Перейти к публикации

Планирование, появившиеся страхи мужа и мои

Полезные сообщения

Девочки, с мужем 7 лет. Прошли огонь и воду и очень хотим общего ребенка. Мне 41 скоро, он на 7 лет старше. И у него появился не то чтобы страх, а сомнения. В том плане что сможем ли мы в силу возраста дать все что нужно ребенку. Он боится ,что жизнь и годы идут и он не молодеет, как и я, боится справимся ли, вытянем ли по годам, по здоровью. ?а так конечно очень хочет и всегда хотел доченьку нашу.  В свете последних событий, отец умер 68 лет, знакомый в 55 , и это наложило отпечаток свой. Плюс и за меня переживает как мне беременность дастся, здоровьем не блещу уж, да как и многие наверное кому за 40

Решили пусть все идёт как идёт, если пошлет нам ребенка боженька, значит будет ребенок. Будет трудно скорее всего, в физическом плане в смысле, но куда без этого. 

А вы что скажете девочки, поделитесь историями кто рожал в 40 и более, у кого мужья старше, тяжело было ? Детки подросшие не стеснялись своих пожилых родителей в школе например? 

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про то, что подумают другие переживала бы меньше всего. 

• Нравится 8

У вас дети есть?

3 минуты назад, Mourmia сказал(а):

У вас дети есть?

Присоединяюсь к вопросу 

• Нравится 1

@Mourmia сыну от другого брака 21

Эх, у меня такие же мысли, мне 38, мужу 43. Планируем уже больше полутора лет и пока никак, я дала себе срок до 40....пока, а там посмотрим.

Так что я просто пожелать вам удачи. 

• Нравится 1

@Murkina Love у мужа от первого брака двое взрослых уже. И у меня сыну 21 год 

Мне 42, мужу 48

Есть двое общих 5 и почти 3 года

Планируем ещё разок

Беременеть носить и рожать однозначно не как 20 лет назад 

Все сложнее честно скажу

Особенно не спать ночами

Ресурсы конечно физические не те, но и эмоции другие, я конечно за себя говорю

Больше понимания, меньше нервов

• Нравится 7
  • Ха-ха 1

@BirdLady спасибо большое. И вам желаю чтоб все получилось как надо. ?

Спина болит, хвост отваливается.

Старшую дочь таскала на руках до 3 лет, но и она особенный ребенок , поздно пошла 

Мелкая знает, у мамы болит спинка, даже не просится на ручки ?

У мужа тоже здоровье не то , хотя внешне мы конечно не старички боровечки,но спины у обоих бидэ бидэ

На счёт стеснения, это последне о чем бы я подумала , вернее вообще об этом не думаю.Так как глядя на своих ровесников, мы такие все разные 

За бабушку и дедушку не принимают, хотя конечно же я вижу разницу на утренниках?

6 минут назад, Татт_Ка сказал(а):

@Murkina Love у мужа от первого брака двое взрослых уже. И у меня сыну 21 год 

Вот у меня 23 и 21 год старшим 

А его дочери 16 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Татт_Ка сказал(а):

@Mourmia сыну от другого брака 21

Хоть я и сама спросила про детей, дело даже не в их наличии. Имхо, после 40 вообще не надо планировать, если есть сомнения.

• Нравится 5
  • Грустно 1

На счёт продолжительности жизни, вопрос риторический...

У меня родителей не стало очень рано

Мама в свои 25 ушла из жизни, отец в 40...

• Нравится 1
  • Грустно 4

@Murkina Love спасибо большое. Немного все же успокаивает, что не мы первые не мы последние в таком возрасте идем к ребенку. 

Я родилась когда маме было 40 , папе 41. В школе помню очень стеснялась своих родителей, ребята подшучивали мол это твои бабушка с дедушкой?  Какие то мероприятия в классе и тд, радовалась что папа с мамой не ходили иногда. Класс был такой, что все родители были намного моложе моих. Вообщем детство свой отпечаток и на меня наложило, теперь так вот подумаю, вдруг над нашим ребенком также будут смеяться в школе, дети жестокие порой 

• Нравится 1

Но если честно как вторая юность, с этими малявками.Я абсолютно не чувствую себя на 40+ и муж моложавится

• Нравится 3

@Chubrik вот и я поздний желанный ребенок. Родители дали все что в их силах. Но вот в школе тяжело было   

А вообще вы правы. Если есть обоюдное желание, тем более сформировавшееся годами, нужно идти вперёд. А со страхами прощаться, работать над собой. 

@Murkina Love классно так. Спасибо :kiss2:

У нас знакомые нашего возраста, 14 лет разницы у детей. И то в 38 он говорил, что зачем надумали так поздно заводить второго. Жалел немного. Жене тяжело дается младенчество, вечно жалуется. 

• Нравится 1

@Murkina Love по идее да, никто не застрахован. Кто рано уходит кто позже. 

12 минут назад, Murkina Love сказал(а):

На счёт стеснения, это последне о чем бы я подумала , вернее вообще об этом не думаю.Так как глядя на своих ровесников, мы такие все разные 

Как вам это удаётся? У нас с мужем похожий возраст как в семье автора, и я немного парюсь с этим возрастом ((

Сыну нашему 1,9, и то парюсь. А чтобы ещё планировать - и хочется, и колется 

• Нравится 1

Мы очень рады, что они у нас есть.Запланированные.Осознанные.На многие вещи сейчас смотрю по другому.Раздражения на многие вещи нет.Пришло понимание по отношению к старшим детям.Стали на много ближе.Хотя конечно маленькие детки - маленькие бедки .

Если дано малышу придти в вашу пару, то так тому и быть и это не про возраст.Это моя философия .Никому не навязываю

• Нравится 5

@Mourmia вот я и боюсь этих сомнений. Неправильно как то. Столько идём к этому и появились они. Как черт из табакерки. 

Но границы имеем, в запасе пара лет.Нет значит нет.С полпинка Б у нас не случается .Просто продолжим любить друг друга

• Нравится 1

Моим родителям было 41 и 51 когда я родилась, очень желанный ребёнок. Есть ещё дети от первых браков, мои братья и сёстры.  Племянники моего возраста:-) Родителей уже нет, а мы все общаемся, семья, поддерживаем друг друга. 
Конечно мои родители не бегали со мной во время прогулок, не катались на коньках и лыжах, но я ими очень гордилась, отцом особенно, а как они выглядят - просто не замечала. И очень удивлялась, когда пару раз сказали про папу - дедушка, была просто возмущена.

Все зависит от вашего настроя, моральных сил, и даже здоровье, мне кажется, не такая помеха, как сомнения. 

• Нравится 1

@Эн-оуэн ну у вас маленький ещё сынок, конечно трудно представить пока второго. Я вас понимаю 

3 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Как вам это удаётся? У нас с мужем похожий возраст как в семье автора, и я немного парюсь с этим возрастом ((

Не знаю...просто не думаем про возраст.Встретились взрослыми ...планов громадье...может быть по этому ...я реально забываю про возраст , да и кроме подруг на др никто не напоминает ?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...