Перейти к публикации

Детские энциклопедии

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Какие хорошие? 

У меня в детстве были ещё папины советские, вся серия. Я любила их читать. Хочу для сына начать покупать. 

Посоветуйте, пожалуйста. 

Мне нравиться у издательства Махаон, у Эксмо неплохие. 

• Спасибо 1

Имхо, никакие. Хлам это все. Разве что по интересам ребенка.  

• Нравится 1

46 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Имхо, никакие. Хлам это все. Разве что по интересам ребенка.  

Вот да, еще до школы интересно, а потом уже не надо. Художка вся прочитана, а к энциклопедиям некоторым даже не прмтрагивался, хотя хорошие интересные красочные.

В Лабиринте можно посмотреть страницы. У меня есть парочка хороших, но они уже лет 20 не выпускаются. А хорошие, потому что крупные натуральные картинки и небольшие статьи, напечатанные крупным шрифтом. Ребенок ею пользовался в начальной школе, когда пошли доклады по окружающему миру.

Мне нравится серия "Моя первая книга" издательства Белый город.  Качественная бумага, достаточно крупный шрифт, хорошо и интересно написано, а в качестве иллюстраций используются картины художников. "Занимательная физика" и "Занимательная химия" вполне подходит для 5-6 лет. И что приятно, почти все опыты, описанные в этих книгах легко сделать с ребенком используя подручные материалы и они получаются.

С "Занимательной биологией" мы в 6 лет бродили по лесу, знакомясь с растительным миром. Ребенку эта тема вообще была не интересно, а я считала, что знания в этой области должны быть у школьника. Хотя бы дуб от липы отличить (и знать, что такие есть). С этой книжкой смогла немного заинтересовать.

• Спасибо 1

У меня ребенок- энцеклопедиялюб. Ни один поход в книжный не обходится без энциклопедии. У нас не полные собрания, а тома по интересу: морские животные, дельфины, киты и акулы, насекомые, птицы, моря и океаны, авиация, как устроен человек. Мне больше всего издания  EAC нравятся, они подробные. 

Все это богатство мы читаем и перечитываем. А когда не читаем, то слушаем Чевостика. Это аудиоэнциклопедия, самая-самая любимая у сына с 3х лет. Очень рекомендую, запись шикарная, полное погружение в происходящее, прелесть. Сын и стишки оттуда с выражением рассказывает(сам учит). Географию , сколько океанов, какая самая высокая гора итд. , этикет, правила дорожного движения, птицы, домашние и дикие животные- очень обширная аудиоэнциклопедия. Мы с приложения слушаем

У нас, кстати, все энциклопедии 12+. Вот про растения энциклопедии даже сьаршекласснику пригодилась бы, очень подробно все, вплоть до клеточного строения растительных органов. Сыну 5л, он все это слушает внимательно даже сейчас. И уверенна, и дольше пригодится. Но мы изначально покупаем "взрослые " энциклопедии, сын не любит , когда мало текста, ему подробности нравятся.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...