Перейти к публикации

2 зб подряд на раннем сроке..

Полезные сообщения

Пролактин проверьте. И постарайтесь не нервничать. Легкие успокоительные можно. Магний б6. 

1 минуту назад, Эльвира1901 сказал(а):

@daisy2023 в первую беременность он был идеальный цыкл, и беременность получилась с первого раза в середине цыкла, один раз не предозранились и получилось, знала точно день зачатия, как тест стал положительный(клеа Блю показал в день задержки 3 недели)решила пока ничего не делать, на 7 недели пошла в жк,там сказала приходи через 2 недели вставать на учёт,про хгч не слова,по осмотру подтвердила беременность, и через пару дней я начала кровить, и с каждым часом все сильнее и сильнее, побежала на УЗИ а там мне сказали анэмбриония,пустое плодное яйцо,(может эмбрион вышел уже пока я кровила не один час сильно?)тоесть это было первое УЗИ, хгч не сдавала. 

Цикл у меня 30 дней,был...пока врач не прописала медиану после чистки и после нее цыкл у меня стал через пень колоду, с задержками до 10 дней...

День зачатия знать невозможно. Если только это не ЭКО. В ЖК бесполезно выпрашивать УЗИ и ХГЧ - самой надо брать все в свои руки. Эмбрион никуда "выйти* не мог, он внутри плодного яйца. 

Зачатие не в день па происходит, а в овуляцию.

4 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

@daisy2023 в первую беременность он был идеальный цыкл, и беременность получилась с первого раза в середине цыкла, один раз не предозранились и получилось, знала точно день зачатия, как тест стал положительный(клеа Блю показал в день задержки 3 недели)решила пока ничего не делать, на 7 недели пошла в жк,там сказала приходи через 2 недели вставать на учёт,про хгч не слова,по осмотру подтвердила беременность, и через пару дней я начала кровить, и с каждым часом все сильнее и сильнее, побежала на УЗИ а там мне сказали анэмбриония,пустое плодное яйцо,(может эмбрион вышел уже пока я кровила не один час сильно?)тоесть это было первое УЗИ, хгч не сдавала. 

Цикл у меня 30 дней,был...пока врач не прописала медиану после чистки и после нее цыкл у меня стал через пень колоду, с задержками до 10 дней...

@daisy2023 кариотип с абберациями, так и называется анализ?

Так и называется. Только это дорого. И не факт, что в этом причина. Так что, если нет проблем с финансами сдавайте...

Вы кстати сколько планируете и сколько лет вам и мужу. Просто, если возраст позволяет, я б ничего не делала. По сути у вас одна неудачная беременность и одна БХБ. БХБ у многих происходит, некоторые женщины даже на знают об этом. Просто М с задержкой приходят....

• Нравится 2

@daisy2023 я когда была на УЗИ, я уже сильно кровила, узист сказала что плодное яйцо соответствует 5 неделям развития, акушерских, тоесть со дня начала последней менструации, я уточнила это, а было 7 недель уже акушерских...мол плодное яйцо остановилось в развитии,и началось отторжение...

@daisy2023 просто раз это анембриония, стоит ли сдавать афс? Может тогда сдать гормоны, и генетику? Где копать,не имею понятия.  

@Эльвира1901 гормоны в случае с анэмбрионией тоже не дадут ответа. 

@daisy2023 соответственно при поступлении уже в гинекологию, по скорой, с результатами УЗИ,мне там УЗИ никто делать не стал, заведующая меня осмотрела только в кресле,и отправила в операционную...по гистологии было заключение замершая маточная беременность раннего срока

2 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

@daisy2023 я когда была на УЗИ, я уже сильно кровила, узист сказала что плодное яйцо соответствует 5 неделям развития, акушерских, тоесть со дня начала последней менструации, я уточнила это, а было 7 недель уже акушерских...мол плодное яйцо остановилось в развитии,и началось отторжение...

@daisy2023 просто раз это анембриония, стоит ли сдавать афс? Может тогда сдать гормоны, и генетику? Где копать,не имею понятия.  

Я поняла про вашу первую Б, зачем два раза повторять. Я про вторую пишу, что БХБ у многих, и часто после бхб наступеет нормальная беременность.

Копать можно много где - АФС, мутации генов гемостаза и фолатного цикла, гомоцестеин, антитела всяческие, кариотипы, проверять эндометрий на предмет всяких бяк, проверять мужа. Но генетику эмбриона вы уже на проверите. А причина чаще всего в ней

@Ola-la-// где же тогда копать ? Сразу сдавать генетику с мужем?

Только что, Эльвира1901 сказал(а):

Вам лет сколько? 

@daisy2023 соответственно при поступлении уже в гинекологию, по скорой, с результатами УЗИ,мне там УЗИ никто делать не стал, заведующая меня осмотрела только в кресле,и отправила в операционную...по гистологии было заключение замершая маточная беременность раннего срока

Хреново. Я тоже поступала с УЗИ на руках. Контрольное УЗИ в больнице обязаны делать. 

@Ola-la-// 26 

Вы не ответили сколько вам лет и мужу. И сколько планируете

Копать можно много где. Только вот надо ли...

@Ola-la-// 26 

Забейте. Планируйте спокойно дальше. 

У вас 2 неразвивающиеся малого срока... Не знаю, как-то не похоже это на афс... 

Гомоцистеин может  сдайте, антитела к хгч. Но это чуть позже. 

Дайте пару месяцев организму на восстановление, проверьте дефициты- пропейте витамины. И я б наверное пробовала. Даст Бог, все будет хорошо. 

@daisy2023 мужу 30, мне 26

Просто страшно мне планировать просто так,после 2 раз на операционном кресле...

@daisy2023 мужу 30, мне 26

Просто страшно мне планировать просто так,после 2 раз на операционном кресле...

Второй раз операционное кресло было лишним.

Вы понимаете, что вы можете зарыться в анализах, угрохать кучу денег и не найти причину неудач? Если это генетика эмбриона, вы ее уже не найдете, не докажете. Вы можете сдать кариотипы с мужем - они у вас могут оказаться идеальными. И с остальными анализами также. Даже у здоровых людей могут получиться генетически неправильные эмбрионы.

Можете сдать гормоны, гомоцестеин, как выше написали, гормоны щитовидки, ат к ТПО, ат к ХГЧ...Ну и мужу нормальную спермограмму с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом

• Нравится 2

@Эльвира1901 у меня была анэмбриония. Кариотипы у нас с мужем в норме, а по анализу множественные хромосомные аномалии. 

@Ola-la-// по анализам чего простите? Плодного яйца?

ну а если анэмбриония - бывает у здоровых пар, а 2я бхб - тоже вариант нормы. Просто вас как-то успели залечить.
 Искать причину долго и  дорого. И по сути надо искать везде.
1. Сдать на инфекции. (И мужу тоже! у меня хламидиоз не показывал ПЦР, у него нашли (хотя хламидиз от меня и я его долго лечила до этого)
2. Мужу сдать СГ и МАР-тест. Может и фрагментацию.
3. Вам сдать на гомоцистеин.
4. Вам сдать на генетич. склонность к тромбофилии.
5. Проверить состояние эндометрия.
6. Сдать на совместимость с мужем 
7. Сдать гормоны ТТГ, пролактин, прогестерон во 2й фазе.
8. Ну можно и кариотип, но чаще всего это мало что дает, ну напишут 46XX с хромосомной нестабильностью в таком-то плече. Это вообще ничего не даст.

@Эльвира1901 да, по цитогенетике материала после прерывания. 

@annaz совместимость с мужем, это какой анализ?

@Ola-la-// по анализам чего простите? Плодного яйца?

Эх, выпала у меня из головы известная тетя-гинеколог) Вот  у нее есть классные статьи, про то, что происходит с зачатия и сколько реально прикрепляется (не больше 20%) - остальное отбраковка.
На том же ЭКО берут к примеру 10 ЯК, оплодотворяют, и их них могут 1-2 начать развиваться. Остальные замирают. У вас организм очень хорошо принимает беременность, это его огромный плюс)

@annaz совместимость с мужем, это какой анализ?

посткоитальный тест 

Ссылки скрыты.

но вроде не ваш случай, там Б не наступает

если две вподряд гемостаз проверять и поддержка на стадии  планирования.

@annaz принимает, но почему то не желает ее развивать, просто страшно пробовать в третий раз, я во второй раз была уже вся на нервах, в третий вообще после двух с ума думаю сойду 

@annaz принимает, но почему то не желает ее развивать, просто страшно пробовать в третий раз, я во второй раз была уже вся на нервах, в третий вообще после двух с ума думаю сойду 

у знакомой с афс с третьего раза получилось когда поддержку включили. 

по сути у вас не было ни одной беременности:
- анэмбриония
- бхб (может тоже анэмбриония)
я бы загнала на СГ и МАр-тест. Это хотя бы корректируется, лечиться.
Потом бы сдала:
- гомоцистеин

- пердрасположенность к тромбофилии (многие только на кроворазжижающих могут забеременнеть и выносить)
- антитела к ХГЧ
- ну щитовидку

Это уже большой пласт закроет.

• Нравится 2

7 минут назад, annaz сказал(а):

Эх, выпала у меня из головы известная тетя-гинеколог) Вот  у нее есть классные статьи, про то, что происходит с зачатия и сколько реально прикрепляется (не больше 20%) - остальное отбраковка.
На том же ЭКО берут к примеру 10 ЯК, оплодотворяют, и их них могут 1-2 начать развиваться. Остальные замирают. У вас организм очень хорошо принимает беременность, это его огромный плюс)

посткоитальный тест 

Ссылки скрыты.

но вроде не ваш случай, там Б не наступает

Посткоитальный тест тут явно не нужен

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...