Перейти к публикации

Планирование, появившиеся страхи мужа и мои

Полезные сообщения

@Murkina Love это да. Материальная стабильность играет немалую роль. Старшие тоже нуждаются в нашей помощи. Без этого никак. 

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Татт_Ка каждая Б это подготовка, ведение, роды все ?????

Я правда не знаю из какого вы региона. В некоторых неплохие поддержки для семей с детьми .Но чаще всего это для молодых родителей ???, а мы старички в пролете 

Плюс вопрос помощников...я старших детей младшими не обременяю, от слова совсем.

Конечно привычки выработанные годами никуда не деваются, а к малышу первые полгода точно привязан.

Но я достаточно мобильна.Мы везде с малышней.С рождения.В этом есть невероятный кайф.В 20 лет со старшими детьми тоже  было круто, но на многое не было  возможности 

@Murkina Love мы Пермские. Недавно приехали в МО. Муж по работе тут. Я как декабристка с ним ))) дети в Перми остались. Так что особо и не рассчитываем на государство. Да и никогда не рассчитывали. Я в одном всегда убеждена - надеяться только на себя, чтобы потом не кричать и не хаять правительство если что то не додали. Никто не заставляет рожать, а потому и требовать с кого то нет смысла 

@Murkina Love  вы очень крутые! Все такие счастливые на фотках ?

• Спасибо 1

Я бы волновалась о возможности зачать. Остальное отойдет на второй план. Поверьте 

У нас доченька родилась, когда мне было 41, а мужу 45. Беременность была намного легче, чем в 24. И младенчество дочери пережила легко, не уставала вообще и воспринимала все с радостью и благодарностью что ли. Разница у детей 16 лет)) А у мужа дочери от первого брака 25 и внучка на 10 месяцев старше, нежели дочка. Возраст не ощущаем вообще, за бабушку никто не принимает)) Если бы некоторые сложности, к сожалению, финансового плана, то попробовали бы родить ещё. 

Классно быть молодой мамой! Вот честно, себя так и чувствую!

Вам желаю, если есть желание и силы, осуществления вашей мечты и чтобы любимый малыш обязательно появился в вашей семье! Это счастье!

• Нравится 2

@bobrova2121 спасибо. Да, главное зачать, выносить, а там второе дыхание думаю )))

Какая история классная:)спасибо. Да, без проблем готовы все изменить ради малыша. В муже уверенна, он хороший отец , и муж. Вот мысли да, и откуда только берутся. Прям хоть к психотерапевту порой шуруй:Laie_:. Настроишь себя на позитив, потом снова переклин как на качелях прямо :D

@Дашуля// спасибо большое :kiss2:

@НезалежнаЯ//

Какая история классная:)спасибо. Да, без проблем готовы все изменить ради малыша. В муже уверенна, он хороший отец , и муж. Вот мысли да, и откуда только берутся. Прям хоть к психотерапевту порой шуруй:Laie_:. Настроишь себя на позитив, потом снова переклин как на качелях прямо :D

@Дашуля//

@olga_happy// :) ух ты, какие молодцы. Здорово. Правда я не смогла угадать на первом фото :hohot:Да ,все верно, насколько себя ощущаешь так и есть. Отставить хандру и дурные мысли, идём на пути :mama_:, а то раскисли блин. 

Ааа. Кажется вы в белых ботинках ))) не?@Татт_Ка @olga_happy// :)

• Нравится 1

Меня тоже задело про велики, лыжи, ролики))) 

• Нравится 1

Родила почти в 40, сейчас ребёнок в 1 классе. Мысли разные, главная - пожилая мама не имеет права расслабляться в плане здоровья. Нужно четко следить за собой, чтобы не выскочили вдруг диабет, гипертония и другие прелести... а гипертония уже вылезла... нужно бороться с ней. У мужа тоже здоровье немного подкосилось, но пока бодрячком.
Ну и ещё нужно думать о финансовой подушке на случай разный...  

41 ещё не старость, пробуйте ,до 45 есть время.

У вас есть старшие дети, подстрахуют если  что. У меня старшая замужем давно, сыну среднему 16. 

@Татт_Ка у меня мама родила мне брата в 41 год. Все отлично. Никакого стеснения. И кстати, говорит, что его выносила и родила намного легче и быстрее, чем меня и другого брата, так ей тогда было 20 и 22 года. Не бойтесь, справитесь! Хотя со мной и схватки двое суток и я с двойным обвитием. Брата вообще в восемь месяцев родила. А вот третьего легко и быстро, за 15 минут. И совершенно здоровый мальчик. Ещё и очень умненький растет. Все будет хорошо ?

9 часов назад, Бегущая сказал(а):

@Murkina Love , какие вы все офигенные :kiss2:

А парень с первой фотки - это ваш сын?? Я сначала подумала, что муж, вы вообще его мамой не выглядите :)

Я тоже подумала, что муж. Ещё думаю, ну вовсе не старый)))) простите, автор)

Младший ребенок родился мне 38, мужу 47. Он ещё хочет, а мне хватит. И так закопалась в декрете

@olga_happy// :) эх ?, и что это я в тебя такой влюбленный

40 минут назад, Salviae folia сказал(а):

И так закопалась в декрете

А мне так понравилось )))

Но у меня был очень активный декрет...

9 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Но у меня был очень активный декрет

Я тоже работаю в обеих декретах, но и ребенки на мне. За утро уже умыла, переодела, приготовила кашу/смесь, накормила, три раза жепки помыла,  параллельно с тыканьем кнопок на ноуте. Сама успела хлебнуть кофе и закусить парой кусочков колбаски с сыром.

Весело, конечно, но хочется хоть немного принадлежать и себе. 

@Татт_Ка

Я вышла замуж в 39. Мужу было 40. 
У меня был 19-летний сын. У мужа детей не было.

Самостоятельное планирование было без каких-либо результатов. И вот мужу 42, мне через месяц 41. Задумались: вроде, очень хочется ребёнка, но возраст... :think1:

Первое, что я сделала для успокоения своей (и мужа) души, спросила сына, позаботится ли он о младшем братике или сестричке, если вдруг нас рано не станет. Получив добро, мы с мужем расслабились. :class: И решили действовать решительно. :sorry:

Созвонились с клиникой ВРТ. Через неделю приехали к ним, сдали анализы. Через месяц я вступила в 1-ый протокол.

Вобщем, 1-ое ЭКО (февраль) было пролётное, 2-ое ЭКО (май) тоже пролётное. 3-е ЭКО (октябрь) сделало нас родителями.

Беременность была легкая и весёлая. От кесарева оправилась очень быстро. В среду родила, в субботу выписалась.

Первые годы с малышом были очень трудные. Точнее, как потом выяснилось, это мы (в большей степени я) были бестолковые родители. После помощи специалиста по сну и курса для родителей у нас всё замечательно, а ребёнок, оказывается, золотой! :mama:
В мои 45 и мужнины 46 мы поехали в ту же клинику за вторым общим малышом. Но дело не вышло.

И муж сказал: хватит нам, Ленка. Возраст уже всё-таки. :(

Через несколько месяцев мне 46, мужу 47. Самостоятельная беременность! :t8313: Мы с мужем забыли про «возраст уже всё-таки» и скакали счастливые, как 17-летние влюблённые.
Но на 10 неделе узнали о ЗБ, и это была трагедия для обоих.

Сейчас мне 49, мужу 50. Мы счастливы, что у нас есть сынок. Сынуле 6 лет. :love: Б планирую я одна. Муж пассивен. Но часто повторяет: «Если Б случится и у нас родится ещё ребёнок, я буду только счастлив».

• Нравится 7
  • Держу кулачки 3

Мне 37, мужу 60, мы в Германии, здесь в 40 жизнь только начинается, можно сказать. Но факт остается фактом–мы планируем. У нас есть дети «до». Но хотим общего. Так что.....?

• Нравится 2
  • Непонятно 1
  • Держу кулачки 2

6 часов назад, olga_happy// :) сказал(а):

ну мужа покажу еще, сильно похож на дедушку 50+?)))

Ссылки скрыты.

Фотки размытые, нипанятна

38 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я тоже работаю в обеих декретах, но и ребенки на мне. За утро уже умыла, переодела, приготовила кашу/смесь, накормила, три раза жепки помыла,  параллельно с тыканьем кнопок на ноуте. Сама успела хлебнуть кофе и закусить парой кусочков колбаски с сыром.

Весело, конечно, но хочется хоть немного принадлежать и себе. 

И тебе нормально работается так? Меня уматывают эти постоянные переключения, не могу работать урывками по 15 минут. Потом приходится переделываь.

Автор, я Вас поддержать! Страхи гоните прочь, они будут и есть всегда. Во сколько бы ни рожали, все равно опасения и тревоги за успешность беременности, за здоровье малыша, за жизнь ПОСЛЕ - никуда не денутся, положитесь на Бога или судьбу, что Вам ближе.

Я сама родила младшего после 40ка. Сказать, что счастлива, что есть мой сынок - это почти ничего не сказать. Я горда собой, что решилась, что смогла. Трудности здоровья и финансов потихоньку разгребаем. Единственное что поменялось резко - это я поняла как я не хочу выходить из декрета в 43 года)) Оценила возможность посвящать время себе, детям, дому... но может потом снова втянусь в рабочий ритм, не знаю))).

11 часов назад, Татт_Ка сказал(а):

@Murkina Love спасибо большое. Немного все же успокаивает, что не мы первые не мы последние в таком возрасте идем к ребенку. 

Я родилась когда маме было 40 , папе 41. В школе помню очень стеснялась своих родителей, ребята подшучивали мол это твои бабушка с дедушкой?  Какие то мероприятия в классе и тд, радовалась что папа с мамой не ходили иногда. Класс был такой, что все родители были намного моложе моих. Вообщем детство свой отпечаток и на меня наложило, теперь так вот подумаю, вдруг над нашим ребенком также будут смеяться в школе, дети жестокие порой 

Я конечно вам скажу не за себя, у меня свекровь первого родила в 38 ( всю жизнь училась, некогда было), через два года в 40 родила двойню девочек. Так вот, ситуация как у вас с родителями, и стеснение было постоянно, и непонимние абсолютное по сей день, т.к. большой временной провал между родителями и детьми. Помню муж всегда говорил: родители закалки времен сталинских репрессий, поэтому меня не понимают. НО! Не смотря на всё это у него глубокое уважение к ним. Глядя сейчас, им было тяжеловато воспитывать 3 детей, и нам всегда твердили, что родили одного и хватит. Вы смотрите по себе, просто одна в 40 себя чувствует на 20, а другая на все 60. Плюс ко всему смотрите всегда далеко вперед, если вдруг что-то, то кто позаботится о детях ( я понимаю, может случится всё, что угодно и в 20 и в 30 лет, но с возрастом эта вероятность утраивается). Как бы вы не решили, желаю вам удачи!

• Нравится 1

То, как воспринимают вас окружаюшие, должно быть вторичным. Понятно, что родить в 20 и родить в 40- две большие разницы. И окружающие это видят и разница чувствуется. Но не все ли равно? 

• Нравится 3

1 час назад, Бегущая сказал(а):

И тебе нормально работается так? Меня уматывают эти постоянные переключения, не могу работать урывками по 15 минут. Потом приходится переделываь.

КПД очень низкий. В офисе было бы гораздо эффективнее. Хорошо, что я не программирую, задачи можно разбить на части. Особо кропотливую часть делаю во время сна детей. 

Но надо отдать должное мелкой, она ведёт себя хорошо, может самостоятельно играть продолжительное время. Ну и спит более или менее по режиму.

Но в конференциях участвовать не могу. Только слушать. Потом письма строчу. Руководство, за неимением альтернативы, подстраивается) ну и стараюсь не подводить их. Сегодня первая рабочая смс пришла в 5:55 утра - данные не загрузились. Пришлось быстро шуршать.

С мужем успели поцапаться, ибо ему к 8-ми, у меня срочная работа и ребенок с полным подгузом какаше, старшая, которая есть хочет. Он опаздывает, ещё и машину надо сбегать завести, ибо на автозапуске колодки вчера примерзли. Мусор выкинуть не успел, а там амбре уже. Сам приболел, спрей для горла в другой квартире забыл, психует. У свекрови ДР, ещё жену двоюродного брата на вокзале встретить и в аэропорт отвезти. Гав-гав, кароч. Старшая из-за мороза в сад не пошла, в мульты втыкает. Фух, выговорилась. Пойду дальше работать

• Нравится 2

1 час назад, Salviae folia сказал(а):
1 час назад, Murkina Love сказал(а):

Но у меня был очень активный декрет

Я тоже работаю в обеих декретах

Я не работала в декрете.Я принадлежала семье.Мне это очень нравилось.Хочу работать женой и мамой.

1 час назад, Aся сказал(а):

Мне 37, мужу 60, мы в Германии, здесь в 40 жизнь только начинается, можно сказать. Но факт остается фактом–мы планируем. У нас есть дети «до». Но хотим общего. Так что.....?

Плод любви 

• Спасибо 1

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

С мужем успели поцапаться, ибо ему к 8-ми, у меня срочная работа и ребенок с полным подгузом

У нас такое постоянно было, и я вымоталась из-за этого. У меня еще и работать урывками - лучше вообще не работать, потом разгребать очень сложно.

Один плюс - когда появляется действительно свободное время - начинаешь работать супервовлеченно, не отвлекаясь ни на что, КПД шкалит. Мне уже интересно, что будет, когда оба ребенка пойдут в сад на полный день. Хотя скорее всего я обратно разленюсь :( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...