Перейти к публикации

И я про горшок)

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, навеяно темой ниже) Ох уж этот горшок...

Только у меня вообще о приучении вопрос, до ночного сна без подгузников нам далеко.

Сыну 2 и 2 через 2 недели, а воз и ныне там. Вообще не даёт себя высаживать. Начала знакомить с 1 и 5, вообще мимо, убрала и так с периодичностью. Всё хорошо понимает, для чего это, рассказывает, но ни разу туда не сел, как только начинаю разговор про горшок, выгибается и не даёт себя посадить, как-будто он его боится. Я всё жду, когда щелкнет, но время идёт, а ничего не щелкает. Ещё, пардон, "большие" дела делает, прятаясь в палатке или за шторкой, а потом мне даже рассказывает, что нужно спрятаться, чтобы ...) Никогда не стыдила, не ругала за горшок, силой не сажала. Один раз сняла подгуз летом (ему 1 и 7 было), но за 20 минут сменила 4 пары трусов и поняла, что рано ему. 

Я уже затянула или ещё норм, что пока не ходит? У кого дети отказывались садиться на горшок, как смогли всё же уговорить? Или, может, я что-то делаю не так?

У меня сын отказывался садиться на горшок и пошел сразу на унитаз. Было ему 2.3-2.4 примерно.

И какал за шторкой еще некоторое время

• Спасибо 1

Старшая в 2.2 ещё была от горшка далека. В 2.3 в один день села, в 2.4 и ночной сняли. Не переживайте. 

• Спасибо 1

@Чувство Весны на унитаз я предлагала, говорит "нет", купила яркую лесенку-сидушку, надеялась на неё, а она нам не подошла, у нас не стандартная высота оказалась 

@Jasbi Вы вселяете мне надежду)

Всему свое время. Я тоже не верила, но сын пошел на горшок одним днём, причем можно было и ночной подгузник снимать сразу, он начал просыпаться. До этого точно также все знал, рассказывал, но не просился даже, а уже по факту сообщал.

• Спасибо 1

Сын почти полгода после того, как стал писать на горшок, какал в подгуз. Никак не могли уговорить. 

Потом я затянула с поиском подгуза,сказала типа посиди на горшке пока,сел и покакал)) тут же подарок подарили,похвалили и стал какать на горшок 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Сыну 2.1,  тоже не соображает еще. Горшок то на голову надевает, то ногами туда встает , иногда может присесть. Как мартышка и очки из басни- "то их понюхает, то их полижет". Подгуз снимать чревато, зассыт все мягкие поверхности...

Дочка в 1г10мес пошла одним днем.

• Спасибо 1

Двойня, дочь в 2 горшок освоила, сын - и садился с ней, и хотел, расстраивался, что у него горшок пустой. А потом в один день дозрел. Примерно 2,2 было. 

• Спасибо 1

Сыну 2,5. Писает стоя, просится сам, я подставляю горшок, он писает, сейчас с папой осваивают, как писать самостоятельно, я не вмешиваюсь) с большими делами плохо у нас, за радость, чтобы хоть куда сходил. Знает, что надо сесть и какать, но как только садится - весь процесс прекращается. 

• Спасибо 1

Между 24 и 36 месяцами горшочные навыки созревают в норме. Старший горшок освоил уверенно в 1.10, младший - в 2.3. Старший - одним днем, младший - пару месяцев было туда-сюда.

• Спасибо 1

Все было как у вас. Пописы в штаны, каки пряталась по углам и в памперс или трусы. Одним днём в 2.7 дочка сказала хочу писать. Я сильно удивилась и говорю ну тогда снимай штаны сама и садись. Пошла сняла и села. С тех пор почти без промахов все дела в горшок.Ждите, ещё не дозрел ребенок

• Спасибо 1

Ждите. Через месяц может все измениться.

Мои пошли в 2,4 и 2,8. Старший какал в трусы до 3 лет. Зато с 2,7 спал без памперса. Младший какал сразу куда надо, зато до 4,5 спалив памперсе.

Все индивидуально

• Спасибо 1

Сильно не настаивайте с горшком, чтобы не получить обратный эффект. 

Ждите. Реально одним днем может осознать и пойти. Куча времени у вас ещё в запасе. 

Горшок просто пусть в поле зрения стоит и время от времени говорите, что писать можно и туда) 

• Спасибо 1

4 часа назад, olyashka89 сказал(а):

всё жду, когда щелкнет, но время идёт, а ничего не щелкает.

У всех щёлкает с разной скоростью, встроенного таймера нет. 

В норме - между 22 и 36 мес. У моего после 3 лет щёлкнуло. В норму не уложился чуток, но сейчас все норм. 

• Спасибо 1

Расскажу свой опыт.Дочь где-то в 1,5 года познакомила с горошком,объясняла зачем он и для чего,но не настаивала,предлагала но она не соглашалась и так горшок стоял на виду,и в один прекрасный день когда ей было 2,3 она бегала с голой попой,у меня на глазах села на горшок (до этого даже не садилась на него) пописала, взяла горшок и вылила в унитаз (этого я ей не показывала), сказать что я была в шоке,это ничего не сказать.Но правда это было начало,прикол был в том что ходила она в горшок только когда была без трусов и подгузников.Она очень долго не понимала чем отличается памперс от трусов и считала,что если что-то надето значит туда можно писать и не смотря на то что она ходила потом в мокрых трусах,это её вообще никак не смущало,она даже не просила их снять, ей было пофиг(это на заметку к тому,что некоторые говорят,что вот будет в мокрых трусах и сразу к горшку привыкнет).Борьбу с этим я объявила летом и собственно целое лето этому посвятила,в итоге полностью освоила она горшок без промахов в 2,8 (не считая ночных снов,с этим до сих пор проблема).С сыном было проще,решили не париться и приучать в лето после 2-х лет,а это ему почти 3 было,горшок показали в 2 года,но он им тоже не интересовался,в итоге наступило лето и мы его начали активно высаживать и пояснять что-то всё сюда надо делать,в итоге за 2 недели он полностью освоил горшок (не считая дневных и ночных снов,с этим до сих пор проблема) по итогу в 2,11, зато быстро, без нервов и без зассаной квартиры.Так что время однозначно у вас ещё есть, объясняйте,но не настаивайте,а вот летом можете уже более активно действовать, снимать подгузники и высаживать,да и на прогулку можно в обычные трусы его и постоянно спрашивать хочет ли писать.Как раз к лету он ещё больше подрастет и дозреет.Думаю что за лето точно приучите,если не раньше. 

А ещё,я постоянно акцентировала внимание,что мама с папой ходят в трусиках и писают, и какают в унитаз.

• Спасибо 1

У моего щёлкнуло как-то разом и пошёл в горшок дела делать сам. Было ему примерно 1.11, в 2 года начал по ночам просыпаться и на горшок проситься. Но вот племянник мой пошёл после двух и почти сразу в унитаз, ну не нравился ему горшок и все. Другие племяники, кто раньше, кто ближе к 3 трём стали в горшок дела справлять, все по-разному. Даже помню у сына в саду были детки, которым было больше трех, но они боялись и на горшок и в унитаз ходить и делали дела в штаны. Сейчас им всем по 5-6 лет, все нормально, все в унитаз ходят и проблем нет. 

• Спасибо 1

Дочка тоже не давала себя усадить на горшок, орала, выгибалась. Мучить я ее не стала. Брала резиновые игрушки для ванны, в которые можно воду набрать, нажимала и они писали в горшок. Сажала кукол, хвалила кошку, когда она в лоток ходила и тп. Однажды дочка подошла и сказала "хочу пипи", я ей "иди на горшок", она сходила. В течении 4-5 дней она его полностью освоила, хвалила ее естественно, танцевали, прыгали) В этом же месяце сняли ночной подгуз. 

• Спасибо 1

Я месяц назад создавала ровно такую же тему. Наотрез отказывался садиться сын на горшок. Было 2,3 года, а потом, как стрельнуло. Сейчас без промахов, когда сам идет, когда зовет помочь ему штаны снять.

По большому правда самозабвенно ходит в штаны, полностью осознавая сей факт. Ждемс

У меня сыну 4 исполнилось. Днём ходит в туалет. А ночью хоть буди, хоть не буди, все равно дует в кровать. Поэтому ночной подгузник не снимаем до сих пор. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...