Перейти к публикации

2 зб подряд на раннем сроке..

Полезные сообщения

Здравствуйте, первая беременность получилась с первого раза, на 7 недели узнала что она замерла на 5 недели, начался самопроизвольный аборт, вызвала скорую, почистили,сказали что генетическая поломка и такое бывает у первобеременных,сказали пробуйте через пол года,назначили медиану, пропила 3 месяца, но из-за нее сбился цикл, второй раз забеременила тоже легко, но беременность была странная тем что слабую полоску тест показал только на 7 день задержки, и она не ярчала, на 14 день она тоже была слабая, по узи все пусто, в трубах свободной жидкости нет что говорило бы о внематочной, и через два дня снова кровь, снова скорая и чистка, вероятнее всего, беременность замерла в этот раз ещё раньше, раз хгч не рос и плодное яйцо на узи было не видно, по гистологии что первая что вторая пишет что восходящая бактериальная инфекция, но по инфекциям все чисто, сдала скрининг всех инфекций, впереди ещё сдать на афс и гормоны. Может кто сталкивался с этим, на таком малом сроке какова может быть причина? Что ещё проверять? Кариотип? С зачатием проблем нет абсолютно, все получается с первого раза...но вот невыносить....

Первая замершая, бывает, вторая бхб, тоже бывает. У меня было и то и то, зачем чистку делали во втором случае, не понимаю.

• Нравится 4

@Ландыш_7 думаете бхб была? Кровить начало, сначало кусочки скусток,а потом постепенно кровь со сгустками, не как при месячных, плодное яйцо так и не нашли кстати...хгч при поступлении было 345.

3 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

@Ландыш_7 думаете бхб была? Кровить начало, сначало кусочки скусток,а потом постепенно кровь со сгустками, не как при месячных, плодное яйцо так и не нашли кстати...хгч при поступлении было 345.

Ну явно бхб. Не чистить же ее... 

2 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

Конечно бхб, у меня после неё два дня огромные сгустки выходили, месячные неделю шли. Забеременела в следующем цикле, сейчас 15 недель.

@Ola-la-// @Ola-la-// я врачам сказала что начался выкидыш, при поступлени сдала все анализы, сделали УЗИ, врач сказал о низком хгч что либо внематочная либо выкидыш уже произошел, отправили в операционную, я то не разбираюсь в этом, были признаки беременности, и лёгкая тошнота и приливы иногда, и грудь набухла болела, и 14 дней задержки...тест полосатил, но очень слабо. Поэтому казалось что полноценная беременность.

@Ландыш_7 я просто не понимаю результат гистологии, в результате восходящей инфекции,по инфекциям все чисто, врач сказала возможно воспаление было, раз бхб то какое воспаление или инфекция, от балды что-ли пишут ..

Проверять мужа- на ипп, посев спермы, сг по крюгеру. 

У себя ипп, гормоны, коагулограмму, афс, антитела хгч, гомоцистеин. 

Ну и попробуйте может прог во 2 фазе подключить. 

• Нравится 2

@Ola-la-// лечащий врач гинеколог-эндокринолог , она же репродуктолог, сказала что мужа проверять нет необходимости, раз все получалось с первого раза и по инфекциям все чисто, фрагментацию спермы нужно было бы проверять если бы были проблемы с зачатием, а раз их нет, то проверяем только меня 

4 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

@Ola-la-// лечащий врач гинеколог-эндокринолог , она же репродуктолог, сказала что мужа проверять нет необходимости, раз все получалось с первого раза и по инфекциям все чисто, фрагментацию спермы нужно было бы проверять если бы были проблемы с зачатием, а раз их нет, то проверяем только меня 

ну вот как-раз тут совсем не факт. Сдайте СГ и МАР-тест. Если МАР-тест высокий - то выкидыши на ранних сроках тоже вероятны.
Ну и обследуйтесь сразу нормально, чтобы не было вопросов. Хотя можно еще раз попробовать, если так легко получается.

@Эльвира1901 не фрагментацию, а инфекции. 

Иногда у женщин не находят, хоть они и есть, а у  мужчин например находят. 

По логике вашего врача- зачем обследоваться, если Б наступают? 

Больше похоже что воспаление от того, что 2 недели не развивался эмбрион. То есть проблема может быть и в сг. 

Сг кстати говоря даже после внематочных обязательно смотрят. 

• Спасибо 1

@annaz мар-тест смотрят репродуктолог сказала если беременность не наступает, а так обычно мол фрагментацию смотрят...но сказала сначало нужно проверить меня,назначила гормоны в следующем цикле и волчаночный коагулянт с антителами...муж тоже себя считает здоровее всех здоровых,не пьет,не курит и тд, попробуй уговори ещё на сг, а пробовать третий раз уже боязно, недай бог снова эта больница,операционная,чистка и несколько дней в стационаре , стресс огромный. 

48 минут назад, Эльвира1901 сказал(а):

Плодное яйцо при таком ХГЧ и не найдут. Его видно при ХГЧ от 1000. Зря была чистка, больница...само б все вышло

• Нравится 3

@Эльвира1901 вы просто имейте ввиду, что с бхб не нужно в больницу и на чистку. 

• Спасибо 1

22 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

Неправда. Плохая морфология может привести к ЗБ. И мужа проверить легче, быстрее и дешевле.

Врач малость того...

• Нравится 3

@daisy2023 я не знала, пережила первую замершую с самопроизвольным выкидышем, плодное яйцо было на УЗИ на 7 недели с развитием 5 недели без эмбриона,шла сильно кровь,и тут тоже закровило и я конечно в панике вызвала скорую, сказала 6 неделя, кровлю уже несколько часов, они и отправили на операцию после анализов 

@Эльвира1901 вы в 1 Б на узи до больницы не были? У вас похоже неразвивающаяся была. 

30 минут назад, Эльвира1901 сказал(а):

@Ola-la-// @Ola-la-// я врачам сказала что начался выкидыш, при поступлени сдала все анализы, сделали УЗИ, врач сказал о низком хгч что либо внематочная либо выкидыш уже произошел, отправили в операционную, я то не разбираюсь в этом, были признаки беременности, и лёгкая тошнота и приливы иногда, и грудь набухла болела, и 14 дней задержки...тест полосатил, но очень слабо. Поэтому казалось что полноценная беременность.

@Ландыш_7 я просто не понимаю результат гистологии, в результате восходящей инфекции,по инфекциям все чисто, врач сказала возможно воспаление было, раз бхб то какое воспаление или инфекция, от балды что-ли пишут ..

Это и есть беременность, только на стадии имплантации уже все идёт не так и имплантация срывается. Чаще всего из за генетически неправильного эмбриона, так же как и ЗБ.

Гистология не даёт ответ почему случилась ЗБ. Это просто отписка. Надо было либо материал на цитогенетический анализ отдать, либо сейчас обследоваться по полной, либо отпустить ситуацию и планировать дальше, потому причин ЗБ можно и не найти

@Ola-la-// в первую был яркий тест, на 7 недели начало кровить утром, днём стало сильно кровить, я экстренно записалась на платное УЗИ и через час мне там сказали что у меня анэмбриония, плодное яйцо размером соответствующее 5 недели,эмбрион отстутвует, сказали вызывайте скорую раз вы так кровите, у вас начался аборт

2 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

@daisy2023 я не знала, пережила первую замершую с самопроизвольным выкидышем, плодное яйцо было на УЗИ на 7 недели с развитием 5 недели без эмбриона,шла сильно кровь,и тут тоже закровило и я конечно в панике вызвала скорую, сказала 6 неделя, кровлю уже несколько часов, они и отправили на операцию после анализов 

Скорее всего первая тоже не ЗБ, а анаэмбриония. 

• Нравится 1

@daisy2023 если это и так, то в чем может быть причина такой патологии?

Только что, Эльвира1901 сказал(а):

@Ola-la-// в первую был яркий тест, на 7 недели начало кровить утром, днём стало сильно кровить, я экстренно записалась на платное УЗИ и через час мне там сказали что у меня анэмбриония, плодное яйцо размером соответствующее 5 недели,эмбрион отстутвует, сказали вызывайте скорую раз вы так кровите, у вас начался аборт

Вы хоть раз УЗИ делали? ХГЧ сдавали? И почему сразу на чистку согласились?

У вас цикл регулярный вообще? Длинный или короткий?

@Эльвира1901 у вас 2 неразвивающиеся Б

Картиотипы по возможности я б сдала. И вам, и мужу. 

Ну либо экспериментировать и пробовать дальше. 

Только что, Эльвира1901 сказал(а):

@daisy2023 если это и так, то в чем может быть причина такой патологии?

Из вагон и маленькая тележка. На первом месте - генетика.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Эльвира1901 у вас 2 неразвивающиеся Б

Картиотипы по возможности я б сдала. И вам, и мужу. 

Ну либо экспериментировать и пробовать дальше. 

С абберациями...

У моего врача пара с 6 неразвивающимися. Последнюю Б сдали цитогенетику, после которой было рекомендовано только эко с пгд. Изза заболевания у мужа. 

• Нравится 1

@daisy2023 в первую беременность он был идеальный цыкл, и беременность получилась с первого раза в середине цыкла, один раз не предозранились и получилось, знала точно день зачатия, как тест стал положительный(клеа Блю показал в день задержки 3 недели)решила пока ничего не делать, на 7 недели пошла в жк,там сказала приходи через 2 недели вставать на учёт,про хгч не слова,по осмотру подтвердила беременность, и через пару дней я начала кровить, и с каждым часом все сильнее и сильнее, побежала на УЗИ а там мне сказали анэмбриония,пустое плодное яйцо,(может эмбрион вышел уже пока я кровила не один час сильно?)тоесть это было первое УЗИ, хгч не сдавала. 

Цикл у меня 30 дней,был...пока врач не прописала медиану после чистки и после нее цыкл у меня стал через пень колоду, с задержками до 10 дней...

@daisy2023 кариотип с абберациями, так и называется анализ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...