Перейти к публикации

Это закончится когда-нибудь?

Marisha☆

Полезные сообщения

10 минут назад, феникс81 сказал(а):

Ни одну ночь не спала чтоб ни разу не встать...сама в туалет так то хожу, по этому не знаю как можно за ночь вообще не вставать тем более имея маленького ребенка. А так то понятно ребенок спит и писает в подгуз ему удобно, даже на уровне рефлекса, смысл ему отвыкать?

Смысл не в привыкании/отвыкании. Попробуйте сейчас подписать в подгузник. Для детей, которые уверенно ходят в горшок сходить в подгузник стресс. А ночью ребенок писается потому что мозг не дозрел. У меня ребь сухой с 1,5 лет просыпался, но памперс я долго надевала, т.к он приходил спать к нам. Если бы ночью приходилось вставать я бы не снимала памперс. Мой сон для меня святое

• Нравится 3

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Если пьет перед сном,  то и писить будет.  Ну к 5 годам должно прийти в норму,  но не с подгузом

Проще прикинуть в какое время писает и садить ночью.  Я дочку вожу,  так проще,  чем стирать простыню на взрослую кровать

А точно уверены, что ночью писает? Я со старшей тоже не понимала. Год ходила на горшок, а ночью сикала. Потом поняла, что она сикала утром при пробуждение! Ленилась встать и бежать на горшок. Как сняла памперс-сразу утром первым делом на горшок шла. Без промахов. Тоже ближе к 3м

А сыну сейчас 2 без недели. Если не пьёт перед сном - просыпается в сухом памперсе и идём в туалет, если напьётся - подгуз целый уже среди ночи 

@Сarrie а как я прикину? 

Ну ,до часу сухой всегда, точно,  спать ложусь,проверяю его. 

@Komdasha так не один раз пописано, а много.он тяжёлый прям утром

Скоро. Скоро щёлкнет. У меня один давно ночью без подгузника, но он просыпается всегда в одно и то же время на горшок. Второй постоянно писался ночью, но глядючи на брата месяца 3 назад напрочь отказался подгузник надевать. Я большой? вот прям до истерики. Приходилось один раз тоже его садить. Пробовала не садить - не выдерживал, под утро авария почти каждый день. И вот с неделю назад повторила попытку -спит до утра, ТТТ?

• Нравится 1

Старшему сняла ночной подгуз в 2.5 года. Я была младшим беременна и сама всю ночь лунатила, и сына на горшок поднимала. На он под утро всë равно умудрялся напрудить. Годам к 3 только устаканилось, но 5 лет иногда случались аварии, раз в месяц-два. 

С младшим решила не страдать фигнёй и снять ночной памп ближе к 3 годам. Но сын решил иначе. В 2 года стал стабильно ходить на горшок и просыпаться ночью. Дело было зимой. И если ночью на горшок посадить проблемы не было, то на прогулку без подгуза я не хотела его выводить, для подстраховки надевала, а он орал и сдирал его с себя. 

33 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Сarrie а как я прикину? 

Нет реально это под утро, ночью терпят, а как просыпается забывается и в кровать. Я плюнула ждать сухого памперса и сняла. В итоге пока привыкаем, надоело конечно стирать с переменным успехом пока. 

@Marisha??? а не пробовала говорить что-то в духе - если ночью хочешь писать, вставай на горшок писай и дальше потом спи? Не в навязчивой форме, конечно, а просто как будто он сам не знает, а ты ему рассказываешь) 

Я вот сейчас вспомнила - перед тем как щелкнуло у дочки, муж ей пару-тройку раз говорил, что мол доча, ночью тоже можно на горшок ходить, если нужно) у нас папа очень уж переживал, что дочь ночью нассыт как лошадь в подгуз и спит в этом всëм) 

Возможно это просто совпадение - что папа ей нашептал и у неё щëлкнуло) 

Но можно попробовать. 

@Nata19 так целый подгуз за один раз не написать же)

@AlterEgo я не говорила, может, муж что говорил. Надо попробовать))

@Marisha??? да нет, написает. Это я поняла когда поднуз сняла.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Nata19 так целый подгуз за один раз не написать же)

легко. В этом возрасте они по полгоршка уже писают. Поэтому тяжелый памперс такой может быть после 1 пописа. Под утро особенно. 

• Нравится 1

@AlterEgo @Nata19 и как проверить?))

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo @Nata19 и как проверить?))

хороший вопрос) а что это даст по сути? Ну писает он ровно один раз за ночь. Это может быть в разное время. Подлавливать чтоли каждую ночь это время? 

Я вот не готова была и сама вставать и ребенка будить с целью, чтобы она пописала в горшок. Я взрослый человек, и если бы меня ночью разбудили и сказали - иди в туалет сходи... нуууу, неизвестно, что бы было с этим человеком, выжил ли бы он после моих "благодарностей") 

• Нравится 3

@AlterEgo да я согласна, и сама не готова вставать.  Просто я то уверена,что он всю ночь писает,  а не утром, когда проснулся 

1 час назад, феникс81 сказал(а):

После примерно год и три плюс минус никаких подгузников. Ночью сажала на горшок раз и все. Вообще проблем не вижу. Но до трех на ночь с подгузами ну это жесть на мой взгляд

Учите матчасть. 

Младшая дочь с двух лет уверенно без подгузника днём, ночью к трем годам дозрела. Младший сын стал просыпаться сухим намного раньше, чем  днём пошел на горшок, а горшок освоил он позже сестры.

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

@Marisha??? , Ма*Ма* из Киева писала, что закончит писаться по ночам, как мозг дозреет, связано с выработкой какого-то гормона.

У меня младший сын с двух лет по ночам не писается, а старшему четыре - и все еще бывают аварии, особенно, когда болеет :(

Ага)

Вазопрессин, антидиуретический гормон, увеличивает реабсорбцию (обратное всасывание жидкости). В норме необходимое количество начинает вырабатываться от года до 5 лет. 

@Marisha??? короче я до 4 лет не парилась, пока подключила бы только разговоры. Но у меня может терпеть, сейчас просто привычка уже. Заманиваем шоколадом т.е. ночь сухая-конфета. Да это наверное не правильно, но уже пофиг. 

в 2,7 пошла на горшок. поздно. но тем не менее одним днем, когда все дозрело. а ночной продолжался еще год. то пустой, то полный. когда пару недель стал сухим, тогда и сняли. чо голову забивать? до 4 лет вообще не надо париться по этому поводу

• Нравится 3

@Marisha??? я вставала приносила ей горшок в кровать, у нас чердак невысокий, но слазить ночью не вариант было. Она просыпалась и звала.

2 часа назад, феникс81 сказал(а):

Ни одну ночь не спала чтоб ни разу не встать...сама в туалет так то хожу, по этому не знаю как можно за ночь вообще не вставать тем более имея маленького ребенка. А так то понятно ребенок спит и писает в подгуз ему удобно, даже на уровне рефлекса, смысл ему отвыкать?

У вас первый ребёнок? 

@*Ма**Ма* , а я все звезды гадала в вашем нике :) Так и не угадала

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Сarrie а как я прикину? 

Так и прикиньте.  В час сухой,  сводите в час,  думаю к тому времени уже пописает.  

@*Ма**Ма* у нас так же дочь на горшок первая начала ходит,  а сын ночью перестал писать первый.  У дочки до сих пор проколы бывают

Я не знаю,что ответить. Сама вроде адепт дозревающих мозгулек. Но вот сыну почти 4,5 ,а подгуз на ночь на месте и пописы тоже на месте. Днем давным давно нет проблем с пописами. Пару недель назад стала ночью сажать его на горшок,но нет,не то..не работает как надо всё равно. Вроде посажу через 4 часа после сна,пописает и в итоге ночь сухой,другую ночь еще пописает. Или не успеваю,писает раньше,или наоборот позже. Старший тоже у меня,никогда до утра сухим не спал,но мозгулька то чувствовал позывы и просился писать ночью с трех лет. А тут пока никак.

Я тоже ждала, чтоб ночной подгуз был сухой хотя бы несколько дней подряд. Только на ночной сон и оставался. В итоге в какой-то момент ребенок (было около 3х лет) на ночь не захотел надевать. Было страшновато, но рискнули. Почти промахов и не было. Ночью не высаживали, спал до утра

Больная тема:(Вот дочке уже 6 и до сих пор ночью промахи 2-3 раза в неделю, уже планирую к врачу идти.Сыну 3,5 во время сна хоть дневного, хоть ночного, писает всегда, надеюсь что всё таки созреют и перестанут, вроде говорят что до 5-6 лет это вариант нормы,а потом уже лечить нужно...эх..

Моей 7 и мы перед сном тоже пьём чай, но после него обязательно! Идём в туалет-хошь, не хошь, меня не волнует. Как не сходит-может и надудонить.... Так что после питья перед сном обязательно в туалет. И запастись терпением. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...