Перейти к публикации

Это закончится когда-нибудь?

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем привет!

Сыну 3. 

На горшок ходит уже чуть больше года. С мая везде без подгузников, кроме снов.

С сентября убрали подгуз на дневной сон ,так как в саду без них спят.

Первое время частенько были промахи.

За последние два месяца промахов нет ни в саду, ни дома, ттт.

Один раз проснулся в последний момент, немного намочил трусы.

Но ночной подгузник до сих пор полный. Не просто один раз пописал, а прям так нормально. 

Сухой был всего пару раз. 

Высаживать ночами точно не готова, не услышу совсем,  денег на подгузники тоже не жалко, но до какого возраста это нормально, а когда пора уже что-то предпринимать?

Перед сном всегда что-то пьёт, молочку, чай. Прям вот за полчаса до сна. Выпил, помылся, почитали и спать.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Да фиг знает. Старшему у меня помог только уролог и невролог. До 1 класса каждую ночь практически аварии. Средний и младший как то сами. Притом дети они были и более разбалованные, нежели их брат. И все их дневные промахи были от лени( моей и их). А ночью постепенно отошли от подгузов, тк смысл спать в сухом памперсе? 

А старшему вынуждена была давать минирин( но это тяжёлая артиллерия и до 6 лет не назначают) 

Хотя старалась и пить не давать на ночь, и будила. Пофиг. Хотя многим, я читала и такие методы норм были. 

В один день закончится. Либо ночью попросится на горшок, либо утром встанет с сухим подгузом. 

У нас так же было до 2.8. С ночи полный подгуз, а если ещё и хорошенько попила перед сном - то ещё и вытечет из него на кровать. 

Ничего вообще не делала, но тоже думала - это не закончится никогда) 

В одну ночь дочка проснулась в часа 2 и сказала - хочу писать. 

Потом стали чередоваться ночи с сухим подгузником и ночи с пробуждением - хочу писать. В зависимости от того, сколько выпьет перед сном. 

Больше с того дня не было даже 3х капель в ночной подгуз) но ещё месяца 2 на ночь я подгуз дочке надевала) 

• Нравится 2

@Marisha??? , Ма*Ма* из Киева писала, что закончит писаться по ночам, как мозг дозреет, связано с выработкой какого-то гормона.

У меня младший сын с двух лет по ночам не писается, а старшему четыре - и все еще бывают аварии, особенно, когда болеет :(

• Нравится 1

Да, гормон, который отвечает за концентрацию мочи, чтобы её было меньше, а концентрация выше. 

Ну и сигналы наверное от мочевого пузыря в головной мозг -  не спать (и не ссать))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Для меня это больной вопрос.У старшего были огромные проблемы с горшком,ночью я подгуз сняла в 2.6,и начался мой персональный ад.Вставала по 2-3 раза за ночь,высаживала,постоянные промахи,ворох стирки.Таскала его по врачам,пили кучу всего,толку не было.В итоге в 5 лет ровно одним днем перестал писать вообще,без единого промаха.

С младшим я всех советчиков отправила погулять,ему сейчас без недели 4 года,спим в подгузе ночью.Иногда подгуз к утру сухой,но чаще всего все же он использован,так что в ближайшее время отказываться не буду точно

• Нравится 1

@AlterEgo у нас тоже так было, возраст дочкин не помню, но ближе к трем. Просто как по щелчку перестала ночью писать в подгуз, или стала просыпаться, чтобы пописать. Иногда даже утром смотрю - в горшке попис, значит, сама ночью встала, пописала и дальше спать легла. 

Правда, сейчас очень редко (примерно раз в 2-3 месяца) случаются "аварии", но они днем, когда дочка сильно заигрывается и внезапно приспичивает до невозможности терпеть

• Нравится 1

Моя тоже ночью еще в подгуз. Днем все идеально, может весь процесс без нас пройти. Но ночью... 

Стала на горшок сама проситься с 1.10, сейчас 2.5 почти. Как-то я надеялась, что к логическому завершению придет раньше. Больше чем полгода получается уже. 

Сколько знаю из горшочных дел, должны до 3х завершиться все процессы. Все специалисты говорят, что, если после 3х, то это уже энурез

• Нравится 1

До 3.5 или даже чуть дольше вроде дочка носила на ночной сон, в какой-то момент стала просыпаться ночью на пописать, я горшок таскала, памп оставался сухой, тогда и убрали. Было потом пару промахов и дальше все ок.

• Нравится 1

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

... Сколько знаю из горшочных дел, должны до 3х завершиться все процессы. Все специалисты говорят, что, если после 3х, то это уже энурез

Ох, уж эта гонка за стандартами!

В Норвегии никто не спешит рано лишать детей подгузников. Обычно в летнее время пробуют перейти на трусики и горшок. Если не прошёл номер, то следующим летом.

Малышей не стрессуют ночными высаживаниями.

Ребенок дозревает и сам просится на горшок, кричит ночью «Мама, писать!»
Дети в садике друг с друга всё копируют. Если кто-то один начал ходить в туалет, то всем этого хочется, и все к этому стремятся. С моим тоже так произошло. Пришла в один прекрасный день забирать малого из сада, а воспитатель говорит: «Ваш уже на горшок ходит». :sorry: Ну, спасибо, чо.

• Нравится 7

@// Елена счастливая // при чем тут стандарты? Все в организме происходит не просто так от балды. На все есть нормы.

Никто тут не написал, что ребенка надо стрессовать высаживаниями, автор этим не занимается совсем.

И горшочные дела не копирются. Вы сами пишите сначала, про дозрел, потом про копирование. Сами себе противоречите. Пока мозг не дозреет, ничего не будет, пусть хоть 100 детей рядом сидят на горшках.

@// Елена счастливая // как в саду не знаю, у нас всех на горшок водили, запрещены подгузники были. Но мой в 2,6 пошёл, уже полгода без подгузников днем был , на горшок ходил отлично.

Я себя в первую очередь стрессовать ночными высаживаниями не хочу,  потому что будильник просто не услышу.

И ребёнка ночью не слышу,муж встаёт в нему

@Mамба у тебя младше, время есть ещё до 3

@ȴնזίίίȵ мы на дс горшок у кровати ставим, спм встаёт, писает.

А ночью то темно 

@Marisha??? есть, но че то думала, что побыстрее))

@abyrvalg дождаться бы щелчка этого))

@Mамба будешь ускорять?

• Держу кулачки 1

После примерно год и три плюс минус никаких подгузников. Ночью сажала на горшок раз и все. Вообще проблем не вижу. Но до трех на ночь с подгузами ну это жесть на мой взгляд

• Ха-ха 3

@AlterEgo помню, ты писала, да, что подгуз полный у дочки

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg дождаться бы щелчка этого))

@Mамба будешь ускорять?

Есть способы разве??

@феникс81 а для меня проблема встать ночью. Дальше что? 

@Mамба на горшок ночью раз и всё)))

@Marisha??? я щелчка жду. Толку от этих подпрыгиваний ночью, если она не готова?

@Mамба да я понимаю,  я цитатой выше ответила тебе)))

• Нравится 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

@феникс81 а для меня проблема встать ночью. Дальше что? 

Ни одну ночь не спала чтоб ни разу не встать...сама в туалет так то хожу, по этому не знаю как можно за ночь вообще не вставать тем более имея маленького ребенка. А так то понятно ребенок спит и писает в подгуз ему удобно, даже на уровне рефлекса, смысл ему отвыкать?

@феникс81 я с 1,3 ни одну ночь не вставала, практически, ттт.зачем вставать, если ребёнок спит, я сплю всю ночь. 

Ребенок раза 2-3 может, просил что за это время- попить, капли заказать, муж вставал.

Дочке сняли памперс в 3 года, но он был по ночам сухой. Ни разу не вставала высаживать ее на горшок, ждала когда щелкнет. Вот сыну 2,9 и памперс по ночам полный... Тоже вот уже пора бы как то, но убирать пока не буду. Он и днем может во время сна написать.  Хотя с горшком без сна у нас давно все ок. Тоже жду..

• Нравится 1

Мы в 4,5 где то обратились к неврологу, т.к. Ночью сам не просыпался, стрессов не было, в семье спокойно, днем просился, подгузы давно сняли, но ночью проблема, и вфсадмваоа и пить не давала, но без врача не прошло бы, физмооеченме, лфк назяалмчи. К школе прошло, лет в 6 вроде 

• Грустно 1

@Mамба я,честно,помню,что сама долго писалась.

Помню себя в детстве вообще плохо, но вот моменты,что  меняют постель мне,помню. Причём как бы не 7-8 лет мне было 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...