philia//Юлия 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @~Солнечный зайчик~ попробую прозвонить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Hochu-dochu У нас не спрашивают сколько переносить,врач сам решает по состоянию эмбрионов. @philia//Юлия Мне туда в последний раз залезали во время переноса,зачем туда лезть,если все видно на узи.Шейку мерят по узи,срок тоже ставят по узи.Часто у многих после таких "осмотров"начинаяются выделения.Так что хорошо сделали , что не разрешили. @philia//Юлия На сайте wantbaby.ru есть калькулятор,там можно вычислить срок беременности по дате переноса, там же подробно пишутся даты прохождения скринингов.Можете там посмотреть.Если не сможете разобраться напишите дату переноса, сколько дневок переносили я посчитаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина090909 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Меня на кресле смотрели когда на учёт вставала, мазок и онкоцитологию брали ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Меня тоже на кресле смотрели. Состояние шейки посмотрели, мазки взяли. Но очень аккуратно, врачу я доверяю, это в 10 недель было, хотя узи тоже было. Тьфу, тьфу, тьфу всё хорошо было. Она также смотрела выделения если есть, то какие т.к гематома была по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаМац 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Всем привет))) Подскажите пожалуйста, кто был уже на УЗИ, или помнит параметры прошлых беременностей. Толщина воротниковой зоны 1.3мм НК(носовая кость) 2.1мм КТР 6.6 Срок 12.6 По все параметрам отлично, кроме носовой кости. Сказали что маловата. И направление в областной центр для консультации генетика и анализов. Так переживаю. Прежние беременности у меня мм не ставили. Просто: визуализируется. Поэтому сравнивать не с чем. А сейчас стали и размеры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @НатаМац мне не меряли носовую кость, просто написали визуализируется. Кровь вы сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаМац 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Marina_24 вот и у меня в прошлые беременности ставили визуализируется. А в эту написали также и ещё плюс размер. Он должен быть(по их данным от 2.5) Кровь только в областном центре куда и направляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @НатаМац у меня при таком же ктр 2.3 узист сказал норма, воротниковая зона 1.8 . В заключении признаков ха не выявлено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @НатаМац кровь сдайте и там уже посмотрите, не переживайте, мне кажется главное визуализируется. Девочки еще напишут как у них, но у меня размер не указали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаМац 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Вот я и себя утешаю, что толщина воротниковой зоны норма, но все же не могу полностью успокоиться. Или сходить к другому узисту? Была недельки полторы на платном УЗИ, были вопросы, так узистка сказала, все у вас отлично. Тоже меняла воротник, и сказала : очень хорошо. Я и не в курсе была про эту носовую кость, так обязательно бы спросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St_Irina 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @НатаМац у меня в первую беременность 11+6 нед НК -2.6мм В эту беременность 12+1 - 2.03мм. Ничего не сказали по этому поводу. Хотя вроде тоже не большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @philia//Юлия может,если переживаешь,сделать платно скрининг? Девочки,кто на скрининге сегодня побывал,почему молчите? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @НатаМац мне на скрининге не мерили носовую кость. Но на узи в 10.1 замерли 2.5 мм мне наоборот показалось много ? подумала Пиноккио там у меня, а на скрининге очень аккуратный носик, не большой ? Всем привет ? у меня закончился отпуск и я теперь погибаю на работе ? токс так и не отпустил ещё, а завтра нам уже 14 недель ? штаны все маленькие в области живота завтра пойду за покупками, а потом на приём в жк. Моя гиня ушла на больничный, отправили к другому врачу, интересно что скажет ? я профукала анализы (мочу) ? в пятницу проспала, а сегодня бегала всю ночь так, что утром ничего не смогла насобирать ? Всех кто был на скрининге, поздравляю с хорошими результатами и приятной встречей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 1 час назад, N@di сказал(а): сегодня бегала всю ночь так, что утром ничего не смогла насобирать и я бегаю по 8 раз- хоть вообще в постель не возвращайся (( если что, для анализа достаточно от 2мл - я уточняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zelenoglazaya 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @НатаМац привет! Носик измеряют, как правило, после 12 недель, до этого времени ставят просто +/- Вообще это считается мягким маркёром хромосомных аномалий, однако у меня в предыдущую Б этот маркёр оказался роковым. Кроме него все было идеально - и узи, и риски по обычному скринингу были низкие я не к тому, чтобы напугать, а к тому, что лучше действительно сходить к генетику/сдать нипт, если есть возможность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @N@di а я думала одна такая везучая с током после 12 недель... Держись, пройдет когда нибудь. Я сегодня вообще умничка такая пошла в магазин за пироженками в итоге купила мясо и селедку и паштет какой то печеночный (никогда не покупаю со времен студенчества) - вот его и ела с хлебом. Не полезно совсем дак еще т в животе революция, но ведь не тошнит... Зато с овсянки и мяса рвет...Пойми чего надо((( @Zelenoglazaya норма вроде от 2 , нет?! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Salambo77 муж мои 2 капли не повёз ? сама бы отвезла, не обламалась, но на работу в 6 уезжаю, жк ещё закрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zelenoglazaya 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Эльф35 на разных сроках разные нормы вот табличка у Наты, получается, либо нижняя граница нормы, либо чууууть не дотягивает. Но ее еще правильно измерить - целое искусство. Корректно снимать замеры только в определённом срезе, далеко не каждый спец может его правильно взять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Эльф35 неее.... Не одна. У меня ещё ни дня без тошноты небыло. Мне хочется очень мяса ? да чтобы по сочнее. Но я свои хотелки обрубаю. Тут поддалась эмоциям и съела бургер из макдака. Я часа 3 безвылазно обнималась с ? прокляла всех и вся. Теперь держу себя в руках. Хочется чего то вредного, иду и ем яблоко. Не хочется яблоко, значит ничего не хочется ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St_Irina 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Эльф35 @N@di у меня также токс не отпустил, завтра ровно 14 нед. Не каждый день, но ещё ?бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Zelenoglazaya ну тогда понятно, тогда к генетику наверное нужно сходить, хуже не будет, да и УЗИ они обычно переделывают экспертное- стоит хотя бы для того, чтобы нервы свои успокоить @N@di я так макарон поела, рвало так, что сосуды на лице и шее лопнули чуток, я теперь как леопард в который раз(( @St_Irina сочувствую, пусть уже пройдет 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @St_Irina печально? я искренне верила что к 12 неделям я забуду, что это такое. В первую Б вообще понятия не имела, что это. ?♀️ @Эльф35 бедная ? такой жести со мной не было ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St_Irina 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @N@di я тоже в первую беременность токса толком и не почувствовала, просто неприятны были некоторые запахи и отказалась от части продуктов. А рвота была 1 раз , на 6 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @N@di я тоже искренне верила. С сыном с 6 до 9 недель был тока, потом рвало только от огурцов и арбуза. С дочей до 12 сильный, потом только от гречи и рыбы до 16 недель ( если никто не готовил, не ел такое рядом уже не тошнило), а тут что-то тяжко до сих пор при чём бывает и от еды не зависит просто рвёт. Вот думаю когда же уже надоест моему организму ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 У меня вроде токс утихомирился,может мутить,но рвоты пока ттт нет. А вот запахи для меня беда- даже в очереди в магазине сложно стоять, когда кто-то накурился или пренебрёг личной гигиеной ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения