Перейти к публикации

ОАК ребенку 5 лет: венозная или капиллярная кровь?

Раксалана

Полезные сообщения

Девочки, помогите, пожалуйста:molitva: Сдали с дочкой ОАК из пальца, ей 5 лет, а там что-то практически все показатели не в норме:mamamia: Читала, что лучше сдавать венозную кровь. Типа она показательней. Вы какую сдаете?

Стандартно из пальца. 

Если сдаешь параллельно еще что-то, то можно и оак из вены, чтоб пальцы не колоть. 

• Нравится 1

С рождения из вены. 

Один раз за 3 года сдавали из пальца, муж сказал,не пойдёт больше))) так никогда ребёнок не орал 

• Нравится 1

4 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Девочки, помогите, пожалуйста:molitva: Сдали с дочкой ОАК из пальца, ей 5 лет, а там что-то практически все показатели не в норме:mamamia: Читала, что лучше сдавать венозную кровь. Типа она показательней. Вы какую сдаете?

Сдавали капиллярную, были вопросы все время, решила наконец сдать венозную в 2,5 г, заодно добавила кое что, картина та же. Оказалось проблема не в крови, а во враче?‍♀️.Не вижу смысла мучить ребенка, если нет каких-то вопросов конкретных сложных, типо мононуклеоза и нужен просто оак

Только что, Marisha??? сказал(а):

С рождения из вены. 

Один раз за 3 года сдавали из пальца, муж сказал,не пойдёт больше))) так никогда ребёнок не орал 

А из вены не орёт? Мой из вены орал сильнее. Самое для меня неприятное, что ещё и дёргается, с пальцем это безопаснее

• Нравится 1

@lanina нет, из вены спокойно сдают, иногда и не пискнет даже.

Давно сдавали,правда,летом последний раз. В мае пойдём перед прививки, тоже из вены сдавать будет 

• Нравится 1

Без разницы. ОАК от типа крови не зависит. 

Мы сдаем всегда из пальца. Один раз только сдавали из вены, потому что был ещё один анализ, который только из венозной крови. 

Но я придерживаюсь мнения, что жизнь длинная, а каждый забор крови из вены увеличивает шанс того, что вена зарубцуется. Поэтому без надобности из вены не сдаю ни себе, ни ребенку. 

Я в Б насдавалась - на правой руке вена зарубцевалась и невозможно из неё было потом взять. 

• Нравится 1

Из вены сдаем. Ттт, часто не приходилось, но попутно еще обычно сдаю витД

Ну, раза 3 сдавали наверное

• Нравится 1

@peyote дорогой анализ на витамин д?

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@peyote дорогой анализ на витамин д?

25-OH витамин D примерно у нас стоит на рубли 800-900.

По направлению в поликлинике недели две назад сдали бесплатно, и хорошо, что сдали, совсем низенький

@peyote понятно, недорого,значит 

1 час назад, peyote сказал(а):

25-OH витамин D примерно у нас стоит на рубли 800-900.

По направлению в поликлинике недели две назад сдали бесплатно, и хорошо, что сдали, совсем низенький

В инвитро дороже.  Мы обычно из вены сдаём,  тк не люблю в пк гонять.   Нррм сдают все дети

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@peyote понятно, недорого,значит 

В россии 1500-2000

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Мы сдаем всегда из пальца. Один раз только сдавали из вены, потому что был ещё один анализ, который только из венозной крови. 

Но я придерживаюсь мнения, что жизнь длинная, а каждый забор крови из вены увеличивает шанс того, что вена зарубцуется. Поэтому без надобности из вены не сдаю ни себе, ни ребенку. 

Я в Б насдавалась - на правой руке вена зарубцевалась и невозможно из неё было потом взять. 

Есть версия, читала не раз, что в капиллярах агрегация телец и "вообще". Но да, я разницы не заметила большой, общая картина та же

Всегда из пальца сдавали в пк, орал но не сильно, в 9 лет нужно было сдать из вены, упал в обморок от страха говорит, сдал, вышел и сполз по стеночке. Я так поняла для венозной нормы выше чем для капиллярной. 

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

У меня после беременных бесконечных капельниц вен год на руках не видно было, потом восстановились, вены хорошие.

20 минут назад, lanina сказал(а):

В россии 1500-2000

Есть версия, читала не раз, что в капиллярах агрегация телец и "вообще". Но да, я разницы не заметила большой, общая картина та же

возможно. Я, сказать честно, в тему не углублялась) 

Но я думаю, если бы прям капиллярная кровь была не показательна, то перестали бы делать ОАК по ней. 

Пока делают, то мы предпочитаем сдавать из пальца. Дочка, тем более, даже не пикает во время забора) 

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

У меня после беременных бесконечных капельниц вен год на руках не видно было, потом восстановились, вены хорошие.

У меня тоже восстановилась где-то через год. Но было неприятно. А если бы вторая рука зарубцевалась... 

И это при условии, что я по сути до Б кровь из вены сдавала раза 2 в жизни. То есть вена достаточно быстро пришла в негодность. 

Поэтому не хочу портить вены ребенку с рождения. 

2 часа назад, Сarrie сказал(а):

В инвитро дороже.  Мы обычно из вены сдаём,  тк не люблю в пк гонять.   Нррм сдают все дети

Ну я в Казахстане, у нас 5000 тенге это

В платных лабах у нас везде в/в. Типа больше достоверности. Мы всегда сдавали платно, а тут перед садом обход делали и поэтому. Сама удивилась, что по направлению можно в/в и на вит Д сдать бесплатно

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Всегда из пальца сдавали в пк, орал но не сильно, в 9 лет нужно было сдать из вены, упал в обморок от страха говорит, сдал, вышел и сполз по стеночке. Я так поняла для венозной нормы выше чем для капиллярной. 

У вас вены ушли от капельниц, а не от взятия крови.

Из вены. В первый раз сдали пока. Дочь (5 как раз) орала, что никогда в жизни! больше! такого издевательства над собой не позволит! Hо от страха окаменела, не дёрнулась ни разу. Сидела у меня на коленях, я держала и ещё одна деловая м/с для подстраховки. Из пальца у нас вообще не практикуют: типа дольше, больнее и меньше забрать получится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...