Перейти к публикации

Уютный домик для майчат, наших сладеньких ребят

CrazyLight

Полезные сообщения

@Эльф35 держись, что сказать.... саму иногда так воротит (((( даже от слова "воротит" воротит :D но мне стало немного получше если честно. Когда оба малыша были - я думала я сдохну, это был мой персональный ад. Сейчас подотпустило немного... насчеи сестры... ну тут такое дело... если такой длинный путь и нет весомых причин отказаться от встречи, то надо встречаться!

• Спасибо 1

• Ответы 16,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эльф35

1614

• Hochu-dochu

1432

• CrazyLight

1093

• Salambo77

958

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@philia//Юлия причина есть, не хочу чтобы мать знала, по возможности до родов. У меня с ней очень и очень напряженные отношения, не хочу чтобы она мне нервы мотала и опять скандалила. Сестру очень люблю, но она без задней мысли всё разболтает. Наверно из за невозможности найти компромисс и психую. 

@Эльф35 ну а если сестру попросить не говорить?? У меня тоже есть систер. Так тоже может взболтнуть. Но если попросить, то точно не расскажет.

@philia//Юлия пообещает и потом всё равно проболтается, не из вредности, просто она такая. если бы меня не тошнило можно было бы скрыть, а при условии, что я 90 % времени борюсь с тошнотой это невозможно. 

@Эльф35:almirena:

Как я тебя понимаю!

• Спасибо 1

@Эльф35 просто обниму тебя.:almirena: Сестре, если уж не хочешь встречаться, то скажи что болеешь, сильно. Что не можешь встретиться. 

• Спасибо 1

@Mari.2891 я когда готовлюсь к какому-то ожиданию, придумываю чем скрасить - отзыв большой написать, который давно откладывала, или статью важную прочитать. Только надо что-то что действительно затянет и отвлечёт. 

• Спасибо 1

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

Девочки, можно поною, вот прям совсем поною.

у меня подруга всю беременность промучилась с токсикозом...у нее была резкая реакция на любые запахи...непереносимость всего, любого запаха...сразу рвало...она перестала за время беременности пользоваться духами, шампунями. кремами с запахом, никуда ходить не могла...

надеялась что пройдет после 12 недель - фигушки, мучалась до родов! Сейчас доче 2 годика - прелестная девочка, подруга уже и не вспоминает про тяжести беременности! так что все пройдет!

Я очень желаю тебе, чтобы у тебя закончился этот период поскорее, и токсикоз отпустил уже! То что гормоны и слезы - это то же конечно положением объясняется. 

Давай держись! всех кого видеть не хочешь сейчас - и не надо, имеешь полное право! По работе не парься! Да, ответственность, да, что то подумают...забей!

Думай о себе, о своем состоянии и о малыше! Я сама, часто, с негативными мыслями, и мне дают такие же советы. и знаю, как это трудно, особенно если такие проблемы с самочувствием! Но ты не одна! мы с тобой!

Кстати, врач что говорит о состоянии? может лекарства какие помогут?

Мне назначали хофитол (это травки в форме таблето), у меня конечно не так было - просто мутило, и он прекрасно помогал. 

@Эльф35 Может быть сестра как раз поддержит в такой ситуации, тем более, что муж постоянно на дежурствах. Она младшая? Похоже, ты её не воспринимаешь как опору, а вдруг она очень вовремя едет? Потому что такое удручённое настроение- не дело :mamamia: Лучше сейчас отпустить ситуацию, и может оказаться, что ты зря волнуешься, и мама в этот раз себя с бОльшим пониманием поведёт, и сестра долго не проболтается..

Я бы тоже хотела от всей родни мужа сохранить в тайне максимально долго, поэтому подруге молчу, которая с ними рядом живёт- она не выдержит, дочке расскажет, та- бабушке, а бабушка- свекрухе моей :anger: Но всё-таки, контакт с близкими нужен, поддержка нужна, поэтому с подругой поделюсь конечно, попрошу молчать , и буду надеяться на лучшее :)

• Спасибо 1

@Mari.2891 может как то через одного будут принимать? Как у нас в поликлиниках приходишь если без записи, особенно когда детки болеют и записи нет и идут через одного, один по записи, один без записи. А то так конечно, можно и целый день просидеть и не попасть ещё

@Эльф35 сочувствую, гормоны ещё дают о себе знать:almirena:может наоборот с сестрой поговоришь, отвлечься немного, если она не с ночёвкой к тебе планирует, можно придумать что-нибудь, съела что то не то, подтравилась вот и тошнит, если рвоты сильной нет. Не расстраивайся так. Мне плохо было в начале самом, жкт мучал, жжение постоянное было недели две, на овсянку смотреть уже не могла, из еды только молоко было и творог могла немного поесть. Мучалась капец, на 3 кг сразу похудела, давление упало, как вспомню, до сих пор дурно. Фгс пришлось делать, уже чего только не надумала, потом на узи бегала, смотреть что б тонуса не было. Потерпи ещё немного, скоро отпустить должно

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Zlatovlaska вот и я страдаю помыться нормально не могу, гель воняет, шампунь воняет, моюсь каким то детским с 0 который без отдушек и то тошнит, люди воняют белье чистое воняет, ни с одним из старших такого не было. Врач ничего не говорит, кроме как вес не теряешь, кровь хорошая, терпи, пройдет. Муж уже не знает чем меня кормить, просто скупает всё, а я ничего не хочу. @Salambo77 сестра старше на 8.5 лет, у неё 4 детей, ее не обмануть, да и не могу я ей врать смотря в глаза. Она такая добрая и открытая(не то что я, то ещё исчадие),по телефону ещё могу, а так нет. И мама не поведет себя по другому, увы, да и не хочу я с ней вообще общаться, тем более сейчас. Я наверное просто устала, привыкла, что всё могу, что почти никогда не болею и вообще шило в попе по жизни, а тут... 

Спасибо девочки, что выслушали. Правда легче стало, всё пройдёт и всё наладится. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Инина вроде лет до 25-27 не берут

@Anisimova537 скрининг это право на мед услугу, не обязанность. Вы никому не обязаны делать скрининг своей беременности..  Ну не примут результаты и что с того? С учета снимут? Бред. 

@Инина вроде лет до 25-27 не берут

@Эльф35 Держись, обязательно станет лучше. И делай как тебе лучше, чтобы было спокойно, без нервов.

А я вчера сделала себе на обед драников со сметанкой, когда ела, было очень вкусно, но через минут 40 ужасное состояние, тошнота, горечь, весь день ими воняло мне, ужасно.

Сегодня решила сердечко проверить доплером, нашла на 10 секунде, прям такое четкое и никуда не убегала кроха, как было до этого. Завтра к своему доктору первый раз, в этот раз у меня будет другая, надеюсь тоже послушает сердечко, и я за одно пойму, что я находила сердечко малышика, а не что то другое:)

Девочки, у кого проблемы с прохождением первого скрининга, сочувствую,  надеюсь, все-таки меньше будут трепать нервы и будут делать все более четко.

• Спасибо 1

@Эльф35 у гинеколога попроси капельницы, что ж так мучиться. Глюкозу делают, вроде помогает.

Вот мне тоже в теперешнем состоянии даже говорить ни с кем не хочется, даже по телефону, не то что гостей принимать. Ною и жалуюсь мужу...вечером

@Markk просто я не понимаю зачем блин вообще так усложнять и лишний раз какие то условия нам ставить. Я пока записалась все таки туда на узи бесплатно это короче другая жк в паре станций метро, посмотрим что там

5ноября получается у меня будет первый скрининг утром в 9:20

1 минуту назад, Markizon сказал(а):

драников со сметанкой, когда ела, было очень вкусно, но через минут 40 ужасное состояние, тошнота, горечь, весь день ими воняло мне, 

Очень хочется бутербродов из жареного хлеба, огурца, шпротины, но.... понимаю, что потом будет ооочень плохо

@Hochu-dochu мне муж капал физ раствор с глюкозой несколько дней, вообще без эффекта и церукал не берёт, а с хофитола еще сильнее тошнило. Наверно просто ждать надо. 

• Нравится 1

@Эльф35 ну, тогда только ждать( и терпеть

Девочки, всем привет ??
Давненько я не заходила сюда ? потерялася я немного(( 

Почитала, что многие до сих пор с токсикозом мучаются...это печально...меня не рвало ранее, только мутило, а теперь наоборот, не мутит, а просто резко вырывает как в американских фильмах успеть бы добежать ? 

В субботу приболела, без температуры, просто тело ломило и голова болела. Спасает только парацетамол..с понедельника нос заложен и капать нельзя ? во вторник сходила в ЖК первый раз (до этого у своего гинеколога наблюдалась), поставили на учёт, дали обменную карту. В среду сходила на скрининг и когда увидела ручки и ножки аж забылось, что хотела спросить предположения по полу, это так не важно было в тот момент ? по крови результаты 5 ноября будут готовы. 
В общем, болею до сих пор, пропало обоняние и вкус из-за чего есть не хочется совсем ничего, мне немного страшно от этого, ничего не лезет в рот. Спасаюсь яблоками/помидорами/огурцами и то только потому, что НАДО что-то поесть...на ночь пью парацетамол и промываю нос. 
И ещё у меня со сном проблемы, совсем не сплю, хочется спать, ложусь, отключаюсь на несколько минут и все, остальное время просто с закрытыми глазами лежу и пытаюсь уснуть. Особенно плохо спала, ещё и с дурными мыслями, перед скринингом, чуть с ума не сошла. Сегодня только днём мне было хорошо, что я аж покушать смогла приготовить, да прибраться. Но готовить без запахов и вкуса так себе занятие, конечно ???? 

• Нравится 2

@Эльф35 вам воняет))) у меня до сих порт запахов нет, зато и токсикоза нет)))

• Нравится 1

Только что, Aplatova сказал(а):

@Эльф35 вам воняет))) у меня до сих порт запахов нет, зато и токсикоза нет)))

Не знаешь чему радоваться ? мы болели короной в конце апреля, когда деревья начали цвести, а обоняние вернулось ближе к лету. Так обидно было сирень и черёмуху не чувствовать ?

@Zhdunyashka у меня когда со сном проблемы начались, я стала под аудиокниги засыпать- наушники в ухо и что-то медитативное, бубнящим голосом)) столько интересной научной литературы переслушала! Другого времени никогда бы для этого не нашла. Рекомендую ?

• Спасибо 1

Девочки, не забывайте, что у нас созданы ещё 3 темки про скрининг, где можно заполнить данные скрининга, про шевелюшки и про животики. Про шевелюшки, я очень удивлена, но вчера явно почувствовала. Сегодня утром опять плавает там, очень ощущается. 

@Zhdunyashka на корону тест делали? Симптомы похожие. 

@CrazyLight запах со вкусом пропал во вторник вечером, а утром у гинеколога и терапевта даже не предложили сдать тест, да и подумать об этом как-то сама не догадалась. Ну приболела как обычно и все. А тут с запахами чудеса. Сижу дома все равно, на анализы на следующей неделе только. Дай бог все пройдёт ??

@CrazyLight как найти тема скрининг?

Нам сегодня 11 недель. Встала на учёт,  сдала кровь, на скрининг 3 ноября.

@Mari.2891 через поиск ищет.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...