unika17 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 29 минут назад, //Ира// сказал(а): Сел аккумулятор сегодня. Оч странно, у тебя ведь новая машина Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Оч странно, у тебя ведь новая машина Нет, не новая 2014 года. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Когда я жила одна между браками, то и замок в дверь сама врезала, и люстру вешала и много чего ещё. С мужем у нас разделение труда: он не лезет ко мне на кухню, я не лезу к нему в гараж. Всë, что касается машин, делает он. Мой максимум накинуть клемы на аккумулятор, чтоб заряжался. Омывайку долить. Колесо могу компрессором подкачать. Ну, и на заправку съездить. Усё. Ссылка на это сообщение
Kseee 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Знаю как и могу сделать, но не буду. Тяжелое мне поднимать нельзя, но если прям прижмёт, то найду кого привлечь. Ну простенькое все могу - залить омывайку, долить антифриз, долить масло, Аккум сменить если прям надо, мосты включить, блокировки нужные. Мне кажется, что самое нужное умение - это уметь заправляться )))) Ссылка на это сообщение
Евгения:) 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Я умею, было, что разряжался, нужно уметь и зарядить, когда мужа дома нет, а уехать срочно надо. И много чего другого. Но, это при условии срочности, а муж в отъезде. А если не умеешь, ничего постыдного в этом нет. Ну и учиться никогда не поздно) Ссылка на это сообщение
unika17 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 12 минут назад, //Ира// сказал(а): Нет, не новая 2014 года. Я один аккум меняла на машине, когда ему уже 14 лет стукнуло, до этого ни одной осечки, даже в морозы. 6 лет, это мало оч Ссылка на это сообщение
Работайте братья 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 24 минуты назад, Aллa1987 сказал(а): И лампочки в фарах На моей машине для замены лампочки надо снимать фару. Я по незнанию как то доверила это дело знакомым в гараже. Потом меняла фару. Теперь у меня лампочки меняют специально обученные люди в комбинезонах с логотипом автосервиса. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Я один аккум меняла на машине, когда ему уже 14 лет стукнуло, до этого ни одной осечки, даже в морозы. 6 лет, это мало оч Ну может для корейцев это норма, не знаю. Сказали, что пора Ссылка на это сообщение
unika17 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): Ну может для корейцев это норма, не знаю. Сказали, что пора А, понятно Ссылка на это сообщение
Boonewboo 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Если надо будет, да, конечно. Тут дело не в стыде даже, а больше в страхе. Ну вот поехал за город, заглох, и чё, может там элементарно клему подправить надо, а ты стоишь как дурак на дороге, хорошо, если днём. И разводить могут в тех же сервисах. И вообще, сначала бы попробовала зарядить аккумулятор. Только сама бы не тащила его, тяжело. Я и прокол колеса специально училась ремонтировать, это когда жгутиком специальным по быстренькому. Если только в городе перемещаться, можно и ничего не уметь. Ссылка на это сообщение
Шмяка 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 в теории знаю. но ни разу не делала. стыдным не считаю. а если пристыдили мужики пусть идут лесом, они сами столького не умеют. каждый раз с мужем разругаемся из-за этого. Ссылка на это сообщение
Anna D. 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @//Ира// поменять его действительно не так сложно.... Сложнее поднять:)))) нафиг надо, не женское это дело. А хоть бы и не знали, ниче стыдного, девочкитакиедевочки ))) 1 Ссылка на это сообщение
- Snoopy - 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 13 минут назад, //Ира// сказал(а): Ну может для корейцев это норма, не знаю. Сказали, что пора Дело не в машине, а в аккумуляторе. На морозе электролит становится гуще, поэтому не заводится машина. Аккумулятор надо менять или же в морозы снимать его и дома оставлять. Для этого маленький гаечный ключ надо иметь, на 10 по-моему Ссылка на это сообщение
torino 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Могу, и ключ на 10 в бардачке лежит, но не буду) Не, ну если застряну в поле без сто на 100 миль вокруг, то буду. В городе - нет Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Многое возможно, но не все необходимо. Я мужа попросила ПММ загрузить, плохо чувствовала себя, так он руками помыл, не знал как сложить посуду и как включить пмм. А на операцию экстренно легла, так оказалось, что он не умеет стиралку включать... Ничего, справился со всем. И даже колосок дочке заплел. Уж если он колосок заплел, неужели я аккум не поменяю, если приспичит))) Но скорее поеду на сто, или попрошу кого на форуме местном за пиво. Знал бы он кому за колосок приплатить, тоже бы бежал в том направлении))) Ссылка на это сообщение
- Snoopy - 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 А если часто аккумулятор садится - электрику в машине проверить Ссылка на это сообщение
Шмяка 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 7 минут назад, - Snoopy - сказал(а): Дело не в машине, а в аккумуляторе. На морозе электролит становится гуще, поэтому не заводится машина. Аккумулятор надо менять или же в морозы снимать его и дома оставлять. Для этого маленький гаечный ключ надо иметь, на 10 по-моему у меня аккумулятор с какими то клеммами_без ключа снимается. специально муж учил (как раз на случай а вдруг понадобится) Ссылка на это сообщение
Aллa1987 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 14 минут назад, Madame Cherry сказал(а): На моей машине для замены лампочки надо снимать фару. Я по незнанию как то доверила это дело знакомым в гараже. Потом меняла фару. Теперь у меня лампочки меняют специально обученные люди в комбинезонах с логотипом автосервиса. В моей также. Поэтому лучше я сама, я знаю как это сделать. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Я умею к колесам компрессор прикручивать и нажимать на кнопку Акк тяжёлый как сцука, хотя с виду и не скажешь. Пробовала поднять, нет не смогу его поменять. Тем более не знаю где у нас ключи чтоб клеммы скинуть. Ссылка на это сообщение
unika17 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 4 минуты назад, - Snoopy - сказал(а): или же в морозы снимать его и дома оставлять. Нормальный не надо снимать и таскать домой 5 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Могу антифриз залить в радиатор, могу в бачок спец.его залить. Естественно я знаю куда лить омыайку. Знаю куда лить тормозуху. О, умею по колесам пинать еще и по всем местам где грязь накапливается. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Нормальный не надо снимать и таскать домой Это точно. Не снимаем, всë заводится, этой зимой и в -32 заводила. @мастер боевой камасутры главное, пинать не перед домом, а где-нибудь на парковке ? 1 Ссылка на это сообщение
- Snoopy - 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 9 минут назад, Шмяка сказал(а): у меня аккумулятор с какими то клеммами_без ключа снимается. специально муж учил (как раз на случай а вдруг понадобится) Еще проще. Ключом бывает неудобно крутить Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 18 минут назад, - Snoopy - сказал(а): А если часто аккумулятор садится - электрику в машине проверить Нет, сел первый раз. Мороз сегодня сильный -18, ну и плюс время менять его, так сказал знающий мою машину от и до человек) Прикурили и сразу поехала купила новый. Ну его на фиг, где-нить сядет за городом. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 18 минут назад, Чувство Весны сказал(а): не знал как сложить посуду и как включить пмм Когда я в роддоме с младшей лежала, муж попросил научить, какие кнопки жать на пмм, я говорю: Дочку попроси, она знает куда таблетку класть, какой режим запустить) помощница моя, 4 года тогда было) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт