Перейти к публикации

Автоледи, аууу

Полезные сообщения

Когда я жила одна между браками, то и замок в дверь сама врезала, и люстру вешала и много чего ещё.

С мужем у нас разделение труда: он не лезет ко мне на кухню, я не лезу к нему в гараж. Всë, что касается машин, делает он. 

Мой максимум накинуть клемы на аккумулятор, чтоб заряжался. Омывайку долить. Колесо могу компрессором подкачать. Ну, и на заправку съездить. Усё. 

Знаю как и могу сделать, но не буду. Тяжелое мне поднимать нельзя, но если прям прижмёт, то найду кого привлечь. Ну простенькое все могу - залить омывайку, долить антифриз, долить масло, Аккум сменить если прям надо, мосты включить, блокировки нужные. Мне кажется, что самое  нужное умение - это уметь заправляться )))) 

Я умею, было, что разряжался, нужно уметь и зарядить, когда мужа дома нет, а уехать срочно надо. И много чего другого. Но, это при условии срочности, а муж в отъезде. 

А если не умеешь, ничего постыдного в этом нет. Ну и учиться никогда не поздно) 

12 минут назад, //Ира// сказал(а):

Нет, не новая 2014 года.

Я один аккум  меняла на машине, когда ему уже 14 лет стукнуло, до этого ни одной осечки, даже в морозы. 6 лет, это мало оч

24 минуты назад, Aллa1987 сказал(а):

И лампочки в фарах

На моей машине для замены лампочки надо снимать фару. Я по незнанию как то доверила это дело знакомым в гараже. Потом меняла фару. Теперь у меня лампочки меняют специально обученные люди в комбинезонах с логотипом автосервиса. 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Я один аккум  меняла на машине, когда ему уже 14 лет стукнуло, до этого ни одной осечки, даже в морозы. 6 лет, это мало оч

Ну может для корейцев это норма, не знаю. Сказали, что пора

Если надо будет, да, конечно. Тут дело не в стыде даже, а больше в страхе. Ну вот поехал за город, заглох, и чё, может там элементарно клему подправить надо, а ты стоишь как дурак на дороге, хорошо, если днём. И разводить могут в тех же сервисах. 

И вообще, сначала бы попробовала зарядить аккумулятор. Только сама бы не тащила его, тяжело. 

Я и прокол колеса специально училась ремонтировать, это когда жгутиком специальным по быстренькому. 

Если только в городе перемещаться, можно и ничего не уметь. 

в теории знаю. но ни разу не делала. стыдным не считаю. а если пристыдили мужики пусть идут лесом, они сами столького не умеют. каждый раз с мужем разругаемся из-за этого. 

@//Ира// поменять его действительно не так сложно.... Сложнее поднять:)))) нафиг надо, не женское это дело. 
А хоть бы и не знали, ниче стыдного, девочкитакиедевочки ))) 

• Нравится 1
13 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ну может для корейцев это норма, не знаю. Сказали, что пора

Дело не в машине, а в аккумуляторе. На морозе электролит становится гуще, поэтому не заводится машина. Аккумулятор надо менять или же в морозы снимать его и дома оставлять. Для этого маленький гаечный ключ надо иметь, на 10 по-моему

Многое возможно, но не все необходимо.

Я мужа попросила ПММ загрузить, плохо чувствовала себя, так он руками помыл, не знал как сложить посуду и как включить пмм. А на операцию экстренно легла, так оказалось, что он не умеет стиралку включать... Ничего, справился со всем. И даже колосок дочке заплел. Уж если он колосок заплел, неужели я аккум не поменяю, если приспичит))) Но скорее поеду на сто, или попрошу кого на форуме местном за пиво. Знал бы он кому за колосок приплатить, тоже бы бежал в том направлении)))

7 минут назад, - Snoopy - сказал(а):

Дело не в машине, а в аккумуляторе. На морозе электролит становится гуще, поэтому не заводится машина. Аккумулятор надо менять или же в морозы снимать его и дома оставлять. Для этого маленький гаечный ключ надо иметь, на 10 по-моему

у меня аккумулятор с какими то клеммами_без ключа снимается. специально муж учил (как раз на случай а вдруг понадобится)

14 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

На моей машине для замены лампочки надо снимать фару. Я по незнанию как то доверила это дело знакомым в гараже. Потом меняла фару. Теперь у меня лампочки меняют специально обученные люди в комбинезонах с логотипом автосервиса. 

В моей также. Поэтому лучше я сама, я знаю как это сделать.

Я умею к колесам компрессор прикручивать и нажимать на кнопку:D

Акк тяжёлый как сцука, хотя с виду и не скажешь. Пробовала поднять, нет не смогу его поменять. Тем более не знаю где у нас ключи чтоб клеммы скинуть.

Могу антифриз залить в радиатор, могу в бачок спец.его залить. Естественно я знаю куда лить омыайку. Знаю куда лить тормозуху.

О, умею по колесам пинать еще:D и по всем местам где грязь накапливается.

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Нормальный не надо снимать и таскать домой

Это точно. Не снимаем, всë заводится, этой зимой и в -32 заводила. 

@мастер боевой камасутры главное, пинать не перед домом, а где-нибудь на парковке ?

• Ха-ха 1
9 минут назад, Шмяка сказал(а):

у меня аккумулятор с какими то клеммами_без ключа снимается. специально муж учил (как раз на случай а вдруг понадобится)

Еще проще. Ключом бывает неудобно крутить

18 минут назад, - Snoopy - сказал(а):

А если часто аккумулятор садится - электрику в машине проверить

Нет, сел первый раз. Мороз сегодня сильный -18, ну и плюс время менять его, так сказал знающий мою машину от и до человек)

Прикурили и сразу поехала купила новый. Ну его на фиг, где-нить сядет за городом.

• Нравится 1
18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

не знал как сложить посуду и как включить пмм

Когда я в роддоме с младшей лежала, муж попросил научить, какие кнопки жать на пмм, я говорю: Дочку попроси, она знает куда таблетку класть, какой режим запустить) помощница моя, 4 года тогда было)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...