угрозы не было, но назначили для профилактики, и беременела на нем соответственно

а какая связь? Расскажи?

15 часов назад, Hochu-dochu сказал(а):

@Zlatovlaska у меня 16 лет разницы. Первого рожала почти сутки со всеми прелестями окситоцина. Если в этот раз будут ЕР, на быстрые роды даже не надеюсь, но прокалывать пузырь и капать окситоцин не дамся. 

Ого, 16 лет! Я тоже настроена без всего, и даже до сих пор думаю, делать ли эпидуралку, в первый раз без неё, да мучалась, но смогла же...но не зарекаюсь, кто знает как оно будет, помню я говорила что угодно колите, лишь бы скорее.

Пузырь мне не кололи, воды сами отошли после осмотра, как утром в роддом со схватками приехала. 

@Hochu-dochu я пока одну купила в ближайшей аптеке  и не большую, посмотрю как в использовании будет, если что докуплю потом, но она не тканевая сверху, а пвх наверно чуть шершавая на ощупь теплая не как клеенки которые раньше были и внутри тонкий слой поролона вроде. Именно с тканевой поверхностью не стала брать потому как промокнуть то она не промокнет, но её после каждой лужицы стирать всё равно надо, смысл? 

@КрейсерА может в патологию переведут тебя там поспокойнее чуть чуть и хоть кормят по графику. 

@Zlatovlaska говорят, якобы бывает шейка долго раскрывается, если долго его пить

• Нравится 1

7 часов назад, Markk сказал(а):

@Миленочка а до того, как на кушетку лечь рожать с потугами - на самих схватках ходила? Или лежала на ней же? Или на четвереньках, танцевала и тд? 

Сейчас как то проще чем 10 лет назад, мне тогда вставать не разрешали, на кровати лежала извивалась, и футболов никаких не давали. Сейчас можно ходить, дышать, на фитболе прыгать, даже в джакузи полежать кое где можно, хотя говорят не особо пользуется популярностью, хотя реально снимает боль. Я наверное попрошу) не буду стесняться) дыхание очень важно, не задерживать на схватке, посмотри уроки, потренируйся, кому то петь помогает на схватках, но только не на высоких частотах, они наоборот к сжатию приводят! Тут настрой конечно важен и акушерки обычно помогают!

8 минут назад, Эльф35 сказал(а):

Именно с тканевой поверхностью не стала брать потому как промокнуть то она не промокнет, но её после каждой лужицы стирать всё равно надо, смысл? 

Об этом как-то не подумала. Посмотрю тёплую ПВХ.

Вот и у меня нет ощущение, что появится скоро человечек, ну животик, ну шевеления, хоть уже проходила все это, но представить трудно. Вчера лежала на кровати, а рядом кроватка стоит...и я представила, ещё месяц и там маленькое чудо и я на него смотрю, даже расплакалась от счастья и умиления! Как это чудесно.

а то что мальчик будет, так вообще не понимаю) тоже до сих пор на девчачьи вещи засматриваюсь по привычке и имена когда девочек интересные слышу, думаю, а не назвать ли так?))) потом понимаю, что мальчик) мальчишечьи имена вообще не цепляют) ну может, оттого что выбрано уже, хотя я опять же на 100 процентов не уверена 

@Эльф35

15 минут назад, Эльф35 сказал(а):

пвх наверно чуть шершавая на ощупь теплая не как клеенки

Такая?

20210410_102529.jpg

Спасибо всем большое за ответы про большую разницу между родами! Как нас много оказывается тут таких. ❤️🌺
@КрейсерА читаю тебя и улыбаюсь, как мне нравится твой настрой! Все будет хорошо, ты умничка!

@Hochu-dochu ну да типа такой только еще с паролоном внутри, толстенькая, но они тоже разные бывают, есть тонкие хоть и ПВХ но как то менее приятные на ощупь, есть скользкие( на них песенка плохо держаться будет)я поэтому в аптеке покупала, мне фармацевт пощупать дала, взяла ту которая не скользкая. У меня со старшими такие были, вроде устраивали. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...