Перейти к публикации

Истерики у ребенка в 4 года

lenok166

Полезные сообщения

Девочки,может кто поможет советом,сил моих больше нет ((( не могу никуда ходить с ребенком в общественные места,истерика хочу вот эту еду из автомата,своя которую предлагаю не хочет,итог тащу его силком домой.... Пошли в библиотеку,представление закончилось,носится не пойду никуда,опять ор,тащу домой,никакие уговоры не помогают....играли в детском центре,время вышло, договорились ещё 10 минут и домой,опять ор,кусается,дерётся не пойду((( мне уже никакой магний не помогает,дома разговариваем,я больше так не буду,потом опять все снова. Наказываю,лишаю мультиков,сказки не читаю,пофиг! В сад не ходим, дома со мной.

В садик отдайте . Сразу образумится . Моя такой же была . Отпустило года в 4,5. В 5 вообще уже адекватной стала . В садик ходит , но редко . Но и эти редкие моменты идут ну на пользу . Дисциплина появилась . А может и не в саду дело . Просто повзрослела ??‍♀️
клинит временам, но если сравнить с тем, что было - это небо и земля . 

• Нравится 1

@Elena_1710 в сентябре в сад,незнаю как дожить))))иногда кажется по доброму не понимает,как наорешь сразу все понятно

может быть, ребенку не хватает общества? детей, активного общения? Вырывается "в люди" и хочет получить удовольствие по полной программе? Наказывать за что? что ребенок как может выражает свое желание? От того, что вы наорете, что может измениться? реакция на крик мамы - это всего лишь страх ребенка перед наказанием. Что толку орать?

@nataly1105 может быть нехватает общения,это да...крик это последняя инстанция,я же не могу его бросить валяться посреди библиотеки

1 минуту назад, lenok166 сказал(а):

@nataly1105 может быть нехватает общения,это да...крик это последняя инстанция,я же не могу его бросить валяться посреди библиотеки

если в такой момент тащить, только хуже будет. Еще так дети "бунтуют", когда много ограничений. Попробуйте давать больше свободы. Хочет валяться, пусть валяется, отведите на чистое место и наблюдайте. А то у вас противостояние. Чем больше ребенок требует, тем больше вы не разрешаете , тем больше криков и сопротивления, и получается замкнутый круг. Запрещать нужно только то, что опасно для здоровья и наносит вред окружающим. И только в спокойной обстановке объяснять, что можно и что нельзя.А не тащить во время криков.  

и да. Мультики, конечно, запрещать можно, а вот лишать сказок не стоит. Сказки несут воспитательную функцию, даже в психологии есть сказкотерапия. Они и успокаивают, и воспитывают на хороших и плохих примерах. Можно и самой сказку придумывать , например, как плохой котенок, мышонок и т.п. ходил в торговый центр и плохо себя вел)), а потом стал хорошим и послушным. т.е. проигрывать с ребенком произошедшую с ним ситуацию.

• Нравится 3

Не наказывать и не лишать. И не орать (это конечно адский труд для родителя). Разговаривать, разговаривать и разговаривать.

Грубо и кратко. Он орет, вы рядом сидите, стоите, если разрешает трогать, то гладите его и говорите: ты хочешь еще поиграть? Он: даааааа! Я понимаю, что ты хочешь ещё поиграть, но мы с тобой договаривались, нам пора домой. Неееет!!! Ты расстраиваешься, что пора идти? Тебе плохо из-за этого? Даааа! И так по кругу мнооого раз, пока истерика не закончится. Это может занять время. И 5-10 минут, они будут казаться вам вечностью, стыдно и все такое, но она закончится. 
В следующий раз будет на 30 секунд короче и т.д.

Цель - 1. разрешать истерить и расстраиваться, что что-то не  по его. 2. Проговаривать, что он хочет и чувствует. 3. Мягко, но твердо проговаривать, что в вашей семье такие правила и их надо соблюдать.

• Нравится 2

Это всегда так было? Обычно просто этап истерик пррюоходят в 2-3 года. А к 4 уже маленький человек с которым можно договориться. 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Это всегда так было? Обычно просто этап истерик пррюоходят в 2-3 года. А к 4 уже маленький человек с которым можно договориться. 

Да не у всех. Со старшим у меня так и было, к 4 стал вменяемым. А вот младший до 3.5 лет был ангелом, потом понеслось в истерики. Сейчас ему 5.5, стало намного лучше, но ещё совсем не ушло. 

Люди все разные, а дети они же тоже люди

• Нравится 1

5 часов назад, lenok166 сказал(а):

я же не могу его бросить валяться посреди библиотеки

Почему? Там чисто, сухо и тепло. Или там читальный зал и нельзя орать? Или только ему нельзя, а вам можно? 

@Madame Cherry вы не поняли,я кричала на него уже на улице,это библиотека,там занятия идут,везде тишина,все таки какие то нормы приличия должны быть. Мы ходим на спектакли,если кто из детей начинает озороватт,то просят выйти,но там и ограничения всегда по возрасту

@nataly1105 запрещать только то,что наносит вред,те когда он орет на автобусной остановке купи эту машину,надо все ему покупать? Так если дело на улице,ради бога,говорю полежи,успокойся,а другое дело общественные места,я же не могу сесть  и смотреть как он орет лежит,он может и час лежать,уже проверено.

1 час назад, lenok166 сказал(а):

не могу сесть  и смотреть как он орет лежит 

Не надо смотреть. Истерике нужны зрители. Но реагировать надо спокойно. Всегда. Хочешь орать? Ок, я пойду своими делами позанимаюсь, скажи когда закончишь. Мне ещё помогает "здесь охранник не разрешает орать, пошли на улицу, там доорешь". Это если увидел игрушку и требует купить. 

• Ха-ха 1

12 часов назад, lenok166 сказал(а):

@Madame Cherry вы не поняли,я кричала на него уже на улице,это библиотека,там занятия идут,везде тишина,все таки какие то нормы приличия должны быть. Мы ходим на спектакли,если кто из детей начинает озороватт,то просят выйти,но там и ограничения всегда по возрасту

@nataly1105 запрещать только то,что наносит вред,те когда он орет на автобусной остановке купи эту машину,надо все ему покупать? Так если дело на улице,ради бога,говорю полежи,успокойся,а другое дело общественные места,я же не могу сесть  и смотреть как он орет лежит,он может и час лежать,уже проверено.

Ну может быть из библиотки и со спектакля я бы выволокла, а вот из магазина нет, пусть орет лежит, на улице пусть орет, меня это особо не трогает. Чем меньше вы реагируете, тем реже будут эпизоды, если будете реагировать эмоционально будете получать истерики чаще.

Ну и "запрещать" и "не покупать" это все таки разные вещи. например ребенку запрещаю переходить дорогу не за руку. Это значит я физически не дам ему это сделать, а вот кричать, просить и плакать не запрещаю, но и толку обычно от этого никакого.

Ну и я Вас там выше спросила про то как давно это началось, если давно, то очевидно, что вы какими то действиями подпитываете такие реакции, а если недавно, то учитесь сохранять хладнокровие. 

@rijolda началось где то после 3,5 лет, до этого более ли менее спокойно

@Madame Cherry вообще да,есть такое,боится чужих,если ему делают замечание,сразу успокаивается.  Артист он да, ещё тот, стараюсь не реагировать,дома впринципе не истерит, на маму с папой не действуют его концерты

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...