Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

Я вообще надеюсь на роддомовские вещи😅 у меня тоже всего две сорочки и халат один. Для ребёнка ничего не надо кроме шапочки и носочков.

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 минут назад, Svetik-Semicvetik сказал(а):

А ты сама на что настраиваешься? ЕР или КС?

Я не знаю:sorry: За ребенка только страшно, ЕР это такая лотерея. ПКС психологически мне наверное легче.

Теперь, как будет... 

@Hochu-dochu у меея все штаны с высокой талией. Жопень влазит, а вот на счет застегнутся или нет на животе, большой вопрос 😁 по прошлому опыту, я вышла с таким курдюком🙈 муж спрсил все ли я родила 😁 поэтому я лучше под платье все спрячу 😁

27 минут назад, Svetik-Semicvetik сказал(а):

ты в итоге подписала родовый сертификат в ПЦ? Там рожать планируешь?

Еще не подписала, поскольку нахожусь в подвешенном состоянии. Самостоятельно точно туда поеду, как роддеятельность начнётся, без всяких штампов. Узнавала у них про мойку роддома, график еще не знают, но начинают с мая. Плюс, по мне все ни как не решат ер или кс, планово или по факту начала роддеятельности. 

@Hochu-dochu а соль зачем с собой брать?

@Эля_90 я купила платье,но не подобрала к нему обувь. Пока сложила джинсовую юбку,белую футболку,приготовила легкий тренч. 

@Эля_90 я ещё не придумала себе наряд, но хочется платье купить, чтоб потом можно было поносить, и для кормления было удобное

Про сорочки, у нас в рд выдают на роды, а после, когда переводят в палату, переодеваешься в свою. В прошлый раз помню взяла самую затасканную из дома и не пожалела, там встаешь после родов пардон грязный, течет еще все. Сегодня в срочном пооядке поехала в дешевый магаз купила ночнуху за 150 рублей, тоже чтоб не жалко вымазать было. А то посмотрела, у меня новенькая лежит для роддома, но она такая симпатичная что ее жалко потом выкидывать) да и на смену все равно нужна.

а еще, привезли мне сейчас вещи на малышку, те, которые я в прошлом году девочке знакомой отдала после мелкой, они ляльку ждали. Там куча всего, все такое родное) и состояние хорошее. Ну блин вовремя! я уже еле передвигаюсь, теперь все перестирать перегладить еще несколько дней уйдет, да и тяжко. Решила нафиг, пусть.стоит в кладовке, на первое время есть что надеть , а там буду параллельно уже стирать с испачканными)

@Childberry еда в РД не соленая и соли в столовой нет обычно, не все могут не соленое есть. У меня ограничение по соли, но я взяла потому как совсем не соленый суп например мне в себя не запихать. 

@Еленаа83 у нас выдавали каждый день, они конечно смешные где вырез до пупа, где пройма считает так что пол меня влезет, а то на мой 42-44 выдадут 50 размер. Но вообще они конечно первые пару дней все грязные были. 

@Эля_90 я наладила брюки и кофточку, платье не хочу, мало ли холодно будет да и пузо еще не уйдет. А вообще по опыту своему знаю буду готова в халате уйти лишь бы уже домой. Верхняя одежда на совести мужа- если тепло то плащ, если прохладно то ветровку софтшел, сам наладит и привезет по погоде, обувь тоже на нём в зависимости от погоды. 

@Эльф35 У нас обещают +17,думаю может всё таки взять платье,свободного кроя,чтобы в будущем тоже когда уйдет живот одевать с поясом.Просто совсем не охота с таким пузом ходить по магазинам.вообщем на этой неделе пойду малышкам покупать пару вещей, если встречу что-то подходящее то возьму, если нет , то буду выписываться в леггинсах и шифоновой тунике.

@Svetik-Semicvetik @Svetik-Semicvetik

@Эля_90 вот и я не знаю как на таком сроке покупать платье, не померить, да и ходить тяжело. Поэтому выбрала из того что есть. И то боюсь, что тупо не влезу, такого огромного живота у меня еще не было и как он будет уходить не понятно. 

Я купила на выписку платье худи свободное ниже колен,удобная штука с капюшоном и модно и практично и удобно:D.одену белые кросы или кеды так как читаю после кесарево ноги распухаются:confusion:.

@Эльф35 вот я тоже боюсь ,туника ведь шифоновая,не тянется , сейчас с трудом лезет,но смотрится не очень 😀 не знаю как будет после родов.Думаю самый идеальный вариант , платья такого кроя

Screenshot_2021-04-12-23-05-40-1.png

• Нравится 6

@Эля_90 , да, удачный крой

• Нравится 1

@Эля_90 да надо типо такого брать, я сначала примерно на такое смотрела .потом встретила платье худи.Спокойно и живот не видно будет под ним и бандажа.А самоп главное  чтобы было удобно .

• Нравится 2

8 часов назад, Svetik-Semicvetik сказал(а):

Света, как твои состояние? 

Спасибо, немного полегче, отпаиваюсь морсом клюквенным, ингаляции с физ расствром и звёздочкой мажусь. Кашель стал полувлажным. Уже радует. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

Я что-то ничего никак закупать не начну для себя в роддом: то у одной из дочек резко выросла нога и срочно нужны ботинки на весну,  то обнаружила у средней кариес в 2х зубах - поведу всех к стоматологу, то собакам срочно надо уколы от бешенства...деньги как вода.

Автолюльку так и не купила, возьму наверное бу - она ненадолго совсем.

@Эля_90 я такие мерила еще до беременности, выгляжу как баба на самовар, поэтому не рискну купить. 

• Нравится 1

@Эльф35 можно ведь потом к этому платью взять тонкий ремешок.

1 час назад, Childberry сказал(а):

а соль зачем с собой брать?

В ПЦ было всё совсем пресное, такое ощущение,  что ни грамма соли не использовали при приготовлении.

29 минут назад, Эльф35 сказал(а):

@Эля_90 я такие мерила еще до беременности, выгляжу как баба на самовар, поэтому не рискну купить. 

И мне такие не идут, рост не позволяет.

Замучал кашель... Ничего не помогает и с каждым днем жду улучшений,  а получается наоборот 🤪 Уже не знаю чем его лечить.. Делаю ингаляции с физ.раствором,  горло люголем пшикаю,  морс пью из клюквы. Наверное завтра попробую солодку. 

У нас в род.доме нельзя свой халат и сорочки,  только если за ранее ложишься. В родовую уже идешь в казенном халате и сорочке

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

у нас выдавали каждый день, они конечно смешные где вырез до пупа, где пройма считает так что пол меня влезет, а то на мой 42-44

Когда лежала в патологии, видела местные казенные сорочки. Очень приличные, вырез совсем небольшой и расцветки симпатичные.

Я даже сначала подумала, что это личные, пока не увидела похожие на других девочках.

• Нравится 1

Я в РД наш закупала когда сорочки, все размеры от 48 и до 56 вроде. И вырез с запахом. Ужасно огромные, вот куда мне такую, я со своим 40-42 и ростом метр с кепкой просто утонула бы в них. И когда спрашивала заведующую почему не покупаем хотя бы 42 размер, она сказала, что все эти сорочки для галочки только. Мол все равно все со своими едут, а у кого нет им выдают. В итоге после кс на меня как раз такую и натянули. Этот вырез был мне около пупка где-то🤦‍♀️ну а то что я обернуться 2 раза в неё могла итак понятно. Когда я встала первый раз сама, я уже переоделась в свою, тк та была вся в крови да и выпадывала я из неё. А вообще у нас есть в РД и халаты, тоже большие правда размеры и длинные, пелёнки малышам дают сколько хочешь, но лучше все свое взять, мало ли.. Сумки у нас не проверяют, брать можно что угодно.

Блин, так тепло становится на улице, а у дочки ветровки нет🙈 и сшить я похоже не успею её за один день. Бедый ребёнок, мучиться будет похоже в деми куртке.

У малыша вещи посмотрела, нашла комбез полегче, от дочки, на всякий случай если +20 будет, шить вроде не надо ему. 

Надо пакет в РД уже дособирать наверное, а то мало ли. А у меня там столько всего ещё не лежит, только записочка прицеплена что вложить ещё.

Блин, дни летят... Вас читать не успеваю, только вечером захожу, то шью весь день, то прибираюсь,то ещё что-то... 

@Эля_90 я на 3 день после кс только помылась с головой. 

@Миленочка попробуй звёздочкой намазаться.(помнишь может бальзам звездочка, как в СССР ещё, в круглой металлической баночке) Я не знаю что помогло мне, но мажусь ею 2ой день, начало отхаркиваться. Мажу на ногах между пальцами, грудь, спинку и крылья носа, заодно поясницу ею же мажу. И под одеяло. Согревает так хорошо. 

@Эля_90 у меня на выписку платье глории джинс, детская коллекция😁 сидит и с живот отлично, там резинка в талии тянется хорошо, без живота будет примерно так смотреться фото не моё. Мне балахон сток нельзя, рост не позволяет. Если такого типа как у тебя на фото, то только с пояском

Screenshot_20210413-012507.jpg

• Нравится 2

Девочки, кто приболел, скорейшего выздоровления! Я к вечеру вроде оклемалась!

а кто то принимает эутирокс? Что эндокринолог сказал? Как с ним быть дальше?

я к своему не попала, что то затянула запись, а теперь ближайший возможный приём на 8 мая...мне 10го рожать так то😂

погуглила в инете, где пишут сейчас уже отменять потихоньку, а после родов через 3 недели сдать анализы и к врачу, кто пишет после родов отменить и потом также к врачу через 3 недели, кто пишет вообще ничего не менять, а потом к врачу после родов...вот что делать хз, можно, конечно, к другому врачу сходить...

так не хочется к врачам уже, я к терапевту так и не пошла второй раз, смысла не вижу, чтобы автограф поставил в обменке, все равно ничего не смотрит. У окулиста в воскресенье была, все отлично.

@Markizon надеюсь все обойдётся! 

• Спасибо 1

@CrazyLight да я потом тоже планирую одевать с пояском.Рост у меня 160,без пояса буду похожа на ребенка на утреннике 😀С моим дирижаблем и не примерить то,нужно будет на глаз выбрать.

В чём прикол,у нас в округе не так много магазинов одежды,месяц тому назад я ходила покупать себе пижаму и сумку в роддом,продавщица меня первую обслужила и пожелала мне легких родов,видимо по размеру пуза  подумала что мне скоро рожать.Так вот на этой неделе я снова планирую туда сходить,представляю как они удивятся,что я всё еще не родила и хожу себе с животом 😂 

• Ха-ха 6

Я себе такое платьишко взяла, тянется хорошо сейчас ношу его, и выписываться в нем же буду наверное. Сверху у меня болеро вязаное черненькое, смотрится нормально. А если холодно, то куртка. А вообще тоже уже на всякие платья летние заглядываюсь, но сейчас ничего не померяешь.

S10413-000840.jpg

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...