Перейти к публикации

Планирование, появившиеся страхи мужа и мои

Полезные сообщения

Почитала эту тему и прям вдохновляет! Моя недавняя ЗБ в мои 36 сильно напугала, и опустила руки, но сейчас читая вас понимаю что все возможно, и все будет! 

@Murkina Love какие вы замечательные, моя мечта большая семья и много деток! У нас пока 2 дочки. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

40 минут назад, Бегущая сказал(а):

нас такое постоянно было, и я вымоталась из-за этого. У меня еще и работать урывками - лучше вообще не работать, потом разгребать очень сложно.

Еще бы четко понимать, нафига это надо. Но у меня ощущение, что если я не буду отвлекаться на работу, то совсем деградирую. Решила, что буду откладывать зп на отдых, тем самым мотивировать себя. Но чёт тоже плохо получается.  Долги ещё напрягают, нет-нет, да закидываю туда досрочный платеж

4 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Татт_Ка

Я вышла замуж в 39. Мужу было 40. 
У меня был 19-летний сын. У мужа детей не было.

Самостоятельное планирование было без каких-либо результатов. И вот мужу 42, мне через месяц 41. Задумались: вроде, очень хочется ребёнка, но возраст... :think1:

Первое, что я сделала для успокоения своей (и мужа) души, спросила сына, позаботится ли он о младшем братике или сестричке, если вдруг нас рано не станет. Получив добро, мы с мужем расслабились. :class: И решили действовать решительно. :sorry:

Созвонились с клиникой ВРТ. Через неделю приехали к ним, сдали анализы. Через месяц я вступила в 1-ый протокол.

Вобщем, 1-ое ЭКО (февраль) было пролётное, 2-ое ЭКО (май) тоже пролётное. 3-е ЭКО (октябрь) сделало нас родителями.

Беременность была легкая и весёлая. От кесарева оправилась очень быстро. В среду родила, в субботу выписалась.

Первые годы с малышом были очень трудные. Точнее, как потом выяснилось, это мы (в большей степени я) были бестолковые родители. После помощи специалиста по сну и курса для родителей у нас всё замечательно, а ребёнок, оказывается, золотой! :mama:
В мои 45 и мужнины 46 мы поехали в ту же клинику за вторым общим малышом. Но дело не вышло.

И муж сказал: хватит нам, Ленка. Возраст уже всё-таки. :(

Через несколько месяцев мне 46, мужу 47. Самостоятельная беременность! :t8313: Мы с мужем забыли про «возраст уже всё-таки» и скакали счастливые, как 17-летние влюблённые.
Но на 10 неделе узнали о ЗБ, и это была трагедия для обоих.

Сейчас мне 49, мужу 50. Мы счастливы, что у нас есть сынок. Сынуле 6 лет. :love: Б планирую я одна. Муж пассивен. Но часто повторяет: «Если Б случится и у нас родится ещё ребёнок, я буду только счастлив».

Молодцы вы!!! Муж поддерживает и это главное)))

4 часа назад, Надежда_есть сказал(а):

Автор, я Вас поддержать! Страхи гоните прочь, они будут и есть всегда. Во сколько бы ни рожали, все равно опасения и тревоги за успешность беременности, за здоровье малыша, за жизнь ПОСЛЕ - никуда не денутся, положитесь на Бога или судьбу, что Вам ближе.

Я сама родила младшего после 40ка. Сказать, что счастлива, что есть мой сынок - это почти ничего не сказать. Я горда собой, что решилась, что смогла. Трудности здоровья и финансов потихоньку разгребаем. Единственное что поменялось резко - это я поняла как я не хочу выходить из декрета в 43 года)) Оценила возможность посвящать время себе, детям, дому... но может потом снова втянусь в рабочий ритм, не знаю))).

Да, я тоже теперь так думаю, и мужу почитала  посты девочек, стараемся дальше, а там будь что будет.. )))

3 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

Я конечно вам скажу не за себя, у меня свекровь первого родила в 38 ( всю жизнь училась, некогда было), через два года в 40 родила двойню девочек. Так вот, ситуация как у вас с родителями, и стеснение было постоянно, и непонимние абсолютное по сей день, т.к. большой временной провал между родителями и детьми. Помню муж всегда говорил: родители закалки времен сталинских репрессий, поэтому меня не понимают. НО! Не смотря на всё это у него глубокое уважение к ним. Глядя сейчас, им было тяжеловато воспитывать 3 детей, и нам всегда твердили, что родили одного и хватит. Вы смотрите по себе, просто одна в 40 себя чувствует на 20, а другая на все 60. Плюс ко всему смотрите всегда далеко вперед, если вдруг что-то, то кто позаботится о детях ( я понимаю, может случится всё, что угодно и в 20 и в 30 лет, но с возрастом эта вероятность утраивается). Как бы вы не решили, желаю вам удачи!

спасибо , идем дальше)))) 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

То, как воспринимают вас окружаюшие, должно быть вторичным. Понятно, что родить в 20 и родить в 40- две большие разницы. И окружающие это видят и разница чувствуется. Но не все ли равно? 

Да нет же, дело не в окружающих касательно меня, а как ребенку будет в саду, в школе, где например молодые все родители.. Но уже писали девочки что сейчас возрастная категория родителей не особо бросается в глаза, раньше реже встречались возрастные..по крайней мере сужу по школе.. У всех родители были нааамного моложе моих))) я в классе была одна с возрастными папой и мамой

2 часа назад, Nvita сказал(а):

Почитала эту тему и прям вдохновляет! Моя недавняя ЗБ в мои 36 сильно напугала, и опустила руки, но сейчас читая вас понимаю что все возможно, и все будет! 

@Murkina Love какие вы замечательные, моя мечта большая семья и много деток! У нас пока 2 дочки. 

:girl_bye:ну вот, еще кто то вдохновился вместе со мной))) я рада

6 часов назад, ?Strawberry_37? сказал(а):

@Татт_Ка у меня мама родила мне брата в 41 год. Все отлично. Никакого стеснения. И кстати, говорит, что его выносила и родила намного легче и быстрее, чем меня и другого брата, так ей тогда было 20 и 22 года. Не бойтесь, справитесь! Хотя со мной и схватки двое суток и я с двойным обвитием. Брата вообще в восемь месяцев родила. А вот третьего легко и быстро, за 15 минут. И совершенно здоровый мальчик. Ещё и очень умненький растет. Все будет хорошо ?

ой как здорово)) тоже хочется легкой Б и родов и чтоб здоровенький был:mama_:

7 часов назад, Офра сказал(а):

Родила почти в 40, сейчас ребёнок в 1 классе. Мысли разные, главная - пожилая мама не имеет права расслабляться в плане здоровья. Нужно четко следить за собой, чтобы не выскочили вдруг диабет, гипертония и другие прелести... а гипертония уже вылезла... нужно бороться с ней. У мужа тоже здоровье немного подкосилось, но пока бодрячком.
Ну и ещё нужно думать о финансовой подушке на случай разный...  

41 ещё не старость, пробуйте ,до 45 есть время.

У вас есть старшие дети, подстрахуют если  что. У меня старшая замужем давно, сыну среднему 16. 

да, тоже думаю до 45, а скорее всего до 43... 

@Aся :flower:

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Татт_Ка

На ЭКО бы вам с мужем, если очень хотите общего ребёнка.

После 40 фертильность сильно снижается, и забеременеть уже не так-то легко.

А после 45 это как выиграть миллион в лотерею.

Удачи!

14 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Татт_Ка

На ЭКО бы вам с мужем, если очень хотите общего ребёнка.

После 40 фертильность сильно снижается, и забеременеть уже не так-то легко.

А после 45 это как выиграть миллион в лотерею.

Удачи!

Ну сейчас гистероскопия на очереди, впервые. Посмотрим как после нее. Муж почему то уверен что получится удачно )))) посмотрим. Спасибки 

• Держу кулачки 1

Всем, кто хочет, искренне желаю деток! Не теряйте надежды, пусть всё у вас получится!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

2 минуты назад, Мишулинка сказал(а):

Всем, кто хочет, искренне желаю деток! Не теряйте надежды, пусть всё у вас получится!

От души спасибо огромное. :girl_dance:

Что касается меня, то так уж получилось у нас, что сын родился в мои 35 и мужнины 39.

Понятно, что каждому своё и опыт у всех разный . И заранее прошу меня извинить, никого не хотелось обидеть. Но с высоты своего опыта я считаю, что это практически предельный возраст и нам повезло попасть в последний вагон.
Дело ведь не только в том, чтобы родить (хотя и это ого-го как не просто: выносить и родить здорового ребёнка), я рожала сама, ЕР. Ребёнка ещё растить надо, а это и бессонные ночи, и бесконечная круговерть днём + ещё потом подключается работа, о чём тоже нужно думать, экономическая ситуация непростая. С возрастом всё это тяжелее совмещать, кто бы что ни говорил. Самокат, коньки, велики, лыжи, ролики - это движение ребёнка. Чтобы быть вместе, чтобы ребёнок не был выключенным из всего этого нужно этим всем самим заниматься. Я, например, в своё время поехала с сыном  новым великом на дачу и никак не могла его научить, потому что сама не катаюсь, не моё  это. Потом на выходные приехал муж и с полпинка научил сына кататься, потому что сам легко гоняет на велике. А возрастным родителям это труднее. Нет, конечно, и в 50...60...70 гоняют на великах, роликах, но не у всех такое здоровье.

+ молодость души, надо уметь сохранять живость восприятия мира, чтобы открывать мир вместе с ребёнком

Короче, к делу позднего родительства думаю, что надо относиться с головой и твёрдо взвесить свои возможности: материальные, моральные, физические

всем добра

• Нравится 3

17 часов назад, Татт_Ка сказал(а):

Он боится ,что жизнь и годы идут и он не молодеет, как и я, боится справимся ли, вытянем ли по годам, по здоровью. ?а так конечно очень хочет и всегда хотел доченьку нашу.  В свете последних событий, отец умер 68 лет, знакомый в 55 , и это наложило отпечаток свой. Плюс и за меня переживает как мне беременность дастся, здоровьем не блещу уж, да как и многие наверное кому за 40

раз здоровьем не блещете, то зачем вам беременность...

я тоже родила в 45 лет третьего (эко), скажу честно, планировать, ходить беременной и родить это одно, а вот растить потом-это другое, намного сложнее.

мое мнение, если нет бешеного желания и здоровья, то не надо.

если есть бешеное желание (когда не паришься за свой возраст в будущем ребенка, за свое здоровье) то можно попробовать .

гистера это конечно хорошо, но если сг у мужа не очень, то вероятны зб и время будет потеряно.

ну и учитывайте что муж на 7 лет вас старше, ему будет сложнее, в плане растить ребенка.

я бы исходя из вашего возраста пошла сразу на эко, вам не до 45 лет надо, тк мужу уже будет 52...вам бы сейчас уже побыстрее.

в любом случае желаю принять верное решение!! конечно общий ребенок это хорошо, но сложно будет конечно.

но у меня если честно изменилось мнение по поводу рождения ребенка после 40...смотря какая ситуация в семье, если дети выросли и все хорошо, не надо рисковать уже...жить для себя, бдить свое здоровье, растить будущих внуков, все надо делать во время.

• Нравится 7

18 часов назад, Татт_Ка сказал(а):

Девочки, с мужем 7 лет. Прошли огонь и воду и очень хотим общего ребенка. Мне 41 скоро, он на 7 лет старше. И у него появился не то чтобы страх, а сомнения. В том плане что сможем ли мы в силу возраста дать все что нужно ребенку. Он боится ,что жизнь и годы идут и он не молодеет, как и я, боится справимся ли, вытянем ли по годам, по здоровью. ?а так конечно очень хочет и всегда хотел доченьку нашу.  В свете последних событий, отец умер 68 лет, знакомый в 55 , и это наложило отпечаток свой. Плюс и за меня переживает как мне беременность дастся, здоровьем не блещу уж, да как и многие наверное кому за 40

Решили пусть все идёт как идёт, если пошлет нам ребенка боженька, значит будет ребенок. Будет трудно скорее всего, в физическом плане в смысле, но куда без этого. 

А вы что скажете девочки, поделитесь историями кто рожал в 40 и более, у кого мужья старше, тяжело было ? Детки подросшие не стеснялись своих пожилых родителей в школе например? 

Меня родители родили в 40 лет, ни разу не думала в школе, что они пожилые. Но они работали, некоторые в 30 лет уже себя ведут как пенсы

• Нравится 1

Вот, кстати, о том, кто и что в школе подумает - это вообще не аргумент или тема для размышлений.

В современном обществе масса вариантов. Когда сын пошёл в 1 класс и родители впервые все увидели друг друга, то были и моложе, и старше нас. И все мы прекрасно нашли общий язык. Было бы желание - вот что главное, а не возраст.

школа частная

• Нравится 2

Я очень хотела быть мамой трёх детей. Но так уж получилось, что старшую родила в 20, среднего - на данный момент среднего - через 14 лет после ЭКО, третий перенос. И потом получилось так, что никак... Вопрос вроде отложился вообще, так как не хотелось опять эти поездки в другой город, анализы, ожидания, деньги... Но в 43 я подумала - а почему бы нет? Много раз прокручивала: насколько это нужно? Сделает ли это меня счастливой? Решила что нужно.

Здоровье - нормальное, кроме лёгкого гастрита хронических заболеваний нет.

Опять ЭКО, 3 эмбриона. первый пролет. И на второй - о, чудо! Все получилось.  Беременность нелёгкая, угроза выкидыша, но я ещё и работала до 26 недель с перерывами на больничный. Если бы не выносила - решилась бы и ещё на крио с последним эмбрионом.

Родился у нас замечательный мальчишечка. Сейчас ему почти 2,5 месяца, мне тоже скоро 46. Мужу будет 49.

И думается мне: эх, родился бы он лет 5 назад... Было бы лучше.для него. 

Но видимо все должно было случиться как случилось. Дети ведь тоже нас выбирают)

Внук на 8 недель старше сына. Старшая дочь ревновала, но вроде прошло, средний сын брата любит.

Работать придется до 65))) и периодически появляются мысли: правильно ли я поступила по отношению к младшему ребенку, родив его в таком возрасте?..

Это все очень серьезно. Ребенок - это не просто забеременеть и родить. Его ещё и вырастить нужно.

И мы не думали что ребенок получится так быстро. Некоторые женщины делают большое количество попыток. 

А теперь нам нельзя стареть и болеть)))

• Нравится 3
  • Спасибо 1

5 часов назад, Lena*** сказал(а):

Но видимо все должно было случиться как случилось. Дети ведь тоже нас выбирают)

Вот по идее ключевая фраза. Действительно. Вы решили что нужно, и получилось быстрее чем ожидали. Значит так и должно было случиться. 

Насчёт здоровья да, расслабляться не стоит, да и вообще в любом возрасте расслабляться нельзя. 

Мы решили получится , нет так нет. На ЭКО не пойдем. Свое здоровье по женски поправлю, а там как будет. 

Спасибо девочки всем. Каждый совет каждый отзыв ценен по своему :girl_dance:

• Нравится 1

1 час назад, Татт_Ка сказал(а):

решили получится , нет так нет. На ЭКО не пойдем. Свое здоровье по женски поправлю, а там как будет. 

Мы также 

Я не фаталист 

Но верю что детки сами нас выбирают 

• Нравится 1

24.02.2021 в 01:28, Татт_Ка сказал(а):

@olga_happy// :) ух ты, какие молодцы. Здорово. Правда я не смогла угадать на первом фото :hohot:Да ,все верно, насколько себя ощущаешь так и есть. Отставить хандру и дурные мысли, идём на пути :mama_:, а то раскисли блин. 

Ааа. Кажется вы в белых ботинках ))) не?@Татт_Ка @olga_happy// :)

я с рюкзаком ;)

18 часов назад, Бегущая сказал(а):

Фотки размытые, нипанятна

ну ок, specially for you неразмытую показываю, правда муж тут сильно молодой, всего 40 :Dну и лыжник мой не подрос ищщо

Ссылки скрыты.

@Татт_Ка это и для Вас тоже) мужчины вообще стареют поздно ;) а для нас есть всякие ухищрения косметические, если внешность кажется не того, у наших бабушек и мам не было таких возможностей)

• Нравится 3

У меня коллега вот-вот в декрет уйдет, ей исполнилось 50,мужу правда 38. Смотрю на неё, такая счастливая! Но она электровеник, конечно) делали эко, так не получалось, у неё 3 детей от первого брака, у мужа нет.

• Нравится 1

@Евстолия// ого вот это дааа)))) :kulachki:

• Нравится 1

О себе. Мне 43. Мужу-40.
 Четверо общих детей- четверо мальчиков. Первого родила в 30, второго в 33. Двух последних- в 40 и 42 года.  Безусловно,в 42 было тяжелее чем в 30 ходить беременной- и физически, и из-за наличия годовасика на руках. Пожалуй, самое тяжелое- это был первый год с четырьмя детьми)) - двое последних -погодки.
Но сейчас уже мечтаю о пятом) как-то так...

забеременеть и в 30, и в 42 удавалось сразу самостоятельно. Сейчас, если самостоятельно не получится, прибегать к репродуктивным технологиям точно не будем. 

• Нравится 4

25.02.2021 в 10:16, lenovofac сказал(а):

О себе. Мне 43. Мужу-40.
 Четверо общих детей- четверо мальчиков. Первого родила в 30, второго в 33. Двух последних- в 40 и 42 года.  Безусловно,в 42 было тяжелее чем в 30 ходить беременной- и физически, и из-за наличия годовасика на руках. Пожалуй, самое тяжелое- это был первый год с четырьмя детьми)) - двое последних -погодки.
Но сейчас уже мечтаю о пятом) как-то так...

забеременеть и в 30, и в 42 удавалось сразу самостоятельно. Сейчас, если самостоятельно не получится, прибегать к репродуктивным технологиям точно не будем. 

???Огонь))) я по ходу за третьим минимум пойду ближе к 40)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...